Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung C5212 Duos

Ответить
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 22 января 2010 11:15
    vladlenn:

Здравствуйте.Имеется вопрос:

Совершаю звонок с сим2.После завершения вызова Сим2 остается активной(выделено на экране).Т.е.,что бы теперь совершить звонок с Сим1 нужно нажимать бок.клавишу.В настройках сим "использовать по умолчанию" стоит сим1. Это "прелесть" данной модели или конкретного(моего)экземпляра? Заранее благодарствую за ответ,-проверить на другом теле возможности нет.

Насколько я понимаю, алгоритм именно таков.... если тело не перепрошито и не пропатчено

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 22 января 2010 11:37

Leshij, все верно. Решается это только перепрошивкой... ну или попробовать привыкнуть:-)

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14519

23 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14519
    # 22 января 2010 11:55
    MobS:

Leshij, все верно. Решается это только перепрошивкой... ну или попробовать привыкнуть

Я пробую уже почти полгода.... всё никак не соберусь перепрошиться.... вкусностей перепрошивка вообще говоря много обещает, не сочтите за рекламу... ну и соответственно вопрос - кто это может сделать... желательно днём и недалеко от жд-вокзала - предложения - в ЛС.

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • DKim Junior Member
    офлайн
    DKim Junior Member

86

24 года на сайте
    пользователь #532

Написать сообщение

86
    # 22 января 2010 16:40

Народ, знает ли кто ответ на вопрос: где (как) посмотреть в телефоне номера телефонов на которые отправлялись СМС?

Дело в том, что, несмотря на то, что из папки "SMS.Отправленные" сами сообщения удалены, информация о номерах, на которые они были отправлены, всё равно где то хранится. А мне эта функция не нужна.

Спасибо тем, кто поможет.

Дмитрий
  • nousy123 Junior Member
    офлайн
    nousy123 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #218734

Написать сообщение

64
    # 22 января 2010 18:19

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, что-то я совсем торможу и никак не могу настроить в своем только что купленном С5212 работу электронной почты. У меня два почтовых ящика [censored] и mail.ru. В прошлом SE K750i все было как-то проще в одном меню, а тут и "Учетные записи" и "Профили e-mail". Работаю с симкой Life:) как с основной и с симкой МТС в качестве дополнительной. Какие должны быть имена доступа, логины, пароли и DNS1 и DNS2. Может я что-то путаю и не правильно все записал, но при обращении к е-мылу пишет, подлый, что сеть недоступна...

• nousy123 Junior Member
    офлайн
    nousy123 Junior Member

64

16 лет на сайте
    пользователь #218734

Написать сообщение

64
    # 23 января 2010 22:20

Ух, заработали наконец мои е-мылы и на обоих профилях -- MTS и LIFE. Теперь я доволен телефоном. Много в нем классных вещей, только камера даже пожилому SE K750i уступает, а остальное все просто отлично сделано.

• Acetum Senior Member
    офлайн
    Acetum Senior Member

781

16 лет на сайте
    пользователь #178556

Написать сообщение

781
    # 23 января 2010 23:37
    DKim:

Народ, знает ли кто ответ на вопрос: где (как) посмотреть в телефоне номера телефонов на которые отправлялись СМС?

Дело в том, что, несмотря на то, что из папки "SMS.Отправленные" сами сообщения удалены, информация о номерах, на которые они были отправлены, всё равно где то хранится. А мне эта функция не нужна.

Спасибо тем, кто поможет.

Создать новое смс. Выбираем поле Кому, нажимаем Опции -> Добавить получателя -> Последние получатели. Удаляем все "ненужные" номера и радуемся жизни. :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 24 января 2010 13:20

люди...кто подскажет...не хочет работать с ММС...даже настройки не хочет принимать...что пишет-уже не помню...что???к чему???не пойму...заходил даж на офис Велка (СИМ 1)...поролись в теле пол-часа...и ноль...грят езжай в головной офис...что бы то могло быть???

• DKim Junior Member
    офлайн
    DKim Junior Member

86

24 года на сайте
    пользователь #532

Написать сообщение

86
    # 24 января 2010 19:11

Создать новое смс. Выбираем поле Кому, нажимаем Опции -> Добавить получателя -> Последние получатели. Удаляем все "ненужные" номера и радуемся жизни.

Спасибо!:beer: "Ларчик просто открывался", оказывается...

Дмитрий
  • amateur09 Neophyte Poster
    офлайн
    amateur09 Neophyte Poster

10

17 лет на сайте
    пользователь #160937

Написать сообщение

10
    # 25 января 2010 20:30

В патче Extra Desktop v2 есть интересная фишка: "11.Появился вывод на экран текущего местоположения. Местоположение определяется по мастер-оператору. Для отображения местоположения необходимо в папку /user/ записать файлы btsinfo1.txt и btsinfo2.txt (для SIM1 и SIM2 соответственно)."

(см. http://forum.sgh.ru/topic42738s40.html)

Там даже приведена очень красивая картинка, где на десктопе написано описание базовой станции, к которой в данный момент подключен телефон.

Единственный вопрос: где взять файлы в необходимом формате.

К патчу прилагался редактор файла, но возможности импорта нет. И формат данных не известен.

Может быть, у кого-либо есть файл с данными по Минску/Беларуси?

Если нет, то вопрос к sergmarin:

Где найти описание формата данных, в этом случае можно написать конвертер из существующих файлов (например, полученных в http://www.belnetmon.bn.by/params2.html) в необходимый формат.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 25 января 2010 22:49

Слушайте, а кнопочка "ОК" должна подсвечиваться:conf:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • cezar Senior Member
    офлайн
    cezar Senior Member

1519

17 лет на сайте
    пользователь #157043

Написать сообщение

1519
    # 25 января 2010 23:38

Нет, ни OK ни джостик не подсвечиваются.

• dmitri14 Senior Member
    офлайн
    dmitri14 Senior Member

823

16 лет на сайте
    пользователь #209337

Написать сообщение

823
    # 26 января 2010 08:01

Всем привет. Ветку полностью не осилил:), поэтому извиняюсь, если подобный вопрос был. Я стою перед выбором: С5212 или D780. Мне телефон нужен для того, чтобы просто звонить. Слышал, что в д780 со второй симкой проблемы (плохая слышимость). Поэтому более склоняюсь к С5212. Насчет его такой вопрос: удобно ли переключатся между симками? В то время, когда активной стоит сим1, можно принимать звоники на сим2? Если я говорю по сим1, то сим2 при звонке "занята" или "недоступна"? Спасибо.

• pashnat Senior Member
    офлайн
    pashnat Senior Member

1405

22 года на сайте
    пользователь #12052

Написать сообщение

1405
    # 26 января 2010 08:16

dmitri14, я в ветке уже сравнивал эти два тела. У D780 лучше экран, камера, есть "горячая" замена карт памяти, изначально удобнее прошивка, не так сильно и заметно царапается задняя крышка. Проблем со звуком на второй карте не наблюдалось (тел уже 1.5 года). У с5212 лучше батарея (но врет индикатор), GPRS работает с двумя симками.

Между симками переключаться нажатием одной кнопки, обе симки работают независимо друг от друга, если разговариваете по одной, то звонок приходит и на вторую. Активность симки была более существенна для D 780, т.к. там работа всегда начинается с 1-й симки. В С5212 остается активной та симка, которой последней пользовались. Именно от этого бага тяжело отучиться после юзания D780, по привычке уверен, что звонишь с 1-й.

В жизни всегда есть место подвигу, но лучше держаться от этого места подальше!
  • pashok-krol Senior Member
    офлайн
    pashok-krol Senior Member

796

18 лет на сайте
    пользователь #114254

Написать сообщение

796
    # 26 января 2010 16:27

dmitri14, бери С5212 не ошибёшся!!! слышимость лучше!!!!

Реализация звонков в самсунгах сделана убого... В veone и то удобней (кстати если тебе мобила нужна только звонить я бы взял veon а280 или а68)....

А вот если c5212 прошить соответствующим патчем, то надобность в кнопке переключения сим карт отпадает... т.к. телефон сам определяет с какой симки звонить (по созданному правилу)!!!

• bons28 Junior Member
    офлайн
    bons28 Junior Member

42

16 лет на сайте
    пользователь #220982

Написать сообщение

42
    # 26 января 2010 19:09

amateur09

btsinfo.txt для МТС делает и выкдадывает на своем сайте один хороший чел. Нужно только перименовать в btsinfo1.txt или btsinfo2.txt

http://users.cosmostv.by/scharov/gps.html

А для Велика я нашел на сайте http://forum.sgh.ru (http://forum.sgh.ru/ipb.html?act=Attach&type=post&id=93369)

Сконвертировать базу из Белнетмона, я так же не смог, хотя и пробовал подбирать параметры. Может кто умеет?

• vikushka-x Member
    офлайн
    vikushka-x Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #224245

Написать сообщение

106
    # 28 января 2010 16:57

Здравствуйте!!!Посовейтуйте,пожалуйста, что делать?!Купила данный телефон,вроде все устраивает,НО почему он может сам по себе перезагружаться????Стоит велком и лайф!

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

19 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 28 января 2010 20:17

vikushka-x, читайте ветку. Вероятнее всего конфликтует симка Лайфа, нужно заменить.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Indiana_Jones Senior Member
    офлайн
    Indiana_Jones Senior Member

768

17 лет на сайте
    пользователь #140745

Написать сообщение

768
    # 30 января 2010 13:29

skype запускал кто на теле?

• Mikle_King Senior Member
    офлайн
    Mikle_King Senior Member

697

20 лет на сайте
    пользователь #49682

Написать сообщение

697
    # 31 января 2010 20:11

Ребята, просветите по прошивкам, что на сегодняшний день лучше всего лить - IB5 с патченым мастером с sgh.ru или есть что-нибудь повеселее?

Для тех, кто будет мучаться с синхронизацией:

после покупки тела без шнурка долго и безуспешно пытался коннектится через блютуз-донгл, пока не докупил usb-шнурок и не установил New PC Studio IA1, так что шнурок очень даже нужен :(

...