Ответить
  • Corpse Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Corpse Junior Member Автор темы

41

22 года на сайте
    пользователь #4195

Написать сообщение

41
    # 30 марта 2005 18:01 Редактировалось Belugin, 17 раз(а).

Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения
    описаны в СТБ 1538-2013. ( 960 Кб)

e-mail адреса районных отделов ГАИ можно найти здесь.
    После отправки сообщения рекомендую позвонить и убедиться, что оно получено. Номера телефонов здесь.
    ФИО начальников отделов ГАИ и почтовые адреса здесь.

Ремавтодорам были отправлены одинаковые вопросы:
    1. Какие технические средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности согласно техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение А, рисунок А.1)?
    2. Каким образом новый объект (искусственная неровность) вводится в эксплуатацию? Проводятся ли контрольные замеры на соответствие техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение Б, таблица Б.1)?
    3. Проводятся ли испытания нового объекта (искусственной неровности): проезд на автомобиле через искусственную неровность с установленной на данном участке скоростью движения без повреждения автомобиля (требование 4.1)?
    4. Ознакомлены ли сотрудники вашей организации с техническими требованиями и правилами применения СТБ 1538 к искусственным неровностям?

обращение 1:
    обращаюсь в организацию "БелдорНИИ" как разработчику технических требований к искусственным неровностям. Прошу ответить по существу на следующие вопросы:
    1) насколько критично соблюдение рекомендуемых размеров искусственных неровностей, указанных в таблице Б.1 Приложения Б? Например, на участке с ограничением скорости 40 км/ч интересуют последствия уменьшения хорды на 1 метр, хотя СТБ рекомендует 2,0 метра.
    2) Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    3) Можете ли вы подтвердить разработку и введение с 01.07.2014 новой версии СТБ 1538?
    ответ 1:

обращение 2:
    В полученном ответе на обращение от 05 мая 2014 года отсутствует ответ на вопрос №2, а именно:
    Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    ответ 2:

Актуальные лежачие полицейские а также другие предупреждения для вашего навигатора можно загрузить отсюда

• djnapster Member
    офлайн
    djnapster Member

139

15 лет на сайте
    пользователь #199551

Написать сообщение

139
    # 1 декабря 2009 01:58

Мне вот интересно почему их сразу 6 штук:-?:roof:

хватило бы по моему и 1

здесь глухая местность, слабое движение и нету пешеходных переходов:znaika:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 декабря 2009 09:51
    djnapster:

Мне вот интересно почему их сразу 6 штук

хватило бы по моему и 1

здесь глухая местность, слабое движение и нету пешеходных переходов

Мне кажется, гаи бы прокомментировало это сбитым ребенком подростком, по одному лежекопу на каждого сбитого :lol::lol: У них же такое дежурное оправдалово. :roof::evil:

П.С. На самом деле, даже если это и так, то скорее всего сбивали их ночью пьяные водилы, когда одни возвращались пешком, а другие ехали с дискотеки из ближайшей деревни. Кого-то сбили, кто-то в кювет ушел (не попал спьяну между отбойниками) А не менее "веселая" бродила от обочины к обочине :bazar:

Но мы то с вами знаем, и гаи знает, но делает вид что мы не знаем - Пьяному собственно море не то что по колено.. так :shuffle: по щиколотку. Вот и надеются взять не качеством, а колличеством :molotok: типа на первом прыжке пьяный мозг пошлет сигнал, что что-то случилось

на втором - сигнал к пробуждению

на третьем - повторный сигнал к пробуждению

на четвертом - пробуждение

на пятом - привязка мозга к телу, а тело к местности

на шестом.... - посмотреть в глаза своей смерти.. потому что через метр будет отбойник

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 1 декабря 2009 10:46

А я на фотке вижу узкий мост (без обочины). Вполне вероятно, что "лётчеги" именно на этом участке местности нередко убиваются. Именно потому, что место пустынное: веря в безнаказанность, идут на обгон какого-нибудь медленноедущего, и убиваются. Гаишника можно конечно поставить живого, но тогда несколько десятков квадратных километров будут другие траблы (из-за безнаказанности же). Вот поэтому неживых и укатали. Почему несколько? Наверно, так лучше видно (это действительно так).

• IgnatS Member
    офлайн
    IgnatS Member

468

17 лет на сайте
    пользователь #88715

Написать сообщение

468
    # 1 декабря 2009 10:59

Фотка сделана с перекрестка (знак справа), а положены на всю ширину чтобы по встречке не объезжали. В окресностьях Ивья, Березы и т.д такой хUйни полно

Бабло победит зло!
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 1 декабря 2009 11:04

Tofsla, iks, со стороны фотографа - перекресток с главной дорогой. Горбылики - чтобы не забывали пропускать тех, кто на главной. А на обеих сторонах - чтобы не объезжали по встречной. Вот и вся загадка :)

Из численность, как мне кажется, очень правильно объяснил Tofsla. Причем они гуманные такие, не заставляющие останавливаться. И на том спасибо :)

p.s. мост тут ни при чем :)

• tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2009 12:11
    ruville:

знаки уже больше 2 недель висят,

вот в этом и самое паливо. Привыкаешь =))) Езжу каждую ночь с опаской по Жукова - все жду когда ж уже накатают там лежекопа.. Подвеску жалко :D

Меня вот тоже волнует объект в этом месте.

Точнее, меня больше волнует, а нужно ли сейчас соблюдать эти "40" до того, как ЛП там появится?

Если будут с радаром за знаком стоять, а я красиво 67 еду?

// У меня запись в талоне за превышение, так не очень хочется и второй раз попасть по глупости.

Пока двигаюсь со скоростью потока.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 1 декабря 2009 12:13
    iks:

А я на фотке вижу узкий мост (без обочины). Вполне вероятно, что "лётчеги" именно на этом участке местности нередко убиваются. Именно потому, что место пустынное: веря в безнаказанность, идут на обгон какого-нибудь медленноедущего, и убиваются. Гаишника можно конечно поставить живого, но тогда несколько десятков квадратных километров будут другие траблы (из-за безнаказанности же). Вот поэтому неживых и укатали. Почему несколько? Наверно, так лучше видно (это действительно так).

Очень много таких "компаний лежекопов" в РБ попадается. Лежат в абсолютном большинстве на выездах со второстепенок на дороги республиканского значения. Причина, надеюсь, понятна. Сам не раз уворачивался от местных воДятлов в схожих местах, которые не смотрят по сторонам и выезжают на/пересекают главную дорогу прям перед тобой. Также такие "спящие" должны хорошо "стряхивать", если человек зазевался или не заметил перекрестка в сельской местности, где часто не знают, что вообще есть ПДД и надо смотреть на знаки.

Вообщем, такие "спящие" ИМХО вполне оправданы, как защита от пьяных/невнимательных/пофигистичных/неподготовленных водителей из провинции.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 декабря 2009 12:19

tats,

Точнее, меня больше волнует, а нужно ли сейчас соблюдать эти "40" до того, как ЛП там появится?

Если будут с радаром за знаком стоять, а я красиво 67 еду?

А в самом деле, на какой ответ вы рассчитываете? :conf:

У меня запись в талоне за превышение, так не очень хочется и второй раз попасть по глупости.

По глупости - это знать что могут не кисло наказать, и все равно продолжать ТАК делать. Вы же прекрасно информированы, ЧТО обозначают знаки "Ограничение максимальной скорости" и что привязка их к "лежекопам" условная. :znaika: По ПДД, "искусственная неровность" никак не взаимодействует со знаком ограничения скорости. Ограничение зоны действия - ближайший обозначенный перекресток или конец населенного пункта, или знак отмены ограничения, или новое ограничение

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 1 декабря 2009 12:20
    YellowVinni:

Ехал вот домой, охренел - на Жукова собрались лежекопа организовать! Возле единственного и неповторимого пешеходного перехода. Уже поставили знаки и ограничение 40.

Меня там почему-то настораживают установленные знаки "сужение дороги". :spy:

tats:

Естественно.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21134

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21134
    # 1 декабря 2009 12:21

Tofsla,

Ограничение зоны действия - ближайший обозначенный перекресток или конец населенного пункта, или знак отмены ограничения, или новое ограничение

Табличко...

VW Touareg 3.6 FSI
  • tats Senior Member
    офлайн
    tats Senior Member

590

16 лет на сайте
    пользователь #116561

Написать сообщение

590
    # 1 декабря 2009 14:25

А в самом деле, на какой ответ вы рассчитываете? confused.gif

расчитываю, что мне напомнят правила, а вдруг я забыла, что "искусственная неровность" влияет на "40" :)

Видимо, не забыла, не влияет...

Только вот поток продолжает ехать как и ехал, минимум 60 :shuffle:

Lonewolf:

Меня там почему-то настораживают установленные знаки "сужение дороги".

это тоже меня настораживает. Там и так вечно толкучка, а если еще одну полосу куда-нибудь денут...

Вообще, на этом месте точно нужен светофор с кнопочкой, а не ЛП.

Не так уж много там и переходят.

• Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

15 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 1 декабря 2009 17:05

С утра заметил, что ЛП на ул. Любимова, за мостом в сторону пр.Дзержинского, уже немного сточился. И не мудрено - ведь лежит

localhost:

как какашке сверху

:super:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 1 декабря 2009 17:22

ГАИ решила "зачистить" хвосты.

Был вопрос на сайте "Правильный водитель " на тему" Новые лежачие полицейские по ул. Я. Коласа" (ссылка из RSS рассылкиhttp://60.by/ru/content/chamber/complain/done/sleeping_policeman/) на тему нарушения СТБ при устройстве данной херни на дорогах с трамвайными путями. Сейчас ссылка оборвана. Что это? Властная лапа? Глядишь и эту ветку скоро прикроют надавив административным ресурсом.

Форум Мингорисполкома (http://194.158.196.90/ru/rebuke/5/352/), где был задан вопрос про это же нарушение уже 2 день не работает :(

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 декабря 2009 18:03

Tofsla, а чего ветку закрывать, как будто она комуто из властей инетерсена. ну сидит тут городской житель и ноет как ему плохо с ЛП жить. и что с того?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • valodka Senior Member
    офлайн
    valodka Senior Member

1043

21 год на сайте
    пользователь #6318

Написать сообщение

1043
    # 1 декабря 2009 18:23
    Tofsla:

ГАИ решила "зачистить" хвосты.

Был вопрос на сайте "Правильный водитель " на тему" Новые лежачие полицейские по ул. Я. Коласа" (ссылка из RSS рассылкиhttp://60.by/ru/content/chamber/complain/done/sleeping_policeman/) на тему нарушения СТБ при устройстве данной херни на дорогах с трамвайными путями. Сейчас ссылка оборвана. Что это? Властная лапа? Глядишь и эту ветку скоро прикроют надавив административным ресурсом.

Форум Мингорисполкома (http://194.158.196.90/ru/rebuke/5/352/), где был задан вопрос про это же нарушение уже 2 день не работает

У меня форум работает (http://racoon.minsk.gov.by/ru/rebuke/5/353/)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 декабря 2009 18:28

valodka, это другой форум. на том где был вопрос заговорщики удалили форум!!!!!

кароче параноики это круто)(:D:D

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 2 декабря 2009 12:18

Tofsla, не понимаю о чём вы, вот ответ на мой вопрос на этом сайте

Новые лежачие полицейские по ул. Я. Коласа

По улице Я. Коласа недавно установили лежачих полицейских, возле магазина «Подарки».

Однако , согласно СТБ 1538-2005:

5.9 Запрещено устройство искусственных неровностей в следующий случаях:

— на дорогах с трамвайными путями в одном уровне с проезжей частью, независимо от числа полос движения.

По какой причине было нарушено СТБ?

18 ноября. ГАИ.

Принято.

1 декабря. Ответ ГАИ:

Решение об укладке искусственных неровностей по ул. Я. Коласа было принято на основании проведенного анализа ДТП с пострадавшими за 2008 год и период 2009г. с целью предотвращения наездов на пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе до введения светофорного регулирования. Реконструкция ул. Я. Коласа со строительством новых светофорных объектов запланирована на 2010-2011гг.

Thrill is Gone....
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 2 декабря 2009 13:27

bbking,

не понимаю о чём вы, вот ответ на мой вопрос на этом сайте

да, уже видел, что опять открылась ссылка. А ват этот ответ удовлетворил?

ИМХО, это не ответ на ваш вопрос. Вы спрашивали о нарушении закона в виде нарушения требований нормативно-технического документа СТБ. ГАИ как исполнительный орган, бдящий за соблюдением законов и законности должен был отреагировать на сообщение о нарушении закона, таким образом, чтоб ликвидировать нарушение, а не давать левые отмазки о далекоидущих планах. :bazar: При чем тут светофоры к "искусственным неровностям"? Где связь?:roof:

• bbking Senior Member
    офлайн
    bbking Senior Member

1658

19 лет на сайте
    пользователь #39883

Написать сообщение

1658
    # 2 декабря 2009 13:34
    Tofsla:

bbking,

не понимаю о чём вы, вот ответ на мой вопрос на этом сайте

да, уже видел, что опять открылась ссылка. А ват этот ответ удовлетворил?

ИМХО, это не ответ на ваш вопрос. Вы спрашивали о нарушении закона в виде нарушения требований нормативно-технического документа СТБ. ГАИ как исполнительный орган, бдящий за соблюдением законов и законности должен был отреагировать на сообщение о нарушении закона, таким образом, чтоб ликвидировать нарушение, а не давать левые отмазки о далекоидущих планах. При чем тут светофоры к "искусственным неровностям"? Где связь?

естественно это не ответ, тут всё понятно.

Thrill is Gone....
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 2 декабря 2009 13:35

bbking, клевый ответ. Вы спросили про одно, а вам ответили про другое. При том что одно и другое вообще никак не связано, и одно не дает права устраивать другое.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1