Тема закрыта
  • scherbakov_al Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    scherbakov_al Neophyte Poster Автор темы

11

15 лет на сайте
    пользователь #211381

Написать сообщение

11
    # 17 декабря 2009 11:22

Купил лайфовскую симку для тестирования 3G интернета через телефон Nokia 5800. До этого благополучно использовал мобильный интернет от Мтс. На лайфе столкнулся со следующей ситуацией: вначале происходит успешное подключение, интернет быстрый, до 1-1.2 мбит/сек..но работает минут 5-6 после чего данные перестают передаваться. Хотя уровень сигнала полный. Через некоторое время соединение обрывается. Сообщений об ошибках никаких нет. И дальше начинаются страшные глюки у телефона: минут 15 не открывается меню с подключениями, после чего открывается, но нет возможности увидеть usb подключения. Как модем компьютера перестаёт определяться. При выключении зависает с белым светящимся экраном. После перезагрузки иногда появляется возможность подключиться заново на 5-6 минут и дальше та же история, что написана выше..А чаще не определяется модем..В сервисном центре ни чем не смогли помочь.. На Мтс-овской симке всё работает стабильно..может есть объяснение такой ситуации? (Операционка Windows 7)

• BAIKER2007 life:) community
    офлайн
    BAIKER2007 life:) community

1576

18 лет на сайте
    пользователь #57167

Написать сообщение

1576
    # 17 декабря 2009 11:59

симка новая лайфа?

censored by captain_che
    офлайн

11

15 лет на сайте
    пользователь #211381

Написать сообщение

11
    # 17 декабря 2009 12:04

Бестовская..

• ivanst Junior Member
    офлайн
    ivanst Junior Member

76

15 лет на сайте
    пользователь #191648

Написать сообщение

76
    # 17 декабря 2009 12:16
    scherbakov_al:

Купил лайфовскую симку для тестирования 3G интернета через телефон Nokia 5800. До этого благополучно использовал мобильный интернет от Мтс. На лайфе столкнулся со следующей ситуацией: вначале происходит успешное подключение, интернет быстрый, до 1-1.2 мбит/сек..но работает минут 5-6 после чего данные перестают передаваться. Хотя уровень сигнала полный. Через некоторое время соединение обрывается. Сообщений об ошибках никаких нет. И дальше начинаются страшные глюки у телефона: минут 15 не открывается меню с подключениями, после чего открывается, но нет возможности увидеть usb подключения. Как модем компьютера перестаёт определяться. При выключении зависает с белым светящимся экраном. После перезагрузки иногда появляется возможность подключиться заново на 5-6 минут и дальше та же история, что написана выше..А чаще не определяется модем..В сервисном центре ни чем не смогли помочь.. На Мтс-овской симке всё работает стабильно..может есть объяснение такой ситуации? (Операционка Windows 7)

Я думаю что проблема с симкой так как у моего знакомого тоже такие проблемы!Симка может быть с браком.

ТП МТС Будь практичнее ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ- МИНУТЫ,lifе=( отдыхает.
  • Aleh Onliner Auto Club
    офлайн
    Aleh Onliner Auto Club

1717

23 года на сайте
    пользователь #39

Написать сообщение

1717
    # 17 декабря 2009 12:33

у меня хоть и не Нокиа 5800, а комуникатор на WinMobile 6.1 но проблемы теже, подключение есть - но данные не передаются, и "зависает" модем, телефон начинает тупить. Лечиться перезагрузкой. Правда не так часто, а раза 2 в день. Менял симку, дали с конем. Операционка и XP и Win7, без разницы

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 17 декабря 2009 12:38

У нокии только одна проблема это дисконект, всё остальное проблема симкарты!

Мир сам себя уничтожает!
    офлайн

11

15 лет на сайте
    пользователь #211381

Написать сообщение

11
    # 17 декабря 2009 13:02

Оказывается я не одинок в такой проблеме! Попробую поменять симку...

• Omikron Senior Member
    офлайн
    Omikron Senior Member

6788

17 лет на сайте
    пользователь #94090

Написать сообщение

6788
    # 17 декабря 2009 14:10

scherbakov_al, Я про эту проблему с самого начала говорил. Никто не заострил внимание просто. Подвисания телефона могут быть только из-за симки, либо прошивка еще не дружит с симкой, если проша старовата.

Мир сам себя уничтожает!
  • ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 17 декабря 2009 14:28

scherbakov_al, у тебя в настройках телефона пакетное подключение по требованию стоит ?

• Bussi Senior Member
    офлайн
    Bussi Senior Member

868

15 лет на сайте
    пользователь #176498

Написать сообщение

868
    # 17 декабря 2009 14:36

А!!???

Не важно с какой скоростью ты идешь. Главное - идти вперед...
    офлайн

11

15 лет на сайте
    пользователь #211381

Написать сообщение

11
    # 17 декабря 2009 22:03
    ded_mihed:

scherbakov_al, у тебя в настройках телефона пакетное подключение по требованию стоит ?

Стоит..

• EvgeNel Member
    офлайн
    EvgeNel Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #150758

Написать сообщение

111
    # 17 декабря 2009 22:31

Я до этой темы тож думал, что один такой! При использовании Nokia 6120 тоже подвисает соединение, т.е данные не передаются. Хотя у меня лечится не перезагрузкой смарта, а переподключением(WIN7). Симка БеСТ оказывается тоже может сбоить, попробую завтра поменять!!! Хотя на одном из форумов сказали, что это, вероятно, связано с перегрузкой сети(ну не может быть перегрузки в 3-6 ночи).

+375 33 6818115
  • EvgeNel Member
    офлайн
    EvgeNel Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #150758

Написать сообщение

111
    # 17 декабря 2009 22:32

Да, кстати, ежик нормально бегает(ни одного зависания и скорость до 25кБайт/сек)!

+375 33 6818115
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1708

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1708
    # 17 декабря 2009 22:39

да... в режиме 3Г дисконнекты раз в 10-30 минут, но без подвисаний, моментально переподключается

ежик вроде не рвётся.

А ещё в последнее время такие траблы: Если телефон в двойном режиме или только 3г, то при голосовых вызовах случается, что я слышу абонента, а от меня вообще тишина. Переключаю телефон в режим GSM - всё ок. Может лі это зависеть от БС? Вроде бы такое только в Боровлянах случалось.

Ну и в довесок, ММС принимаются, а отправить не может.

• EvgeNel Member
    офлайн
    EvgeNel Member

111

16 лет на сайте
    пользователь #150758

Написать сообщение

111
    # 17 декабря 2009 22:44
    krapachino_:

да... в режиме 3Г дисконнекты раз в 10-30 минут, но без подвисаний, моментально переподключается

ежик вроде не рвётся.

А ещё в последнее время такие траблы: Если телефон в двойном режиме или только 3г, то при голосовых вызовах случается, что я слышу абонента, а от меня вообще тишина. Переключаю телефон в режим GSM - всё ок. Может лі это зависеть от БС? Вроде бы такое только в Боровлянах случалось.

Ну и в довесок, ММС принимаются, а отправить не может.

Да, кстати, забыл: иногда при разговоре в режиме 3ж идёт ежесекундное прерывание слышимости(так что не только в Боровлянах, у меня в основном р-н ст.м. Якуба Коласа, Жданы), при чём только со стороны одного абонента(вызывающего). В основном так получается при активном соединении с интернет, но иногда и просто при звонке на улице. ММС вроде ходят и туда, и обратно.

+375 33 6818115
  • krapachino_ life:) community
    офлайн
    krapachino_ life:) community

1708

18 лет на сайте
    пользователь #72859

Написать сообщение

1708
    # 18 декабря 2009 10:39

В основном так получается при активном соединении с интернет

кстати как вариант, у меня весь день телефон к компу подрублен, но когда звонят, я ведь вынимаю кабель из юсб-порта (т.к. короткий), т.е. интернет должен разрываться.

Может я как-то криво ММС настроил? Параметры-связь-пункты назнач.-сообщение ММС: Там создана 1 точка доступа, канал данных: пакетные данные, имя точки доступа - mms.life.com.by, имя и пароль не заданы (хотя пробовал вписывать - результат 0), аутентиблабла - обычная, Использ.точку доступа - автоматически.

Этого достаточно для работы ММС? Забыл где прописывать прокси и IP, но вроде как-то нашёл и вписывал...

• ded_mihed Member
    офлайн
    ded_mihed Member

407

18 лет на сайте
    пользователь #54990

Написать сообщение

407
    # 18 декабря 2009 11:06

scherbakov_al,

scherbakov_al:

ded_mihed :

Стоит..

попробуй включить режим когда доступно . У меня не всегда устанавливало подключение с первого раза в опере-мини, встроеном бровзере и других программах на смарте. Помогал только повторный запуск программ.

Особо напрягало что не всегда обновлялась погода в Gismeteo. С симкой МТС этот же телефон работал нормально. Помогла смена режима с "по требованию" на "когда доступно".

Телефон у меня не Nokia 5800, но может поможет.

• alter4 Member
    офлайн
    alter4 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 18 декабря 2009 11:48

Выкиньте свои телефоны! У вас телефоны не правильныя, ЛАЙФ ФСЕ праверил, у них фсе работает! (Это так, крик души, радуюсь что у меня наземный ADSL, если бы я еще и глюки 3G ловил, наверное бы уже не выдержал..... У приятеля голос по 3G неделю не работал)

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 7 января 2010 13:53

Мой 5800 не качает в 3г и гсм файлы более чем 4 метра тока на лайфе :cry:

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • INCiSOR Senior Member
    офлайн
    INCiSOR Senior Member

940

20 лет на сайте
    пользователь #18875

Написать сообщение

940
    # 9 января 2010 15:42

У меня также случаются дисконекты, правда сижу я через блютуз.

Неделю назад прерывался голос при входящем звонке, из-за чего трудно было понять, что тебе говорят. Одновременно смски приходили только при вкл или выкл. телефона либо при отправке. Ну и перестали записываться история звонков, особенно вырубало, что нельзя просмотреть пропущенные. Помог только мягкий сброс телефона.

Тема закрыта