Ответить
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 8 декабря 2008 08:48 Редактировалось Nfever, 103 раз(а).

Оплата растаможки в РУБЛЯХ, по курсу НАЦБАНКА на день оплаты

До 3-х лет
    До 8500 евро
    54% таможенной стоимости авто, но не менее 2,5 евро на 1 см³
    От 8500 евро до 16 700 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 3,5 евро на 1 см³
    От 16 700 евро до 42 300 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 5,5 евро за 1 см³
    От 42 300 до 84 500 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 7,5 евро за 1 см³
    От 84 500 до 169 000 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 15 евро за 1 см³
    Свыше 169 000 евро
    48% таможенной стоимости, но не менее 20 евро за 1 см³

От 3 до 5 лет
    До 1000 см³
    1,5 евро за 1 см³
    От 1000 до 1500 см³
    1,7 евро на 1 см³
    От 1500 до 1800 см ³
    2,5 евро за 1 см³
    От 1800 до 2300 см³
    2,7 евро за 1 см³
    От 2300 до 3000 см³
    3 евро за 1 см³
    Более 3000 см³
    3,6 евро за 1 см³

Более 5 лет
    До 1000 см³
    3 евро за 1 см³
    От 1000 до 1500 см³
    3,2 евро за 1 см³
    От 1500 до 1800 см³
    3,5 евро за 1 см³
    От 1800 до 2300 см³
    4,8 евро за 1 см³
    От 2300 до 3000 см³
    5 евро за 1 см³
    Более 3000 см³
    5,7 евро за 1 см³

Оформляем автомобиль при покупке
    Собираетесь купить авто? Вполне понимаем ваше стремление, особенно в преддверии повышения таможенных ставок.
    А чтобы вы даром не теряли время в поисках правил оформления долгожданной покупки, воспользуйтесь подсказкой.

СКОЛЬКО СТОИТ ОФОРМЛЕНИЕ?
    Если покупаемый автомобиль стоит на учете, итоговая сумма за оформление покупки составит около 110 000 рублей, если старые номера остаются, и около 145 000 рублей, если приобретаются новые номера) Если автомобиль снят с учета, то итоговая сумма составит 145 000 - 230 000 рублей (в зависимости от региона, в столице счет-справка стоит дороже). Если на купленный автомобиль нет страховки, ее нужно будет купить дополнительно (20 000 - 30 000 рублей на месяц в зависимости от объема двигателя, водительского стажа и т.д.).

ГДЕ ОФОРМЛЯТЬ ПОКУПКУ?
    Жители Минска оформить машину могут в двух филиалах МРЭО ГАИ: в Торговом доме «Ждановичи» (ул. Тимирязева, 114) и в ОАО «Минск-Лада» (ул. Серова, 1). Иногородним покупателям в столице сделать это можно только в «Ждановичах». В других городах оформить машину можно в МРЭО ГАИ своего района.
    КАК ОФОРМЛЯТЬ?
    Итак, при покупке автомобиля могут быть две ситуации, от которых следует отталкиваться в последующих шагах оформления: автомобиль поставлен на учет (имеет обычные номера) и автомобиль уже снят с учета (на автомобиле транзитные номера). Как правило, выставляемые на продажу машины уже сняты с учета. Теоретически процедура выглядит следующим образом.
    Если автомобиль поставлен на учет
    Первым делом продавец и покупатель должны составить между собой договор купли-продажи. Оформление договора обойдется в 15 000 - 25 000 рублей (в зависимости от места оформления). При себе нужно иметь паспорта и технический паспорт на автомобиль. Затем необходимо напечатать «заявления на снятие + постановку на учет». Далее нужно показать автомобиль на площадке ГАИ. Оплатить регистрацию автомобиля в банке. Если продавец и покупатель прописаны в одном городе, то номера могут остаться прежними. Цена вопроса – 54 250 рублей (регистрация) + 4200 рублей (компьютерные услуги).
    Если приобретаются новые номера: 89 250 рублей + 4200 рублей. При оплате при себе нужно иметь «заявления на снятие + постановку на учет». Затем нужно сдать документы в МРЭО ГАИ, где назначат время, когда покупатель сможет забрать документы на автомобиль. Через несколько часов покупатель может получить документы на свое имя. Участие продавца не требуется. Техосмотр при смене владельца не переносится, поэтому в течение десяти суток после регистрации автомобиля, покупатель обязан пройти техосмотр (стоимость около 36 000 рублей). Страховка может остаться прежней, если продавец не против.
    Если автомобиль снят с учета (на транзитных номерах), то возможны два сценария:
    1.Выписать счет-справку на автомобиль. Это займет около десяти минут, и после этого продавец может быть свободен - его участие при дальнейшем оформлении автомобиля не требуется. Выписывать или не выписывать счет-справку - зависит от свободного времени продавца. Стоимость счет-справки составляет 150 000 рублей. Здесь же составляется договор купли-продажи. Затем покупатель (уже без продавца) идет в ГАИ и печатает заявление на постановку на учет (1 экземпляр необходимо предъявить при осмотре). Далее автомобиль показывается на площадке ГАИ. Затем оплачивается регистрация автомобиля в банке. Сумма равна 89 250 рублей + 4200 рублей, т.к. приобретаются новые номерные знаки. Документы и транзитные номера сдаются в МРЭО, где назначат время, когда покупатель сможет забрать документы и новые номерные знаки на автомобиль. Через несколько часов покупатель может получить документы и номерные знаки на свое имя. В течение десяти суток после регистрации автомобиля покупатель обязан пройти техосмотр (стоимость около 36 000 рублей) и получить страховку на автомобиль.
    2.Ехать в ГАИ и продавцу и покупателю и составлять договор купли-продажи. Далее действия аналогичны тому, как если бы автомобиль был поставлен на учет, за тем исключением, что заявление на снятие подавать не нужно; приобретаются новые номера (89 250 рублей + 4200 рублей).

КАК УПРОСТИТЬ БУМАЖНУЮ ВОЛОКИТУ?
    С первого раза процедура выглядит довольно мудреной. Однако в крупных центрах по оформлению машин (например, в «Ждановичах») позаботились о том, чтобы свести бумажную волокиту к минимуму. Процедура такая: сразу едем на площадку сверки номеров. При въезде туда берем бланк акта осмотра ТС и пока стоим в очереди на осмотр - заполняем его. Пройдя сверку, оставляем машину на парковке и идем в здание регистрации транспорта ГАИ (ул. Тимирязева, 114). Тут действует электронная очередь. Нажимаем на терминале кнопку «ЗАЯВЛЕНИЯ, ДОГОВОРЫ», берем талончик с номером очереди и ждем. Подходим к нужному окошку и оформляем необходимые документы. Плата за услуги производится на месте. Оплата необходимых регистраций производится тут же в отделении банка. Еще раз подходим к терминалу и нажимаем кнопку «ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ». Берем талончик, дожидаемся очереди, отдаем документы в соответствующее окошко. Сотрудник МРЭО ГАИ проверит все документы и назначит время и окно, в котором вы получите регистрационные документы и номера.

ЕСТЬ ВОПРОС
    В какой момент передавать деньги за машину?
    Законодательством никаких ограничений не предусмотрено, никто из контролирующих органов в этот процесс вмешиваться не будет. Продавец и покупатель договариваются между собой так, как им удобнее. При передаче денег можно составить расписку в свободной форме. Логичным шагом будет передать деньги сразу после оформления договора купли-продажи. Многие вообще не ездят на рынок с деньгами, предпочитая после осмотра машины приехать на свою сторону и рассчитаться за машину. Сумма, которая будет вписана в договор, тоже не имеет значения и остается на совести договаривающихся сторон.
    http://www.kp.by/daily/25653.4/816811/

С 1 мая изменяется порядок регистрации автомобилей, ввезенных из России и Казахстана
    Постановка на учет по "упрощенной схеме" отменяется - теперь регистрация ввезенных из России и Казахстана ТС будет осуществляться только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспортного средства с учета.
    С 1 мая 2013 года регистрация ввезенных из Российской Федерации и Казахстана транспортных средств будет осуществляться только на основании свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии такого транспортного средства с учета.
    В исключительных случаях при отсутствии свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии транспортного средства с учета регистрация транспортных средств на основании паспорта транспортного средства будет производиться только после официального подтверждения регистрации и снятия такого транспортного средства с учета по месту его предыдущей регистрации на территории государства - члена Таможенного союза.
    - Несмотря на требования законодательства, в регистрационных подразделениях ГАИ постановка на учет транспортных средств, ранее зарегистрированных на территории России и Казахстана, проводится на основании паспорта транспортного средства, - пояснили AUTO.[censored] в Госавтоинспекции. - Порядок изменяется в целях неукоснительного исполнения требований нормативных правовых актов, регламентирующих регистрационную деятельность ГАИ.
    Напомним, что государственная регистрация транспортных средств в ГАИ осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке государственной регистрации и государственного учета транспортных средств, снятия с учета и внесения изменений в документы, связанные с регистрацией транспортных средств, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 31.12.2002 №1849, при предъявлении документов:
    - для физических лиц - указанных в пункте 15.11 главы 15 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 года №200;
    - для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - указанных в пункте 5.9 главы 5 Единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 №156.
    В соответствии с требованиями этих нормативных правовых актов паспорт транспортного средства (ПТС) представляется только в случае регистрации транспортных средств, не бывших в эксплуатации.
    Регистрация транспортных средств, бывших в эксплуатации, осуществляется при представлении свидетельства о регистрации с отметкой регистрирующего органа о снятии данного транспортного средства с учета.

ПОДРОБНО об оформлении ВРЕМЕННОГО ВВОЗА

Постановка на учет/ Снятие с учета обсуждаем здесь

Полезные ссылки
    Тарифы на регистрацию

График работы МРЭО ГАИ на ул. Серова, 1

Таможенное оформление авто физлиц на Колядичи-Авто

Распространение слухов о ПОНИЖЕНИИ растаможки ОДНОЗНАЧНО - КРАСНАЯ КАРТОЧКА! См. п. правил 3.5.13.

Растаможка для юр. лиц

Куратор ветки Nfever

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 марта 2010 08:35

Big&Fat,

Ага, покажи такую бумагу на таможне и что? Если такой ответ будет расходиться с тем распоряжением, что есть на таможне у рядового сотрудника, он (сотрудник) сделает так как ему сказали, а не так как в бумажке написано.

Главное распоряжение которое может получить рядовой сотрудник таможни - это распоряжение ГТК. Все прочее для него, в плане исполнение должностных обязанностей - вторично.

Типа зам. пред. не человек и типа он лично готовит этот ответ.

Любой ответ ГТК - это официальный документ. Готовят его тщательно и за "базаром" следят. Ибо в нем официальная позиция органа государственного управления и спрос за такой документ высок.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 марта 2010 09:43

На прошлой неделе брат ездил в Литву за авто. Я его предупредил про шины. Поэтому он поинтересовался на въезде сможет ли он ввезти б.у. шины без дисков. Ответ был однозначный - НЕТ :znaika:

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 марта 2010 09:46

B.S., ты публично объявил пари на 100 уе.

он объявил пари, что нельзя по правилам б.у. резину ввозить, а не то что кто-то как то сможет :znaika:

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 марта 2010 09:55

Drull,

На прошлой неделе брат ездил в Литву за авто. Я его предупредил про шины. Поэтому он поинтересовался на въезде сможет ли он ввезти б.у. шины без дисков. Ответ был однозначный - НЕТ

Если он ездил через Каменный Лог, то не удивлюсь. Еще в январе, по просьбе приятелей и с целью прояснение ситуации, я имел продолжительную телефонную беседу с зам. начальника местного ПТО и мы с ним пришли к консенсусу в этом вопросе.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 марта 2010 09:58

B.S., если честно не знаю как он ехал

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 марта 2010 10:21

Big&Fat,

B.S., ты публично объявил пари на 100 уе. Ты ж не на бумажки с ответами объявлял, а предложил провезти резину, как там выше чел спрашивал

Мою цитату в студию. Не передергивайте уважаемый мои слова.

• Keval Senior Member
    офлайн
    Keval Senior Member

5902

19 лет на сайте
    пользователь #32798

Написать сообщение

5902
    # 10 марта 2010 10:23

прошлым летом вопрос с резиной я решил так- поехал в Литву на лысых покрышках, там заехал на рынок, купил колеса,переобулся и уже в новых лаптях пересек границу :)

Звоните! ХХY-ХY-YХ
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 10 марта 2010 10:47
    Big&Fat:

B.S.:

vitalya25,

Там про покрышки был вопрос....можно только с дисками комплект или нет...?

Растаможил без вапросов 4 покрышики без дисков.

Б/у нельзя с 1.01.2010

Бред. Позвони в ГТК и спроси, только скажи волшебное слово "для физических лиц".

Я позвонил в Брестскую таможню (0162) 470-144 (145) и спросил можно ли ввозить б/у шины для физических лиц. Барышня ответила, что ПОКА можно не более 4 штук с уплатой пошлины 2 евро/кг. Я сказала, что есть инфа, что вроде как запретили, на что она ответила, что ПОКА еще можно.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 марта 2010 11:12

renome, ну вот. Я тоже спрашивал прямо на границе и 21.02.2010 и 08.03.2010 про б/у резину, ответ то же - МОЖНО.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 10 марта 2010 11:14
    B.S.:

Drull,

На прошлой неделе брат ездил в Литву за авто. Я его предупредил про шины. Поэтому он поинтересовался на въезде сможет ли он ввезти б.у. шины без дисков. Ответ был однозначный - НЕТ

Если он ездил через Каменный Лог, то не удивлюсь. Еще в январе, по просьбе приятелей и с целью прояснение ситуации, я имел продолжительную телефонную беседу с зам. начальника местного ПТО и мы с ним пришли к консенсусу в этом вопросе.

Ты дилер Белшины и у тебя плохо идёт бизнес? Вот никак не пойму такой активности.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 10 марта 2010 11:20
    B.S.:

Big&Fat,

Ага, покажи такую бумагу на таможне и что? Если такой ответ будет расходиться с тем распоряжением, что есть на таможне у рядового сотрудника, он (сотрудник) сделает так как ему сказали, а не так как в бумажке написано.

Главное распоряжение которое может получить рядовой сотрудник таможни - это распоряжение ГТК. Все прочее для него, в плане исполнение должностных обязанностей - вторично.

Типа зам. пред. не человек и типа он лично готовит этот ответ.

Любой ответ ГТК - это официальный документ. Готовят его тщательно и за "базаром" следят. Ибо в нем официальная позиция органа государственного управления и спрос за такой документ высок.

Ну тогда спроси, как будут наказаны сотрудники Брестской таможни переходов Домачево, Варшавский мост и Песчатка за то, что до сих пор в нарушении распоряжения ГТК РБ оформляют и растамаживают б/у покрышки, а так же какую административную ответственность понесут граждане, которые в нарушении ТК ввезли и растаможили б/у покрышки для личного пользования. :super: И выложишь скан их ответа на эти вопросы.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 марта 2010 11:38

Big&Fat,

Ну тогда спроси, как будут наказаны сотрудники Брестской таможни переходов Домачево, Варшавский мост и Песчатка за то, что до сих пор в нарушении распоряжения ГТК РБ оформляют и растамаживают б/у покрышки, а так же какую административную ответственность понесут граждане, которые в нарушении ТК ввезли и растаможили б/у покрышки для личного пользования.

Задавать подобные вопросы для меня неприемлемо. Уж извините, но никого подставлять в мои планы не входит. Кроме того, письмо уже ушло и что-либо менять в тексте запроса поздно.

FollGer,

Ты дилер Белшины и у тебя плохо идёт бизнес? Вот никак не пойму такой активности.

После звонка в renome в стане "неприятелей" оживление :D

Я специалист по ВЭД. И мой бизнес, в том числе, знать законы связанные с ВЭД. За это мне платят деньги мои работодатели. Или просто говорят спасибо те, кого я по мере возможности консультирую бесплатно.

И моей целью было не стрясти с кого-то сотню долларов. Это не мой бизнес. А исключительно заставить задуматься, что существует документ с однозначными формулировками , который на сегодняшний день либо игнорируется отдельными сотрудниками таможенных органов, либо сознательно не исполняется в силу тех или иных причин. Но документ существует и в любой момент может привезти к тотальному запрету и влету отдельных граждан. В том числе и тех, кто звонит мне по этому вопросу.

По поводу активности приведу лишь маленький пример. Моя фирма в начале января влетела на несколько тысяч евро исключительно из-за не стыковок национального законодательства с решениями комиссии таможенного союза. Ваш покорный слуга неделю метался между профильным министерством, его структурными подразделениями в области лицензирования , ГТК и ПТО, где наши грузы были заморожены, ибо что делать никто не знал. И без ложной скромности скажу, что именно благодаря моей активности и активности девушки - декларанта из конкурирующей - партнерской фирмы нам удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки. При этом на некоторых ПТО подобные же грузы оформлялись без проблем, где-то писали отказы, где-то тянули время. Это насчет прецедентов.

Спасибо за внимание. До ответа ГТК прошу данную тему не обсуждать ибо все что можно было сказать, уже сказано. Первый буду рад , если ГТК даст ответ разрешающий временно (или как угодно иначе) ввозить физлицами резину б/у. Ибо сам прекрасно понимаю цену той же Белшине на фоне тощих кошельков своих сограждан. Все удачи с покупкой авто :super:

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4532

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4532
    # 10 марта 2010 12:58

Я специалист по ВЭД. И мой бизнес, в том числе, знать законы связанные с ВЭД. За это мне платят деньги мои работодатели. Или просто говорят спасибо те, кого я по мере возможности консультирую бесплатно.

Исходя из этого можно сделать вывод что Ваша сфера это юр.лица, а по поводу различия в ограничениях на ввоз б/у резины для юр.лиц и для физ.лиц и пытаются объяснить вам уже не первую страницу. Но тяжело проходит обучение.

Кстати в курсе что в нашей небольшой стране существуют разные подходы к растаможке б/у автозапчастей ИП-шниками? В Минске обходится гораздо дешевле чем в Гродно. А почему? Для интереса обратите внимание зачем люди гонят гружёные машины через Брузги в Минск, оформляются и едут назад в Гродно разгружаться.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9936

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9936
    # 10 марта 2010 13:33

FollGer,

Исходя из этого можно сделать вывод что Ваша сфера это юр.лица, а по поводу различия в ограничениях на ввоз б/у резины для юр.лиц и для физ.лиц и пытаются объяснить вам уже не первую страницу. Но тяжело проходит обучение.

Не могу понять, почему Вам так сложно прочитать решение КТС ? Всего лишь один абзац:

2. Положение распространяется на юридических лиц и физических лиц, зарегистрированных в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих ввоз и вывоз опасных отходов (далее – отходов), указанных в разделе 2.3 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами (далее - заявители), а также на физических лиц, осуществляющих ввоз и/или вывоз таких товаров для личного пользования (в некоммерческих целях).

Кстати в курсе что в нашей небольшой стране существуют разные подходы к растаможке б/у автозапчастей ИП-шниками?

Речь , как я понимаю, идет о "проходной цене". Ну это касается не только ИП-ников. Юрик здесь не исключение. Запчасти б/у гемморный товар. Есть пару приятелей, которые таксают машинокомплекты из Англии... Многое зависит от личных договоренностей с конкретными инспекторами.

Но это оффтоп в данной ветке.

Все, больше моих ответов по резине б/у не будет. Устал, сори.

• TodL1sh Senior Member
    офлайн
    TodL1sh Senior Member

970

15 лет на сайте
    пользователь #200019

Написать сообщение

970
    # 10 марта 2010 14:32

Может кто-нибудь подскажет мне... Мне привезли мото и поставили на таможенную стоянку, т.к. сказали, что не хотят растамаживать по доверенности... перегончик в этом году гонял мотики и все было нормально, но сейчас типо новый закон вышел и ему не разрешают больше так делать... теперь мне нужно будет делать визу и пересекать границу, потом возвращаться обратно в Беларусь и только после этого я смогу его растаможить... или просить кого-нибудь, но по той же программе... визу сейчас сделать можно за 3 неделе в лучшем случае, т.к. очень большие очереди...

Может кто-нибудь подскажет как можно будет сделать более проще и быстрее эту процедуру???

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

22 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 10 марта 2010 16:09

TodL1sh, Кто ввезет из физиков - на того и растаможат. 1 авто в год. Или мото.

Новые пошлины на мотики и скутеры для юрлиц = 20% от таможенной стоимости аппарата.

Купите в турагенстве "выходные в Вильнюсе", на обратном пути заберете дырчик.

Или ищите превозчика, который под ТИРом привезет на какой СВХ поближе.

Но судя по тому, что "ужо поставили" неосведомленность выйдет рублем и боком.

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 10 марта 2010 17:16

Насчет растоможки автомобилей многодетными семьями. Точнее о возврате таможенных платежей.

Так как в ближайшее время стану счастливым обладателемм свежепригнанной машины, то стал интересоваться вопросом. Звонил в управление социальной защиты своего района. Там разъяснили ситуацию. На решение об освобождении от пошлин влияет очень много факторов - доходы, состав семьи (важно какого возраста дети), наличие машины в данный момент, возраст машины, как долго машина находится в собственности и так далее. Мной пишется заявление, прикладывается куча бумажек и дальше работники управления отправляют бумаги по этапу. В прошлом году, по словам суотрудницы с которой я разговаривал, из порядка 10 заявлений было удовлетворено всего 2. :(

При этом она мне сказала "Ну у Вас скорей всего шансов мало, так как машина у Вас очень свежая" (у меня авто 2000 года)

Но все равно буду пытаться вернуть. Позже отпишусь о результатах.

P.S. Пролистывая ветку нашел очень "лестное" высказывание о многодетных семьях

judy:

...также постройки льготного жилья малообеспеченным и бухающим многодетным семьям. Живи рванина, для тебя наступает рай. ...

Вы бы за тем, что говорите следили. Если Вас окружают такие многодетные семьи, то это не значит, что все остальные такие же. Есть много НОРМАЛЬНЫХ и АДЕКВАТНЫХ многодетных семей. Семей, в которых дети досмотрены гораздо лучше, чем в иных семьях с одним или двумя детьми. И неплохо было бы Вам извиниться за свои слова.

• Deadman Senior Member
    офлайн
    Deadman Senior Member

2677

22 года на сайте
    пользователь #3082

Написать сообщение

2677
    # 10 марта 2010 17:24

Друзья! суперзамечательная возможность завтра же получить "из первых уст" ответы на сааамые больные вопросы

http://news.[censored]/163607.html

Таможня дает ответ. Задавайте вопросы!

10 марта 2010 Экономика и бизнес

Деятельность в условиях зарождающегося Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана одних обрадовала, других огорчила. Сегодня речь о последних. Многие пользователи портала [censored] хотели бы из первых уст представителей Государственного таможенного комитета услышать ответы на вопросы, касающиеся перемещения товаров и транспортных средств через границу.

Такая возможность представится в четверг, 11 марта, в 11.00, когда представители ГТК и Минской региональной таможни начнут отвечать на вопросы пользователей портала [censored].

Нашими гостями станут: заместитель начальника управления организации таможенного контроля ГТК Андрей Планин, заместитель начальника правового управления ГТК Наталья Зубик, а также два представителя Минской региональной таможни – заместитель начальника отдела тарифного регулирования Алексей Демидович и главный инспектор отдела организации таможенного оформления и контроля Александр Артюх.

В прямом эфире мы обсудим несколько ключевых тем - Таможенный кодекс Таможенного союза, условия перемещения транспортных средств между Россией и Беларусью, а также основные вопросы, касающиеся ввоза товаров и транспортных средств в Беларусь.

Пока же ждем вопросов от пользователей, которые затрагивают вышеперечисленные темы. Оставляйте свои сообщения на форуме, пишите в студийные коммуникаторы: ICQ 470659469 и Skype radiotutby.

Про шины уже [url=http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=10289278#Post10289278]опубликован вопрос, основаный на фактах, представленых B.S.

у тебя красивое тело? ну и я живу по-своему. (с)
  • judy Senior Member
    офлайн
    judy Senior Member

1939

17 лет на сайте
    пользователь #113232

Написать сообщение

1939
    # 10 марта 2010 17:32
    Forrest Gump:

P.S. Пролистывая ветку нашел очень "лестное" высказывание о многодетных семьях

judy:

...также постройки льготного жилья малообеспеченным и бухающим многодетным семьям. Живи рванина, для тебя наступает рай. ...

Вы бы за тем, что говорите следили. Если Вас окружают такие многодетные семьи, то это не значит, что все остальные такие же. Есть много НОРМАЛЬНЫХ и АДЕКВАТНЫХ многодетных семей. Семей, в которых дети досмотрены гораздо лучше, чем в иных семьях с одним или двумя детьми. И неплохо было бы Вам извиниться за свои слова.

Да, у меня брат купил квартиру в минской новостройке в нормальном районе, в которой квартиры на 70% были выделены нуждающимся, работающим на одном из минских заводов ну и с семьями (многодетными в том числе). Отмечу, что большинство из них не минчане, но готовы были жить по 10 лет в общагах, чтобы остаться в Минске. Ценник для них был что-то в районе 400 долларов за квадрат. Остальным, кто не нуждался и не работал на заводе, а это 30%, под 2000 долларов за квадрат. Мой брат честно работал на нескольких работах и взял кредит. выходит он, должен платить не совсем реальную стоимость жилья, оплачивая за тех нуждающихся стоимость реального квадрата? Значит, нужно жить в общаге с 2мя детьми, работать на заводе (убыточном) и тебе государство отдаст квартиру в минске по цене 400 долларов за квадрат и под 5% годовых на 30 лет. А тому кто работает, хочет создать стабильную нормальную семью, должен работать на нескольких работах и брать кредит под 20% на 10 лет?? Это справедливо??

Кстати, за несколько лет, этот дом превратили в бомжатник и именно те, кто был нуждающимся и их маленькие дети. То, что в крови, не искоренимо даже в столице и в нормальном доме.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 10 марта 2010 18:06

judy, Вы сути то и не поняли. НЕЛЬЗЯ всех под одну гребенку. НЕЛЬЗЯ!

И справедливость тут ни при чем.

P.S. Да и чушь вы написали про 2000 за квадрат. И кто Вашего брата заставлял платить

не совсем реальную стоимость жилья

?

Может он сам виноват, что он дурак, а не многодетные семьи?

P.S.S. А ответ лучше тут напишите

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731848