в пятницу вечером ехали на молодечно, исправно все моргали)))))
Из вашего рассказа следует, что вы в машине массово поедали Данон (пусть весь мир подождёт) spy.gif
+100 Молодец
Ахтунг мужики!!!
вчера ехал по трассе могилевской ближе к минску перед "волма" ,нас.пункт .
короче уже замечаю второй раз,как гайцы ловят нас)))за метров 1000 примерно есть остановка пассаж.транспорта.так там в уголочке сидит один мент с визиром !сидит так как будто уснул его не видно пока не поравняешься параллельно с им.и втсречные мводители его не видят!во,придумали,малайцы!!!малайцы!!!:super:визир по радио передаеь картинку ,я так понял,т.к. уже за знаком "на.пункт" стоит авто ГАИ.стоит рядом гаевый и даже на дорогу не смотрит)))а смотрит прямо в экран,что ему заранее картинка передает с того "визира" а там скорость еще разрешенная "90" по тарссе..насвстречу разумеется едут авто и мигают..мол ГАИ за знакном стоит!)а что толку уже))кто ехал за "100 км\ч" тот уже попал на бабки))).но все равно спасибо.
я тоже всем всегда мигаю!
egrartem:Кстати, по поводу морганий в сумерках и ночью: я что бы не слепить дальним даю два коротких противотуманками.... И встречному понятно о чем речь и не слепишь никого.... А то ночью действительно проблы..
Морганием не ослепишь, если у тебя конечно не джип с батареей фар на крыше. А противотуманки только вводят в заблуждение. Принято фарами, значит моргаем фарами. А то мне кто-то раз поморгал маленьким фонариком из кабины. Действительно стояли дальше. Но я этого сигнала не понял. Наверное водитель не моргал из убеждений, а пассажир мигнул своим фонариком.
Erte001:Svail :ну...вас никто не заставляет летать. Помойму это становиться проблемой самих летчиков. И уж точно не других участников движения. Если осознанно превышаешь скорость то будь готов к тому что прийдется тормозить, т.к. Скорнсть потока не совпадает с вашей.
Когда лётчик на нервах, которые дёргаются не без вашего участия, создаёт ДТП, в котором вы непосредственный участник и в котором страдаете лично вы, это становится вашей общей проблемой. Если я вижу стремительно приближающуюся машину, то делаю всё возможное, чтобы убраться со второго ряда. А тут спокойно на сотне обгоняли москаль на 90. Ну это просто бред. Ещё неизвестно, сколько соврал спидометр. А блонда могла по правилам "лететь" 130.
Когда нормальный человек едет на старом "корыте" и у него технически не получается быстро убраться с полосы, он покажет (поворотником или аварийкой), что он уступит при первой возможности. Из вашего рассказа следует, что вы в машине массово поедали Данон (пусть весь мир подождёт)
Народ вы чего??? Ваша позиция что все лохи и только вы отцы на дорогах
P.S. Сделал вывод, что писать сюда о чем то бессмысленно. Все кидаются на тебя не зная всех дотошностей. Сделают виноватым !!! И сидите дальше с поп корном у моника и ждите ещё каких либо по вашему мнению "нубов"
Svail,
Народ вы чего??? Ваша позиция что все лохи и только вы отцы на дорогах
наша позиция в том, что правила нужно соблюдать. и нех занимать левый ряд при свободном правом.
вчера на семашко(новый участок) гайцы стояли, проехал их, еду дальше и моргаю встречным(гайцы встречку простреливали) и вдруг от куда ни возьмись появляется еще один страж дорог и приказывает мне остановится у обочины.
очень сухо поздоровался, а я уже придумал историю про неопытного водителя, путающего ручки дальнего света и стеклоомывателя, но после проверки документов меня отпустили, не сказав ни слова
Rubets:вчера на семашко(новый участок) гайцы стояли, проехал их, еду дальше и моргаю встречным(гайцы встречку простреливали) и вдруг от куда ни возьмись появляется еще один страж дорог и приказывает мне остановится у обочины.
очень сухо поздоровался, а я уже придумал историю про неопытного водителя, путающего ручки дальнего света и стеклоомывателя, но после проверки документов меня отпустили, не сказав ни слова
Была похожая история на западной украине(закарпатье), правда не остановили, но гаец прям как лазером из глаз просветил сначала номера, потом меня.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Хай себе просвечивает дальше - чай не сахарные, не растаем. А по закону сигналы какие хочу, такие и подаю, это не запрещено. "Опасность на дороге", куле.
Rubets:а я уже придумал историю про неопытного водителя, путающего ручки дальнего света и стеклоомывателя, но после проверки документов меня отпустили, не сказав ни слова
Прикольно, что практически ВСЕ водители постоянно рассказывают гаевым именно эту историю... и с точки зрения ГАИ получается 50%-100% водителей не зависимо от стажа до сих пор путают дальний свет с габаритами-ближним-поворотом-сигналом-стеклоочистителем и тп
Какая-то массовая тенденция или национальный колорит...
И что они могут сказать? Что неправильно пользовался световыми приборами? Да моргал. Предупреждал о возможной опасности и необходимости снизить скорость и повысить внимание. И что? Это запрещено? Я же не еду с постоянно включенным дальним светом в светлое время суток?
Нет, что реально могут наказать? Где есть пункт, что запрещается предупреждать о наличии засады ГАИ кратковременным(и) включением(ями) дальнего света?
Некто Tigra:
наша позиция в том, что правила нужно соблюдать. и нех занимать левый ряд при свободном правом.
у вас что у всех
????
Я же писал, что опережение только-только произошло и тока мы в первый ряд, а там такая как вы.....
В воскресенье ехал из гродно, пилил всю дорогу 130-140, спасибо всем тем, кто моргал, так бы мог попасть раза 3 на бабки
В последнее время почти постоянно любят стрелять на пр. Независимости где то посередине между остановкой ст. метро Восток и ост. Нац. библиотека. Стреляют естественно тех, кто едет в город. За 5 минут стоянки ГАИшник 3 машины стрельнул
после того, как на моих глазах лихач, объехав всех и сбив насмерть на "зебре" женщину (которая дошла до половины зебры уже), я никогда не моргаю тем, кто едет с превышением скорости навстречу. Рекомендую и остальным не моргать лихачам (естественно, дело каждого)
а если человек едет в рамках положенной скорости плюс-минус 10 км(естественно. на глаз) - моргаю.
после того, как на моих глазах лихач, объехав всех и сбив насмерть на "зебре" женщину (которая дошла до половины зебры уже), я никогда не моргаю тем, кто едет с превышением скорости навстречу. Рекомендую и остальным не моргать лихачам (естественно, дело каждого)
а если человек едет в рамках положенной скорости плюс-минус 10 км(естественно. на глаз) - моргаю.
А может если поморгать такому,то он никого не убьёт/покалечит?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
А может если поморгать такому,то он никого не убьёт/покалечит?
1. если такого не предупредить и он пару раз схлопочет штраф, то его лишат прав и в течение года он скорее всего никого не покалечит.
2. если предупредить - то не покалечит лишь в промежуток времени, пока он едет до ближайшего поста
Что лучше?
ЗЫ а потом такие как конти говорят спасибо, что их предупреждают
Пан Вальдемар:после того, как на моих глазах лихач, объехав всех и сбив насмерть на "зебре" женщину (которая дошла до половины зебры уже), я никогда не моргаю тем, кто едет с превышением скорости навстречу. Рекомендую и остальным не моргать лихачам (естественно, дело каждого)
В огороде - бузина, а в Киеве - дядька. Сбил женщину он не из-за превышения скорости, а нарушив др. пункты ПДД. Даже наше ГАИ трактует наезды на пешеходов вне их пресловутых "73% от скорости".
Разъясните, пожалуйста, какой водитель попадает под термин "лихач", а какой нет?
Смысл тогда моргать, к тому же другие увидят, которые с превышением едут. Да и достаточно одного моргнувшего на 5 км пути.
igres, скажите, приведя километраж, за последний год:
а) создавали ли вы хоть раз аварийную ситуацию (когда предусмотрительность и/или реакция водителя, имеющего преимущество, предотвращали ДТП)?
б) пересекали ли хоть раз, хоть одним колесом сплошную?
с) превышали ли хоть раз скорость ?
г) нарушали хоть раз правила расположения ТС?
(у меня по всем пп. - уверенное "да")