Хотел бы высказать лично свое мнение по отдельным пунктам анкеты с общего собрания:
п.п 1. Председатель правления - Жевняк А.Ф.
- Впервые его увидел на собрании, мне он понравился, заочное мнение поменялось полностью. Мне кажется, порядочный и умный человек, который, кроме всего прочего, заинтересован в общем успехе, т.к. сам имеет квартиру в нашем доме и планирует в ней жить.
п.п. 4. Поддерживаете ли Вы предоженную структурную схему ТС и штатное расписание?
- Я бы, конечно, добавил охранников (не знаю, 2х или 3х), чтобы за мониторами дежурил 1 человек, у корого под рукой был бы телефон или тревожная кнопка Департамента.
- В предложенном штатном расписании, насколько я помню, был 1 дворник (она же уборщица, как я понял), но для всего дома этого, наверное, мало. Я бы добавил еще одну штатную единицу.
п.п. 6. Договор, устав и др.
- Документы только скачал с сайте Белстройцентра, надо будет внимательно почитать.
п.п. 8. Видеонаблюдение, интернет, ТВ...
- Лично мне понравилась по соотношению цена-качества-объем предлагаемых услуг "Аксиома-сервис", хотя, если бы их пакетное предложение можно было объединить с домашней сетью и скоростным интернетаом"Соло", то это было бы просто бы здорово! Кто мне точно не понравился, так это МТИС: непонятные намеки на свой административный ресурс, не делают видеонаблюдение, короче, неприятные типы
п.п. 13. Установка металлических дверей.
- Я очень согласен, сам думал установить. Я бы сделал ящичек и обувь с улицы оставлял в нем - очень удобно Только к выбору тех, кто будет ставить, надо подойти без спешки: во-первых, хороший объем т.е. можно выбить хорошие скидки, во-вторых, очень бы хотелось посмотреть на предлагаемые модели перед принятием решения...
п.п. 17. По поводу заморозки открытия мусоропровода.
- Лично я согласен только на 0,5-1 год, с обязательным открытием и эксплуатацией в дальнейшем. Озвученный на собрании "европейский опыт" немного не подходит в нашем случае, т.к. я не думаю, что речь там идет о 12ти-и-выше-этажных домах. Живо представляю себе в нашем узеньком лифте по утрам людей, едущих на работу, с пакетами мусора, а пакеты бывают разной плотности, они по ходу жизни рвутся (иногда не успеваешь дойти до мусоропровода с этими пакетами). Этот маленький лифт вообще расчитан на комфортную езду максимум 2-х человек, так что мусоропроводы придется со временем открыть...
Кстати, в доме, где я сейчас живу, в первый год после его ввода мусоропроводы врезали, но аккуратненько так заварили, и всех делов....
п.п. 18. Согласны ли здавать в аренду помещения?
- Конечно, согласны. Но! Лично мое мнение - при отсутствии доступа посторонних в общие подъезды, и согласовании потенциальных арендаторов для подвальных помещений.