Hans Wurst,
как надолго в отпуск-то?
вроде договаривались не затягивать со следующей встречей ![]()
Hans Wurst,
как надолго в отпуск-то?
вроде договаривались не затягивать со следующей встречей ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
С http://www.buckknives.com ктонибудь заказывал в Беларуь? Хочу кастом Buck110 заказать. Вот тока они в Минск отправляют заказы? Кто сталкивался? Хотя наверное проще у них самих узнать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ненене, надо именно с офф сайта. Там клинок можно с s30 выбрать, да и накладки из различного материала и еще много чего по вкусу.
Второй раз порезался ратфолдером, о кромку обуха ![]()
Это заставляет думать, что у меня руки произрастают из жопы.
adelante, дзве хвіліны спрабаваў парэзацца аб абух грыпа, не атрымалася. Паспрабуй лёгкі напільнінг, тонкай наждачкай прайдзіся па кромцы.
IRR,
110 хороша
Вот только не доедет ![]()
Холодняк чистый..... клинок 95мм., в толщину больше 2,4мм. травмобезопасная рукоять... можно в ЭКЦ не носить...
шансы на то, что его пропустят около 30-40% только миник если...
GDM:IRR,
110 хорошаВот только не доедет
Холодняк чистый.....
мля, а вот это как серпом по яйцам!
Спасибо дружище. А то уже с доставкой заказать собирался. Тогда такие вопросы:
1. Если из Штатов летит человечек и поглубже в багаж запихнуть? Имхо должно проканать. Уже так получал ножи. Правда не ХО везли. Но таможня ведь не могли определить ХО или не ХО лежит в чумадане..
2. Если заказывать через Россию? 110 в РФ вроде не относится к ХО?
GDM:только миник если...
это 55 который? Есть у меня такой. Забавный мелкий.
upd: ааа, пардон! Или под мини подразумевал 112?
его тоже охота да кучи в семью заиметь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
1. Можно и не сильно глубоко, главное в багаж
должен долететь... а вот посылочки все нынче светя... непонятные вскрывают... и если ножики очень маленькие могут так отдать или завернут на сертификацию, в случае с лезвием меньше 90мм. достаточно измерить в госстандарте (это всего 2 дня беготни и около 50т.р.) с большим клинком в ЭКЦ (5 дней беготни ожидание 2 - 4 недели, 60-80т.р. и вероятность в результате оставить нож ЭКЦ в колекцию образцов или в случае большой длительности отправка посылки обратно + штраф до 10 вроде базовых за просроченую декларацию).
2. В России не ХО однозначно, ценник хуже американского, но можно спокойно привезти.
Подразумевался 55, но есть ещё кучка...
BU55 - Buck Mini Folding Hunter 60мм. лезвие
BU110 - Buck Folding Hunter 95мм. лезвие с вариациями деревянных и пластиковых рукояток и кожаных/синтетических чехлов. есть с подпальцевыми выемками.
BU112 - Buck Ranger 76мм. лезвие
BU501 - Buck Squire 70мм. лезвие
BU503 - Buck Prince 64мм. лезвие
BU505 - Buck Knight 48мм. лезвие
110 оба вида и 501 у Кости есть.... не дёшево
но в руках покрутить самое оно...
Травмобезопасность в ЭКЦ для этого ножа смотрели по общему прогибу рукоятки 5мм. просто литейкой, прикладывали между двумя крйними точками и смотрели расстояние между линейкой и точкой максимального прогиба... Сказали можно сдать на получение серта, но 99% что будет "холодным"...
Здравствуйте. На днях приобрел кизляровский нож "Лис", теперь хочу его заточить, а точнее пока что хочу нацчиться его затачивать. Матчасть вроде прочитал и даже попробовал - интересно конечно. Однако существует проблема - нет нормальных камней для заточки. Один камень друг подогнал точно незнаю какой - он еще советских времен в чехольчике с надписью "Запорожье" - темносерый такой. Сам я не из минска, но друган может помочь с приобретением. Посему подскажите начинающему, где в Минске и какие конкретно камни нужно купить с учетом того, что загоняться по этому поводу не собираюсь, но хочу научится самостоятельно затачивать свои ножи (в том числе и кухонные и викторинокс, ну может в дальнейшем еще складничек какой импортный прикуплю). Спасибо.
Небольщенькое отступление в тему заточки.
Напишу так, чтобы потом всегда ссылаться на этот пост
.
Певое что нужно для себя решить: Из какого состояния и до какого точить.
Второе: какие ножи будут точиться маленькие швейцарцы большие кухонники большие туристические или кабароподобные с толстой РК.
Третье: мобильность, т.е. дома в стационарных условиях или постоянно с собой (например в походе).
Четвёртое: универсальность.
Пятое и основное: стоимость.
Если отталкиваться от стоимости и простоты обращения.
Наиболее универсальными можно считать маленькую сборочку из перекрещивающихся карбидных пластин (снимают стружку металла с РК и формируют саму РК с постоянным углом) и двух перекрещивающихся керамических круглых брусочков для доводки.
Плюсы: быстро и эфективно работает, абсолютно мобилен, бывают в продаже под разные углы, относительно дешево 40+/-10т.р..
Минусы: не со всеми задачами справится достаточно хорошо, малый на самом деле выбор по углам, можно повредить нож, одна точилка - один угол.
Неплохо работает с простенькими кухонниками. Хуже работает с тольстой РК. Не нужно давить на нож сильно - может "закусывать" РК.
Хорошие результаты дают Роликовые точилки с коническими камешками установлеными по диагонали (не путать с металическими шайбами).
Например точилки от Фискарс.
Плюсы: скорость, неплохое качество заточки, мало шансов всё испортить, невысокая цена 50-60т.р..
Минусы: не даёт возможности заточить края ножа, небольшой выбор зернистости абразива.
Просто чудесно работает на кухонниках среднего качества, если капнуть немного воды работает лучше, для швейцарца маленького не подайдёт. Существуют с наборами по зернистости абразива на 2(есть в наличии по 160т.р.) и даже на 3 комплекта с разным зерном, бывают на разные углы.
Алмазные брусочки (с нанесённой на припой алмазной крошкой) с разными размерами частиц. (есть в наличии по 10-20т.р.)
Небольшие керамические брусочки. Например http://www.knifeworks.com/lanskymulti-sharpener3triangularceramicsharpener.aspx (есть в наличии около 60т.р.)
Или почти тоже - брусочек но в виде маленького мусата http://www.knifeworks.com/buckdiamondpocketsharpener.aspx
Плюсы: Можно заточит всё, можно подобрать набор с разным зерном вплоть до финишной доводки, достаточно легко таскать с собой. Заточка любой геометрии (можно и для серейтора подобрать) и любых углов.
Минусы: Нужна твёрдая рука и тренеровка. Желателен подборчик из нескольких брусочков разной зернистости для разных задач.
При должной сноровке закрывает все задачи, но неудобно использовать на длинных ножах и есть возможность "заточить" пальцы.
Дешевые (относительно) точильные наборы вроде http://www.knifeworks.com/lanskydiamondturnbox2rods.aspx (есть в наличии по 110т.р.)
Плюсы: Два угла заточки. Любые профили и размеры клинка кроме серейтора. Складывается в футляр, можно носить.
Минусы: Только один комплект камешков (подойдёт для среднего качества заточки).
Неплохая вещица, чуть сложней в работе чем роликовая, но блее универсальна по углам заточки и не оставляет незаточеных участков.
Комплекты вроде Лански http://nozhi.ucoz.ru/load/10-1-0-92 со струбциной. Цена в зависимости от комплектации до 360т.р.
Плюсы: Широкие возможности по камням и углам заточки. Зерно от 180 до 1000 углы 17-20-25-30 можно ещё отрегулировать установкой направляющих. Относительная простота процесса. Идеален для переточки формирования РК и мелкого ремонта. Возможность замены брусков, преобретения алмазных. Использования своих брусков после некоторых доработок.
Минусы: Камни масляные - грязь. Камни относительно быстро изнашиваются. Нет сейчас в наличии струбцины для крепления на стол.
Для постоянной правки и лёгкой заточки всё очень сложно грязно и длительно, а вот тяжелые работы именно для такого комплекта.
Триангл от Спайдерко я онёс в отдельную категорию как более дорогой и универсальный http://nozhi.ucoz.ru/load/11-1-0-90 (есть в наличии по 400т.р.).
Плюсы: Два угла заточки. Два комплекта камешков. Можно заказать доп камни. Универсальность. Возможность работы с серейтором, ножницами, крючками, рубанкамии........ Удобно складывается. Технологичность. Отличные результаты без специальных навыков.
Минусы: Не самый мобильный вариант по весу и габаритам. Без алмазных камней переточка и мелкий ремонт очень длительны, но постоянное поддержание ножей в состоянии брить (при хоть немного приличной стали) занимает всего пару минут. Желателен стол.
Наверное один из самых универсальных вариантов почти для всего режущего и колющего. Может поддерживать все ножи и не только в постоянной боевой готовности. И речь здесь не идёт про заточку большого количества, просто процесс и качество результата очень хороши.
Камни. Искуственные и натуральные водные масляные. Тема про которую писать ещё столькоже.
Плюсы: Отличная производительность. Прекрасные результаты. ПРОЦЕСС.
Минусы: Цена. Необходима тренировка. Всё зависит только от пользователя. Немного грязи. Нужен стол.
Минусов и плюсов здесь гораздо больше на самом деле. Единственный самый большой минус - необходимость специфических камней для заточки вогнутых участков РК всё остальное сделать можно. Углы и прочее можно задавать какие нужно, но выдержать их можно только руками или городя присособления. Для правильной заточки нужен комплект из нескольких камней (минимум 2-3 лучше 5-6, но это уже для очень неплохой заточки). Идеально приспособлен для качественных кухонников, туристических и охотничьих ножей. НО только в домашних условиях (можно и на природе, но таскать с собой набор камней и воду както напрягает, хотя столик на берегу речки иногда очень подходит для медитации и заточки).
Продолжение пишу по ходу ![]()
Свои плюсы и минусы прошу дописывать... буду вносить в текст!
Кстати магазин "Щит" переезжает на Мясникова 11. Когда? Хез.
уже переехал ![]()
На выставке "охота и рыболовство" в белэкспо видел стенд конторы, которая торгует керамическими японскими ножичками. Они говорили, что расположены где-то в Уручье. Может кто знает, что за контора, телефон? Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
GDM, даешь фундаментальный труд!
Тока не сюда, а в заточку.
з.ы. (есть в наличии около ....т.р.) это где?![]()
А я его и туда положу.....
вот начало темы по заточке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=531647&highlight=
GDM, Здравствуйте. Осталась все-таки неясной ситуация с брусками. Алюмокремниевые или алмазные или водные японские (если в них действительно есть необходимость для чайника не имеющего ножичков за пять листов и дальше) нормальных размеров (не портативные, как приведены по вашей ссылке, чтобы приемлемо можно наточить длинный клинок, а не только перочинный нож) прямоугольной формы (типа широких пластин) разной зернистости, насколько я понимаю лучше искусственной природы, из которых можно было бы набрать себе наборчик из двух-трех камешков достаточный для хорошей заточки ножей из нержавейки (например, викторинокс, кизляр и т.д.). Если располагаете инфой ответьте плз, есть ли такие на жданах и какие илучше приобрести. Лично я хочу научится точить ножи без всяческих приспособ типа триангла - меня по простому втыкает точить - получаешь навык, к тому же действительно медицируешь пока точишь, если конечно не запара ![]()
Я ещё не дописал "труд"
добавляю туда понемногу...
Для медитации и полного кайфа - водники, свой вариант сборки написал здесь http://www.brik.org/24/showthread.php?t=1223&page=60
Ну и для длиномеров это очень хорошо подойдёт и мелкие складнички..... чем проще геометрия лезвия тем легче, вогнутое сложнее, дорого.
камни от 200т.р. погрубее до 400т.р. помельче. Если не править серьёзные огрехи и не доводить до "очень неплохо" достаточно 1000/3000 (есть в наличии двухсторонние 180-200т.р.)
Триангл допускает установку брусков как простой камень. Да и просто самая функционально насыщеная вещь, а медитации и там хватает.
И простора для творчества и смекаллки...
Алмазики производительней всего и грызут практически всё подборка 125/100, 80/63, 40/28, 14/10. достаточно для всего абсолютно. Я всегда ношу ссобой комплект хватает для всего.
Керамику отдельно с набором по зерну сложнее подобрать, и чистить нужно - засаливается.
Портативки с карбидными пластинами и керамикой также универсальны только не по углу...
Начинать можно с алмазиков, но вариант водников для удовольствия тоже подойдёт! и это не только для супердорогих ножиков....
Техника разная но интересно и то и другое..