Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

18 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • dyap Senior Member
    офлайн
    dyap Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #159748

Написать сообщение

1180
    # 26 февраля 2010 14:35

celsiy,

Скинул!

• celsiy Member
    офлайн
    celsiy Member

185

15 лет на сайте
    пользователь #200264

Написать сообщение

185
    # 26 февраля 2010 14:37

dyap, спс

Жизнь хороша
  • alexey.surovtsev Neophyte Poster
    офлайн
    alexey.surovtsev Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #189573

Написать сообщение

23
    # 26 февраля 2010 14:45
    dyap:

А где можно купить пленку на экран специально для 5800 и сколько она будет стоить?

Я брал за 15 уе - BRANDO. на shop.by нашел.

пленка тонкая. клеить геморно, причем очень. :) так сказать у тя один ну или два шанса ее приклиеть нормально.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4621

19 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4621
    # 26 февраля 2010 15:16
    dyap:

А где можно купить пленку на экран специально для 5800 и сколько она будет стоить?

на "импульс" купил за 18 тыс со всеми прорезями и пленкой на фотокамеру с обратной стороны

D.Ar
  • warranty Member
    офлайн
    warranty Member

331

17 лет на сайте
    пользователь #117117

Написать сообщение

331
    # 26 февраля 2010 17:50
    Merzavetss:

dyap:

на "импульс" купил за 18 тыс со всеми прорезями и пленкой на фотокамеру с обратной стороны

покажите как выглядит чехол (фото?).

• dyap Senior Member
    офлайн
    dyap Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #159748

Написать сообщение

1180
    # 26 февраля 2010 18:47

покажите как выглядит чехол (фото?).

Речь идет не о чехле, а о защитной пленке.:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1265

15 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 26 февраля 2010 22:40

Garmin просит 8-ми значный ввод кода. Поиск по поисковым системам пока результата не принес. Дайте корректный ответ на вопрос регистрации Гармина 5.50. Спасибо!

think different
  • Patrio Member
    офлайн
    Patrio Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #93281

Написать сообщение

382
    # 27 февраля 2010 00:26
    DJExplosive:

Garmin просит 8-ми значный ввод кода. Поиск по поисковым системам пока результата не принес. Дайте корректный ответ на вопрос регистрации Гармина 5.50. Спасибо!

Читай здесь http://forum.smart60.ru/index.php?showtopic=40452, там все написано, в кратце, код подбирается кейгеном(garmin_kgen_5.exe), в который ты вводишь номер своей карты памяти (который ты смотришь в "О системе" в гармине)

• vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 27 февраля 2010 10:16

подскажите с выбором. созрел для покупки смартфона. выбираю из Нокии: 5230, 5800 XpressMusic и 5530 XpressMusic. 5800 пока смущает ценой, но в нем есть и wi-fi и GPS. если с вайфаем все понтятно, то интересует gps. в данном вопросе вообще не разбираюсь, тк устройства с поддержкой данной функции в руках не держал:)

так вот, слышал, что в некоторых телефонах gps реализован посредством соединения с интернетом. т.е. если я собираюсь поехать, например, в Литву, устройство с таким gpsом мне обойдется дорого. так вот, каким образом gps реализован в 5230 и 5800?

заранее благодарю за ответ и конструктивную критику моей невинности в области gps:)

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 27 февраля 2010 10:27

vitamin_mnsk, интернет к gps в 5800 никакого отношения не имеет...ну т.е. если проще, то для минимальной работы gps в 5800 интернет вообще не нужен, кроме первоначального этапа закачки самого гармина и карт...

Поэтому если Вы поедите в Литву и изначально закачаете себе карту Литвы, то навигатор будет работать, причем абсолютно бесплатно. Интернет лишь может ускорить работу gps. Но и без него - устройство будет работать..

Технология Assisted GPS призвана оптимизировать время определения координат, относительно недавно начавшая внедряться в устройства мобильной связи.

Стандартные GPS-приемники получают всю информацию непосредственно от спутников, что замедляет время позиционирования. При этом приемник должен находиться в зоне прямой видимости как минимум четырех спутников. Взаимодействию с которыми как раз и препятствуют тоннели, мосты и отражение сигнала между зданиями. Для увеличения быстроты реакции приемника на спутниковый сигнал была изобретена система позиционирования с поддержкой от вспомогательного сервиса. При A-GPS часть необходимой для расчетов и определения местоположения информации передается GPS-приемнику по дополнительному каналу, например через GPRS. Кроме того, провайдер, предоставляющий A-GPS сервис, может принимать спутниковые данные с GPS устройства клиента, обрабатывать их и "возвращать" готовые координаты.

При работе в режиме A-GPS мобильный терминал (смартфон, коммуникатор) принимает наибольшее количество данных со спутников и одновременно проводит предварительную выборочную их обработку. Затем результаты пересылаются через GPRS/EDGE на сервер A-GPS. Затем в дело вступает вспомогательный сервер A-GPS. Он проводит обработку данных со спутников и создает файл текущих расчетов, который пересылается через Интернет пользователю. В результате всей этой хитрой комбинации на мобильном терминале становятся доступны данные, необходимые для расчетов подробной геодезической информации. Благодаря чему для устройств, работающих в режиме A-GPS, значительно сокращается время вычисления координат. Первоначальное их определение происходит за одну минуту, в то время как в рядовых GPS-девайсах - 3-4 минуты. Кроме того A-GPS-устройства могут работать в местах, где в прямой видимости нет спутников или сигнал достаточно слабый, например, внутри помещений. Еще один безусловный плюс этой технологии - увеличение времени работы GPS-приемника. Ведь при более быстром определении координат существенно экономится заряд батареи.

взято отсюда

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • vitamin_mnsk Senior Member
    офлайн
    vitamin_mnsk Senior Member

627

21 год на сайте
    пользователь #18162

Написать сообщение

627
    # 27 февраля 2010 10:31

Yuracx, спасибо, а то после прочтения некоторых обзоров сложилось мнение, что технология A-GPS заточена только под интеренет и не может работать в автономном режиме.

теперь сомнений не осталось, придется еще немного подкопить на 5800

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 27 февраля 2010 10:53

vitamin_mnsk, почитайте внимательнее... технология A-GPS заточена именно под инет.. и если использовать A-GPS - то инет нужен, однако можно использовать просто GPS приемник, который есть в 5800.. Вот для него - инет не нужен, но время и качество работы по сравнению с A-GPS - немного хуже...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2046

16 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2046
    # 27 февраля 2010 11:06

О_О за4ем пленка на фото камеру с обратной стороны ??? ЫЫХЫХЫ

с такими тЭмпаме проше тело в пакет цэлофановый засунуть \=:lol:

+375 29 343 14
  • Vladislav123 Member
    офлайн
    Vladislav123 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #224236

Написать сообщение

232
    # 27 февраля 2010 12:19
    Yuracx:

vitamin_mnsk, почитайте внимательнее... технология A-GPS заточена именно под инет.. и если использовать A-GPS - то инет нужен, однако можно использовать просто GPS приемник, который есть в 5800.. Вот для него - инет не нужен, но время и качество работы по сравнению с A-GPS - немного хуже...

Че т я не понял. Если я например установлю гармин, то через что он у меня будет работать (GPS или A-GPS) .

И еще. у мя подключен интерент+ (мтс) , и если я пользуюс GPS то при ео работе будет ли у меня сниматься оплаченный трафик?

• negativedesire Senior Member
    офлайн
    negativedesire Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #179125

Написать сообщение

771
    # 27 февраля 2010 12:40

Vladislav123, в настройках можно отключить использование функции A-GPS и тогда будет использоваться только встроенный GPS-приемник не зависимо от того подключен у тебя GPRS или нет.

• negativedesire Senior Member
    офлайн
    negativedesire Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #179125

Написать сообщение

771
    # 27 февраля 2010 12:42

Vladislav123, меню - приложения - местопол. - местоположение - методы определения, там убираешь галочку с A-GPS и будет тебе счастье.

• Vladislav123 Member
    офлайн
    Vladislav123 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #224236

Написать сообщение

232
    # 27 февраля 2010 12:44
    negativedesire:

Vladislav123, меню - приложения - местопол. - местоположение - методы определения, там убираешь галочку с A-GPS и будет тебе счастье.

Огромное тебе срасибо:)

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 27 февраля 2010 14:17

Народ, может для многих и тупой вопрос, но предупреждаю, до этого апаррата никогда не было симбы, поэтому возникла следующая проблема: В основном контент на телефон, сам с компа кидал, поэтому все отправлял друзьям по ВТ я, тут сегодня у друга была песенка, он мне ее скинул по ВТ, я сохранил ее, удалил смс, песня есть в теле (проигрыватель нашел), но где она втелефоне? Я все облазил! :cry:

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • Patrio Member
    офлайн
    Patrio Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #93281

Написать сообщение

382
    # 27 февраля 2010 15:07
    chorlep:

Народ, может для многих и тупой вопрос, но предупреждаю, до этого апаррата никогда не было симбы, поэтому возникла следующая проблема: В основном контент на телефон, сам с компа кидал, поэтому все отправлял друзьям по ВТ я, тут сегодня у друга была песенка, он мне ее скинул по ВТ, я сохранил ее, удалил смс, песня есть в теле (проигрыватель нашел), но где она втелефоне? Я все облазил!

По ходу все скидывается в E://Attachments а вообще намного удобнее найти, то, что тебе скидывали так: поставить себе X-plore (файл менеджер) затем в нем Меню - Инструменты - Входящие

• Vladislav123 Member
    офлайн
    Vladislav123 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #224236

Написать сообщение

232
    # 27 февраля 2010 15:21

Тоесть , как я понял, можно пользоваться гармином без всякой дополнительной платы и взываныя трафика?