Ответить
  • Best Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Best Senior Member Автор темы

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 17 сентября 2004 17:17

Было много сказано про стоимость, скорость и качество работ по покраске кузовов и элементов. Но как то забываем про отношение к другим вещам - как то аккуратность и как у врачей "не навреди".

Так вот скажу что был недавно личный опыт общения с очень даже не плохими мастерами по покраске. Я остался доволен качеством их работ. Хоть работа прнималась почти в спешке общий вид авто моего был СУПЕР. Как новая тачка. :super:

Но когда я последующие пару дней стал его отмывать от грязи и пыли - стал замечать, что там где я просил подрегулировать подрегулировали - ни то кувалдой нито еще чем то, т.е. после покраски кузова поцарапали почти до металла саму эту самую краску (замки на дверях). Пороги что красили, что не красили - после помывки облезло так как было и о до покарски. Ручки дверей по идее надо было бы закрывать скотчем. Закрыли, спасибо. Тока когда отрывали повредили слой новой краски. Теперь заметный переход, который надо располировывать. А это затраты и моего времени и денег.

:cry: Там где было стукнуто в старой аварии, и ге лежала шпатлевка даже и не удосожились покрасить. Я не знаю чем надо было думать что бы этого не сделать. :-?

А главное что сломали зеркало боковое. Понимаю - форс мажор. Но не затихорить же. Думали что пройдет.Когда расчитался и ухела, смотрю зеркало шатаеться. Потом конечно признались что сломали. Но не красиво поступили. А заплатив те деньги которые они оппросили и даже не торгуясь - всем жить надо и зарабатывать ожидал немного друуго подхода. :moderator:

Так что, господа, не стесняйтесь облазивать свою крошу при приеме из рук мастера. Это и Ваши деньги и Ваше имущество. Каждому дорогое, а куго то единственное.

Спасибо всем. :beer:

К стати. Ребята на Либнехта химчистку сделали СУПЕР. Спасибо им.

• AlexusMinsk Senior Member
    офлайн
    AlexusMinsk Senior Member

782

21 год на сайте
    пользователь #11911

Написать сообщение

782
    # 17 сентября 2004 17:25

Полностью тебя понимаю и поддерживаю. Сам на этом обжигался. Только перед принятием спрашивал о гарантии на работы. Вот эта маленькая деталь и спасла от дополнительных вложений - переделывали то, что плохо сделали. Требуйте гарантию, господа!

• AngelBoy Senior Member
    офлайн
    AngelBoy Senior Member

1433

21 год на сайте
    пользователь #11676

Написать сообщение

1433
    # 18 сентября 2004 22:50

Отношение ЖОПНОЕ!!! НАВЕРНОЕ ЗАЖРАЛИСЬ!

Я - гордость галактики!
  • Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 18 сентября 2004 23:47

Best, все у нас через ж...

посему нужно оговаривать нюансы сразу

• Sanches Senior Member
    офлайн
    Sanches Senior Member

1566

21 год на сайте
    пользователь #6073

Написать сообщение

1566
    # 19 сентября 2004 20:00

AngelBoy, никогда не слышал такого оборота "Жопное отношение" ! :super:

Сорри за оффтоп !

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 20 сентября 2004 04:15

Да даже если гарантию сразу обговоришь во многих случаях ничего это не даст. Вот если получишь письменную гарантию с печатью и подписью, то может быть.

в движении к совершенству
    офлайн

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 22 сентября 2004 17:39

Так ведь хлопчики дорогие! Прикольно.Я отдаю бабульки, отъезжаю и у меня отваливаетсья зеркало. Звоню, счас мол вернусь , да вы что отвеают, это не мы.Мы ваще его не трогали. :( Но приехал, и говорит он мне, ну да, было дело, я его хотел снять а оно... Но ведь я не первый раз такие зеркала снимаю. Да ради бога, думаю.Так позвони и скажи что зеркало не отркучивается. Что делать мол?

А то еще и затихарили. А потом говорят нет проблемс. Откручишь - заберм у тебя и деньги дадим. Так что если кто хочет покрасить на даларов 30 меньше, звоните дам телефон и за мой счет обуем этим умников. Ну мол затихарим как они, а потом скажем что мол было дело такое у вас - это в счет зеркала. А мне с этого 15. :beer:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 22 сентября 2004 17:49

Best, я так понимаю негатив на алексея с куприянова чей контакт тут неоднократно светился? страна должна знать своих героев!

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 23 сентября 2004 03:20

Да да, координаты в студию!

в движении к совершенству
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 24 сентября 2004 23:56

Андрей Владимирович, ...садовский? :)

the planet is fine. the people are fucked ©
    офлайн

730

23 года на сайте
    пользователь #660

Написать сообщение

730
    # 27 сентября 2004 12:21

Совершенно верно. ну вообще то не он один там. К стати. А.. Ну да ладно, чего уж теперь то... :cry:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 27 сентября 2004 12:54

Best, не надо "да ладно"... давай подробно... я тоже когда-то у него делал машину, и жуть как интересно... тем более, что чуть позже мелкие косячки повылазили

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27564

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27564
    # 27 сентября 2004 13:50

Так же делал у него машину. В принципе, доволен его работой был на процентов 80...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • andy_dandy Senior Member
    офлайн
    andy_dandy Senior Member

3051

21 год на сайте
    пользователь #9565

Написать сообщение

3051
    # 17 сентября 2009 21:00

поддерживаю автора на 100%.

Вот со мной тоже произошла авария, обратился здесь за помощью, выдвинул свои пожелания по работе. Прошло 5 дней. Скажу честно, ни одного предложения не поступило. Вы считаете что у меня завышенные требования? Я плачу за кузовной ремонт большие деньги. Покупая в магазине кефир за 3тыс, там пишут до какого годен, т.е. они дают гарантию, здесь же, мы платим по 400... 700...2000 и даже больше, и никто не несет ответственность за качественное выполнение работ. Кефир я могу позволить выбросить, если он испорченный и купить другой напиток, с машиной у меня пока так не получается. Вот моя история...

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=106881&start=1940

• dimanAR Senior Member
    офлайн
    dimanAR Senior Member

2068

15 лет на сайте
    пользователь #163862

Написать сообщение

2068
    # 17 сентября 2009 21:26

я как человек не очень далекий от ремонта автомобилей могу дать совет - обращайтесь за помощью только к тем людям, информация о которых легко доступна и их услуги прозрачны... благо есть интернет, есть и сервисы, которые не боятся отзывов о своей работе... выбирайте не по заявленным ценникам, а по отзывам людей, воспользовавшихся услугами тех или иных лиц ранее... поверьте мне - когда ты работаешь в "открытом" режиме и качество твоей работы является, например, предметом обсуждения на клубных встречах, или, на худой конец, на форуме в сети, то Ты "тресешься" за каждую машину и стараешься угодить каждому клиенту, тк от его отзыва или слова зависит будет у тебя стабильная работа или нет...

и еще- не ленитесь оставлять и негативные отзывы - другим будет наука, а криворуким и наглецам повод задуматься и исправиться... :)

автомаляр +375447865573 Вайбер...
  • cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 18 сентября 2009 03:38
    dimanAR:

я как человек не очень далекий от ремонта автомобилей могу дать совет - обращайтесь за помощью только к тем людям, информация о которых легко доступна и их услуги прозрачны... благо есть интернет, есть и сервисы, которые не боятся отзывов о своей работе... выбирайте не по заявленным ценникам, а по отзывам людей, воспользовавшихся услугами тех или иных лиц ранее... поверьте мне - когда ты работаешь в "открытом" режиме и качество твоей работы является, например, предметом обсуждения на клубных встречах, или, на худой конец, на форуме в сети, то Ты "тресешься" за каждую машину и стараешься угодить каждому клиенту, тк от его отзыва или слова зависит будет у тебя стабильная работа или нет...

о.... это прям про меня ;)

• andy_dandy Senior Member
    офлайн
    andy_dandy Senior Member

3051

21 год на сайте
    пользователь #9565

Написать сообщение

3051
    # 21 сентября 2009 22:15

cowastro, если это про Вас, то где Ваши предложения по этой работе : http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=106881&start=1940

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 22 сентября 2009 11:56

andy_dandy, я бы и рад помочь но у меня нет ни опыта не оборудования для кузовного ремонта такой сложности...

я в основном по покраске, мелкому кузовному и по ремонту пластика

• Stan440 Member
    офлайн
    Stan440 Member

318

15 лет на сайте
    пользователь #184447

Написать сообщение

318
    # 23 сентября 2009 00:12

Люди!все зависит от мастера!даже некоторые Васи в гаражах ответственно относятся к работе.

Просто чаще происходит так,что те которые работают давно и заслужили свой авторитет делают,не распыляясь на мелочи. Наверное вы,парни,на таких и попали. А в свое время те,что работают недавно-делают намного аккуратней. Поверьте,сам варюсь в этой каше и каждый день это все вижу.

кто не работает, тот ест
  • cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 23 сентября 2009 04:29
    Stan440:

те которые работают давно и заслужили свой авторитет делают,не распыляясь на мелочи. Наверное вы,парни,на таких и попали. А в свое время те,что работают недавно-делают намного аккуратней. Поверьте,сам варюсь в этой каше и каждый день это все вижу.

ты дибил или так... прикидываешся? не знаю в каком ты там каше варишся но это оочень тупое утверждение

в основной массе те кто работают недавно вобще нихера не умеют, у них нет не оборудования нормального ни опыта, про технологию они слышали только что грунт надо затирать 800кой и что перед покраской обезжирить надо чем нибудь... материалы самые дешевые т.к. денег нету да и с компрессором в 24 литра и одним пистолетом за 10 баксов один раз настроенным сразу под грунт, краску и лак все равно разницы не видят... и еще много-много чего...

вобщем это жесть... не дай бог вам попасть на начинающего маляра... ;)