Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34551

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34551
    # 24 октября 2009 11:01

IRR,

на моих деньгах заработали не спросив меня.

А что, банк поступает по другому? Или тебя принципиально парит, что деньги заработала девочка в обменнике на косметику, к примеру, а не сам банк?

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34551

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34551
    # 24 октября 2009 11:08

Мне вот еще интересно: во времена двойных курсов, ты сдавал и покупал валюту честно, по курсу нацбанка? Или всё-таки пропускал через валютчиков?

• IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 24 октября 2009 11:10

В то время у меня интереса в данных операциях не было.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 24 октября 2009 13:08

IRR, имхо, девочка действительно не добрала ноль, а потом заметила и допровела недостающую сумму. но даже если не так и она умышленно провела тебе меньшую сумму, тебе не в эту ветку Как вас обманули, развели, кинули, ...?. если только ты не Альфа-банк:)

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.
  • IRR Knife Club
    офлайн
    IRR Knife Club

5060

21 год на сайте
    пользователь #11651

Написать сообщение

5060
    # 24 октября 2009 13:15

Не, я лицо не заинтересованное.

Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #146440

630
    # 24 октября 2009 16:16
    LeRoi:

Напишу тоже, как чуть не попался на развод. В общем срочно нужно было найти квартиру. У самого уже не хватало нервов просматривать по 30 страниц объявлений на сайте, которые все были от агентств. Решил обратиться все-таки к ним. Решил обратиться в агентство "Юрвест". У них офисы в гостинице "Минск" и на Захарова. Нашел парочку адресов, которые идеально мне подходили, созвонился с агентством, поехал к ним. Заключил договор, вывалил 175 000, получил штук 5 адресов с телефонами. При мне агент созвонилась с хозяевами и назначила встречи. Вечером после работы решил проехать и осмотреться. Понятно, что ни по одному адресу я не попал: то хозяин за городом (хотя конкретное время встречи обсуждалось агентом при мне утром), то уже передумали сдавать (резко приехали какие-то родственники и они будут жить в квартире), цена совсем не такая, как говорил агент, расположение абсолютно не такое, как говорила агент (просил по ветке метро, а оказалось там еще ехать минут 20-25 на тралике). В общем, потерял время. Вечером подруга сказала, что слышала про это агентство. Начал наводить информацию в интернете. Нашел много отзывов. И все негативные. Все люди описывали ситуацию точно такую, как произошло со мной. Один человек посоветовал пробить номера телефонов "хозяев" через поисковые системы. И каково же было мое удивление, когда один номер "хозяйки" квартиры нашелся в объявлении агентства "Юрвест". И объявление было не о сдаче квартиры, а о найме на работу риэлторов. И контактное лицо было Оксана (имя агента, с которым заключал договор), а не Александра, как сказали в агентстве. В отзывах прочитал, что вернуть деньги можно, только пригрозя МинЮстом. Так и сделал: назавтра распечатал скрин объявы с номером Оксаны, распечатал телефон горячей линии МинЮста, пошел в агентство забирать деньги. Деньги вернул со скрипом: пытались мне что-то втирать, мол пишите заявление, а деньги в течении недели вернем и т.д. Вернули только после того, как стал набирать телефон МинЮста. Так что, имейте это ввиду и не попадайтесь на развод при операциях в недвижимостью.

)))) тоже самое . обращалась в это агенство, тоже так же давали адреса, мы больше потратили денег на бензин чем получили пользы. Деньги тоже сначало не хотели отдавать, говорили что максимум половуну вернут. В итоге покапалась в инете нашла о правах и защите потребителей закон, распечатала и пошла к директору который сидит в гостинице. Напугала его о льветственности и штрафах и что его лавочка вообще закроется в итоге решил не связываться со мной и просто отдал всю сумму денег, правдо пришлось еще написать что притензий к агенству не имею))

Директор там достаточно пугливый тк испугаться девушку 20 лет как-то странно ) темболее что в реальности я ему ничего то и сделать не могла:lol::lol::lol::lol:

[censored by tut] Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • DimmMoon Senior Member
    офлайн
    DimmMoon Senior Member

698

18 лет на сайте
    пользователь #67696

Написать сообщение

698
    # 25 октября 2009 00:00
    pir2pir:

См.название ветки : "Как вас обманули, развели, кинули, ...?"

Где именно ВАС здесь развели?spy.gif

Что-никаких халтуро-халяв на работе не пользуем?spy.gif

ЗЫ.Не оправдываю,но и не понимаю пустого шума из-за данного случая .

:) Умничка-дочка, знакомым расскажу. Нравятся мне такие люди.

ТоварисТч , вы это о чём?:spy:

Или , точнее-кому?:spy:

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 25 октября 2009 08:27
    Cameraman:

IRR,

на моих деньгах заработали не спросив меня.

А что, банк поступает по другому? Или тебя принципиально парит, что деньги заработала девочка в обменнике на косметику, к примеру, а не сам банк?

вопрос не в том что кто-то заработал , а в том , что в чеке (документе) написана сумма в разы меньшая , и не дай бог что (недодала денег и т.п, ведь написано : пересчитывайте не отходя от кассы) , доказатаельств будет ноль.

потом можно и фальшивые всучивать покупателю.., недодать (как в Москве) контроля то нет.

по поводу валютчиков:

да , тогда без чека было , но обменивая у валютчиков по БОЛЬШЕМУ КУРСЫ Я ШЕЛ НА ОСОЗНАННЫЙ РИСК.

• tonybraxton Senior Member
    офлайн
    tonybraxton Senior Member

4229

20 лет на сайте
    пользователь #15013

Написать сообщение

4229
    # 25 октября 2009 09:41

У меня с агентством юрвест то же самое было (на захарова офис). Мой квартирант (иностранец) решил свалить и обратился к ним, я ему помогал, бо он по-русски слабо шарит. Дали адрес, съездил к хозяйке, договорился переехать, и в час Х хозяйки нет дома, телефоны выключены. Чудом дозвонился до хозяйки, та сказала итить найух и все. Но квартиру все-таки нашли потом, правда времени и денег очень жалко.

Слышал, что еще много таких вот агентств по трудоустройству в Минске много.

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 1 ноября 2009 00:26

меня уже несколько дней тупо пытаются развести на четыре тысячи бел. руб..

дело было так. звонит тётя мне на МТС, у неё номер отличается на одну цифру от моего, и говорит, что она мне на счет случайно положила две тысячи, и не буду ли я столь любезна положить ей на счет две тысячи. Я говорю,что ко мне никаких денег не приходило, и что если придут, то я обязательно положу ей на счет эти две тысячи. на утро деньги пришли, но мне было ленива идти класть ей деньги на телефон. я звоню в МТС объясняю ситуацию. Тётя мне говорит - вы конечно можете ей на тел. закинуть эти 2000, но на следующий день она придёт с квитанцией, объяснит, что по ошибке положила деньги не на тот номер, и вашего счёта снимут две тысячи и отправят ей. сегодня она мне опять звонила и опять просила положить её денег, муж мой был немного пьян и доступно объяснил тёте куда ей пойти со своими тупыми разводами. вот её номер 8549995. бейте её ногами!:)

Когда-нибудь я обязательно, наверное, может быть, позвоню.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

762

15 лет на сайте
    пользователь #161955

762
    # 1 ноября 2009 00:33
    Smetanka:

четыре тысячи бел. руб..

Я в шоке от суммы...:o

[b]Verba volant, scripta manent![/b] [i](редактировалось 18 раз.)[/i]
  • Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 1 ноября 2009 00:36

если прикинуть сколько вариантов тел. номеров отличаются на одну цифру, и с каждого по 4000 . можно вообще не платить за телефон никогда.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

18 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 1 ноября 2009 00:58

Smetanka, сегодня она мне опять звонила и опять просила положить её денег, муж мой был немного пьян и доступно объяснил тёте куда ей пойти со своими тупыми разводами

будет смешно, если внатуре ошиблась, и по своей доброте понадеялась решить вопрос таким способом))

правильно, пускай смотрят, какие цифры жмут...

у меня парень в команде как-то за 1 день положил "мимо" телефона около 150.000 и карточку посеял, вроде решилось всё.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 1 ноября 2009 01:04

Smetanka, у меня года 2 или 3 назад была ситуевина :)

Сначала СМС пришла- мол, вам зачислено 15000, и денежки капнули на счет. Я немного прифигел- думаю, что за дела такие. Через пару часов звонит бабуля и говорит, мол я случайно положила деньги вместо номера сына на Ваш :( , перепутала последние цифры (у меня ...0XYY, а тот ...0YXX), а мы пенсионеры и для нас это сумма.. . Я сказал, что именно сегодня положить денежку возможности нет ибо я за городом :wink: (но было не так), спросил на какую фамилию и имя-отчество записан телефон, проверил по базе Велкома, все совпало, потом позвонил ей и сказал что приеду в Минск и все решим :) за пару дней деньги со счета не ушли, пошел и положил 15000 :) Бабуля перезвонила через какое то время.. добрым словам не было предела :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

16 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 1 ноября 2009 01:22

A.Z., мне вон как то 50.000 пришло на телефон. Насторожило :spy:, но никто не перезвонил:) пришлось проговорить все деньги :D

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 1 ноября 2009 01:39

у меня подруга тоже как-то не на тот номер заплатила. Пришла туда, где платила с чеком и без вопросов всё решилось. и не нужно никому звонить и деньги клянчить.

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 1 ноября 2009 01:54

Smetanka, случится когда-нибудь, и вы с мужем бегать за людьми, а они вам: "бейте её ногами! со своими тупыми разводами"

браво хамам-параноикам!

• Smetanka Senior Member
    офлайн
    Smetanka Senior Member

3781

16 лет на сайте
    пользователь #115972

Написать сообщение

3781
    # 1 ноября 2009 02:09

Igen, я не развожу людей, ни при каких обстоятельствах. так что со мной этого случится не может.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71338

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71338
    # 1 ноября 2009 11:09

Smetanka,

Пришла туда, где платила с чеком и без вопросов всё решилось

сейчас уже вроде в разных сберкассах и др. пунктах платежа с чеком можно пийти не позже чем через какое то (небольшое) время. Потом к оператору :( точно не знаю, уже давно плачу за телефон 1 раз в месяц с карточки :)

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 1 ноября 2009 11:45
    Smetanka:

меня уже несколько дней тупо пытаются развести на четыре тысячи бел. руб..

дело было так. звонит тётя мне на МТС, у неё номер отличается на одну цифру от моего, и говорит, что она мне на счет случайно положила две тысячи, и не буду ли я столь любезна положить ей на счет две тысячи. Я говорю,что ко мне никаких денег не приходило, и что если придут, то я обязательно положу ей на счет эти две тысячи. на утро деньги пришли, но мне было ленива идти класть ей деньги на телефон. я звоню в МТС объясняю ситуацию. Тётя мне говорит - вы конечно можете ей на тел. закинуть эти 2000, но на следующий день она придёт с квитанцией, объяснит, что по ошибке положила деньги не на тот номер, и вашего счёта снимут две тысячи и отправят ей. сегодня она мне опять звонила и опять просила положить её денег, муж мой был немного пьян и доступно объяснил тёте куда ей пойти со своими тупыми разводами. вот её номер 8549995. бейте её ногами!

Респект вам и уважуха.

Круто вы пресекли мошенников. И сумма серьезная.

Расскажу свою ситуацию. Все коммунальные платежи плачу через ПриорБанк-онлайн.

В т.ч. и моб. телефоны.

Будучи слегка выпивши, кинул денег на свой мтсовский номер. Через дня три вспомнил, что платил, а деньги так и не пришли.

Полез на приорбанк, распечатал чек. Номер, на который я кинул денег был вообще безумный - я его скомпилировал из 3-х своих.

Позвонил на этот номер, объяснил суть проблемы. Тетка на этом номере сказала, что у нее корпоратив, ей все фиолетово.

Цена вопроса 10 тыс руб. Попасть в Приорбанк в разумное время не могу - работа такая. В воскресенье и субботу приор работает только в Ждановичах.

Лень ехать специально.

В общем не заморачиваюсь особо.

Но. примерно в это же время мне на счет свалилось 10 тыс (на другой номер). За ними никто не обращался...

Похоже бог дал и бог взял.

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)