strangersan, с этими гайцами на ПП щас вообще дико стало, народ завидив гайца начинает тормозить, даже если пешехода нет и близко! Как результат дтп на ПП стало еще больше, имхо...
strangersan, с этими гайцами на ПП щас вообще дико стало, народ завидив гайца начинает тормозить, даже если пешехода нет и близко! Как результат дтп на ПП стало еще больше, имхо...
Рыжая бесёнка:strangersan, с этими гайцами на ПП щас вообще дико стало, народ завидив гайца начинает тормозить, даже если пешехода нет и близко! Как результат дтп на ПП стало еще больше, имхо...
а надо просто соблюдать дистанцию и скоростной режим... и все будет ОК!!!!! 
Лично я перед ПП всегда притормаживаю - мало-ли кто выскочит... Пару раз так и было - просто вываливались пешеходы из-за припаркованных рядом машин и напролом через дорогу, даже по сторонам не смотрят... 
|
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
|
840 |
16 лет на сайте Город:
|
Рыжая бесёнка:strangersan, с этими гайцами на ПП щас вообще дико стало, народ завидив гайца начинает тормозить, даже если пешехода нет и близко!
Мне кажется это чаще всего либо те кто уже в данный момент что-то нарушает, либо думают что что-то могут нарушить (забыли или плохо знают ПДД, на знаки не смотрели...).
Стоит их много возле ПП но я особо не видел чтобы кого-то останавливали.
Посмотрел что пешеходов нет и едешь себе спокойно.
Вчера в р-не 8 вечера, перекресток Немига/Мясникова: чтото типа нового Мицу Кольт поворачивал налево с Немиги на Мясникова и не пропустил идущего по Немиге в сторону центра Пежо (вроде 406). Морды разбиты сильно у обоих, лужа ОЖ на асфальте. ГАИ еще не было.
megaflex:ctxclub :Mihalina, бобик и пыж406
Mihalina:С Малиновки на Куросовщину (прд съездом на Казинца) стояли Бобик милицейский, синий и легковушка. Судя по повреждениям бобик дал легковушке в попу-бок и развернулся, видно не оттормозился. Оформляли. А напротив у отбойника одинокая, Один из участников Пежо 406
Все фигня расскажу как было на МКАД возле филиала БГУ т.к. сам стал участником
Начнем с того что у меня эвакуатор
в 4 утра звонок:
приедте заберите с МКАД (как раз это место наружняя сторона кольцевой)
в 4.40 приезжаю, а там уже две машины в отбойниках (карман с левой стороны после моста), Гаи не вызывали, т.к. каждый улител сам в отбойник.
загрузил первого, увез. В 5.30 приезжаю за вторым...Картина: уазик задницей в отбойнике с включеной мигалкой, а все всеравно носятся.
Только стал загружать вторую машину, слышу шелест резины, когда машину несет юзом, одорачиваюсь в меня задом летит Омега, чуть отпрыгнул. Она бъет эвакуатор в бочину (скользящий удар от заднего колеса до переднего бампера). Через две минуты кто-то подрезает 406-ое Пежо и она лупит бобика в переднее правое крыло (бобик стоял против движения).
И после этого буквально через 3 минуты, неспешно проезжает посыпалка с реагентом.
Пока мы ждали гаи на внутрееней стороне МКАД девочку на Шкоде занотис в первой полосе и она влетает в отбойник и перегараживает перву полосу. Через пару минут, маршрутка Спринтер не успевает оттормозиться и уходит от удара и цепляет отбойник с другой стороны, ее разворачивает и ставит поперек третей полосы и нее на полном ходу влетат Рено. Все три полосы перекрыта и пробка с 7 утра и до 10 не рассосалась.Вот такая блин история
прям как в американском кино![]()
DSC00046.JPG [44.69 Кб]
Просмотрено: 3347 Раз(а)
|
офлайн
strangersan
Senior Member
|
|
|
515 |
16 лет на сайте Город:
|
KrazyDriver, да я как-то не парюсь по поводу гайцов на ПП, меня когда учился учили если обзор затруднен нечего лететь, как мин отпусти педаль газа и держи над педалью тормоза... да и полезно иногда смотреть как соседние полосы едут, особенно большегрузы и общественный транспорт, а то народ из-за него выходит даже не смотрит, пропускают ли их далее или нет...
|
офлайн
strangersan
Senior Member
|
|
|
515 |
16 лет на сайте Город:
|
Рыжая бесёнка, а дистанцию никто не отменял, нечего в ряды "торопыжек" записыватся. Как показывает практика пару минут не играет роли, мирное время однако над головой, счет на секунды не идет...
|
офлайн
alexandern_06
Senior Member
|
|
|
840 |
16 лет на сайте Город:
|
DarkRider:На Волгоградской-Лагойском тракте автобус vs трамвай. Трамваи неходят.
Может фото есть?
Неужели тот 113 номер долётался? В прошедшую субботу около 21 часа я опять наблюдал как он с 3-й полосы с Логойского тракта налево поворачивал.
спектакль в 2-х действиях
9-00 иду на работу
ПП на Партизанском д. 30 хорошо обозначен даже мигающий желтый
на тротуаре мордой на переход гаевая машина с капитаном внутри (со стороны домов)
со стороны парка собирается переходить девчушка 18-19 лет примерно 50 кг ну худенькая просто
тралик нумер 3 в 1 -ой полосе солидно как -то вальяжно даже притормаживает и останавливается
я как раз подхожу уже к ПП со стороны домов и такого звериного рыка я давно не слышал(это ж какие у капитана легкие)
девочка спокойно и МЕДЛЕННО идет перед мордой тралика а в сторону Ванеева по второй полосе км 50-55 пилит хлебовозка(53 что ли)
я мнгновенно представил неизбежную развязку
ребята,кто умеет молиться,поблагодарите бога за эту девчонку - там были считаные сантиметры
водила хлебовозки похоже ничего и не заметил
мы стоим у ПП охреневшие гаевый с криком в окно у меня камера погнал за газоном и в50 метрах его заблокировал на вьезде на пл Ванеева
цвет лица капитана соответствовал давлению под 300
он так махал руками и казалось был готов укатать водилу в асфальт на этом ПП
с тротуара я услышал -у тебя их больше нет!
все пойду покурю -вторую часть чуть позже отпишу
но ведь ситуация стандартная! как можно такое не видеть
|
офлайн
arseniiavr
Senior Member
|
|
|
745 |
20 лет на сайте Город:
|
вторая часть
иду там же на обед-12-45 со стороны парка
гаи уже нет
подхожу к ПП останавливаюсь там машины всегда сплошняком разрыва не дождешься
ОБОЗНАЧАЮ свое желание перейти улицу и в первой полосе спокойно тормозит и останавливается мерс
начинаю идти с головой налево и вижу несущий ся по второй полосе 130 самосвал
яне коротышка меня из-за мерса хорошо видно но он НЕ ВИДИТ
я останавливаюсь и тут он меня замечает
надо признать с тормозами у него все впорядке -его не водило в стороны но в машине или в кузове от такого торможения явно что-то приходило в негодность-трещало знатно
эти выпученные глаза я тоже долго не забуду
и это опять стандартная ситуация! и погода отличная!
водилы!пешеходы тоже имеют право на жизнь
спасибо
docto,
спектакль в 2-х действиях
9-00 иду на работу
ПП на Партизанском д. 30 хорошо обозначен даже мигающий желтый
на тротуаре мордой на переход гаевая машина с капитаном внутри (со стороны домов)
со стороны парка собирается переходить девчушка 18-19 лет примерно 50 кг ну худенькая просто
тралик нумер 3 в 1 -ой полосе солидно как -то вальяжно даже притормаживает и останавливается
я как раз подхожу уже к ПП со стороны домов и такого звериного рыка я давно не слышал(это ж какие у капитана легкие)
девочка спокойно и МЕДЛЕННО идет перед мордой тралика а в сторону Ванеева по второй полосе км 50-55 пилит хлебовозка(53 что ли)
я мнгновенно представил неизбежную развязку
ребята,кто умеет молиться,поблагодарите бога за эту девчонку - там были считаные сантиметры
водила хлебовозки похоже ничего и не заметил
мы стоим у ПП охреневшие гаевый с криком в окно у меня камера погнал за газоном и в50 метрах его заблокировал на вьезде на пл Ванеева
цвет лица капитана соответствовал давлению под 300
он так махал руками и казалось был готов укатать водилу в асфальт на этом ПП
с тротуара я услышал -у тебя их больше нет!
все пойду покурю -вторую часть чуть позже отпишу
но ведь ситуация стандартная! как можно такое не видеть
видел видел эту гаевую машину в 8.30 утра!ехал и мигал встречным автосам,чтоб занли что есть гайцы и притормахивали от страха)))тем самым и скорость бы снижали и внимательнее были бы!
так вот всетаки капитан дождался своего выхода!
за девочку респект!выжила-и хорошо!:super:родителям нет горя!
я постоянно смотрю по сторонам на ПП ..а то мало ли ?и скорость не увеличиваю.еще и переобулся в резину зимнюю...
docto,
ПП там жуткий, постоянно там пешиков ложат... живу не далеко
Тралики вечно "вальяжно приостанавливаются", что и не поймёшь то-ли они ямки объезжают, то-ли пешика ждут.
Да и ИМХО не должно быть нерегулируемого ПП через проспект(пусть даже всего такого обозначенного). Всегда объезжаю его с ПОВЫШЕННОЙ внимательностью (там и алики попадались, и велосипедисты-экстремалы). А вообще-то давно там пора светофор с кнопкой поставить, или убрать его нафиг(по 100 метров в обе стороны по подземному переходу имеется).
P.S. больше так самосвалы не останавливай! И про этот ПП, лучше кости разомни и 100 метров пройди на подземник(я для себя выбрал только такой путь:super
.
P.P.S. /*deleted*/