Тема закрыта
  • DelphinArInOu Junior Member
    офлайн
    DelphinArInOu Junior Member

44

21 год на сайте
    пользователь #10116

Написать сообщение

44
    # 14 июня 2005 17:49

Облом с Canon PowerShot S2 IS

Стоит ли брать Konika-Minolta Z5 ?

офлайн

44

21 год на сайте
    пользователь #10116

Написать сообщение

44
    # 14 июня 2005 17:52

Или отложить покупку до появления S2?

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 14 июня 2005 18:36

Или отложить покупку до появления S2?

Ты что будешь эксклюзхивным продавцом этого кэнона? Уже месяц его пиаришь!

офлайн

44

21 год на сайте
    пользователь #10116

Написать сообщение

44
    # 14 июня 2005 18:44

Неа... Я просто хочу купить фотик...

• dkres MPx Team
    офлайн
    dkres MPx Team

836

19 лет на сайте
    пользователь #29429

Написать сообщение

836
    # 14 июня 2005 19:59

Подскажите, что выбрать:

Nikon 4600

Canon A510

Samsung A400 (для экономии)?

• Навуходоноссер Senior Member
    офлайн
    Навуходоноссер Senior Member

2715

20 лет на сайте
    пользователь #27758

Написать сообщение

2715
    # 14 июня 2005 20:34

Подскажите, что выбрать:

Nikon 4600

Canon A510

Samsung A400 (для экономии)?

A520

только Windows Phone, только хардкор.
  • _Виталий_ Senior Member
    офлайн
    _Виталий_ Senior Member

595

21 год на сайте
    пользователь #6430

Написать сообщение

595
    # 19 июня 2005 16:30

Что лучше взять KONICA MINOLTA DIMAGE Z5 or PANASONIC DMC-FZ5?

или может добавить и взять PANASONIC DMC-FZ20? на много ли он отличается от PANASONIC DMC-FZ5?

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 20 июня 2005 00:32

dkres,

Я бы взял 510

Поюзал я Никон-Кэноны подобротней показались.

• 21423 Member
    офлайн
    21423 Member

102

20 лет на сайте
    пользователь #21423

Написать сообщение

102
    # 20 июня 2005 10:59

Большой обзор: ... review of the Canon PowerShot S2 IS. This one got moved up in the review schedule due to repeated requests from readers. The S2 is definitely going to be one of the hottest sellers this year and you'll find out why in the review.

http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_s2-review/index.shtml

Там же -- «за» и «против» и список альтернатив.

Не пропустите.

.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 22 июня 2005 14:45

Подскажите пожалуйста. Хотел брать а95 либо а520... но после долгих размышлени ветки и особо :super: http://afanas.ru/video/photo.htm...

всё же решил что на данном этапе подойдёт мне 510. Тем не менее, может что нибудь есть ещё достойное. Спрашиваю чисто для информации, так как уже нацелился на 510 :D.

Так вот....

* Видео не нужно ВОВСЕ*

1. Зум хватит и 4, но может хотелось бы и 8. Не критично.

2. Размер, Вес. Не критично вовсе. Всё равно таскать буду в рюкзаке.

3. Фоткать чаще буду на автомате. Но необходимы и ручные настройки. Обязательно.

4. Фоткать в основном природу, город , ну и всяческий пипл :) в состоянии нестояния состояния. :D. Вечерние съёмки(тоже довольно часто, ночного города). Но чаще наверно природу. Макросъёмка также важна.

5. хотелось бы МПбольше, но если сравнивать матрицу 510 и 520. Я так понял что она одинаковая, пикселов тока добавили, т.е. будет шум лишний. (если не прав, просьба поправить), В следствии этого хотелось бы разумное соответствии матрицы и мегапикселов :). :lamer:

6. скорость автофокуса. Ну не знаю. Хотелось бы наверно побыстрее, но можно наловчиться накрайняк. я думаю.

7

Нужна ли image stabilization system?

На сколько я понял эта система поможет при шевелёнке. При запросах на на ночные съёмки. Подразумевающие большую выдрежку и пр., наверно это актуально, но будет покупаться штатив. Посему. Подскажите как лучше в такой ситуации.

8. Бюджет 250. Но если будет очень убедительно то можно добавить и ещё сотню. Но для любителя, моих любительских съёмок, я думаю что не стоит покупать дорогую технику. (когда то снимал Киевом 17 :), вроде получалось 8) ) .

Скажем так, для первого цифрового аппарата наверно не стоит брать дорогой. А научившись, можно будет думать и о более "вкусной" технике.

Вроде бы всё.

Подходит А510. Но слегка смущает малый объектив. :lamer:

Вкусно на данный момент - S1 Is, G6. Но есть ли смысл отдавать деньги сейчас... По своим запросам и способностям. На будущее может эти "вкусные" для меня сейчас модельки, будут не актуальны, и я уже буду смотреть в сторону EOS с его объективами....

Также просьба-вопрос. к 510 какую карту(512 Мб) бы посоветовали. Понимаю что это другая тема. Но если будете отвечать на основной вопрос. Упомяните.

Спасибо.

:beer:

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Змитер MPx Team
    офлайн
    Змитер MPx Team

38

20 лет на сайте
    пользователь #27471

Написать сообщение

38
    # 22 июня 2005 15:22

На одном известном форуме, после таких требований (ночная съемка, природа и т.п.) обычно налетает куча "профи" и кричат "бери пленку!!!" и конечно они правы... Получалось снимать киевом 17? :) - Тут все гораздо хуже будет...

Что вижу я (по теме, конкретно), что у А95 матрица гораздо больше - 1/1.8 (против 510,520 1/2,5) и светосила лучше F2,8- 4,9 (хотя последнее не показатель тут фокусные другие) Но я эти модели в руках я не держал. А в ЦФК чисто одними характеристиками не обойтись. Вообще к камере привыкаешь сначала, а потом получается делать удачные достаточно качественные снимки. (Это я к тому, что и сразу, взяв в руки не поймешь, что это хорошая камера или наоборот) Вобщем надо смотреть сэмплы в инете...

По поводу маленьких объективов. Маленькие матрицы - маленькие объективы. Большие - большие :). Опять нуна сэмплы смотреть, что бы не было веньетирования (затемнения по углам), Хроматических абераций и просто мыла. А в общем по этим моделям я смотрю - отзывы хорошие... (сам я владелец s1-is - вот где универсальность и приличное качество, имхо, конечно, матрица у него, правда совсем мала 1/2,7, но ниче, вроде, снимает)

ИМХО, в бюджет 250 действительно нормальный фотик не купить!, ИМХО... (тока не бейте)

S1 и G6 сравнивать не коректно, фотоаппараты разных классов, и при равных фокусных G6 должен дать значительно лучшее качество снимков...

Лично я уважаю карточки Transcend .

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 22 июня 2005 15:37

Змитер,

Получалось снимать киевом 17?

ну, то было не ночные ;).

S1 и G6 сравнивать не коректно, фотоаппараты разных классов

я не совсем сравниваю. Я указал из того что мне "симпотично".

На одном известном форуме, после таких требований (ночная съемка, природа и т.п.)

всё относительно. Я не собераюсь претендовать на что. Фотки для себя. Мне интересен аппарат, который даст это.

ИМХО, в бюджет 250 действительно нормальный фотик не купить!, ИМХО... (тока не бейте)

да понятно это :). но на первое время я думаю хватит. а там будем думать, смотреть, выбирать. Я не думаю что те же профи начинали сразу с офигенной техники и т.п и т.д. 8)

спасибо за ответ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • LisaS Neophyte Poster
    офлайн
    LisaS Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #36582

Написать сообщение

5
    # 22 июня 2005 15:56

Нужен любительский фотик по возможности хорошего качества, проще говоря - цифромыльница, компактных размеров, достойного производителя. После долгих мучений мой выбор остановился на

Sony p200,

Canon ixus 700 и

FujiFilm F810.

Но окончательно никак не могу определиться. Помогите, пожалуйста, буду благодарна любым отзывам и советам.

Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно.
    офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 22 июня 2005 17:29

За такие деньги стоит взять Кэнон g6 или лучше g5 если найдешь. Но есль нужен компакт - то тогда иксус наверное. Не гонись за мегапикселами, 5 тебе хватит выше крыши. И сэкономишь заодно :)

• LisaS Neophyte Poster
    офлайн
    LisaS Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #36582

Написать сообщение

5
    # 22 июня 2005 17:44
    letuciennik:

За такие деньги стоит взять Кэнон g6 или лучше g5 если найдешь. Но есль нужен компакт - то тогда иксус наверное. Не гонись за мегапикселами, 5 тебе хватит выше крыши. И сэкономишь заодно :)

Спасибо за ответ! Насчет мегапикселей - согласна. Но в ixus 700, (как и в Sony p200) матрица 1/1.8, а в ixus50 - 1/2.5, а это, насколько я знаю, хуже. Вообще, для меня главное - качество картинок, ну и надежность, конечно.

• d-me Member
    офлайн
    d-me Member

304

22 года на сайте
    пользователь #2441

Написать сообщение

304
    # 22 июня 2005 22:33

Артёмка, посмотри на Панас LZ1. Помоему в бюджет почти впишешься.

• ляксей-speedy Member
    офлайн
    ляксей-speedy Member

144

20 лет на сайте
    пользователь #17492

Написать сообщение

144
    # 23 июня 2005 00:38

LisaS, А вот как раз таки и нет типоразмер 1/1.8 на само деле больше чем 1/2.5 (поделите дроби на калькуляторе) так вот чем больше пикселов тем больше по идее должна быть матрица ---- и как следствие меньше шумов, поэтому я бы взял соньку, отличные характеристики и качество, но в любом случае иксус700 тож неплох, так что смотрите на эти аппараты.

А вообще всё на самом деле зависит от самого фотографа, и дело вовсе не в камере, это не она снимает - снимает человек , и это аксиома, а камера лишь помогает человеку показать всем остальным что он удивительного увидел для себя (и возможно для других) в этой жизни. Вот что самое главное при выборе фотоаппарата.

• LisaS Neophyte Poster
    офлайн
    LisaS Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #36582

Написать сообщение

5
    # 23 июня 2005 11:11

LisaS, А вот как раз таки и нет типоразмер 1/1.8 на само деле больше чем 1/2.5 (поделите дроби на калькуляторе) так вот чем больше пикселов тем больше по идее должна быть матрица ---- и как следствие меньше шумов, поэтому я бы взял соньку, отличные характеристики и качество, но в любом случае иксус700 тож неплох, так что смотрите на эти аппараты.

Ляксей, спасибо за ответ, но Вы внимательно перечитайте мой и предыдущий пост. Я говорю об этом же:

матрица в ixus 700 - 1/1.8, в sony p200 - 1/1.8 - а в ixus50, который советует letuciennik, - 1/2.5, то бишь меньше, а след-но хуже.

А вообще всё на самом деле зависит от самого фотографа, и дело вовсе не в камере, это не она снимает - снимает человек , и это аксиома, а камера лишь помогает человеку показать всем остальным что он удивительного увидел для себя (и возможно для других) в этой жизни. Вот что самое главное при выборе фотоаппарата.

Все это правильно, но выбрать же как-то надо:roll:

офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 23 июня 2005 16:19

xus 700 - 1/1.8, в sony p200 - 1/1.8 - а в ixus50, который советует letuciennik, - 1/2.5, то бишь меньше, а след-но хуже.

LisaS, не забывайте, что в 50 иксусе меньше тех самых мегапикселов! Хотя для 5 миллионника 1/2,5 так же мала как 1/1,8 у 8 милионника. Был такой Кэнон а 80, так у него если я ничего не путаю на 4мп была 1/1,8. Ищите такой фотик. Хотя имхо если вы задаетесь таким вопросом выбора, то для вас маленькая матрица иксуса 50 - не критична, если вообще заметна. Только сэкономите сотню :)

• GODss Onliner Watch Club
    офлайн
    GODss Onliner Watch Club

2660

19 лет на сайте
    пользователь #31125

Написать сообщение

2660
    # 27 июня 2005 12:55

опытные ФОРУМЦЫ помогите в выборе ЦЫФРАВИКА !!!

скажу вам чесно я делетант в этой области !!! :cry:

очень хачу купить цыфравой фотик до 300 уё

но немагу даже определиться с фирмой произвадителем !!

НАВЕДИТЕ НА МЫСЛЬ ПОЖАЛУЙСТА ПО КАНКРЕТНЫМ МАДЕЛЯМ

И ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТУ ЧЕМ НИИ ВАЩЕ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ДРУГ ОТ

ДРУГА БОЛЕЕ КАНКРЕТНЫЕ ДОВАДЫ !!!

:znaika: :znaika: :znaika:

(Я ЛИЧНО ДЕРЖАЛ В РУКАХ OLYMPUS mju-500 и мне понравилось но я не где ни нашёл где его хвалят !!! )

ЕЩЁ НЕ ПЛОХО БЫЛОБЫ ЕСЛИБЫ ЦЫФРАВИК БЫЛ ЗАЩЕЩЁН

МЕТАЛИЧЕСКИМ КОРПУСОМ !!! :molotok:

Чем больше человек знает, тем меньше времени ему остаётся об этом даже догадываться. (С.Сухоруков)
Тема закрыта