Ответить
  • ZOOM Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZOOM Senior Member Автор темы

2688

23 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

20 лет на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 30 марта 2010 22:49

Ребят, помогите с выбором... Собираюсь ехать по делам в Германию-Бельгию, хочу заодно пригнать себе авто (т.е. планирую изначально на мобиле.де присмотреть что-нибудь и потом покататься, глянуть эти варианты вживую).

Хочу дизельный седан примерно 2004г.в., надежный, оптимальный по соотношению цена-качество, чтобы в салоне было относительно много места.

Рассматриваю на данный момент ауди а6 и авенсис - все 2004г., седан.

Ценник - до $11,5 (макс. $12)

Что посоветуете из этих вариантов, что еще стоит глянуть?

• rom1684 Member
    офлайн
    rom1684 Member

403

16 лет на сайте
    пользователь #144924

Написать сообщение

403
    # 31 марта 2010 02:45

M@X, Покупай у меня Шкода SuperB, 2004г, 1,9 тди, автомат, кожа, клима и т.д....ещё на немецких номерах!

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

20 лет на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 31 марта 2010 12:56

rom1684, нужна мккп

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38619

16 лет на сайте
    пользователь #136111

38619
    # 31 марта 2010 13:49

M@X, ой...да бери Пассат и не парься...того же 04 года

Собаки лают - караван идет!
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 31 марта 2010 14:06

Ну так он честно и предоставил вам то, что написано в его объявлении...

Угу. Сразу видно, что человек прошел большую правтику в Ждановичах. :)

Эй, Avaks, проснитесь, вы бредите... Гарантию на автомобиль даёт ТОЛЬКО завод-изготовитель... О какой гарантии может идти речь при покупке вашего десятилетнего шрота???

Спасибо, что разбудили.

Вы, пожалуйста, растолкуйте разницу между гарантией производителя и Gewеhrleistung. Можно по простому.

Так, значит, Вы утверждаете, что автохаус, дающий на автомобиль (согласно рекламе), не продаст автомобиль белорусу?

Скажите, а частник тоже обязан давать Gewеhrleistung? И каким образом он будет исполнять свои обязательства? Или все частники продают исключительно на экспорт?

• swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

18 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 31 марта 2010 15:54
    Avaks:

Ну так он честно и предоставил вам то, что написано в его объявлении...

Угу. Сразу видно, что человек прошел большую правтику в Ждановичах. :)...

Смею вас расстроить: Ждановичи - не мой профиль да и находятся от меня далеко...

Avaks:

Вы, пожалуйста, растолкуйте разницу между гарантией производителя и Gewеhrleistung. Можно по простому....

Но вы же так хорошо знаете немецкое законодательство... Думаю, вам и тольковать не нужно...

Avaks:

Так, значит, Вы утверждаете, что автохаус, дающий на автомобиль (согласно рекламе), не продаст автомобиль белорусу?....

Я это утверждаю??? где? факты... о чём это вы?

Avaks:

Скажите, а частник тоже обязан давать Gewеhrleistung? И каким образом он будет исполнять свои обязательства? Или все частники продают исключительно на экспорт?

Частник никому ничего не обязан, и я это так же не утверждаю... Что, поехало всё с ног на голову?

boserauto
  • olesha25 Neophyte Poster
    офлайн
    olesha25 Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #249919

Написать сообщение

12
    # 6 апреля 2010 00:03

Вопрос знатокам. Каков порядок действий при покупке через интернет? Я к примеру, присмотрел машину через mobile . Как дальше? Буду очень благодарен.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3364

20 лет на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3364
    # 6 апреля 2010 00:19
    olesha25:

Вопрос знатокам. Каков порядок действий при покупке через интернет? Я к примеру, присмотрел машину через mobile . Как дальше? Буду очень благодарен.

Ехать, смотреть и покупать. Я серьезно. Ведь на фото вам показывают только то, что хоят показать. Сам когда с отцом выбирали ему машину, смотришь - на фото конфетка, продавец говорит зупер гут, приезжаешь то там косяк, то там неисправность.

Интересно, чем все закончится
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

16 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 6 апреля 2010 00:23

olesha25, а дальше звоните в Германию и но-немецки общаетесь с продавцом и узнаете все нюансы по авто,и если вас все устраивает,то делаете резерв и продавец по факсу или электронке высылает вам договор и вы через банк оплачиваете авто и заказываете доставку его в Минск автовозом и наслаждаетесь ездой на авто из Германии:wink: легко 1.5 часа времени займет:shuffle:

а вот если вы 0 в языках и не разу не сталкивались самостоятельно с покупкой авто,ТО ДАЖЕ И НЕ ЛЕЗЬТЕ туда и вас не кинет турок у которого вы купите небитыйнекрашеный с ориг.пробегом авто и не будет сердечного приступа на СВХ от того что авто не такое как на фото и это не шутка,лично видел как на СВХ у чела схватило сердце когда с контейнера ему выкатили чудо авто которое он купил по фото в Америке и купил на кредитные деньги.

Сейчас столько хлама и не очень навезли с Литвы что при помощи СТО толкового и хорошего собственного зрения можно здесь купить авто и что самое удивительное по цене НИЖЕ ЧЕМ В ГЕРМАНИИ :-?

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 6 апреля 2010 01:58
    Кирюха:

olesha25:

Ехать, смотреть и покупать. Я серьезно. Ведь на фото вам показывают только то, что хоят показать. Сам когда с отцом выбирали ему машину, смотришь - на фото конфетка, продавец говорит зупер гут, приезжаешь то там косяк, то там неисправность.

+1000. История на ночь или для тех у кого бессонница. Чистая правда, кому не понравится, прошу не обзываться.

В далеком 2004 году ехал я в поезде Москва-Берлин. В купе, кроме меня ехали еще двое молодых парней, один в Германию на учебу, второй туда же но за автомобилем. И вот его ситуация - его сосед по дому, довольно состоятельный по меркам их города дядечка (а был он из Гомеля, какой-то вроде крупный врач или зав. местной больницы), решил приобрести хороший автомобиль, выбор пал на ниссан максима 3.0 в максимальной комплектации, примерно 3-4 лет отроду, открыл всем известный мобиле.де и нашел несколько подходящих вариантов, кто-то по его просьбе созванился даже с немцем (который продавал наиболее понравившийся по-цене вариант), и вот был выслан знакомый-сосед (мой попутчик по-купе в поезде), чтобы купить что-нибудь из понравившегося. Гонец этот, надо сказать, разбирался в машинах довольно посредственно, по-немецки не говорил вообще, однако за работу ему было обещано чистыми 500 рублей (все расходы тоже оплачивал покупатель) плюс весь возможный торг от цены в объявлении тоже доставался ему. Далее, приезжаем в Берлин, его обещал встретить продавец первой машины, никто не встретил... мальчик уже в отчаянии, просит студента (третий который ехал с нами) позвонить немцу и узнать в чем дело, тот звонит, там отвечают что мол что-то перепутали, бери такси и езжай к нам, мы оплатим (!). Он просит меня поехать с ним, помочь с переводом, т.к. я имел неосторожность сказать ему что немного говорю на местном языке :) Я согласился, про себя решил что раз там какая-то стоянка, то я тоже посмотрю себе что-нибудь (хотя мои Т4+мотоцикл были зарезервированы и ждали меня в другом районе). На фотографиях этот ниссан выглядел вполне нормально, состояние было отмечено как "зер гут". Вот мы и приехали, нас встретили два радушных немца (не турки и не арабы и не русские, чистопородные бюргеры), обошли вокруг машины, я засмеялся, а "коллега" чуть не заплакал, машина была явно бита сзади, причем довольно сильно, сделана очень плохо, покрашена "кисточкой".... На вопрос " А где же unfallfrei?" ответ типа " а чё тут, ничего страшного, зато пробег небольшой". Интересно, что согласно брифу, машина была снята с учета два года назад ! Похоже что два этих рыжих немца ее все эти два года вечерами в гараже и клепали :lol: Ерунда, говорю я "товарисчу", вон у тебя распечаток сколько, поезжай посмотри другу машину, следующая по-цене, кстати была в Гамбурге. У него энтузиазма уже ноль, куда же ему ехать без языка и без смелости... "А как я буду с ними разговаривать, а на чем ехать, а где билет купить? :o А может ты со мной поедешь?" Пришлось вежливо отказать... И тут находчивые немцы делают "ход конем" - "минус 300 рублей", говорят они, чувак парирует - "минус 400 и оформление за ваш счет", немцы -"минус 400 и оформление пополам"... Все, конец страданиям, счастливый "перегонщик" бьет по мозолистым немецким рукам и все счастливо едут оформлять машину. Вот так 800 евро за 3 дня работы! А я пошел к ближайшей станции метро... и подумал о том, что не смог бы смотреть в глаза человеку если бы привез ему такую машину...

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 6 апреля 2010 11:17

У меня предыдущая была ауди 80 из 2-х варена из 4-х собирана в далеком 2001 году.

Но - самое интересное что по железу вообще никаких вопросов не было ... а по всему остальному начались проблемы через 6 лет.

Но проблемы на 18 году жизни машины что в собраной, что не в собранной всегда есть .

Хотя возможно дурацкое мнение но битая машина как -то тянет к себе аварии на ровном месте.

За 3 года 3 дурацкие аварии. Притом 2 в тоже самое место что и у предыдущего владельца((((.

Лично по мне если будет дефект кузовщины и недбольшорй пробег или непонятный пробег и идеальная кузовщина - предпочту первый вариант.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 6 апреля 2010 11:25
    Big&Fat:

Уже я раз 5 ответил на этот вопрос. Да, нужно оформить доверенность и переслать или передать тому человеку.

1) Ммм когда пытался получить доверенность по ксере пасспорта очень уж геморно получалось. Вообще сказали что если бы это не близкий родственник то не выписали бы доверенность.

А сдесь вообще гражданин другой страны. Может просто выпендривались.

2) Меня начал народ пугать, что если мой знакомый, имея мультивизу, перевезет в качестве только водителя, через границу хозяина машины с машиной где на хозяина будет машина растаможена. То у знакомого появятся проблемы с налоговой так как посчитают что машину ввез на себя. Хозяин машины пока не имеет прав посему такой гемор и получается.

3) Будут ли вопросы с налоговой если я по доверенности привезу машину матери? а потом захочу себе привезти ?

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 6 апреля 2010 12:21

Да и господа любящие залажать машину.

Что расскажете плохого про

http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=128692087&_ ... geNumber=1

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12306

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12306
    # 6 апреля 2010 13:38

SeraphimS, какой-то стремный продавец. Машины у них ломьё в основном за 2-5 евро со смешными для машин этих годов в Германии пробегами.

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 6 апреля 2010 16:04

SeraphimS, Зафира как Зафира, пробег может и мотаный, может нет, но цвет решает всё. С таким цветом полгода на рынке можно простоять.

Вот я одного не пойму - почему пригнав сюда нормальную машину продать её крайне сложно, но вот желающих купить "там" не смущает ничто? И цветом особо не грузятся, и комплектация по барабану, даже цена как-то на последнем плане.

• Сергей_7150515 Senior Member
    офлайн
    Сергей_7150515 Senior Member

1646

16 лет на сайте
    пользователь #120533

Написать сообщение

1646
    # 6 апреля 2010 16:29

А чем вам эта машинка приглянулась, только тем, что в Германии:-?? В такой ценовой категории, надо машину искать в Литве. Там и покататься можно и посмотреть.

А цвет вообще :toliet:

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 6 апреля 2010 16:55

FollGer - так ваши же товарищи и пишут, что у нас на жданах одно ломье и ничего больше ))).

Так и получается что машина хорошая должна хорошо стоить ...

А все убеждают что хороших машин на жданах не найти , посему дорогую машину считают заведомо плохой...

Да и некоторые вообще по цвету выбирают ))))

FollGer вот купил в прошлом году опель аста Г в универсале за 5100 ну скорее всего не рабочий у нее кондиционер и печка текла в салон.

Но с газом сжатым... Спец выбирал, смотрел, говорит, что скорее пробег в 160 000 реальный по состоянию чем не реальный.

Зато все "знающие" кричат что это сказка... что пробег уж точно скручен... потому что брал на жданах ...

А на машине внутри куча шильдочек на масло на антифриз на аккумулятор на ремень грм все как бе и совпадает по датам ...

Не ужто перекупы так постарались...

Конечно газ смущает особенно сжатый )))).

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 6 апреля 2010 17:11
    Сергей_7150515:

А чем вам эта машинка приглянулась, только тем, что в Германии:-?? В такой ценовой категории, надо машину искать в Литве. Там и покататься можно и посмотреть.

А цвет вообще :toliet:

Ага точно в такой ценовой категории обязательно тока в литве....

Посмотрите на ав.бай там как раз в такой и висят ну + баксов 400 (та же категория).

И наверное мне лучше поехать в литву - и выбирать самому )))). Где я не знаю где жить и где искать и как выбирать ))). А не лучше ли мне скататься к родственникам в Германию посмотреть на берлинский зоопарк на германию? Ну и если получится найти неплохой, недорогой вариант пригнать его суда... Тем более там могут помочь реально в поиске...

В прошлом году народ говорил, что нечего мне делать с 5000$ на жданах ... Но мы съездили чтото выбрали - и не капли не жалею ... Вначале поменял стартер и кое что по ходовой - все влилось в 120 баксов. ДА и ковриков докупил ... ТЬфу тьфу год уже отъездил на этом "Говне" опель астра Г.

• SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 7 апреля 2010 14:43
    Big&Fat:

Уже я раз 5 ответил на этот вопрос. Да, нужно оформить доверенность и переслать или передать тому человеку.

1) Ммм когда пытался получить доверенность по ксере пасспорта очень уж геморно получалось. Вообще сказали что если бы это не близкий родственник то не выписали бы доверенность.

А сдесь вообще гражданин другой страны. Может просто выпендривались.

только один вопрос остался по теме ....

• MagBY Neophyte Poster
    офлайн
    MagBY Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #162179

Написать сообщение

28
    # 7 апреля 2010 16:46

Спецы-профи, не обессудьте, у меня такой вопрос: за 3600-4000 EURO реально подобрать в Германии Renault Laguna II в нормальном состоянии? Или это будет все хлам?