Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
    # 19 марта 2009 11:34 Редактировалось Lexa_, 87 раз(а).

Первая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=618121

В скайпе содана группа для общения. Попасть в группу можно постучавшись участникам группы. Подробнее тут

С 26-го февраля 2010 года УВТС для белорусов не оформляется. Из требуемых документов: водительское, тех. паспорт на автомобиль, страховка на Россию (ОСАГО или Зеленая карта). Паспорт. ДОВЕРЕННОСТЬ НЕ НУЖНА!

Вас остановил милиционер в Москве в общественном месте и спрашивает регистрацию...
    Что нужно знать кадровику (в РФ), принимая на работу гражданина Беларуси
    Соглашение о правовом статусе трудящихся-мигрантов(для белорусов, желающих устроиться на работу в России - читать!!!)

Калькулятор "Зеленой карты"
    Документы, необходимые гражданам Республики Беларусь для оформления на работу в России
    Схема газовых заправок
    Поиск попутчика
    Moscow Team :beer:

Последние новости:

Реальная Россия. Впечатления после пробега в 4 с половиной тысячи километров по дорогам РФ

Во время большой командировки по России мы отошли от привычных маршрутов белорусов, нарочно объехав Москву, Санкт-Петербург и Смоленск. Так сказать, посмотрели на «замкадную», настоящую страну без прикрас и хипстерского лоска. Поверьте, нам есть что рассказать: за плечами 4,6 тысячи километров, местами очень сложные маршруты, загадки по ПДД и спидкамы. В первой большой публикации делимся впечатлениями о состоянии трасс, камерах скорости, «обочечниках» и парке автомобилей в регионах.

В Москве хотят увеличить стоимость парковок для приезжих

Московские власти рассматривают возможность ввести в Москве дифференцированную плату за парковку в зависимости от места регистрации автомобиля. Как пишет «За рулем», такая мера направлена на то, чтобы москвичам доставалось больше машино-мест.

В России намерены штрафовать водителей за переписку в социальных сетях

Российские власти хотят расширить перечень нарушений ПДД, фиксируемых камерами. Помимо выезда на обочину и средней скорости, с помощью комплексов в скором времени могут начать штрафовать за переписку в социальных сетях за рулем, пишет Autonews.

Мэр Москвы: большая часть из 20 тысяч водителей нелегальных такси не знали города и были опасны

В Москве пресечена деятельность около 20 тысяч нелегальных такси. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на главу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

В Москве создали дорожную инспекцию, которая следит за соблюдением правил парковки

Структура, о необходимости которой в Минске мы неоднократно писали, начала работу в столице России. Московская административная дорожная инспекция займется взиманием штрафов за нарушения правил парковки в городе, забрав часть полномочий у ГИБДД, а также будет контролировать такси. Соответствующее распоряжение подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 августа 2009 13:28

Если хозяин НЕбогат и льет в свои машину у нас БИОДИЗЕЛЬ, то ему пойдет и с недорогих заправок znaika.gif Да и мало дебилов что ли, кто льет недорогую соляру и ничего не боиться

а если дизель древний как динозавр то что ему будет? типа VW Jetta 1987 г.в. :)

Мне понравились заправки шелл. там заправщик есть. он же "на халяву" стекла протирает во время заправки. А цена литра как на BP, роснефти, лукойле...

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 августа 2009 13:59

Лукойл рулит :znaika:

2 канистры Эктомегаплазма95 по 20л. и не надо думать чем в РБ заправлять коня неделю :D

я как всегда попал на скорость под Смоленском...:roof:

Дело было в 4 утра, летел я радостный и выспавшийся где то 120-140, не помню... Вылетает. С Искрой, 142кмч :insane:

Я говорю:

- добрый вечер, скорость не моя :lol: у меня вона какая штука, даже не пикнула.

Он почесал репу, но протокол составлять пошел. Рядом стоял джип, который быстренько отпустили (видимо скорость была его), смоленский, давний их приятель я так понял8)

Короче мило с ним общались, надо сказать очень вежливо. Я ему предложил меня отпустить совершенно бесплатно. Он отказался.

Пришел второй мент (типа злой полицейский) и начал - вышлем вам в РБ, там вас лишат :lol: :lol:

Я говорю, нее, во-первых соглашение не ратиицировано ( ну ляпнул так наугад), во вторых я буду ходатайствовать о рассмотрении в Москве, т.к. согласно коапа имею на это право. Он сказал - не имею. Я говорю - почитайте кодекс :znaika: :lol: Он говорит

- покажи регу!

- Неа!

Вобщем он 20 минут грозил мне доставлением на 3 часа, затем вызовом ППС... я в общем то вел себя очень спокойно и на все его вопросы цитировал какие то кодексы :D и закон о милиции пока второй писал протокол.... после чего тот злой устал и говорит

- ладно, я вижу что вы...... адвокат :idea: :lol:

Ладно, тем временем протокол был какбэ стоставлен, сразу приглянулся в графе "свидетель" - некий свидетель (фрязинский бугога ))) А именно тот злой полицейский - знаток кодексов и прочих баек...

Адекватному дпснику я сразу предложил зачеркнуть пустые графы со свидетелями - отказался... окей

Пишу объяснение - "скорость не предъявлена, права не разъяснены, пдд не нарушал, ходатайствую, свидетель Никифоров является сотрудником ДПС при исполнении..." и беру так и перечеркиваю графу "свидетели" - всё, что ниже этого Никифорова. У него глаза на лоб :o Из адеквата превратился в неадеквата, говорит, ща будем проводить полный досмотр с 2-мя понятыми :o Я грю- ок. Только сделаю пару звонков 8) И ушел.

Не прошло 30 секунд он прибежал с протоколом и говорит:

- открывайте капот, буду проводить сверку агрегатов!

- неа :shuffle:

- ну что ж... очень редко встретишь на дороге таких грамотных людей :shuffle: :o :lol:, тем более гр-н беларуси :D, учитвыя наше долбанутое законодательство я теперь не знаю, что делать с этим протоколом :o :lol: Езжайте. Копию протокола мне отдал

Вот сижу и думаю... Вистлер же верещит на Искру, значит не моя скорость? Ни разу такого не было со мною...подстава?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11386

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11386
    # 10 августа 2009 15:00

А надо оформлять УВТС если на 1-2 дня едешь?

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DH Junior Member
    офлайн
    DH Junior Member

45

17 лет на сайте
    пользователь #87663

Написать сообщение

45
    # 10 августа 2009 15:16

A_Lee_Ksei, изучите ФАК (вверху прилеплен). Там все есть!!!

Q: Нужно ли гражданину РБ оформлять УВТС при въезде в Россию?

A: ДА! Каждый гражданин Республики Беларусь, независимо от цели пребывания, должен оформить Удостоверение временного ввоза транспортного средства. Ссылки на соотвествующие законы: Постановление Правительства РФ от 27.11.2003 N 715.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 августа 2009 15:22

A_Lee_Ksei, на практике, наверное, можно и обойтись.

в среду и пятницу ездил в Смоленск на полдня. В т.ч.ДПС-ники останавливали. Все ок, по УВТС вопросов не возникало.

В качестве страховки при себе имел зеленую карту (буржуйскую, на все страны).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 августа 2009 15:41

- ладно, я вижу что вы...... адвокат

эта пять! :lol::super:

маладец.

A_Lee_Ksei:

А надо оформлять УВТС если на 1-2 дня едешь?

нет. федеральный закон!! Медвед сегодня для таких как ты подписал :molotok: :roof:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 августа 2009 15:53

Прошел ТО на очередные 2 года, думаю зеркалкой Инфинити тонирнуться по кругу тут... На сайте стоп-гаи начитался прелестей общения с гаишниками... блин и хочется и времени жаль на них... Шо делать?? :D

Да, заказал себе еще дубликат ВУ, в принципе времянку пусть отбирают на здоровье... а там уже и гр-во РФ недалеко :shuffle:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 августа 2009 16:02

Sirakuza, уууу ты какой хитрый! :spy: :wink:

каненшна тонируй. если в беларе не часто то можно смего. я раньше раз в 2-3- недели ездил а-то в плёнке. как-то проблем не бывало. правда катался на выходных, по делам никуда соответственно не ездил. один раз на трассе хотели стопорнуть, но я решил не останавливаться. а они и не погнались

а про смену гражданства со всеми подводнывми камнями и прелестями в личку если можн. спасибо. :beer:

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 августа 2009 16:02

дубль

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 августа 2009 16:05

Sерж, мне уже 3-ий месяц РР делают... так что пока нечем делиться. Жду, а там в бой. Вообще хочу 2 гражданства :D :D

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 августа 2009 16:16

уже 3-ий месяц РР делают.

Sirakuza, ну а вот это поподробнее пжалсто. :shuffle:

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 10 августа 2009 16:18

Sirakuza, разрешение у Родителей спрашивал на смену гр..ва 8) ?

• Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 10 августа 2009 16:23

Да, заказал себе еще дубликат ВУ

Как делается и в какие сроки? Тоже хочу себе.

Made in China but made by Korean people
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 августа 2009 16:40

Дубликат ВУ делается 1 месяц. Нужен паспорт+медсправка. Идет пробивка на лишение, в РФ в т.ч., сейчас у меня времянка на 1 месяц + в РФ оригинал достаю:D

Для получения РР необходимо собрать копии всяких свидетельств: о рождении, о браке, выписку из трудовой, справку из налоговой, согласие родителей на то, что они не возражают :insane: (нотариально) против выезда их потенциального кормильца так сказать за границу :D Точный список в паспортных столах вашего города :D Госпошлина около 200 000 полудохлых белок. И конечно же выписка из домовой книги, куда, собственно, направляетесь.

• OXic Member
    офлайн
    OXic Member

417

19 лет на сайте
    пользователь #38202

Написать сообщение

417
    # 10 августа 2009 16:57

Sерж,

Sерж:

федеральный закон!! Медвед сегодня для таких как ты подписал

подрбнее можно? как-то стороной прошло :conf:

• Fireman11 Member
    офлайн
    Fireman11 Member

312

16 лет на сайте
    пользователь #127570

Написать сообщение

312
    # 10 августа 2009 17:01
    OXic:

Sерж,

Sерж (цитата):

федеральный закон!! Медвед сегодня для таких как ты подписал

подрбнее можно? как-то стороной прошло вот-вот

А че это вы тут делаете,а?
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 августа 2009 17:08
    Sirakuza:

я как всегда попал на скорость под Смоленском...icon_roof.gif

Дело было в 4 утра, летел я радостный и выспавшийся где то 120-140, не помню... Вылетает. С Искрой, 142кмч insane.gif

Я говорю:

- добрый вечер, скорость не моя icon_lol.gif у меня вона какая штука, даже не пикнула.

грамотно. поддерживаю

вот только времени жалко.

сам я не сообразил, что можно говорить что это не моя скорость, согласился. мне выписали бумажку на 1500 RUR, отдали права и отпустили. До сих пор ждут оплаты того штрафа. :) вот думаю сколько они будут ждать пока забудут? кто-то говорит год, кто-то 4...

одно радует - разобрался с ними минут за 5-10...

Sirakuza:

Вот сижу и думаю... Вистлер же верещит на Искру, значит не моя скорость? Ни разу такого не было со мною...подстава?

смотри на сайте производителя про свою модель девайся. раз отбился от них, я бы не парился.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 10 августа 2009 17:12

SMaster, я его попросил стрельнуть - сработал Вистлер... так что... ХЗ

• SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 10 августа 2009 18:08
    Sirakuza:

я его попросил стрельнуть - сработал Вистлер... так что... ХЗ

похоже что всякая грамотность водителей идет от наглости ГАЙцов. Не продавали бы мне чужую скорость как мою, я бы исправно соглашался со своими нарушениями. Теперь же буду наглым. нет видеофиксации - до свиданья. Есть видеофиксация - докажите что на фотке моя скорость... и что скорость в населенном пункте, а не перед знаком (после знака)

офлайн

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 10 августа 2009 18:19

Есть видеофиксация - докажите что на фотке моя скорость.

а шо доказывать? есть фото+есть скорость=нарушение. :conf: