дабл старт
Что это такое?
Андрей7:дабл старт
Что это такое?
двойной запуск
ЗЫ. в переводе с английского...
итата:
дабл стартЧто это такое?
Это когда после первой заводки машина сразу глохнет, а со второго раза заводится.
Newcomer:WIZARD_:вы знаете, вопросов больше не имею. Дляинженеров-технологов есть разница между присадкой и компонентом
Вы это моему двигателю, катализаторам и свечам расскажите... а то они в ВУЗе не учились...
если кроме "я самы вумны
" вы ничем своего мнения не можете аргументировать, зачем вообще спор затевать?
Спецом зарегистрировался чтобы вставить свои пять копеек.
У моей машины 2008г. двигатель VW 1.4 TSI 122 лс.
Пока температура выше 15 градусов - вопросов нет. Заводится с первого раза, едет весело. Но если температура как сейчас - около нуля и машина остыла до температуры окружающей среды - то заводиться и глохнет. И так может много раз. Поэтому держал педаль газа до прогрева двигателя до стабильного состояния. Когда, в конце концов, не заглохнет, то стоит включить какой-нибудь потребитель, к примеру, обогрев заднего стекла, так сразу глохнет или начинают плавать обороты от 200 до 1100. Что на 92, что на 95 и с разных заправок.
Расстроился. Съездил на сервис - сказали, что с этим двигателем у всех так. Не любит наш бензин. Адаптированная прошивка решила бы проблему, но выразили сомнение, что VW будет для нашей мочи парить себе мозг. Сказали, что будет все ок на российском 98.
Поехал налил в пустой бак 98 на Славнефти- и, о чудо, проблемы исчезли ПОЛНОСТЬЮ. Заводиться с первого раза, сразу же включаю все потребители бортовой сети - не глохнет, не троит. Теперь затянул потуже пояс и заливаю только 98 и жду теплой весны.
Я не хочу сказать, что наш бензин совсем говно и прочее, потому как на прогретом двигателе разницы между нашим 95 и российским 98 уловить сложно, но что касается холодного запуска, то для моего двигателя она огромна.
Не буду заниматься домыслами по поводу состава топлива, но скажу, что наш 92 и 95 имеют одинаковый запах, а 98 - существенно от них отличается. Других приборов, кроме носа не имею.
Я не знаю, что экспортируют наши нефтеперерабатывающие заводы, но сомневаюсь, что готовый бензин. Наверняка на западе покупают требуемые им летучие соединения и смешивают их у себя на свой вкус. Слабо вериться, что где-нибудь в Польше такой же VW, как у меня без последствий для заправки помучался бы с нашим бензином.
"А дрянь мы пьем из экономии...".
Мнения владельцев автомобилей старше 2000г и более молодых атмосферников по этому вопросу не интересны - машина у меня исправна, правда вот с такой особенностью.
Когда-нибудь, когда парк автомобилей помолодеет, нашим НПЗ придется сменить коктейль. Но вот когда это произойдет?
imarek, вы, главное, не волнуйтесь
все вами сказанное суть почти квинтэссенция этой ветки. Бензин у нас не соотвесттвует нормам Евро-4, которого требуют все современные моторы. Вам просто повезло чуть меньше - у вас турбомотор. На атмосферниках все, как правило, ограничивается двойным стартом.
И, кстати, - гнать на наши НПЗ, конечно, почетно, и не делает этого только ленивый. Но - разве вам кто-нибудь обещал на белорусских АЗС бензин Евро-4? Заметьте - на автомобилях с менее жесткими допусками (Евро-3 и ниже) никаких проблем нет.
Да я и не волнуюсь. И на наши НПЗ не гоню. Они мне ничего не должны. Вопрос только к тому, кто каким-то образом получил сертификат соответствия на этот автомобиль и продает их на рынке, где не имеется условий для его успешной эксплуатации.
Остается тешить себя надеждой и ждать - http://belchemoil.by/news/2009.08/2009.08.str.42-43.pdf
Цитата оттуда:
"1 января 2010 года вводится в действие технический
регламент «Автомобильный бензин и дизельное топливо. Безопасность». Этот документ предусматривает поэтапный — до 2013 года — переход к производству
и обращению моторных топлив класса ЕВРО-5."
imarek, обратитесь к дилеру VW - у них есть добавка в бензин (сделанная по заказу VW) для доведения его до Евро-4. Есть вероятность, что должно помочь.
Andkr, это как? Допустим, бензин не укладывается в нормы Евро-4 по содержанию серы. Превышение нормы - 100 раз. Как добавка изменит ситуацию?
imarek, у меня тож 1.4 тси, но +компрессор и 140 л.с.
сразу как купил, тоже пару раз был дабл-старт на холоде и подрагивала пока не прогревалась. тож пару раз заливал 98, потом 98 с 92, и симптомы пропадали. Наш 95 счас вообще не лью. На 92 все ок. Советую поактивней крутить сей чудный моторчик, он отлично крутится. Где раньше ездили на 4, ездите на 3 передаче. Иногда полезно и до 5-6 тыс. крутануть. Короче давайте мотору жить полноценной жизнью, а не мучайте его на 2тыс.
Проблема не в турбонаддуве на этом моторе, проблема в непосредственном впрыске и обедненной смеси на холостых. А тут еще и бензинчик наш чудесный. В европе лил всегда 95 и никаких проблем, что подтверждает все вышесказанное.
Но моторчик хорош конечно, ради его характеристик можно и помучиться чуть.
PRS:Andkr, это как? Допустим, бензин не укладывается в нормы Евро-4 по содержанию серы. Превышение нормы - 100 раз. Как добавка изменит ситуацию?
Основное отличие белорусского ТУ 38.....-2003 от DIN EN 228:2004 (для Евро-4) отсутствие антикоррозионных и моющих присадок мягкого действия, которые добавляются в бензин на этапе производства
Данные присадки для повышения бензина до Евро-4 есть у VW, Mercedes и других производителей. И производитель у них тот же, что и в Европе (BASF)
Для двигателей, рассчитанных на Евро-4 - стоит попробовать.
У меня же на опелевском Экотек, рассчитанном на Евро-3, за 4 года эксплуатации никогда не было никаких проблем с белорусским бензином (Аи-92, Аи-95).
http://[censored].org/ru/news/2009/8/24/21360/
Казалось бы, и выбор невелик – между валютной и выручкой и поступлениями в бюджет, но принцип – и рыбку съесть, и еще за это денег получить – никто не отменил. Раз уж производимое в стране топливо хорошо уходит на экспорт, то власти на уровне концерна Белнефтехим и выше всерьез рассматривают возможность продажи за рубеж всего объема производимого на НПЗ топлива с низким содержанием серы (0.001-0.005% серы). Потребности внутреннего рынка предполагается закрыть импортом дешевого российского топлива с содержанием серы 0.5%.По оценкам специалистов, подобная схема позволит властям заработать 100-200 млн. долларов в год при нынешней ценовой конъюнктуре. Какую головную боль при этом заработают белорусские автовладельцы, в концерне и выше никого не волнует. Уровень содержания серы и высокая ароматика в дешевом российском топливе, которое планируется закупать для нужд внутреннего рынка, уже через полгода убьют катализаторы на новых (!!!) машинах. Неизбежные проблемы с двигателями и необходимость их ремонта безусловно приведут в расцвету автосервиса и очередному опустошению кошельков авто
Nick36:rottaru, жесть.
Да не то слово.
Скоро 92 хороший будем искать![]()
Кстати когда это планируется, отдавать"Потребности внутреннего рынка предполагается закрыть импортом дешевого российского топлива с содержанием серы 0.5%. "?
Кстати 95 на UC уже наших НПЗ или еще импортный?
Есть еще где качественный (импортный) бензин?
Спасибо.
FENIX LO:Кстати 95 на UC уже наших НПЗ или еще импортный?
уже давно не импортный...
imarek:
Не буду заниматься домыслами по поводу состава топлива, но скажу, что наш 92 и 95 имеют одинаковый запах, а 98 - существенно от них отличается. Других приборов, кроме носа не имею.
...[skipped]
Вы про причины этого феномена у господина WIZARD_ спросите... он - сертифицированный химик-нефтяник (с красным дипломом, наверное)...
Он Вам "вмиг все разложит по полкам"... он недавно вещал в этой ветке о полезности 95-го... и его "соответствии"...
![]()
imarek:Теперь затянул потуже пояс и заливаю только 98
а я бы чем такие бабки в кассу АЗС нести лучше бы педальку подержал
Но не прокатит зимой, ведь зимой неплохо параллельно откапыванием авто заниматься ![]()
FENIX LO:слуши подтверждаются?
похоже что все сходится. Была на онлайнере ветка, где люди пытались вспомнить что же у нас делают хорошо, кроме детей и того что от кривых рук не зависит. Называли одежду, не помню какой марки и выяснилось что хорошего мнения о белорусской одежде те кто живет в лондоне. плохого мнения о ней те кто здесь. Угадали почему? ![]()
Читаю вот я посты, а ответа на свой вопрос не нашел.
Форд мондео 1997г.в. 1,8 лью всегда 92 бензин на белорусьнефти. В прошлом году когда появился 95 на uc залил один раз полный бак. Не почувствовал разницы.
Появилась тут возможность брать 95 с белорусьнефти. Выгода по деньгам не большая, но все таки есть. Но суть не в этом. По расходу вроде не изменился без компа так не скажешь точно. По динамике тож вроде без явных изменений. Единственное, что немного ровнее стал двигатель рабоать на холодню может быть. Но точно от него хуже не стало. Проехал на нем около 900км
Есть ли смысл и какие могут быть последствия, а может и не будет их.