Ну что? Все собрались с мыслями перед собранием?
ну что ....могло быть и хуже
радует, что в подавляющем большинстве контингент вроде вменяемый.
Очень не понравилось решение по остеклению балкона. Предется доплачивать за то, что и не хочется. Пакеты будут открываться во внутрь и через один. летом будет жарко и толком не проветришь . Будем сопротивлятся до последнего. В договоре у нас прописано, что стоимость объекта долевого строительства после 100% оплаты не подлежит. Доплачивать тупо ничего не будем.
Позиция Автопривала просто убила.............. это не знаю, это запишу, ну вы же понимаете.....
Председатель вроде ОК. Но настраивает против себя тем, что не отвечает на вопросы типа где именно работала. Если все было ОК - чего стесняться.....
Возможно дольщикам будет интересно узнать, что согласно ст. 20 Закона "О совместном домовладении" товариществом собственников признается "объединение собственников жилых и (или) нежилых помещений, создаваемое в целях обеспечения сохранения, содержания и пользования недвижимым имуществом совместного домовладения, а также в целях, предусмотренных настоящим Законом и его уставом. Товарищество собственников создается и действует в соответствии с настоящим Законом, иными актами законодательства Республики Беларусь и своим уставом.
Товарищество собственников должно состоять из двух и более членов в соответствии с частью первой статьи 6 настоящего Закона. В случае создания товарищества собственников во вновь строящемся, реконструируемом или капитально ремонтируемом здании оно может быть создано одним лицом - застройщиком."
В силу ст. 25 упомянутого Закона "членами товарищества собственников могут быть физические и юридические лица, включая государственные органы, являющиеся собственниками жилых и (или) нежилых помещений и иного недвижимого имущества совместного домовладения."
Таким образом, у вас повторяется ситуация, имевшая место на первом собрании дольщиков с Сухаревской. Пришли, покричали, "избрали" председателя, правление, ревизора и т.д. Потом выяснили, что и голосовать то никто не имел права, ибо мы еще не собственники. Право собственности возникает с момента регистрации квартиры в эксБРТИ после получения ключей и других документов от застройщика. В настоящее время единственным членом товарищества и собственником является застройщик. Если на все сказанное закрыть глаза, то собрание может быть "весьма легитимным".
да..... и конечно мы против гос. подхода привязки оплаты к количеству прописанных - бред. Где-то 5 человек прописано, а никто не живет, а где 10 живет и никто не прописан.
И председатель, конечно, не будет рассматривать вопрос о присоединении к другим тов-ам. Это нужно поручить правлению...........
все - высказалась!
Я считаю, что наш дом слишком мал для того, чтобы создавать отдельное товарищество.
Мне соседи понравились. На вид все люди приличные и образованные, что не может не радовать!
На счет председателя мое мнение- раз пока никто из " своих" не выразил желания им стать, значит пока альтернативы нет. А может нам повезло и председатель как раз и не плохой будет.
да..... и конечно мы против гос. подхода привязки оплаты к количеству прописанных - бред. Где-то 5 человек прописано, а никто не живет, а где 10 живет и никто не прописан.
Меня этот вопрос тоже очень волнует, тк такой опыт уже имеется. Бред- сначала купи за свои деньги эти метры, а потом еще плати за то, что они у тебя типа "лишние".
Лучше эти же деньги отдам на благоустройство своего дома.
Я считаю, что наш дом слишком мал для того, чтобы создавать отдельное товарищество.
ну будет видно, всегда можно перейти на обслуживание ЖЭС, а может и потянем , хотя я тоже двумя руками за присоединение к действующему товариществу, было бы здорово, если бы нас Силач под крыло забрал, но не думаю, что мы им нужны
P.S. Slaola, а вы наши соседи с какой стороны, у вас торцевая двушка?
maximmn, а вы же сейчас в городке вроде живёте? в районе Садовой-Водолажского, а раньше на Калинина жили или я ошибаюсь?
Всех поздравляю с первым собранием!
Единственное обрадовало что соседи практически одной возрастной категории.
Подготовленность к собранию представителя застройщика и назначенного председателя товарищества нулевая:cry:От них все зависело
Поэтому собравшиеся отличились не в лучшую сторону (моё мнение), пошёл разброд и шатание. Я не выдержал и ушел (там ничего толком не решилось).
В настоящее время у нас безвыходная ситуация по вопросу председателя, поэтому необходимо присматриваться.
После собрания наш председатель наверно спать не будет (на её месте я б одну ночь точно не заснул)
Можа к 31 марта все подготовятся и все буде ОК.
Маргарита Батькауна! читайте форум, а лучше регистрируйтесь и требуйте проблемные вопросы с Автопривала, подтверждая их грамотным письмом. Покажите себя,нас же 127*2, а то и более.
Мне интересно, будет ли хотя бы 1 подписанный акт без замечаний, с учетом того, что остекление балконов будет летом. Я что-то не очень себе представляю, как мне подписать акт о том, что у меня нет замечаний, если еще не все сделано. А если они сделают ошибку при установке, мне потом за свой счет исправлять? Акт-то предполагается подписать в марте-апреле. А без подписанного акта, я не получу ключи и документы и не смогу начать ремонт. Это очень неприятная ситуация, на мой взгляд.
По поводу собрания: по-моему, слишком много негатива в адрес председателя. Я считаю, надо дать человеку возможность показать на что она способна, а потом оценивать. Ведь, если не она, то тогда никто. Ей бы голос поставить, чтобы перекрикивать всех нас, а то ей и слова-то не дали сказать почти. Никто из дольщиков же не уволится с работы в пользу сомнительной перспективы стать председателем. А фразы из зала типа "да зачем нам эта Маргарита, када ключи?", по-моему, просто бескультурщина и отсутствие уважения к окружающим.
Автопривал ударил лицом в грязь, это очевидно. Нельзя приходить на собрания без уполномоченных на принятие решений.
В целом, все сильно походило на балаган. По-быстрому выбрали правление.
Главная дата отодвигается и отодвигается.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
17909 |
15 лет на сайте Город:
|
serafima,
Почему наши активные участники форума ( все знают о ком я!) не выдвинулись в правление????!!!! Где ваша гражданская совесть?
Если это камень и в мой огород, то отвечаю.Во-первых некоторые активны хоть на форуме:znaika:, некоторые стали членами правления, я на Bulldoga намекаю, но а лично я не проявил инициативы по поводу правления именно потому, что у меня есть гражданская совесть и я отдаю себе отчет в том, что от меня будет больше пользы от моего стороннего участия, чем от занимания "солидного и почетного" членства в правлении. А во-вторых я считаю что в правлении должны быть именно такие как Bulldog (за что отдельное респект и уважуха), т.е. люди имеющие прямое отношение к строительству!
WaterMelon, Так, так, все-то вы знаете, везде-то вы побывали Я так понимаю, что вы тоже имеете какое-то отношение к пер.Калинино, и не за мной ли вы скраю сидели??? И к стате у меня к вам, как к соседу сверху, вопрос по поводу грядущего ремонта, Вы его будете делать сразу? Если да, то будете ли ломать стены???
Здравствуйте всем!
Было приятно увидеть приличных, образованных людей (ну, в подавляющем большинстве ))
Ну, а теперь к делу. Т.к. квартира у меня во 2 подъезде, на этих выходных надо давать замечания по строительству.
Очень прошу, напишите, на что в наших квартирах обратить внимание, хоть кратенько)))! В строительстве особо не фурычу), а за пару дней, боюсь не найду спеца...
WaterMelon Да, у нас торцевая двушка, будем жить через стенку! Рада знакомству (к сожалению пока виртуальному)
Добрый день, дорогие соседи!
К сожалению, не были на собрании. Напишите что решили делать со стеклопакетами, какие дальнейшие действия будут. И как я поняла из вашего разговора, ключи будут выдаваться уже в апреле?
vkdy, постучите по стенам, вдруг штукатурка отвалится;
возьмите с собой уровень, проверьте горизонтальность/вертикальность/ровность поверхностей;
проверяйте комплектность фурнитуры на окнах, их работоспособность во всех режимах;
на батареях есть вентиль, один из соседей показывал фото с разбитым вентилем - проверяйте;
наличие счетчиков и пломб на них: воды, электричества - других вроде бы нет у нас, возможно я ошибаюсь;
Думаю, каждый заметит отсутствие остекления на балконе;
у кого-то на верхних этажах нет штукатурки снаружи, тоже надо отмечать;
надо проверить работоспособность всех розеток и освещения (лампочку с патроном что-ли брать с собой?);
Батареи должны греть, а лучше отапливать. Тут, кстати, интересно, какая температура должна быть на батарее? М.б. это тоже критерий при приемке?
как проверить по канализации и водоснабжению - даже не представляю;
автопривал так толком и не сказал вчера по поводу телевизионного и телефонного кабелей - они вообще обязаны быть при приемке?
вот и все мои дилетантские советы.
Профессионалы, поправьте меня и дополните, пожалуйста.
Вчера был в своей квартире перед собранием. Обмерял лазерной "рулеткой". Размеры совпадают с проектными (разбежка только в сотых, т.е. 1-3 см) за исключением стены, где положили блоки "400", а не "500". Соответственно у меня добавилась площадь 0.1*4.4=0.44 м.кв.
Дополнительно около 500 у.е. - сумма не маленькая и за что? Если БТИ пересчитает эти дополнительные метры буду сильно недоволен.
За остекление балкона 600-700 тыс. я заплатить согласен, а вот за испорченную стену нет.
Председатель товарищества! Обратите внимание на вопрос с метражом перед ЗАО"Автопривал" и сотрудниками БРТИ. Данная проблема касается каждой квартиры.