oceansize,
имущественный вычет полагается собственнику (и\или его супругу(ге)).
oceansize,
Matrik:oceansize,
То есть неважно за какие деньги собственник купил жилье, пусть даже подаренные ему отцом, вычет он будет получать?
gogan:Короче обложили налогом продажу по ставке 15 % плюс соответственно штраф за не предоставление декларации и пеня
явно липа. Доход = цена продажи - цена покупки.
То есть неважно за какие деньги собственник купил жилье, пусть даже подаренные ему отцом, вычет он будет получать?
да.
при этом, если человек работает по найму, то вычет применяет не налоговая, а наниматель.
Ivan Igorevich:gogan:Короче обложили налогом продажу по ставке 15 % плюс соответственно штраф за не предоставление декларации и пеня
явно липа. Доход = цена продажи - цена покупки.
до особенной части НК к нерезам вычет стоимости приобретения не применялся.
Matrik:То есть неважно за какие деньги собственник купил жилье, пусть даже подаренные ему отцом, вычет он будет получать?
да.
при этом, если человек работает по найму, то вычет применяет не налоговая, а наниматель.
Ясно, спасибо большое за разъяснение.
Оформи договор займа, как будто ты отдолжил у отца деньги, а не подарил он тебе. Тогда все будет как нужно
Народ, проясните по такой схеме.
Допустим я - гражданин РБ, находящийся более 183 дней в году в России (есть годовая Московская регистрация) и оформлен в Московской фирме (в нашей трудовой написано).
Будут ли у меня проблемы с налоговой, если я покупаю квартиру в Минске ? Является ли моя работа в России убедительным доводом, чтобы ко мне не цеплялись с вопросом "откуда деньги"?
SALAMUS, шансы 50 на 50. Если возникнут вопросы, а вы будете все еще будете нерезидентом - тогда проще.
gogan, отец может дарить деньги просто так по идее. Расписка нужна, если деньги от не родственников.
Advanced User, а в чём могут быть сложности? Деньги то заработаны в России, налог с них - это вопрос с российской налоговой... Или как?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите а есть ли ограничения по подаренным деньгам родителями?
Т.е. к примеру если до 1тыс.базовых их даже и дёргать и проверять не будут откуда деньги,а если выше то с них объяснения требуются.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1761 |
16 лет на сайте Город:
|
SALAMUS:Advanced User, а в чём могут быть сложности? Деньги то заработаны в России, налог с них - это вопрос с российской налоговой... Или как?
SALAMUS, если Вы предоставите все документы, что Вы являлись нерезидентом и налоги с заработанных Вами денег уплачены, то скорее всего вопросов к Вам не будет, хотя к некоторым применяют след схему.. считают уплаченный за пределами РБ налог, считают наш и заставляют доплатить разницу, однако с РФ у нас законодательство в этом плане - достаточно похожее, причем касаемо размера ставок подоходного - тоже.. Поэтому никаких к Вам вопросов по идее возникнуть не должно...
velz, дернуть в ИМНС могут по любой сумме. Чем меньше цифра - тем меньше вероятность... Как правило если сумма небольшая - то предполагается что объяснение просто - накопил за всю трудовую жизнь... Если речь допустим про 50-100 тыщ уев, а родители пенсионеры, то скорее всего вызовут для дачи объяснений об источниках... А что касается ограничений - то их НЕТ.. Ваши родители могут Вам подарить хоть мильярд....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
Тогда обычно дергают родителей - "откуда дровишки ?"
Как ни кощунственно звучит - но лучшая отмазка - подарок покойного родственника - деда, бабки и т.д.
Проверке не подлежит.
Ликвид:Тогда обычно дергают родителей - "откуда дровишки ?"
Как ни кощунственно звучит - но лучшая отмазка - подарок покойного родственника - деда, бабки и т.д.
Проверке не подлежит.
да вот только налоговая на слово не верит людям почему то
и вам придется срочно вызывать дух покойного что бы тот лично подтвердил в инспекции да дарил
ну или перед самой кончиной дедушки / бабушки - попросить их подмахнуть пару бумажек
им все равно , а внучку польза будет
как понять не проходит???
подарил дед и все тут,
пусть докажут что не дарил, пока не докажут нет правонарушения.
или не так?
onme,
Не так в налоговом законадательстве у нас не так как в уголовном
и у же Вам с бумагами приходится доказывать что вы ни в чем не виноваты
У вас есть договор дарения от дедушки?
(пусть даже не заверенный у нотариуса , а в обычной письменной форме)
И это в принципе правильно - ибо тогда налоговую надо закрывать
ибо любой onme, на вопрос откуда деньги и уплачены ли с них налоги отвечал бы :
пошли вы в
мне дед подарил
Для начала нужно выяснить по какому вопросу вызывают. Может посылки здесь и не причем