Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #3546

0
    # 19 января 2010 09:19
    Lexa_:

Поддержу беседу.

29 лет, минчанин. В Москве с 2006 года. Сбежал из РБ, имея зарплату 450$, в Москву на зарплату 1300$ и корпоративную квартиру. На то время мне тоже казалось, что зарплата фантастическая. Точнее, не сбежал, а приехал в командировку и остался...

Не женат пока, но живу с россиянкой. Есть мысли в будущем оформить гражданство РФ, но связывать жизнь с Москвой навсегда не хочется (а тем более с Россией). Не нравится мне и все, душа не лежит. Сама Москва, с ее бульварами, магазинами, театрами, неограниченным выбором всего и вся - нравится, но от хамства людей, чиновников, пробки на Ярославке в 7 утра тошнит.

По душе, допустим, более бедная, но более европейская Польша, но это тема другого разговора.

P.S. В Субботу на Звездном произошла авария, перегородившая всю проезжую часть, пришлось выезжать на тротуар и объезжать затор. Было пусто, но три уставших пешехода, двое мадам и мужик, нашли в себе силы сгуститься вокруг машины, обматерить меня, объяснить жестами всю мою сущность. Не от хорошей жизни это с людьми. Ежедневно вижу озлобленных до ужаса людей, у которых слово "уважение" ассоциируется с словом "слабость."

P.P.S. Еще, вчера, в понедельник, остановил меня мент. Разговор состоялся следующий:

- Тра-ляля, инспектор Пупкин, ваши документы...

- А что-то случилось, почему остановили?

Делает круглые глаза, полные наивного и благого возмущения...

- Как что случилось? Случилась проверка документов. Предъявляйте

- Подождите, я что-то нарушил? Почему вы меня остановили? Тут не стационарный пост.

- Как почему, у вас же номер белорусский... А для белорусских, сами понимаете, там таможенные союз и все такое, УВТС надо проверять.

Показал ему права, достал УВТС. Пока тот рассматривал доки, я ему сообщил, что я еду на работу, спокойно и без нарушений, а ОН нарушает закон, останавливая меня вне стационарного поста для проверки документов. И кто из нас верблюд?...

На что он мне очень спокойно ответил, что я абсолютно не понимаю российских законов, не верно их трактую, что много машин угоняют, и вообще он меня защищает, остановив для проверки. Пожелал счастливого пути и пустил с миром...

Грустно от того, что большинству тут насрать на правила и закон. :puke: Менты, ПОГОЛОВНО, срут на закон больше всех. Кстати, за последние месяц-два меня стали останавливать для проверки на порядок чаще, чем раньше. :spy:

связывать не хочется дальнейшую жизнь с москвой? не нужны деньги? велкомбэк ту репаблик оф гандурас :super:

насчет не очень хорошего отношения это нормально, тем более сейчас с Россией конфликт, беларусов менты приравнивают к таджикам и прочим гастарбайтерам, и вообе в чем проблема надо было отказать менту :-?

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 19 января 2010 09:28
    Ah:

Lexa_:

Показал ему права, достал УВТС. Пока тот рассматривал доки, я ему сообщил, что я еду на работу, спокойно и без нарушений, а ОН нарушает закон, останавливая меня вне стационарного поста для проверки документов. И кто из нас верблюд?...

На что он мне очень спокойно ответил, что я абсолютно не понимаю российских законов, не верно их трактую, что много машин угоняют, и вообще он меня защищает, остановив для проверки. Пожелал счастливого пути и пустил с миром...

ну так в чем проблема надо было отказать менту :-?

ну скажешь. И что? доки не покажешь? :lol: водитель обязан предьявить и т.п. по тексту, а то что он нарушает - это другой разговор, пишите письма как гриться...

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 19 января 2010 09:42

Вот народ расскажите, у кого дети и кто с ними в России живет. Мне кто что говорит.:conf: Один говорит Что проблема с мед обслуживанием детей, что вызвать врача 1000 руб, Хотя у него Российское гражданство, получил недавно! Мол дорого и смысла, нет. лучше с детьми в РБ, жена его даже не пыталась переехать в МСК. Другая говорит, что в детский сад не попасть, а нянька тоже дорого! Как жить с "малыми"?

Lexa_ с ментами тоже самое и там, просто здесь ты чаще с ними общаешься ;)

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

23 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 19 января 2010 09:47

насколько я понял, от района зависит. У нас, в р-не Юго-Западной, в детский сад действительно не попасть, нянька - да, недешево, но не обойтись. По медобслуге я не нашел как ребенков записать в бесплатную поликлинику.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 января 2010 09:58

Uri916,

1. Прикрепление к поликлинике бесплатно. Уже обсасывали тут. Заявление в Горзадрав Москвы (или как там его) на Садовом Кольце и через месяц получишь прикрепление по почте

Далее знакомимься с участковым терапевтом (а можно и до подкрепления) и за небольшие деньги получаем личного приходящего врача. 2 года назад было 300р за визит

2. С садами. Общая очередь

3. Школа - нет проблем. Ты же не чурбан

Моя малая ездила от школы на олимпиады по русскому языку :D

Уровень школ в Мск ВЫШЕ !!! Сравниваю гимназию №7 в Минске и гимназический класс в простой школе. В Москве школы в праве выбрать программы, берут лучшие например Петерсон, а не по указке продажных шкур в МинОбразовании РБ пропихивающих местячковые учебники :ass:

• sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

638

19 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

638
    # 19 января 2010 09:58
    Сам такой:

насколько я понял, от района зависит. У нас, в р-не Юго-Западной, в детский сад действительно не попасть, нянька - да, недешево, но не обойтись. По медобслуге я не нашел как ребенков записать в бесплатную поликлинику.

У меня двое детей, сыну 3 года (ходит в сад), дочке 8 (ходит в школу). Устроились без всяких проблем, правда, в садик надо записываться за 2 года, но место гарантировано. Дочка в школу попала тоже без всяких вопросов. Регистрация у меня и у жены по месту работы, живем совсем в другом районе.

А что касается прикрепления детей к поликлинике - все элементарно: берете копию паспорта одного из родителей, копию регистрации его же, копию свидетельства о рождении ребенка, пишите стандартное заявление, скрепляете это все степлером или кладете в чистый конверт, кидаете в бааальшущий ящик в тамбуре здания департамента здравоохранения г. Москвы (м. Маяковская) и ждете по почте талон прикрепления. Приходит недели через 3-4. Прикрепляют на срок регистрации, но реально пользуемся календарный год, потом заново.

Младшей дочке (2001 г.р.) сделали давным-давно карту обязательного медицинского страхования, как у россиянина, пожизненную. стоило это тогда копейки. А вот сыну уже не получилось, прикрыли лавочку. Но через ДЗ абсолютно не напрягает делать.

Ударим велопробегом!
  • sokosta Senior Member
    офлайн
    sokosta Senior Member

638

19 лет на сайте
    пользователь #83482

Написать сообщение

638
    # 19 января 2010 09:59

Shura1, опередил :)

Ударим велопробегом!
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 19 января 2010 10:02
    Uri916:

Вот народ расскажите, у кого дети и кто с ними в России живет. Мне кто что говорит. Один говорит Что проблема с мед обслуживанием детей, что вызвать врача 1000 руб, Хотя у него Российское гражданство, получил недавно! Мол дорого и смысла, нет. лучше с детьми в РБ, жена его даже не пыталась переехать в МСК. Другая говорит, что в детский сад не попасть, а нянька тоже дорого! Как жить с "малыми"? Lexa_ с ментами тоже самое и там, просто здесь ты чаще с ними общаешься

Дочь 2 года. Тьфу-тьфу, часто не болели.По факту - пару раз вызывали скорую, проблем не возникало, денег не просили. Разок звонили в поликлинику чтобы пришол участковый врач, то же проблем никаких - пришла, осмотрела, прописала лек-ва, правда сказала что посещения в пол-ке для нас платное (300руб за раз через кассу), либо через главврача прикрепляйтесь и сэтим вроде проблем не возникнет. Руки пока до этого не дошли, так как опять тьфу-тьфу не болеем часто. Прививки, анализы и прочие процедуры делаем в платных медцентрах из-за соображений экономии времени (позвонил, записался на нужное время и отношение всё-таки получше), пару раз обращались в центры и по болезни, тк в поликлинику срочно тоже было проблематично, да и очереди там постоянно.

Нянька дорого, от 180руб/час, поэтому даже не заморачивались, тк жена пока в декрете.

Садик - год назад стали в очередь, то что белорусы - вопросов не возникло, только сказали, что позновато и может мест на вас к сроку не хватить, тк как москвичи с первого месяца беременности уже записываются:D.Пробивал по платным - от 20000 в месяц и то же запись.

Главную проблему вижу как ребёнка отводить и забирать из садика во время, пока вижу только один вариант - искать садик рядом с работой и там же снимать жильё.

P.S. Менты, три раза через плечо:lol:, сильно не напрягали. Один раз только эколог на конторе мозг вынес и взятку взял:(

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 19 января 2010 10:12 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

sokosta, Shura1, Андрухха, Спасибо ИНфа полезная!!:znaika: Lexa_ Может эту страничку в Шапку, А ? в ту же строчку где

Порядок прикрепления к поликлинике в Москве

===============================================================================

sokosta:

Вот что надо для прикрепления ребенка к поликлинике в Москве, подробнее некуда:

пишете заявление и несете документы (см. ниже) в Мосгорздрав http://www.mosgorzdrav.ru/, опускаете в тамбуре в огромный ящик для писем и максимум через месяц получаете по почте розовый талон прикрепления. Такое же письмо приходит в поликлинику. Делается на срок регистрации родителя, но можно пользоваться услугами поликлиники до конца календарного года, потом заново.

Руководителю

Департамента здравоохранения города Москвы

А.П. Сельцовскому

От гражданина (ки) Республики Беларусь

_______ФИО_______________________,

проживающего (ей) по адресу:

г. Москва, _____________________________

Тел. ______________

Уважаемый Андрей Петрович!

Прошу прикрепить моего ребенка _______ФИО_______ 200_ г.р. к детской поликлинике №____, ________ административного округа, на период регистрации родителя и ребенка в г. Москве.

дата подпись (ФИО)

Приложения:

1.Свидетельство о рождении ребенка (копия)

2.Свидетельство о регистрации родителя (копия)

3.Паспорт родителя (копия)

from_M (цитата):

подскажите, земляки, на очередь в дет. сад надо становится в саду или в типа РОНО как в Минске? Если кто живет на Речном, может присоветуете садик?

Через комиссии. http://www.detskii-sad.ru/komissii-po-priemu-v-detskii-sad/komissii-v-moskve/

Юзайте поиск! Читайте форумы, отзывы, поговорите с соседями, у которых дети ходят в сад.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 19 января 2010 10:12

sokosta,

в садик надо записываться за 2 года, но место гарантировано

В РБ аналогичная ситуация с садами.

• piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

1076

18 лет на сайте
    пользователь #131306

Написать сообщение

1076
    # 19 января 2010 10:16

глупо, но...

никогда не пользовался эл. картами.

ехать в рашу, как лучше поступить - в рб открыть счёт в $, и там можно будет снимать? виза? маэстро?

подскажите.

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 19 января 2010 10:20
    piterfm:

глупо, но... никогда не пользовался эл. картами. ехать в рашу, как лучше поступить - в рб открыть счёт в $, и там можно будет снимать? виза? маэстро? подскажите.

а едем на какой срок?если надолго, то без проблем оформляем карту на месте и вуаля:wink:

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 19 января 2010 10:22
    renome:

sokosta,

в садик надо записываться за 2 года, но место гарантировано

В РБ аналогичная ситуация с садами.

+0.5

С понтовыми садами

В говносадики без проблем

Но в садике все-таки ВСЕ решает воспиталка, остальное - понты

piterfm, да хоть в джунглях амазонии, если банкомат найдешь :D

В том и смысл Визы, Маэстро и иже с ними

• krypton Member
    офлайн
    krypton Member

118

19 лет на сайте
    пользователь #91009

Написать сообщение

118
    # 19 января 2010 10:32

Менты, ПОГОЛОВНО, срут на закон больше всех. Кстати, за последние месяц-два меня стали останавливать для проверки на порядок чаще, чем раньше.

Они-то, конечно, срут, но я бы не был столь категоричен в отношении незаконности остановки Вашей машины для проверки документов. В Москве ежедневно угоняется несколько десятков машин и VW в той компании частый гость.

А если какой VW числится в угоне, то можно останавливать все VW. Есть еще вариант с планом перехват, когда ловят, например, иномарку темного или светлого цвета.

Я на Volvo езжу, так меня вне поста стационарного за 4 года может раза 2 остановили.

[size=84]V70XC, 2001 г.в.[/size]
    офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 19 января 2010 10:36 Редактировалось Неизвестный кот, 8 раз(а).
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 19 января 2010 10:38
    Uri916:

А для поликлиники , прокатывает купленная (поддельная) регистрация?

неужели ещё до сих пор кто-то из форумчан пользуется данным сомнительным "сервисом", в чём проблема оформления легальной реги?

офлайн

0

пользователь #131006

0
    # 19 января 2010 10:42

Андрухха, так есть, хозяйка не хочет на свою квартиру регить, (налоги не платит) + дополнительная оплата за коммуналку, от работы не хотят тоже.... Есть другие варианты?

• Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

19 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 19 января 2010 10:49 Редактировалось Андрухха, 1 раз.
    Uri916:

Андрухха, так есть, хозяйка не хочет на свою квартиру регить, (налоги не платит) + дополнительная оплата за коммуналку, от работы не хотят тоже.... Есть другие варианты?

ну тогда развожу руками, а как рега связана с коммунальными платежами???это ж не прописка и данныё в ЖЭС и прочее вроде не поступают, реги то и ФМС обрабатывать не успевает, не то что ещё кого то уведомлять, это кстати и к налоговой относится. А чем мотивируют отказ на работе?

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 19 января 2010 10:51

А чем мотивируют отказ на работе?

Нет общежития для приема иностранных граждан. Аналогичная ситуация как у Uri916,

Made in China but made by Korean people
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 19 января 2010 10:52

А чем мотивируют отказ на работе?

Нет общежития для приема иностранных граждан. Аналогичная ситуация как у Uri916,

Made in China but made by Korean people