Ответить
  • gorr Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    gorr Senior Member Автор темы

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 28 октября 2005 13:17
    по мотивам данной ветки:

FAQ по ОРВИ и гриппу

Данное сообщение является лишь информационной выжимкой из содержания топика.

Помните, что заниматься самолечением и следовать советам неспециалистов на форуме - ОПАСНО! В случае недомогания немедленно обращайтесь к врачу.

Только врач способен дать вам квалифицированный совет.

1. Лучшее средство борьбы с болезнью - это ее профилактика.

2. Маска на лице действительно помогает, однако при условии, что вы ее достаточно регулярно меняете (раз в 2 часа). Еще правильнее носить ее, когда вы заболели. Это поможет ограничить скорость распространения болезни в том числе благодаря вам. Уважайте окружающих! Маска значительно более актуальна именно для заболевших и именно в помещении. Неправильная эксплуатация маски может иметь обратный эффект.

3. Мойте руки как можно чаще, проветривайте помещения. Вирус гриппа не любит прохладный и влажный воздух. Не касайтесь руками носа, рта глаз. Если почувствовали недомогание на работе - отправляйтесь к врачу, не заражайте коллег и посетителей офиса/предприятия.

4. Вакцинация является эффективным способом избежать болезни, однако стоит учитывать, что существует большое количество штаммов вируса гриппа, для одного из которых - H1 N1 (свиного) - вакцина только начинает производится и поставляться. Кроме того после вакцинации должно пройти несколько недель после которых вырабатывается иммунитет, а в это время организм будет ослаблен вакциной. Поэтому вакцинация в разгаре эпидемии - спорный момент.

5. Наиболее опасные с точки зрения вероятности заболеть ОРВИ места - общественный транспорт и общественные заведения. По возможности избегайте массовых мероприятий, особенно в закрытых помещениях.

6. Одевайтесь тепло и комфортно!

Если вы заболели:

1. Посетите врача или в случае высокой температуры и недомогания - вызовите его на дом.

2. Следуйте указанием лечащего терапевта, если надо - пройдите флюорографию. Это поможет выявить на ранней стадии самое опасное осложнение ОРВИ - пневмонию.

3. Смертность от свиного гриппа практически не превышает смертность от обычного. То есть достаточно невысока. Как и с обычным гриппом, основная проблема - это осложнения.

Что такое свиной грипп?

1. Основные симптомы свиного гриппа совпадают с обычными симптомами гриппа -- головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк. Отличить, каким из них вы болеете можно только специальными анализами. Просто так его не проводят как правило это доступно только для больных с тяжелым течением болезни.

2. Симптомы заболевания одинаковы во всем мире и в подавляющем большинстве случаев соответствуют легкой форме гриппа, число осложнений и смертельных исходов у предрасположенных лиц остается малым.

3. Поскольку данный вирус значительно отличается по антигенным свойствам от сезонных гриппов последних десятелетий, заболевание протекает с бОльшим охватом молодой неиммунной популяцией в сравнении с обычными сезонными вспышками гриппа (самые тяжелые случаи отмечены у людей младше 50 лет, тогда как при сезонном гриппе 90 % летальных исходов приходятся на лиц старше 65 лет)

4. Осложненные формы заболевания встречаются, как правило, у лиц с предрасположенностями: беременные женщины, больные хроническими респираторными заболеваниями (особенно бронхиальной астмой), сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Паника.

1. Поскольку многие люди предрасположены слухам и склонны драматизировать ситуацию, возникает панический эффект.

2. Нет никакого смысла закупать впрок какие-либо препараты в аптеках. Особенно если вы не понимаете до конца для чего они применяются. Во-первых вы не даете купить их тем кому они действительно нужны, во-вторых далеко не факт что они вообще вам пригодятся когда-либо, в-третьих - учавствуя в давке в аптеке вы только помогаете распространению гриппа и других ОРВИ. Как правило в большинстве случаев вообще никаких препаратов принимать не нужно.

3. Поддаваясь панике - вы расшатываете свой иммунитет, тем самым давая вирусу больше шансов.

Много стран уже прошли через свиной грипп и никакого апокалипсиса не произошло. Поэтому следите за гигиеной, не лезте в толпу людей и обращайтесь к врачу если это будет нужно. И будет вам счастье. ;)

[moderatorial: Приношу извинения автору оригинального сообщения за редактирование. Guerilla]

braslaw.info +375296226614
  • -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2009 00:44

Pharmacist вот вам моя ситуация сегодняшняя:

В 20.00 на сайте 169мед появляется информация, что Тамифлю есть в одной аптеке на ул. Заславской 23/1 (звоню туда - подтверждают), в 20.10 мой муж выезжает за рецептом к врачу (обычным с печатью врача), т.к. со вчерашнего дня у моей сестры температура 38,5 и прописан арпетол. В 21.00 он в аптеке, пятым в очереди, все перед ним покупаю Тамифлю, третьей стояла врач и на ходу выписывала рецепты и забрала, наверное, шт.7, четвертыми шли 2 парня с 5 рецептами по 2 пачки, им уже не хватило, взяли шт 6... так же не хватило и нам.

а Вы рассказываете про какие-то печати и 64 аптеки :roof: , я оч хочу верить, что завтра с утра мне попадется хоть одна из этих 64 с Тамифлю, а не только те 2 аптеки, которые сча выдает поиск.

Очень раздражает, когда человек кусок дерьма, но он считает, что он рафаэлка.
  • dr_Alex Senior Member
    офлайн
    dr_Alex Senior Member

588

22 года на сайте
    пользователь #2528

Написать сообщение

588
    # 12 ноября 2009 00:47
    Once upon a time:

ни одни фильтры не дадут 100% гарантии

А что, "Тамифлю" дает 100% гарантию??!!! Речь не об этом, а о том, что никто не был готов нигде. Ни к массовому поступлению пациентов, ни к необходимости длительной ИВЛ. И в отношении руководства МЗ РБ к коллегам и пациентам. Кто меня в Гомеле знает, тот подтвердит, я даже "Времечко" вызывал в свое отделение. Сняли все. И на полочку положили, т.к. согласования не получили. А у нас в поликлинике телефоны за неуплату отключили (кроме регистратуры).

Я, травматолог, ходил (и хожу) пешком по вызовам после приема до глубокой ночи и в поликлинике принимаю кучу гриппующих. Врачей-интернов дали лишь вчера и сразу же стало намного легче. Услышат ли они что в легких -- не знаю, но уже нет того ажиотажа в регистратуре, и ожидания прихода врача целый день. А что делать? У меня беременная в коридоре с температурой 39, в операционной одной кровотечение из перерезанной артерии при суициде, а в другой -- перелом, требующий репозиции. Да в кабинете дед-УВОВ, требующий вписать чего от суставов. К Кому идти первому?! Кто громче кричит? Кто больше заслужил?

Врач всегда прав. В крайнем случае, прозектор -- тоже врач :)
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 ноября 2009 00:50
    dr_Alex:

... К Кому идти первому?! Кто громче кричит? Кто больше заслужил?

к молодым, конечно :-) а то вы не знаете...

What's mine is mine!
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 12 ноября 2009 00:51

это очень наглая ложь. взять хоть то, что аналогов Тамифлю не существует в природе. или это очередная попытка представить арпетол, как аналог?

Вот я и о том же что как верить министерству здравоохранения, когда такое говорится.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 12 ноября 2009 00:56

Речь не об этом, а о том, что никто не был готов нигде. Ни к массовому поступлению пациентов, ни к необходимости длительной ИВЛ. И в отношении руководства МЗ РБ к коллегам и пациентам.

+500

У нас же ничего нету - ни кризиса, ни эпидемии, нет нехватки лекарств, врачей, больниц.

Citroen ZX 1.9i - нету давно, Xsara 1.6i сарайчик. VW Polo liftback. Хочу мотоцикл - мечты идиота!
  • Once_upon_a_time Senior Member
    офлайн
    Once_upon_a_time Senior Member

2429

15 лет на сайте
    пользователь #175315

Написать сообщение

2429
    # 12 ноября 2009 00:58

dr_Alex, эта ситуация при данной системе здравоохранения была неизбежна...

• FERENCE Senior Member
    офлайн
    FERENCE Senior Member

1348

17 лет на сайте
    пользователь #92442

Написать сообщение

1348
    # 12 ноября 2009 01:00
    Once upon a time:

что самое интересное, пройдет эпидемия, и всем кого сейчас так жутко возмущает ситуация в нашей медицине, ужасают эти смерти, нехватка лекарств...всем станет опять все пох....болото побурлит да успокоится

Мне уже давно не пох. С того момента, как мне хотели кое-чего вырезать, благо второй врач вмешался и не дал это сделать (за что ему отдельное спасибо) и после того как меня очень "славно" полечила от бронхита участковый врач, да так, что я в течении года от этого лечения оклематься не мог. :molotok:

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 12 ноября 2009 01:06
    -Alena-:

В 20.00 на сайте 169мед появляется информация, что Тамифлю есть в одной аптеке на ул. Заславской 23/1 (звоню туда - подтверждают), в 20.10 мой муж выезжает за рецептом к врачу (обычным с печатью врача), т.к. со вчерашнего дня у моей сестры температура 38,5 и прописан арпетол. В 21.00 он в аптеке, пятым в очереди, все перед ним покупаю Тамифлю, третьей стояла врач и на ходу выписывала рецепты и забрала, наверное, шт.7, четвертыми шли 2 парня с 5 рецептами по 2 пачки, им уже не хватило, взяли шт 6... так же не хватило и нам.

а Вы рассказываете про какие-то печати и 64 аптеки :roof: , я оч хочу верить, что завтра с утра мне попадется хоть одна из этих 64 с Тамифлю, а не только те 2 аптеки, которые сча выдает поиск.

мда.

5 рецептов по 2 пачки в одни руки это явно спекуляция какая-то.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 12 ноября 2009 01:08

Интересно, а сколько стоит Тамифлю на "черном" рынке?

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2009 01:11
    Fisher!:

Интересно, а сколько стоит Тамифлю на "черном" рынке?

На барахолке Онлайнера чел продает за 110у.е., сказал осталось 2 пачки, в аптеке сегодня - 106 180 руб.

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 12 ноября 2009 01:13

-Alena-, весьма прибыльный бизнес.

Особенно если учесть, что его себестоимость совсем низкая.

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2009 01:13
    Bunker:

мда.

их двое было.

• Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 12 ноября 2009 01:15
    -Alena-:

Bunker:

мда.

их двое было.

ну что можно сказать - очумелое стадо сменили расчетливые шакалы.

• -Alena- Member
    офлайн
    -Alena- Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #154082

Написать сообщение

101
    # 12 ноября 2009 01:15
    Fisher!:

Я покупала у парня с Онлайнера на прошлой недели за 205тыс. пополам с подругой, вот и пошли мои 5шт. "подстраховочных" таблеток сестре.

• kigi Member
    офлайн
    kigi Member

420

20 лет на сайте
    пользователь #16758

Написать сообщение

420
    # 12 ноября 2009 01:21

http://kp.by/daily/24392/570562/

еще один оптимист профессор Александр Станиславович Владыко:

"...

Плюс у белорусских ученых уже давно есть методика, которая позволяет прогнозировать эпидемии. Но для того чтобы эти прогнозы были точными, нужно хотя бы в течение 10 лет проводить исследования - в каком направлении мутируют возбудители болезней? Так что это дело будущего. Тогда календарь вакцинаций можно будет составлять заранее, зная, когда и какая зараза нас поджидает. Мы еще 20 лет назад были инициаторами такого проекта...."

Что ж сейчас то облажались? Хотябы с тоже вакцинацией против гриппа. Даже врачей не смогли привить перед эпидемией. Только сейчас думают прививать детей.

Ну а про это уже читали:

"«Свиного гриппа нет! Мы его придумали, господин президент!»"

http://kp.by/daily/24309.3/502296/

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 ноября 2009 02:08
    Fisher!:

а то!

в Вильнюсе - 122 лита. В Кельне - 37 евро

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 ноября 2009 02:11
    Bunker:

-Alena-:

мда.

Разумеется. А что, кто-то думал, что этого не будет? Не продают одни - продают другие. Погодите, еще показательных процессов дождемся.

What's mine is mine!
  • Bunker Senior Member
    офлайн
    Bunker Senior Member

1610

22 года на сайте
    пользователь #3749

Написать сообщение

1610
    # 12 ноября 2009 02:34
    NiteRider:

Погодите, еще показательных процессов дождемся.

можно даже как в Германии с зайцами в 30-х годах :lol:

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 ноября 2009 03:00
    Bunker:

NiteRider:

Погодите, еще показательных процессов дождемся.

можно даже как в Германии с зайцами в 30-х годах :lol:

Это, разумеется, легенда, но очень характерная...

What's mine is mine!
  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 12 ноября 2009 07:28

Ходил в маске

Мазал ноздри аксолинкой

Пил ремантадин

Привился французкой вакциной

А сколько витаминов сожрал эа это время - хз, оч. много.

Сейчас еле встал - дыхнуть трудно, поползу в больницу - кашляю - как в детстве при ларингите.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...