Тема закрыта
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 9 июля 2009 13:21 Редактировалось rezident, 3 раз(а).

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

7ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1035846

8ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1131038

FAQ - частые вопросы

В связи с тем, что форум является общедоступным и пользуется популярностью среди сотрудников военкоматов, убедительная просьба быть сдержанными в своих высказываниях и строго соблюдать законодательство РБ.

In God we trust, all others pay cash
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11514

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11514
    # 17 декабря 2009 21:35

Xenos,

заочное ПТУ (таких я думаю и нет) прокатывает!

уважаемый, почитайте внимательно ветки, а потом начинайте писать. а то у вас 2 поста и 2 проепа. на форуме есть живые примеры как человек поступил в молодечно в пту на пчеловода заочно. и замечательно там учится.

Varacuda,

мда. похоже вилы. и пту хрен заочное прокатывает :(

28 см 8)
  • dasAnt Member
    офлайн
    dasAnt Member

475

17 лет на сайте
    пользователь #78901

Написать сообщение

475
    # 17 декабря 2009 21:44

Так подожди, я не про акт с больницы, а я про акт с призывной комиссии, в которой сидели врачи во главе с глав. врачом. Отсрочку мне написали на полгода ручкой уже в военкомате терапевт, а глав.врач подтвердил, но сказали, что в феврале будет пересматриваться. Но отсрочку написали уже в призывной комиссии.

У тебя есть решение призывной комиссии? Если нет, то они просто составили акт, т.е. твое медосвидетельствование ещё не закончено, и в феврале тебе нечего им будет предъявить. Решение принимает не врач и не главврач, решение принимает комиссия.

• Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 декабря 2009 21:52

У тебя есть решение призывной комиссии? Если нет, то они просто составили акт, т.е. твое медосвидетельствование ещё не закончено, и в феврале тебе нечего им будет предъявить. Решение принимает не врач и не главврач, решение принимает комиссия.

а теперь камрады интересен ваш совет

Ситуация: Магистратура, отсрочка по состоянию здоровья(давление() числа эдак до 20. Начал нервничать военкомат(он походу не в курсе что я магистрант).Обычный набор - звонки, непонятный спам в ящике с оторванной подписью.

Можно к ним сходить "на поржать" объяснить что есть дикое желание учиться блаблабла чтобы отвязались( или выслать заказным письмом, что тоже вариант), постебаться мол ребята забейте на меня - у меня в жопе иголка, я очень любознательный, показать соответствующие законы про ответсвенность и отсрочку. Минусы пропарят мозг, спалю место обучения. Плюсы - отстанут до лета, если вылечу после сессии могут сразу не просечь.

Вариант 2 - потренироваться в забивание, ибо ничего не грозит все равно.

Вариант 3 - сдать сессию и таки узнать как там дела))) Минусы те же что и у пункта 1.

Может упустил какие то плюсы\минусы? Понятно что в январе я буду очень болезненным и ходить в поликлинику)))

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 17 декабря 2009 21:52

Xenos и все остальные

Теперь получается, что после первого высшего очного служить не пойдут только те, кто или нездоров, или уже поступил на вторую вышку.

Вторая ступень - это магистратура. Соответственно, удаляйте про магистратуру из ФАК

А вы говорите, ничего страшного icon_roof.gif

хм, так ведь по законопроекту абзацы 3, 4 и 5, где речь идет про магистратуру и аспирантуру, не меняются вроде бы.

• Varacuda Senior Member
    офлайн
    Varacuda Senior Member

670

18 лет на сайте
    пользователь #56925

Написать сообщение

670
    # 17 декабря 2009 21:54 Редактировалось Varacuda, 2 раз(а).

Кто не поступил на вторую вышку-поступайте срочно в московские филиалы, пока не приняли закон.

Тем кто уже учиться на второй вышке заочно - ничего не грозит.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11514

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11514
    # 17 декабря 2009 21:57

Varacuda, помницо в прошлом году чел где-то в это время поступил в молодечно на пчеловода )

28 см 8)
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 17 декабря 2009 22:21

rodel_d, чувствую, еще будет сегодня вопросов. Напишу сразу, почем магистратура не является более отсрочкой.

Магистратура согласно Закону об образовании - это вторая ступень образования

До принятия

Закон о ВОиВС ст. 32 про острочки

<...>

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, – на период обучения;

<...>

После принятия

13. В статье 32:

в части третьей:

абзац второй изложить в следующей редакции:

«учащимся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, независимо от формы получения образования, а также учащимся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, студентам учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, обучающимся на первой ступени высшего образования в очной форме получения образования, – на период обучения;»;

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 декабря 2009 22:22

И еще вопрос. Есть желание повоспитывать военкомат.

Стоит ли писать подобную фразу если потребуют объяснительную почему не приходил мы кучу повесток слали

...в связи с халатностью сотрудников военкомата не был поставлен ими в известность в сроки и средствами предусмотренные законе о начале призыва.....

Надеюсь меня то в фак не отошлют))))))

• NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 17 декабря 2009 22:28

Плюсы - отстанут до лета, если вылечу после сессии могут сразу не просечь.

Учебное заведение оповещает военкомат сразу же после твоего вылета. По себе знаю :)

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 17 декабря 2009 22:29
    wits:

rodel_d, чувствую, еще будет сегодня вопросов. Напишу сразу, почем магистратура не является более отсрочкой.

Магистратура согласно Закону об образовании - это вторая ступень образования

До принятия

Закон о ВОиВС ст. 32 про острочки

<...>

Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:

учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, – на период обучения;

<...>

После принятия

13. В статье 32:

в части третьей:

абзац второй изложить в следующей редакции:

«учащимся учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, независимо от формы получения образования, а также учащимся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального образования, студентам учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, обучающимся на первой ступени высшего образования в очной форме получения образования, – на период обучения;»;

ну понятно, да, но если бы магистратуру аннулировали, то бы и абзацы с ней в этой 32 статье тоже бы под редакцию пошли, а в теперешнем виде противоречие - вторая ступень образования не является отсрочкой, но магистратура по-прежнему является же

гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, – в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;

гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, – в год поступления;

гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) – на период обучения;

то есть получается человек не обучается на 1 ступени вышки, но попадает под другой пункт отсрочки.

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

924

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

924
    # 17 декабря 2009 22:34

Сарт, у тебя ситуация схожая с моей. Только ты в магистратуре, а я в колледже после универа, и в том и другом случае военкомат не в курсе, что мы обучаемся. Как я уже здесь вчера писал, за это уже могут дать штраф, нарушение правил воинского учета (необходимо было ведь справочку принести в течение 7 дней).

Я решил действовать по следующей схеме. Сейчас справку им не отношу. Буквально через месяц заканчивает отсрочка по АГ 1. Я иду к ним за направление в обл. больницу и прохожу комиссию. Если вдруг, удается получить АГ2, то забиваю на учебу и забираю оттуда доки. Если же получаю опять АГ 1, то говорю, что меня нельзя забрать, так как я учусь, и у меня справка даже есть, и я очень удивлен, что вы не знали, что я учусь)) Вот единвственное, точно непонятно, могут ли при таком раскладе дать штраф. Но я думаю, Ксенос это дело скоро прояснит.

«...ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;...» (Мф.26:52)
  • wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 17 декабря 2009 22:35

rodel_d, ты посыл понял? Эту неточность они разберут, уж поверь. Раз поставлена задача увеличить резерв, она будет выполнена :evil:

Лучше, чем как надо, - не надо. Иногда можно маленько получше, под настроение. Но маленько.(с) Гришковец
  • 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

924

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

924
    # 17 декабря 2009 22:37

Учебное заведение оповещает военкомат сразу же после твоего вылета. По себе знаю

Не скажи, зависит от учебного заведения. Например мой колледж, понятия не имеет в каком РВК я состою. Думаю, то, о чем говоришь ты, больше относится к стационарникам.

• rodel_d Member
    офлайн
    rodel_d Member

193

16 лет на сайте
    пользователь #138773

Написать сообщение

193
    # 17 декабря 2009 22:41
    wits:

rodel_d, ты посыл понял? Эту неточность они разберут, уж поверь. Раз поставлена задача увеличить резерв, она будет выполнена :evil:

А куда ж они денутся..

Хотя и до того где-то в предыдущих ветках были истории, что кому-то в военкомате сказали, якобы вторая вышка-это вторая ступень, и следовательно отсрочки нет и так далее.

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 17 декабря 2009 22:42

опять же, повторюсь :roll:

вооот написал заявление - о том, что в 2005 году мне поставили диагноз пмк1 ст. (3мм) с регургитацией МК, следовательно нынешнее пмк1 ст(4,2мм) с регургитацией МК выявлено не впервые. вопрос в следующем, куда нести заявление и следует ли их как-то заверять???:conf:

i hate :)
  • NoVarG Member
    офлайн
    NoVarG Member

398

18 лет на сайте
    пользователь #52428

Написать сообщение

398
    # 17 декабря 2009 22:55

Chuck Co.,

опять же, повторюсь

вооот написал заявление - о том, что в 2005 году мне поставили диагноз пмк1 ст. (3мм) с регургитацией МК, следовательно нынешнее пмк1 ст(4,2мм) с регургитацией МК выявлено не впервые. вопрос в следующем, куда нести заявление и следует ли их как-то заверять???

посмотри тут человеку помогали заявление составить, он тоже добивался НГМ по результатам обследования.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8289014#8289014

• wits Senior Member
    офлайн
    wits Senior Member

4385

19 лет на сайте
    пользователь #36562

Написать сообщение

4385
    # 17 декабря 2009 22:57

Chuck Co., на троих (с) Глава администрации района, военком, главврач МО. Пример заявления не помнишь? :conf:

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

16 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 17 декабря 2009 23:06

заявление я составил - куда просто их нести точно не знаю - как их стоит заверить - во входящей почте или как-то по другому, или письмом отправить чрез почту

i hate :)
  • Сарт Senior Member
    офлайн
    Сарт Senior Member

1040

16 лет на сайте
    пользователь #134011

Написать сообщение

1040
    # 17 декабря 2009 23:21
    333:

Сарт, у тебя ситуация схожая с моей. Только ты в магистратуре, а я в колледже после универа, и в том и другом случае военкомат не в курсе, что мы обучаемся. Как я уже здесь вчера писал, за это уже могут дать штраф, нарушение правил воинского учета (необходимо было ведь справочку принести в течение 7 дней).

Я решил действовать по следующей схеме. Сейчас справку им не отношу. Буквально через месяц заканчивает отсрочка по АГ 1. Я иду к ним за направление в обл. больницу и прохожу комиссию. Если вдруг, удается получить АГ2, то забиваю на учебу и забираю оттуда доки. Если же получаю опять АГ 1, то говорю, что меня нельзя забрать, так как я учусь, и у меня справка даже есть, и я очень удивлен, что вы не знали, что я учусь)) Вот единвственное, точно непонятно, могут ли при таком раскладе дать штраф. Но я думаю, Ксенос это дело скоро прояснит.

Как это они не в курсе??? Я же им справку относил вместе с копией диплома! Как нету?????????? ну не знааааюю.....я относил.....

вышенаписанное - вариант опасный. недоказуемо что относил, имхо, если нет повестки на дату после зачисления(у меня нету).

Ну а так - следим за тем что выйдет у того кто пошел в суд)))) В таком случае можно будет писать - судим. А судимых не берут какое то время. Вопрос только насколько быстро снимется административка) Вроде год держится, но я не юрист.

Хотя это конечно сложно....

• 17696 Senior Member
    офлайн
    17696 Senior Member

924

20 лет на сайте
    пользователь #17696

Написать сообщение

924
    # 17 декабря 2009 23:25

Начал нервничать военкомат(он походу не в курсе что я магистрант).

Я что-то недопонимаю, или как? Но если военкомат не в курсе, что ты магистрант, то получается, что справку ты им не относил.

Тема закрыта