Да хреново сегодня работает с утра в центре чего-то.
Вроде и скорость показывает хорошую и пинги короткие, а грузит странички долго, иногда не до конца.
Надо потери потестить, трассу посмотреть...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
Да хреново сегодня работает с утра в центре чего-то.
Вроде и скорость показывает хорошую и пинги короткие, а грузит странички долго, иногда не до конца.
Надо потери потестить, трассу посмотреть...
Alex_Weiss:...конечным потребителям неожиданно пришла промежуточная технология HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) и ее усовершенствованный вариант HSUPA (High-Speed Uplink Packet Access), которым и номера пришлось дать промежуточные: 3.5G и 3.75G соответственно.
вот интересно, на лайфе у меня горит постоянно H - это значит телефон работает в режиме HSDPA (типа поколение 3.5G), а на велкоме только 3G. Велком же заявил что поддерживает HSDPA, или сеть пока налаживают?
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
аналогично 3G горит. На лайфе Н везде. Хотя видеозвонок велком-лайф нормально проходит, но уровень сигнала никакой, на гране срыва. Т.е. даже уровня сигнала нет, только антеннка
Надеюсь велик поддтянется до уровня лайф в ближайшее время ![]()
Aleh:Alex_Weiss :...конечным потребителям неожиданно пришла промежуточная технология HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access) и ее усовершенствованный вариант HSUPA (High-Speed Uplink Packet Access), которым и номера пришлось дать промежуточные: 3.5G и 3.75G соответственно.
вот интересно, на лайфе у меня горит постоянно H - это значит телефон работает в режиме HSDPA (типа поколение 3.5G), а на велкоме только 3G. Велком же заявил что поддерживает HSDPA, или сеть пока налаживают?
та же фигня. на лайфе и в роуминге горит H а на велике 3g, но при этом качает явно с hsdpa (полтора мегабита на даунлоуд было вечером). У коллеги в таком же теле горит H.
на сайте велкома -
"3G+ - сеть velcom. Это технология в несколько раз превышает скорость самого распространенного 3G-стандарта – UMTS, а также поддерживает стандарт HSPA+ с максимальной скоростью передачи данных 21,6 мегабит в секунду!"
UMTS - поколение 3G, HSPA+ - это поколение 3.75G. Неужели промежуточное HSDPA и HSUPA - 3.5G = не работает? что-то не вериться
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
у меня при автоматическом выборе стандарта тело выбирает E, а на 3G можно только принудительно перевести. Наверное из-за низкого уровня сигнала 3G от велкома в моем районе (рядом вокзал, независимости пл.).
BigBrother:аналогично 3G горит. На лайфе Н везде. Хотя видеозвонок велком-лайф нормально проходит, но уровень сигнала никакой, на гране срыва. Т.е. даже уровня сигнала нет, только антеннка Надеюсь велик поддтянется до уровня лайф в ближайшее время
у меня наоборот велком как-то лучше ловит и намного реже в gsm сваливается. Да и за кольцевой у них покрытие есть...
Aleh:на сайте велкома -
"3G+ - сеть velcom. Это технология в несколько раз превышает скорость самого распространенного 3G-стандарта – UMTS, а также поддерживает стандарт HSPA+ с максимальной скоростью передачи данных 21,6 мегабит в секунду!"
UMTS - поколение 3G, HSPA+ - это поколение 3.75G. Неужели промежуточное HSDPA и HSUPA - 3.5G = не работает? что-то не вериться
да работает оно. Не может простой umts качать полтора мегабита в секунду. Не понятно только, почему индикатор на телефоне об этом не говорит... Кстати, когда пытался зарегиться в сетке 3g до того, как туда начало пускать - горело H.
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
21 год на сайте Город:
|
BigBrother, у меня на телефоне 3G горит почти все время, а вот когда передачу данных телефон осуществляет - сразу H загорается. Как на life не в курсе.
I've got the power,
У МЕНЯ ХОТЬ И НЕ Велком, но могу Вас уверить, что с этой проблемой столкнутся многие.
Пока что слабое покрытие UMTS. Ожидайте, со временем должно что-то поменяться...
Я уже об этом писал, так настроено оборудование. В режиме ожидания телефон работает в WCDMA (3G). При режиме активной передачи данных - автоматически подключается режим HSDPA (3.5G , H).
Aviatop:Я уже об этом писал, так настроено оборудование. В режиме ожидания телефон работает в WCDMA (3G). При режиме активной передачи данных - автоматически подключается режим HSDPA (3.5G , H).
точно, так и есть!
|
офлайн
BigBrother
Senior Member
|
|
|
4856 |
25 лет на сайте Город:
|
Aviatop:Я уже об этом писал, так настроено оборудование. В режиме ожидания телефон работает в WCDMA (3G). При режиме активной передачи данных - автоматически подключается режим HSDPA (3.5G , H).
хе, логично. вопрос снят. Теперь проверим время жизни батареи в сравнении с сетью лайф.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|
Вот блин народ. По трассе на 77.74.33.113 больше 60% потерь, а они 3G обсуждают и скорость. Фтоппку такой интернет.
Aleh:Aviatop :Я уже об этом писал, так настроено оборудование. В режиме ожидания телефон работает в WCDMA (3G). При режиме активной передачи данных - автоматически подключается режим HSDPA (3.5G , H).
точно, так и есть!
у меня индикатор не меняется, хоть hsdpa и работает
Daimos:BigBrother, у меня на телефоне 3G горит почти все время, а вот когда передачу данных телефон осуществляет - сразу H загорается. Как на life не в курсе.
вот-вот. в простое горит 3г, при приёме-передаче загорается 3,5г. уровень сигнала всегда на уровне (приверно 80%).
У меня вчера вечером и сегодня пару раз приходило СМС о пропущенных вызовах, типа я был недоступен. Тело было в режиме 3Г
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1662 |
21 год на сайте Город:
|