Ответить
  • novostnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    novostnik Senior Member Автор темы

4528

19 лет на сайте
    пользователь #34162

Написать сообщение

4528
    # 6 марта 2009 09:55 Редактировалось novostnik, 14 раз(а).

Продолжаем.
    Первая часть здесь.

Разговор о:
    - запрете на продажу алкоголя;
    - запрете на употребление пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах;
    - косвенных темах, которые затрагивают выше перечисленные пункты.

Летом 2015 года полный запрет снят. С чего всё начиналось.

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах запрещено в Беларуси с 23 февраля.
    Это предусмотрено законом "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам уголовной и административной ответственности".

В частности, законом устанавливается административная ответственность за распитие слабоалкогольных напитков и пива на улицах, стадионах, скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах, кроме тех, которые предназначены для их употребления.

Штрафные санкции будут такие же, как и за распитие в общественных местах спиртных напитков. На первый раз придется раскошелиться на сумму до 8 базовых величин (в настоящее время одна базовая величина составляет Br35 тыс.). При повторном таком правонарушении в течение года уже придется заплатить от 2 до 15 базовых величин.

А летом 2009 года вопрос был решен таким образом:
    Ответ Минского городского исполнительного комитета на обращение по поводу административной ответственности за распитие пива в общественных места и полномочий правоохранительных органов.
    Страница №1 , Страница №2
    via Joker27
    Основной момент из письма:

Административная ответственность за распитие пива в общественных местах КОАП и иными законодательными актами не предусмотрена.
    Также законодательство РБ не предусматривает полномочия местных исполнительных и распорядительных органов на установление запрета либо административной ответственности за распитие пива в общественных местах.

Краткое содержание первой ветки и второй:

- Я ЗА закон!
    - Я ПРОТИВ!
    - А не пошел бы ты...
    - И ты...
    - Спасибо.
    - Спасибо.
    Диалог продолжается...

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 16 апреля 2010 15:13
    Kurasawa:

Devil inc.:

Kurasawa, записывайте--пьет квас регулярно(а как же, 1,2% алкоголя), спиртное употребляет обычно около раза в год в колличествах незаметных. Есть у меня один друг такой. Я, конечно, понимаю, что для того же eu6pc (точно не помню написание ника) этот человек--конченый алкоголик, но для меня он микропьющий

Я уже предположил, что речь про пьющего регулярно, 5 раз на неделе, в "полезных" микродозах, рекомендуемых главным наркологом страны. Однако, Вы рассказали про типичного трезвенника, который не заморачивается вопросами про сколько выпить, чтоб было и весело и приятно и полезно.

Вот за что люблю неупотребляющих алкаголиков в споре, что они как и обычные любители не гнушаются кое-что перевернуть в цитатке. Дозы - это не рекомендация, а определенное предупреждение "что-такое ничего и что уже вредно".

Стыдно Вам господин абстинент, это алкашу можно передергивать, а Вы марку то держите, мы может к Вам, как к светочу тянуться хотим...

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

15 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 16 апреля 2010 15:16
    moriturus:

MazzaM,

Пиво составляет 10% в общем количестве потребляемого спирта. Так Вам понятнее.

Не так уж и мало, учитывая target group.

Это совсем мало. Чарлик берет много круче, да и водки немерено.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625

охохо .. я даже не успел заметить, когда поменялся О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта Теперь там никаких ссылок на пиво от 0.5%. Есть только ограничение на пиво свыше 7%. Перекроили как боженька черепаху. Так что - теперь все пиво - пиво.

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    ARCOS:

atwa, Расскажите, какое пиво вы любите, мне очень интересно послушать.

писатели-рассказчики в соседней комнате

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 16 апреля 2010 15:18

atwa, есть старая мельница с бивиром на проспекте там не курят. но места там вечером найти просто нереально

впихнем невпихуймое
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

32272

17 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

32272
    # 16 апреля 2010 15:19
    atwa:

AntonVict:

atwa :

от запрета - только минусы. в барах и кафе пива меньше 6к просто нет,

Это как раз таки плюс закона.

Спиртное должно быть дорогим.

расскажите это любителям "большой" и "маленькой"

за счет чарла гос-во очень неплохо подымается, и прекращать производство ниразу не собирается

и кстати, ниразу не видел, чтобы их штрафовали, отвозили в вытрезвители. если только совсем вгавно и еще бычит

Это плохо.

Чарло надо вообще запретить.

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 16 апреля 2010 15:19

Господа, мне почему-то все больше начинает казаться, что дискуссия выродилась в банальный холивор с макьявеллиевское уничижение собеседников.

Да, так вот, учитывая, что onliner есть onliner и многие "гордые ежи", пообщавшись с ним, научились летать далеко и мгновенно, тем не менее, вынесу свою точку зрения на сабж.

Будучи человеком, не обремененным укоренившимися страхами (равно как и не чуждым идеям "мирового заговора алкогольного лобби" ) , люблю порой выпить пива. Именно пива, и именно в цивилизованных условиях. Несмотря на то, что отдельные юзеры указывали на прелести распития спиртного по дороге с работы или на природе в такую погоду, я абсолютно не сторонник этого. Мне не нравится пришедшая из достославного семидесятилетнего прошлого манера проводить увеселения на природе под любые виды бухла. Я предпочту вечерком попить пива дома, под хорошую прикуску. И не каждый день. Не спрашивайте про периодичность (это первый вопрос в рентгенографической диагностике алкоголизма с помощью монитора и клавиатуры, я уже заметил). Свой образ мыслей я никому не навязываю, так как "кто как хочет, тот так и " самоудовлетворяется.

И даже с учетом вышеизложенного я искренне за подобные запреты. За действенные механизмы их реализации. И это - основное, что является ключем в любом начинании, будь то стройка, новый закон или новый запрет. Я не хочу видеть в придворовых территориях и в местах отдыха компании, которые склонны к неадекватному поведению именно из-за употребления спиртного. Не важно какого толка эта спиртное. Я не хочу своего ребенка оделять "услаждающей" душу картиной местной компании булдосов, ватерлиния у которых просматривается чуть выше зрачков. Я не хочу видеть загаженные дворы и синюшные лица с бутылками возле магазинов, которые просят "докинуть".

В идеале к запрету прилагалась бы четкая схема действий по его внедрению и реализации. На текущей стадии ситуация такова, что введенный запрет остается лишь мерой декларативной.

Кстати, я абсолютно не считаю, что он каким-либо образом ущемил, ущемит или ущемляет мои права. Мысль проста: "Хрен с ним, со мной - я уже курю, и уже успел распробовать в жизни спиртное. Может быть, хотя бы детям это поможет, и они будут жить чуть лучше, чем мы".

Кстати, о запретах и взаимоотношениях. Ударяясь в высокие материи, господа дискутирующие забывают о самом насущном для лубой человеческой сущности плане: о бытовом.

Не далее как вчера имел удовольствие "пообщаться" с местными булдосами, взявшими за обыкновение устраивать эстрадно-цирковые представления с массовой явкой аккурат перед подъездом дома, где я имею удовольствие проживать. К дискуссии, заслышав ее и прочувствовав суть происходящего, тут же подключились жильцы подъезда абсолютно разных слоев и возрастов. С разными интересами, устремлениями и заботами. Но суть их позиции была до удивления сходной: у вас никто изо рта не рвет ваше драгоценное бырло. Хотите выпить - ищите способ, не создавая проблем людям.

Дискуссия, кстати, была вторая по счету. Без агрессии. Однако ясно и четко было заявлено, что повторения тут ждать не собираются, а методы решения проблемы есть разные. Начиная с вынесенного в шапку темы.

Пы.Сы. лавку решили убрать нафег от подъезда. Во избежание :D

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • ППМ Senior Member
    офлайн
    ППМ Senior Member

9150

17 лет на сайте
    пользователь #88458

Написать сообщение

9150
    # 16 апреля 2010 15:20

ARCOS - я кстати предпочитаю "першу приватну броварню" а оно явно не тянет на пиво из под колодки

впихнем невпихуймое
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 16 апреля 2010 15:20

я коньяк и самогон наулице все равно пью...раньше пил и дальше буду...:D

кольцо отправляется в Гондор
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 16 апреля 2010 15:21

Кстати, атв, жива батылка?

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 16 апреля 2010 15:22

-=sAm=-,

Статья 1.3. Разъяснение отдельных терминов Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях

...

пиво – напиток, получаемый путем сбраживания охмеленного солодового сусла пивными дрожжами, с объемной долей этилового спирта 0,5 и более процента;

Спаси и заземли!
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 16 апреля 2010 15:22
    ППМ:

atwa, есть старая мельница с бивиром на проспекте там не курят. но места там вечером найти просто нереально

в этом беда нашего гос-ва: запретить проще всего, что и сделали. но абсолютно никак не обеспечили "культурное" по мнению правительства употребление пива

ЗЫ: обуждение все больше скатывается к старой доброй ветке про "за/против пива". кроме высказываний "вы алкаши" больше аргументов нет

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
    офлайн

2600

16 лет на сайте
    пользователь #143696

2600
    # 16 апреля 2010 15:23

DartLizzard,

Мне не нравится пришедшая из достославного семидесятилетнего прошлого манера проводить увеселения на природе под любые виды бухла.

Надо будет немцам сказать, что их Октоберфест оказывается из совка родом... Ну-ну... То-то же удивятся бедолаги...:(

Малютки мои, обожаю вас!!!
  • atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 16 апреля 2010 15:23
    Bugi:

Кстати, атв, жива батылка?

конечно жива. такой погодкой будет прелестно распить ее в каком-нибудь парке города-героя

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 16 апреля 2010 15:25

kirsasha, :super:Devil inc.,

итаем последний абзац. там указано, что это всего лишь отписка, а не закон.

Я сам не согласен с многим, что написано в ответе... Поэтому продолжу переписку, чего и всем советую!!!

:beer:

реально отписка :molotok: :roof:

• Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

5137

17 лет на сайте
    пользователь #87228

Написать сообщение

5137
    # 16 апреля 2010 15:26

DartLizzard, Понимаете, практически все, что вы приписывваете запрету было запрещено давно. В пьяном виде находиться на улице было нельзя вне зависимости от того что ты пил. да и синяки пива не пьют, их любимые вещи были запрещены и раньше. Вместо новых запретов в идеале следовало бы сделать работоспособными старые, но ведь для этого нужно что-то делать...

Спаси и заземли!
    офлайн

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 16 апреля 2010 15:28

atwa, можна на след. неделе...а то мне сегодня сантехника встречать, а завтра зуп рвать...

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

692

16 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

692
    # 16 апреля 2010 15:30
    ARCOS:

1) Да продажа приносит доход - значит закон вызовет уменьшение продаж невыгоден.

Вот уж далеко не факт, что пить станут меньше.

2) Вы почему-то решили что штрафы введены для пополнения бюджета, хотя они введены для наказание за правонарушение.

Собственно из-за чего весь спор, все ратуют, что это не правонарушение и закон бредовый, однако какую то цель этим законом преследовали и если не избавление от пьянства, то что тогда? :-)

3) Т.е. вы хотите сказать что большая часть общества - алкголилики? Очевидный бред.

У меня складывается такое ощущение, что мы с вами в разных мирах живем. Прошлись бы прошлым летом в пятницу или субботу по набережной, посмотрели бы на часть общества или по любому парку, скверу, площади, картина была бы идентична. Я не исключаю того, что есть люди контролирующие алкогольные вливания, но гораздо больше тех, кто не контролирует и это очевидный факт.

4) Зачем вообще маскировать то что никого не беспокоит?

Оно то беспокоит, только тех не многих кто в здравом уме прибывает. Остальные с пеленой на глазах обсуждают, то что им закидывают. Как говориться "пипл хавает" и нормально.

1) Вы сказали что штрафы вместе с прибылью от продаж после запрета будут вдвое превышать прибыль от продаж до запрета - вам и доказывать этот тезис :lol:

2) Хотели как лучше а получилось как всегда :)

3) А, ну конечно - все пьющие пиво на набережной алкаши :lol:

4) Каких-то странных людей это беспокоит - вместо того чтобы обсуждать то что их беспокоит они кидаются обсуждать всякую ерунду. Или их только ерунда и беспокоит? :lol:

ARCOS:

Позвольте полюбопытствовать, с высоты каких головокружительных успехов Вы меня уверяете?

Это очевидно. Любому человеку который хоть как то следит за жизнью своей страны.

Я считаю что высказывание "Беларуси не нужна целая здоровая ячейка общества - она создаст ему опасность." - явный бред.

ARCOS:

И повторюсь еще раз, если вы сами можете контролировать себя, то не стоит думать, что так могут все. Для меня лично количество пьяных на улицах в пятницу и выходные говорит о том, что алкоголизм процветает в полную силу.

Может в Москве и процветает, вам виднее. Вот в там и боритесь!

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 16 апреля 2010 15:30
    Devil inc.:

DartLizzard, Понимаете, практически все, что вы приписывваете запрету было запрещено давно. В пьяном виде находиться на улице было нельзя вне зависимости от того что ты пил. да и синяки пива не пьют, их любимые вещи были запрещены и раньше. Вместо новых запретов в идеале следовало бы сделать работоспособными старые, но ведь для этого нужно что-то делать...

То есть новый закон добавил к уже существовавшим запретам запрет на распитие малых доз слабоалкогольных напитков на улице. Запретили именно то, что не несло никакой социальной опасности.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • ARCOS Senior Member
    офлайн
    ARCOS Senior Member

704

15 лет на сайте
    пользователь #164709

Написать сообщение

704
    # 16 апреля 2010 15:35

Я считаю что высказывание "Беларуси не нужна целая здоровая ячейка общества - она создаст ему опасность." - явный бред.

А вы слова то не меняйте, там было сказано "Государству не нужна".

И если словечко обратно вернуть, то все будет нормально и бредом уже казаться не будет.