Ответить
  • Corpse Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Corpse Junior Member Автор темы

41

22 года на сайте
    пользователь #4195

Написать сообщение

41
    # 30 марта 2005 18:01 Редактировалось Belugin, 17 раз(а).

Искусственные неровности на автомобильных дорогах и улицах. Технические требования и правила применения
    описаны в СТБ 1538-2013. ( 960 Кб)

e-mail адреса районных отделов ГАИ можно найти здесь.
    После отправки сообщения рекомендую позвонить и убедиться, что оно получено. Номера телефонов здесь.
    ФИО начальников отделов ГАИ и почтовые адреса здесь.

Ремавтодорам были отправлены одинаковые вопросы:
    1. Какие технические средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности согласно техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение А, рисунок А.1)?
    2. Каким образом новый объект (искусственная неровность) вводится в эксплуатацию? Проводятся ли контрольные замеры на соответствие техническим требованиям СТБ 1538 (Приложение Б, таблица Б.1)?
    3. Проводятся ли испытания нового объекта (искусственной неровности): проезд на автомобиле через искусственную неровность с установленной на данном участке скоростью движения без повреждения автомобиля (требование 4.1)?
    4. Ознакомлены ли сотрудники вашей организации с техническими требованиями и правилами применения СТБ 1538 к искусственным неровностям?

обращение 1:
    обращаюсь в организацию "БелдорНИИ" как разработчику технических требований к искусственным неровностям. Прошу ответить по существу на следующие вопросы:
    1) насколько критично соблюдение рекомендуемых размеров искусственных неровностей, указанных в таблице Б.1 Приложения Б? Например, на участке с ограничением скорости 40 км/ч интересуют последствия уменьшения хорды на 1 метр, хотя СТБ рекомендует 2,0 метра.
    2) Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    3) Можете ли вы подтвердить разработку и введение с 01.07.2014 новой версии СТБ 1538?
    ответ 1:

обращение 2:
    В полученном ответе на обращение от 05 мая 2014 года отсутствует ответ на вопрос №2, а именно:
    Какие средства или приборы рекомендованы дорожным организациям для соблюдения криволинейной формы искусственной неровности?
    ответ 2:

Актуальные лежачие полицейские а также другие предупреждения для вашего навигатора можно загрузить отсюда

• 172091 Member
    офлайн
    172091 Member

314

15 лет на сайте
    пользователь #172091

Написать сообщение

314
    # 16 ноября 2009 18:17

На ул Крупской - между Малинина и Кабушкина. Ночью тряхнуло меня порядочно...

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 16 ноября 2009 22:20

Плеханова.. новый лжекоп и знак 40.. возле служба быта-детская поликлиника :(

In God we trust, all others pay cash
  • Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 16 ноября 2009 23:48

Плеханова.. новый лжекоп и знак 40.. возле служба быта-детская поликлиника

пля. пипец какой-то. истерия дорожников и гаи?

готовится к укладке лежекоп на ул. Малой (движение не большое, рядом школа)

• WarXXX Senior Member
    офлайн
    WarXXX Senior Member

684

21 год на сайте
    пользователь #12304

Написать сообщение

684
    # 17 ноября 2009 02:26
    Emil:

Двое полицейских легли на Денисовской (квартал между Маяковского и Володько), еще один - на Маяковского, 158. Все перед нерегулируемыми ПП. На выходных они еще не были покрашены, но знаки стояли.

Я вообще не пойму: а зачем эта дебильная конструкция: регулируемый ПП - 100 метров - нерегулируемый ПП - 70 метров - нерегулируемый ПП ? Пешеход у нас не в состоянии 100 метров проползти или что???

:roof: Мля, тока что проехал одного на Денисовской на 60 кмч :roof::roof::roof: До сих пор не покрашены...

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9269

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9269
    # 17 ноября 2009 03:03

не так давно в Новом Дворе положили парочку на расстоянии 700метров друг от друга и поставили "сиськи" с табличкой "на протяжении 700метров". вроде всё верно, но что мешало по знаку перед каждым? плюс ко всему один из них находится в нижней точке спуска к мосту через канал небольшой - боюсь зимой паровозов на раскатанном льду исчисляться будет десятками.

ps никогда не задумывался - лежаки разве не мешают снегоуборочной технике? можно и ковш сломать о него :idea:

in hostem omnia licita.
  • rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 17 ноября 2009 09:17

пля. пипец какой-то. истерия дорожников и гаи?

Куплю джип и буду ездить как все.

In God we trust, all others pay cash
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 ноября 2009 09:30

Усилившееся истерия по стахановской укладке лежекопов по всему городу лишний раз доказывает, что дело это прибыльное. Бюджет сливает бабки на подрядные организации, а те :ass: рвут чтоб их освоить. :molotok: Короче "безопасность граждан" это прикрытие на отмывку бюджетных денеГ! :roof:

Кто-то некислый коттедж себе за городом некислый отгрохает на грохоте нашей подвески по их "искусственным неровностям" :molotok:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

19 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 17 ноября 2009 09:47

Уважаемые форумчане-водители, это просто пипец... Лошица... не знаю название, но та, что от бабушкина в город идёт- знак 40... Прушинских рядом... тоже. Как достали! Куда писать и жаловаться? Это не только откаты, но ещё и бессилие ГАИ навести порядок самим по-моему. Почему в Каунасе нет никаких ЛП на улицах? Единицы на тсоянках у магазинов и несколько у школ в частных секторах. Больше не видел. А потому что штрафы позволяют контролировать и учитьь культуре водителей. Всё имхо, конечно, но они достали уже!:molotok::ass::roof:

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 17 ноября 2009 09:53

Tofsla, Bacёk, видимо, его обновили...т.к. машинку тресануло конкретно...вызвав у меня приступ нецензурных выражений великого и могучего в сторону горе-дорожников, которые не нанесли на него соответсвующую по госту желтую окраску :molotok::bazar:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 ноября 2009 10:25

Liubitel,

Как достали!

КАК я вас понимаю! (с) :love:

Куда писать и жаловаться? Это не только откаты, но ещё и бессилие ГАИ навести порядок самим по-моему.

Ой как хотел бы тоже знать кто же осуществляет надзор за этой лабудой. Может администрация президента?:conf: Но как на зло на дорогах по которым ездят солнцеликие лежекопов не кладут... :shuffle: Боятся гнева "господнего" :D Тряхнуло бы ЕГО в экскорте, перАтрАхАу бы всю вертикаль :lol::lol: и на завтра все было бы гладко-гладко! :D:super: Но это все мечты-мечты...

Но думаю, что при обнаружении колдобины с виду похожей на "искусственную неровность" без соответствующих знаков и разметки предложил бы звонить 102 и сообщать о беспорядке на дороге - Колдобина, мол, необозначенная - примите меры, господа хорошие. Порядок на дороге - ваша ответственность!

• 170680 Member
    офлайн
    170680 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #170680

Написать сообщение

150
    # 17 ноября 2009 11:23 Редактировалось 170680, 1 раз.
    Tofsla:

Новый лежекоп, что положили возле 20 школы по Я. Колоса...

Средняя школа № 20 вроде на ул. Парниковая, 5а.

Общий вопрос по ул.Я.Коласа:

Согласно СТБ 1538-2005

5.9 Запрещено устройство искусственных неровностей в следующий случаях:

- бла бла

- на дорогах с трамвайными путями в одном уровне с проезжей частью, независимо от числа полос движения.

Я один торможу с пониманием?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 17 ноября 2009 11:25

Joom!, отличный вопрос. Уточни, задав его здесь в приемной

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21942

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21942
    # 17 ноября 2009 11:54

Ещё желательно продублировать на сайте Мингорисполкома.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2520

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2520
    # 17 ноября 2009 12:00
    Tofsla:

Усилившееся истерия по стахановской укладке лежекопов по всему городу лишний раз доказывает, что дело это прибыльное. Бюджет сливает бабки на подрядные организации, а те рвут чтоб их освоить. Короче "безопасность граждан" это прикрытие на отмывку бюджетных денеГ! Кто-то некислый коттедж себе за городом некислый отгрохает на грохоте нашей подвески по их "искусственным неровностям"

Неужели вы думаете, что на устройстве лежекопов можно отмыть хорошие деньги? Очень смешно. Особенно про коттедж.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 17 ноября 2009 12:07

Неужели вы думаете, что на устройстве лежекопов можно отмыть хорошие деньги? Очень смешно. Особенно про коттедж.

Как сообщала "КП", каждый шлагбаум, установленный на станции метро "Октябрьская" во время реконструкции, обошелся в 40 kUSD.

Недавно вот была официальная инф. о том, что комплект пешеходных светофоров с установкой стОит 70 kUSD.

Так что интересно было бы знать, во сколько нам обходится лежекоп (включая проектирование и установку). Очень интересно.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 17 ноября 2009 12:21

Joom!,

Наверное я что-то спутал... :shuffle: Но при советской власти ее вроде 20 дразнили... не буду спорить, потому как не знаю на верняка.

Согласно СТБ 1538-2005

- бла бла

- на дорогах с трамвайными путями в одном уровне с проезжей частью, независимо от числа полос движения.

:super::love: Можно обращаться с оф. жалобой на сайт ГУВД и требовать привести в соответствие с действующим НПА :super:

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 17 ноября 2009 12:27

На Гамарника (та сторона что к Вильнюсу ближе) повесили знак 40 с горбылём. Скоро вкатают видать :cry:.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Citramon Member
    офлайн
    Citramon Member

411

20 лет на сайте
    пользователь #21643

Написать сообщение

411
    # 17 ноября 2009 12:35

Joom!, отличный вопрос. Уточни, задав его здесь в приемной

ничего не даст. "шестидесятка" - информационный ресурс, они никакой ответственности по работе с обращениями граждан не несут. Краснов в очередной раз расскажет как наши корабли броздят просторы и все на этом ...

Ещё желательно продублировать на сайте Мингорисполкома.

Лучше всего - заказным письмом. Вопрос только кому именно: кто ответственный за укладку лежекопов? Согласовывают с балансосодержателем дороги, структурными подразделениями УГАИ и организациями управления электротранспорта. А кто вносит предложения и отвечают за укладку лежекопов? Мингорисполком?

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 17 ноября 2009 12:40
    Tofsla:

Joom!,

Наверное я что-то спутал... :shuffle: Но при советской власти ее вроде 20 дразнили... не буду спорить, потому как не знаю на верняка.

Согласно СТБ 1538-2005

- бла бла

:super::love: Можно обращаться с оф. жалобой на сайт ГУВД и требовать привести в соответствие с действующим НПА :super:

чуствую обгородят на этом куске трамвайные рельсы бордюром, и получится что они же не на одном уровне :D или приведут действующие НПА в соответствие с действительностью :lol: но лежекопа не уберут

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 17 ноября 2009 13:05
    Emil:

Как сообщала "КП", каждый шлагбаум, установленный на станции метро "Октябрьская" во время реконструкции, обошелся в 40 kUSD.

Недавно вот была официальная инф. о том, что комплект пешеходных светофоров с установкой стОит 70 kUSD.

Так что интересно было бы знать, во сколько нам обходится лежекоп (включая проектирование и установку). Очень интересно.

Ты ничего не путаешь? :roof:

Обычный 300мм автомобильный светодиодный светофор в России стоит в среднем $500 (это тупо вторая ссылка из поиска в яндексе "светофор светодиодный цена"), пешеходный - 300

Чтобы обустроить пешеходный переход, надо по 3 автомобильный светофора в каждую сторону и всего 2 пешеходных светофора. Т.е. всего 6*500+2*300 = $3600.

Если грамотно подойти к вопросу и выпускать их на интеграле, должно получиться или дешевле или не сильно дороже + задействование своей рабочей силы + еще и поставлять за бугор.

Вернемся к обустройству перехода.

На крепления к существующим столбам, долбеж и асвальтирование улицы, рытье траншей, подвод проводки, сами столбики и их вкапывание, радиоканальный модуль управления с единого диспетчерского пульта - ну пусть еще $6400. хотя imho и это многовато, предел так сказать, на практике должно все получаться дешевле.

В итоге - $10к - красная цена за весь проект по обустройству среднего пешеходного перехода через 4-полосную улицу.

Куда идут еще $60к?