в пятницу вечером ехали на молодечно, исправно все моргали)))))
Из вашего рассказа следует, что вы в машине массово поедали Данон (пусть весь мир подождёт) spy.gif
+100 Молодец
Ахтунг мужики!!!
вчера ехал по трассе могилевской ближе к минску перед "волма" ,нас.пункт .
короче уже замечаю второй раз,как гайцы ловят нас)))за метров 1000 примерно есть остановка пассаж.транспорта.так там в уголочке сидит один мент с визиром !сидит так как будто уснул его не видно пока не поравняешься параллельно с им
.и втсречные мводители его не видят!во,придумали,малайцы!!!малайцы!!!:super:визир по радио передаеь картинку ,я так понял,т.к. уже за знаком "на.пункт" стоит авто ГАИ.стоит рядом гаевый и даже на дорогу не смотрит)))а смотрит прямо в экран,что ему заранее картинка передает с того "визира" а там скорость еще разрешенная "90" по тарссе..насвстречу разумеется едут авто и мигают..мол ГАИ за знакном стоит!)а что толку уже))кто ехал за "100 км\ч" тот уже попал на бабки))).но все равно спасибо.
я тоже всем всегда мигаю!
egrartem:Кстати, по поводу морганий в сумерках и ночью: я что бы не слепить дальним даю два коротких противотуманками.... И встречному понятно о чем речь и не слепишь никого.... А то ночью действительно проблы..
Морганием не ослепишь, если у тебя конечно не джип с батареей фар на крыше. А противотуманки только вводят в заблуждение. Принято фарами, значит моргаем фарами. А то мне кто-то раз поморгал маленьким фонариком из кабины. Действительно стояли дальше. Но я этого сигнала не понял. Наверное водитель не моргал из убеждений, а пассажир мигнул своим фонариком.
Erte001:Svail :ну...вас никто не заставляет летать. Помойму это становиться проблемой самих летчиков. И уж точно не других участников движения. Если осознанно превышаешь скорость то будь готов к тому что прийдется тормозить, т.к. Скорнсть потока не совпадает с вашей.
Когда лётчик на нервах, которые дёргаются не без вашего участия, создаёт ДТП, в котором вы непосредственный участник и в котором страдаете лично вы, это становится вашей общей проблемой. Если я вижу стремительно приближающуюся машину, то делаю всё возможное, чтобы убраться со второго ряда. А тут спокойно на сотне обгоняли москаль на 90. Ну это просто бред. Ещё неизвестно, сколько соврал спидометр. А блонда могла по правилам "лететь" 130.
Когда нормальный человек едет на старом "корыте" и у него технически не получается быстро убраться с полосы, он покажет (поворотником или аварийкой), что он уступит при первой возможности. Из вашего рассказа следует, что вы в машине массово поедали Данон (пусть весь мир подождёт)
Народ вы чего??? Ваша позиция что все лохи и только вы отцы на дорогах
P.S. Сделал вывод, что писать сюда о чем то бессмысленно. Все кидаются на тебя не зная всех дотошностей. Сделают виноватым !!! И сидите дальше с поп корном у моника и ждите ещё каких либо по вашему мнению "нубов"![]()
Svail,
Народ вы чего??? Ваша позиция что все лохи и только вы отцы на дорогах
наша позиция в том, что правила нужно соблюдать. и нех занимать левый ряд при свободном правом.
вчера на семашко(новый участок) гайцы стояли, проехал их, еду дальше и моргаю встречным(гайцы встречку простреливали) и вдруг от куда ни возьмись появляется еще один страж дорог и приказывает мне остановится у обочины.
очень сухо поздоровался, а я уже придумал историю про неопытного водителя, путающего ручки дальнего света и стеклоомывателя, но после проверки документов меня отпустили, не сказав ни слова![]()
Rubets:вчера на семашко(новый участок) гайцы стояли, проехал их, еду дальше и моргаю встречным(гайцы встречку простреливали) и вдруг от куда ни возьмись появляется еще один страж дорог и приказывает мне остановится у обочины.
очень сухо поздоровался, а я уже придумал историю про неопытного водителя, путающего ручки дальнего света и стеклоомывателя, но после проверки документов меня отпустили, не сказав ни слова
Была похожая история на западной украине(закарпатье), правда не остановили, но гаец прям как лазером из глаз просветил сначала номера, потом меня.
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Хай себе просвечивает дальше - чай не сахарные, не растаем. А по закону сигналы какие хочу, такие и подаю, это не запрещено. "Опасность на дороге", куле. ![]()
Rubets:а я уже придумал историю про неопытного водителя, путающего ручки дальнего света и стеклоомывателя, но после проверки документов меня отпустили, не сказав ни слова
Прикольно, что практически ВСЕ водители постоянно рассказывают гаевым именно эту историю...
и с точки зрения ГАИ получается 50%-100% водителей не зависимо от стажа до сих пор путают дальний свет с габаритами-ближним-поворотом-сигналом-стеклоочистителем и тп ![]()
Какая-то массовая тенденция или национальный колорит...![]()
И что они могут сказать? Что неправильно пользовался световыми приборами? Да моргал. Предупреждал о возможной опасности и необходимости снизить скорость и повысить внимание. И что? Это запрещено? Я же не еду с постоянно включенным дальним светом в светлое время суток?
Нет, что реально могут наказать? Где есть пункт, что запрещается предупреждать о наличии засады ГАИ кратковременным(и) включением(ями) дальнего света?
Некто Tigra:
наша позиция в том, что правила нужно соблюдать. и нех занимать левый ряд при свободном правом.
у вас что у всех
????
Я же писал, что опережение только-только произошло и тока мы в первый ряд, а там такая как вы.....
В воскресенье ехал из гродно, пилил всю дорогу 130-140, спасибо всем тем, кто моргал, так бы мог попасть раза 3 на бабки 
В последнее время почти постоянно любят стрелять на пр. Независимости где то посередине между остановкой ст. метро Восток и ост. Нац. библиотека. Стреляют естественно тех, кто едет в город. За 5 минут стоянки ГАИшник 3 машины стрельнул
после того, как на моих глазах лихач, объехав всех и сбив насмерть на "зебре" женщину (которая дошла до половины зебры уже), я никогда не моргаю тем, кто едет с превышением скорости навстречу. Рекомендую и остальным не моргать лихачам (естественно, дело каждого)
а если человек едет в рамках положенной скорости плюс-минус 10 км(естественно. на глаз) - моргаю.
после того, как на моих глазах лихач, объехав всех и сбив насмерть на "зебре" женщину (которая дошла до половины зебры уже), я никогда не моргаю тем, кто едет с превышением скорости навстречу. Рекомендую и остальным не моргать лихачам (естественно, дело каждого)
а если человек едет в рамках положенной скорости плюс-минус 10 км(естественно. на глаз) - моргаю.
А может если поморгать такому,то он никого не убьёт/покалечит?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5023 |
22 года на сайте Город:
|
А может если поморгать такому,то он никого не убьёт/покалечит?
1. если такого не предупредить и он пару раз схлопочет штраф, то его лишат прав и в течение года он скорее всего никого не покалечит.
2. если предупредить - то не покалечит лишь в промежуток времени, пока он едет до ближайшего поста
Что лучше?
ЗЫ а потом такие как конти говорят спасибо, что их предупреждают
Пан Вальдемар:после того, как на моих глазах лихач, объехав всех и сбив насмерть на "зебре" женщину (которая дошла до половины зебры уже), я никогда не моргаю тем, кто едет с превышением скорости навстречу. Рекомендую и остальным не моргать лихачам (естественно, дело каждого)
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Сбил женщину он не из-за превышения скорости, а нарушив др. пункты ПДД. Даже наше ГАИ трактует наезды на пешеходов вне их пресловутых "73% от скорости".
Разъясните, пожалуйста, какой водитель попадает под термин "лихач", а какой нет?
Смысл тогда моргать, к тому же другие увидят, которые с превышением едут. Да и достаточно одного моргнувшего на 5 км пути.
igres, скажите, приведя километраж, за последний год:
а) создавали ли вы хоть раз аварийную ситуацию (когда предусмотрительность и/или реакция водителя, имеющего преимущество, предотвращали ДТП)?
б) пересекали ли хоть раз, хоть одним колесом сплошную?
с) превышали ли хоть раз скорость ?
г) нарушали хоть раз правила расположения ТС?
(у меня по всем пп. - уверенное "да")