Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• aleximus777 Senior Member
    офлайн
    aleximus777 Senior Member

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 7 января 2010 00:11

Zalman, да вроде все работает. Ну http://www.qreader.com например. От производителей. Если не станет - может система не сломана? Тогда ломать\подписывать...

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 7 января 2010 02:51

Так вот решил я все-таки сам себе ответить на вопрос: что и как влияет на длительность работы смарта? Без высшей математики. И конкретно на моем устр-ве. Поэтому я ноковской прогой пробил потребление моих программ. Плюс друг хочет смарт, но не хочет каждый день заряжаться. Ну и мне не жалко – может кому будет интересно. Все равно сводил итоги для себя самого из графиков. Так что со всеми возможными погрешностями, конкретно мой смарт выдает следующие примечательные результаты:

Работа чисто в фоне ( время показывает макс продолжительность работы с эталонной батареей):

Standby – после ребута. Никаких программ. 20 mW; CPU – 0%; Время в фоне – 247 ч;

Qip s60 : 60 mW; CPU – 1%; Время в фоне – 89 ч

Skype J2ME: 50 mW; CPU – 1%; Время в фоне – 97 ч

Qip+Skype: 70 mW; CPU – 1%; Время в фоне – 68 ч

Качка из сети (смарт как модем) EDGE по USB: 740 mW; CPU – 2%; Время в фоне – 6.25 ч

Качка из сети (смарт как модем) EDGE по Bluetooth: 630 mW; CPU – 3%; Время в фоне – 7.22 ч

Качка из сети (OperaMiniMod на смарте) EDGE: 570 mW; CPU – 4%; Время в фоне – 8 ч

Ну и покороче по аналогии и не обязательно в фоне:

Garmin 3D map 0.68W / 61% / 6.9 (средняя подсветка и A-GPS)

Garmin 3D фон 0.48W / 63% / 9.7

Garmin 2D map 0.63W / 38% / 7.5

Garmin 2D map фон 0.37W / 18% / 12.9

Подсветка min 0.18W / 1% / 26

Подсветка max 0.67W/ 1% / 7

CorePlayer 0.66W / 89% / 7.7 (Fullscreen 320x240; средняя подсветка; уши; xVid; все эфф)

CorePlayer 0.62W / 73% / 8.2 (Window 240x240; средняя подсветка; уши; xVid; все эфф)

Разговор GSM 0.54W – 1.4W / 3% / 8.8 – 3.2

BrightLight 1.38W/ / 3.4 (фонарик)

AudioPlayer 0.28W / 26% / 17 (уши; если не уменьшать подсветку и ее длительность при управлении плейлистом)

AudioPlayer 0.24W / 26% / 20 (уши; если мин подсветка и 5 сек длительность)

FM-трансмиттер, походу, практически ничего не кушает – совсем он тут слабенький, либо его включение компенсируется отключением чего-то сходного по потреблению.

Zip в фоне 0.51W / 51% / 9.2 (max compr)

Дневной фон 0.1W / 2% / 48 (qip, skype, e-mail в фоне до первого события)

Если я чего-то не прохрюкал – что, вне всякого сомнения, возможно - можно сделать кое-какие выводы:

1. Если держишь хоть одну прогу, имеющюю постоянное инет-соединение с низким трафиком, то можно запускать и все остальные до кучи. Все равно особо уже не сэкономишь. Зато особо и не потратишься.

2. Качать экономичнее самим телом. Кто бы спорил. Несмотря на бОльшую нагрузку на проц. Качать вообще – накладно. Если только не стать под базовой станцией, видимо. Круче просмотра фильма. Что удивительно, качать чз синий зуб выгоднее, чем чз USB. Если не оставлять смарт под подушкой, конечно.

3. Подсветка – зло. Нафиг лишит смысла все попытки сэкономить, если не принять ее в расчет. Поэтому есть смысл в ручном keylock, сразу ее обрубающем, если так она будет гореть, скажем, 40 сек. А также в настройках сенсора. Или, к примеру, перед прослушкой музла делать самый слабый свет на самое малое время – тогда при пролистывании и т п можно сэкономить.

4. Гармин – всем известный молодец. На пару со встроенным GPS модулем быстро и эффективно выставит любую батарею. Плюс сильно грузит проц. Плюс нашего проца ему мало – на графике постоянные взлеты до 100%. Но в 2D режиме можно сэкономить. А уж если только на слух ориентироваться – можно почти в 2 раза больше продержаться. И, хотя, полностью зарядив смарт, и держа в уме вышенаписанное, можно проехать под 1000 км, лучше иметь зарядку. Что ли, чтобы не было мучительно больно смотреть на разведенный мост посреди Питера и безо всяких уже перспектив:). Еще, что любопытно, GPS модуль, видимо, не сразу выключается, при выходе из соотв. программ. Так, где-то еще секунд 15 работает. Мелочь, а неприятно:).

5. CorePlayer работает в моих условиях на грани. 90% CPU – это круто. Когда в фоне еще кто-нибудь трудится, начинаются не страшные, но просадки. Мне хватает. Если поставить его в паузу, он ничего такого не делает, и батарею не напрягает. Правда памяти отнимает много. Но если жалко раскочегаривать его по каким-то причинам снова, в паузе он не страшен.

6. Выключенное тело однозначно что-то такое суетится. Как минимум, календарь и часы. Как максимум, такое впечатление, что все остается как есть, только без сетей. Вроде offline без дисплея. Но проверить этот факт нету никаких сил. Однако, если неделю походить, активно юзая девайс, а потом разок вытащить батарею, разница видна невооруженным взглядом. Все становится отзывчивей и шустрее. Но не надолго:)

Ну и в итоге, выходит, что по моим интернет-прогам в фоне не получится выходить больше 2 суток ну никак – разве что именно просто ходить с ним, ничего не делая. Зато и меньше суток тоже никак не выйдет. А что еще надо для счастия? Тогда нечего и экономить отключая на ночь проги – выгадаешь часик-другой дневного использования. Плюс – так или этак – раз Nokia не может запустить будильник после посадки батареи (что крайне неудобно), на второй день вечером возникнет вопрос – а не случится ли чего ночью? А днем уж так точно. Другое дело, если надо экономить. Тогда ясно, что делать. И тогда опять-таки ясно, что смарт легко отработает дня три если по часу трындеть и инет юзать по необходимости. Беда в том, что я как-то не могу этот факт проверить практически, поэтому и пошел другим путем. Ну люблю я что-такое всегда делать на нем. Очень жаль, что нет USB-подзарядки, благодаря которой я вообще забыл на прошлом теле, что такое зарядное устройство. Раз так или иначе втыкаю шнурок. Зато мне подарили на НГ автозарядку, и я уже опять начал забывать, как это бывает:)

Ну а теперь лично мне будет проще делать прогнозы по поводу запаса емкости. Как-то так, граждане…

• Accid Senior Member
    офлайн
    Accid Senior Member

1192

17 лет на сайте
    пользователь #87751

Написать сообщение

1192
    # 7 января 2010 16:21

aleximus777, прикольная, классная, а главное, нужная информация. Редко кто берется делать такие тесты. Спасибо, очень полезно и интересно было почитать!

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 7 января 2010 21:55

Accid, Спасибо

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 7 января 2010 22:13
    aleximus777:

Accid, Спасибо

молодец, молодец. Люблю тех людей которые не просто языками чешут а действительно экспериментируют, пробуют, проверяют и делают выводы. Респект!

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 8 января 2010 19:28

1. Если держишь хоть одну прогу, имеющюю постоянное инет-соединение с низким трафиком, то можно запускать и все остальные до кучи. Все равно особо уже не сэкономишь. Зато особо и не потратишься.

есть прога интернет коннект.

она это и делает собстна))

5. CorePlayer работает в моих условиях на грани. 90% CPU – это круто. Когда в фоне еще кто-нибудь трудится, начинаются не страшные, но просадки. Мне хватает. Если поставить его в паузу, он ничего такого не делает, и батарею не напрягает. Правда памяти отнимает много. Но если жалко раскочегаривать его по каким-то причинам снова, в паузе он не страшен.

можно поставить в настройках запонимать открытый файл и позицию. = можно выключать.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 9 января 2010 02:31

-olezhka-,

есть прога интернет коннект. она это и делает собстна))

А чего она делает? Я имел ввиду тока сэкономить на энергии... Меня встроенный лог вполне устраивает. Но может что есть интересное?

= можно выключать.

Это да. Зато, я заметил, что Core у меня часто забывает выгрузить процесс... Пару-тройку запусков, и их в памяти уже столько же:) Я скорее имел ввиду, что нет по энергии смысла его выгружать при "рваном" по времени просмотре. Когда что-то постоянно отвлекает. Пауза и в фон здесь мне кажутся предпочтительнее, даже и сравнительно надолго. И еще - вот если бы он запоминал каждый файл где была выгрузка... А так откроешь на время другой - и все. Или пардон?

Плюс как-то не могу въехать, если в нем отдельно youtube вкладка - почему она как-то не очень работает. Вернее, совсем. Я сильно не парился. Но приходиться искать чз гугл, а потом ссылку копировать. А так прикольно. Всегда можно мультик детям экстренно найти:)

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 9 января 2010 02:38

А чего она делает?

держит коннект

Или пардон?

не, не пардон))

А так прикольно.

а как насчет утубплеера?

я тоне пользовался им... хз, не такой у меня нет на мобиле, чтоб ролики смотреть:)

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 9 января 2010 03:01

-olezhka-

Дык все держат конект. и ася, и скайп, и опера.

А ролики - у меня тоже не 3г:) Но скорости на мобильные ролики в 3gp хватает... 176х144. Опять же, велком подкинул трафика. Надеюсь, что скоро и 3г подкинет. Но вряд ли я на него перейду. EDGE тоже ничего, а видимо дешевле будет намного.

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 9 января 2010 21:57
    aleximus777:

-olezhka-

Дык все держат конект. и ася, и скайп, и опера.

держат то держат, но пока загружены, а как с них выйдеш коннект пропадает, а эта прога его поддерживает ;)

офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 9 января 2010 22:34

Irgichi, угу :)

а если учесть, что на лайфе по 50кб тарификация, а тебе надо обновить погоду на 2кб, то имхо, не выгодно. а так ходи себе с коннектом :)

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 10 января 2010 00:08

а как с них выйдеш

А зачем из них выходить - я как купил смарт так и не выхожу:) Я его и купил-то, чтобы, пардон, не выходить из еще большего количества программ. Мне на qip со skype-чат раньше 45 мб в месяц выше крыши хватало. В этом был и весь смысл замеров. Держать их в памяти и что за это бывает. У оперы теневое соединение есть опять же, которое по трафику незаметно. Еще один любопытный факт, и прошлый тел, и н78 трактуют внутренний и внешний GPRS как разные соединения, неважно, что точка доступа одна. То есть, на компе не стоит разрывать соединение лишний раз - каждое будет идти как отдельное, независимо от того, что тело само в инете.

Вот было бы полезнее посмотреть, сколько потребляет этот самый коннект. При необходимости поработать подольше, действительно, надо выходить из всех сетевых приложений или оставить самое безобидное. Но я бы предположил, что opera столько же в фоне ест.

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 10 января 2010 00:32

У меня расчетливый 20, и из 600мб в месяц примерно 400 просиживаю через телефон, однако эту прогу поставил и знаете удобно! Хотя оперу почти не вырубаю.

офлайн

982

16 лет на сайте
    пользователь #147984

Написать сообщение

982
    # 10 января 2010 00:42

Irgichi

В стандартной опере возможно и нету теневого. Дело вкуса. Но и мой подход с тарификацией проблему снимает. И сколько же стоит 600 метров? И у кого? Для спортивного интереса. Я только 3g смотрел на лайфе. Круто... Но если трафик посерьезней и по деньгам тоже уже круто:) Но попробовать, конечно, хотелось бы. Велком обещает в первом квартале. Судя по всему, дешевле лайфа уж точно не будет.

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 10 января 2010 08:36

У мтс расчетливый 20, за 40тыс в месяц 20 минут разговоров куда хош(хоть на домашний) и 20мб каждый день и все это сумируется, вот и получается 600мб и 600мин. в месяц за 40т. Вот такая математика, пока выгоднее у нас нет

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 10 января 2010 09:34

Народ, хчоу ломануть смарт хелл оксом, 30 прошивка, это безопасно вообще?

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

15 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 10 января 2010 10:15
    Varrkan:

конечно, но в крайнем случае формат 3-мя кнопками вернет телефон к жизни, но до таких крайностей доходить не приходилось хотя взломал уже не мало. ;)

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 10 января 2010 10:25
    Irgichi:

Varrkan:

конечно, но в крайнем случае формат 3-мя кнопками вернет телефон к жизни, но до таких крайностей доходить не приходилось хотя взломал уже не мало. ;)

акей))

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 10 января 2010 10:26

А ещё вопрсоик, вообщем скачал через обновелине программ питон 2.0. Но вот сист тейл все равно пишет что его нету. Там ещё какие-то модули ставить нужно вроде, походу он их сам не поставил. куда их ставить какие именно и где ест ьфак?

• Varrkan Senior Member
    офлайн
    Varrkan Senior Member

2077

20 лет на сайте
    пользователь #29602

Написать сообщение

2077
    # 10 января 2010 10:28

есть мега модуль пак, райт пак, скрипт шел, куда это всЕ? Только что поставил модуль пак 2 0 1 в память телефона и прога все равно не запускается. райт пак написал ошибку при обновлении. А питон с нокии весил 4 метра. Вообщем помогите разобраться