Мог ли я думать 5 февраля 2002 года, когда постил эту тему, что она проживет так долго!
Всем откликнувшимся респект!
Мог ли я думать 5 февраля 2002 года, когда постил эту тему, что она проживет так долго!
Всем откликнувшимся респект!
Так что, уже переименовали? Прискорбно... МГЛУ - намного лучше, имхо. И на форуме иняза многие того же мнения.
SATORI, а как тебя зовут? У меня такое впечатление, что мы лично знакомы.
satori:Кстати, пора название темы менять - БГУЯК TEAM!!
цепочка была такая:
МГПИИЯ - МГЛУ - БГУЯК - как это теперь расшифровать?
Народ, может у кого-нибудь есть книга по страноведению "How do you do, Britain" Авторы: Барановский, Козикис. В электронном варианте. Или подскажите где скачать. Очень надо
МГПИИЯ - МГЛУ - БГУЯК - как это теперь расшифровать?
Белорусский государственный университет языковых коммуникаций...
VovanWave,
книга довольно редкая даже в бумажном виде...в электронном никогда ее не видел...
Eugenie,
сайт MSLU.by c МГЛУ на главной странице вроде еще жив...но о том, что это свершившийся факт, мне говорил не один студент еще до Нового года...попытаюсь узнать еще раз...
VovanWave:Народ, может у кого-нибудь есть книга по страноведению "How do you do, Britain" Авторы: Барановский, Козикис. В электронном варианте. Или подскажите где скачать. Очень надо
когда-то их дразнили Козикис-Бараникис или Козловский-Барановский). Давно еще такую книгу только в читалке давали, на руки - нет. Видимо тираж был маленький.
Нашел на одноклассниках:
injaz / Минск
Минский государственный педагогический институт иностранных языковв / Минск
Минский Государственный Лингвистический Университет(МГЛУ)/Минск / Минск
Минский государственный лингвистический университет, переводческий факультет / Минск
Минский Государственный Лингвистический Университет (МГЛУ) / Минск
Minsk State Linguistic Academy / Минск
минский лингвистический университет / Минск
Минский государственный лингвистический университет. Спецфакультет "Лазня"
Минский государственный педагогический институт иностранных языков / Минск
Минский Государственный Лингвистический Университет / Минск
Minsk State Linguistic University / Минск
Минский государственный лингвистический университет (МГЛУ)/г.Минск / Минск
Вот намусорили-то! Найти бы энтузиаста, который сведет все это в одну кучу и удалит все маленькие кучки!
Ну, спрошу ещё здесь. Satori отчасти уже дал понять, что думают выпускники о родном ВУЗе. Может, будут ещё какие-нибудь мнения.
Очень я люблю английский езыг. В хорошей школе была отличный преподаватель, но потом никак и нигде его не изучал и не использовал особо, так, книжки читаю. Хочется как-то его привести в организованный порядок, и чтоб справка об этом была - вдруг пригодится. Всяким курсам большого доверия нет, да и бумажку хочется красивую, гусударственную - фактическую бумажку, окончательную (всякие международные сертификаты, это потом, по мере необходимости). Короче говоря, закралась идея получить "второе высшее" в МГЛУ.
Но вот как-то в интернетах Иняз с большего ругают на чем свет стоит: мол, и образование там плохое, и перспективы мутные. С перспективами ладно, но вот образование всё-таки интересует. Как по-вашему, стоит идти на переподготовку в МГЛУ?
И ещё, может быть, кто-нибудь знает, в чем разница между Факультетом повышения квалификации и переподготовки кадров и Специальным факультетом иностранных языков по переподготовке руководящих работников и специалистов отраслей экономики и социальной сферы РБ? На первом курс - 17 месяцев и указаны квалификации. На втором курс - 2 года, что за документ выдается по итогу не указано.
Имеет вообще смысл в это ввязываться?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
894 |
16 лет на сайте Город:
|
Когда поступала в 2000г. в иняз, считалось престижно, когда заканчивала - .... Училась на немфаке. Интересно удалось ли кому-нибудь, применяя тока ин языки заработать деньги.
Bezonders:Ну, спрошу ещё здесь. Satori отчасти уже дал понять, что думают выпускники о родном ВУЗе. Может, будут ещё какие-нибудь мнения. Очень я люблю английский езыг. В хорошей школе была отличный преподаватель, но потом никак и нигде его не изучал и не использовал особо, так, книжки читаю. Хочется как-то его привести в организованный порядок, и чтоб справка об этом была - вдруг пригодится. Всяким курсам большого доверия нет, да и бумажку хочется красивую, гусударственную - фактическую бумажку, окончательную (всякие международные сертификаты, это потом, по мере необходимости). Короче говоря, закралась идея получить "второе высшее" в МГЛУ. Но вот как-то в интернетах Иняз с большего ругают на чем свет стоит: мол, и образование там плохое, и перспективы мутные. С перспективами ладно, но вот образование всё-таки интересует. Как по-вашему, стоит идти на переподготовку в МГЛУ? И ещё, может быть, кто-нибудь знает, в чем разница между Факультетом повышения квалификации и переподготовки кадров и Специальным факультетом иностранных языков по переподготовке руководящих работников и специалистов отраслей экономики и социальной сферы РБ? На первом курс - 17 месяцев и указаны квалификации. На втором курс - 2 года, что за документ выдается по итогу не указано. Имеет вообще смысл в это ввязываться?
Ты в ин.язе хочешь язык поднять или корочку учителя иностранного языка получить?
Что-то совсем непонятно из твоего поста...
Иняз дал мне прочные знания по немецкому языку (немфак), остальное - общее развитие.
Хочу язык знать очень глубоко и хочу иметь квалификацию, например, переводчик-референт.
Bezonders, это тебе иняз даст, если ты захочешь взять. Я пахала все шесть лет (плюс магистратура) и имею прочные знания. те тебе никто ничего не даст, если сам не захочешь взять.
Bezonders:Хочу язык знать очень глубоко и хочу иметь квалификацию, например, переводчик-референт.
Извини за назойливость, но зачем тебе знать язык очень глубоко?
Мне кажется, знать язык очень глубоко можно только в одной какой-нибудь сфере. А ин.яз этого тебе не даст. Он даёт поверхностные знания по разным областям (в зависимости от специализации). Ну а дальше уже самому нужно.
Я его люблю. Хочу владеть литературным английским на высоком уровне.
Что до специальной сферы, то у меня такая есть, но там особо высокого уровня не нужно. А диплом всяко может быть полезен.
Ну тогда нужна ежедневная практика в этом же литературном языке.
Если практики не будет - и литературный язык начнёт забываться.
Bezonders:Что до специальной сферы, то у меня такая есть, но там особо высокого уровня не нужно. А диплом всяко может быть полезен.
Вот видишь - пока высокого уровня не нужно.
Если вдруг будет нужно - то ты возьмёшся за специальную литературу.
Точно также и в ин.язе.
Там они просто не могут знать - в какой сфере ты себя найдёшь, а дать знания из всех сфер - просто нереально.
Для примера.
В большинстве современных европейских языков - около 500,000 слов.
Человек в своей повседневной жизни использует 2-3 тысячи и этого достаточно вполне.
Человек с высшим образованием знает порядка 7-8 тысяч слов из своей области.
Словарь Шекспира - около 16 тысяч слов.