Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • dimmer Senior Member
    офлайн
    dimmer Senior Member

1860

20 лет на сайте
    пользователь #52752

Написать сообщение

1860
    # 23 июля 2009 10:37 Редактировалось dimmer, 1 раз.

as3,14rant, на маяке есть программа "Право руля", прикольный дядька ведет. Так вот недавно слушатель спросил, может ли гаишник приколупаться к трактористу на поле. И он ответил, что поле - это не дорога и гаишника можно посылать лесом. Несмотря на то, что передача российская, думаю в бел.пдд тоже самое.

А еще у нас "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения", какие фонари и зеркала, у нас люди ездят на том, что может ездить и не заморачиваются, что их гаишник остановит.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 23 июля 2009 10:42

dimmer, вот главное не выезжать с поля, т.к. понятие "грунтовая дорога" есть (как это юридически оформляется я, правда, не в курсе), и ГАИшник имеет полное право ждать там.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 23 июля 2009 10:45

прикольный оффтоп :)

RAE ты как ветеран скажи, неужели этот аспект ПДД не обсуждался на Онлайнере? было бы интересно почитать авторитетное мнение с ссылками на НПА и прочие ГОСТы

• raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 23 июля 2009 13:32

Возникла такая проблема, когда сильно начинаешь вкручивать (пример, разгонятся, стоя на педалях), когда перестаешь крутить, цепь по инерции идет дальше, но потом ролик натяжения тенет ее обратно. Что может быть? :shuffle:

У подлы час няпроста быць няподлым (c) Г. Бураўкін
  • HexTA Insomniac Team
    офлайн
    HexTA Insomniac Team

1343

23 года на сайте
    пользователь #6348

Написать сообщение

1343
    # 23 июля 2009 13:35

пахан RAE :))

...Вы не подумайте, здесь не все так тривиально, как тривиально на самом деле. (с) Луцик Ю.А.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 23 июля 2009 16:38

raubtier, не понимаю из описания практически ничего, признаться. Если речь про тот велосипед, что у Вас в подписи (аваланч 3.0), то ролика натяжения цепи там нет, есть только два направляющих ролика в переключателе.

Локалхост врёт
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 23 июля 2009 16:47

stanley, ну получается, что когда я перестаю крутить педали, цепь почему то провисает сверху, а потом обратно натягивается.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 23 июля 2009 17:28

raubtier, ролики почищены-смазаны?

Локалхост врёт
  • raubtier Linux Team
    офлайн
    raubtier Linux Team

5147

18 лет на сайте
    пользователь #98666

Написать сообщение

5147
    # 23 июля 2009 18:49

скорее нет, чем да.

вчера просто на работу ехал, все было нормально, а после работы после дождя началось. Может быть из-за грязи.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 23 июля 2009 22:35
    raubtier:

stanley, ну получается, что когда я перестаю крутить педали, цепь почему то провисает сверху, а потом обратно натягивается.

смотреть чтобы механизм свободного хода работал без заеданий, и смотреть работу переключателя - чтобы ролики крутились, шарниры не заедали... По вероятности событий ничего не скажу - переключатель чистил раза три за восемь лет (когда ролики менял), трещетку вообще ни разу не довелось...

as3,14rant:

прикольный оффтоп

RAE ты как ветеран скажи, неужели этот аспект ПДД не обсуждался на Онлайнере? было бы интересно почитать авторитетное мнение с ссылками на НПА и прочие ГОСТы

какой конкретно? Что считать дорогой? Или какой?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 июля 2009 23:37

Привет всем, а вот и снова я со своими дурацкими вопросами :)

Скажите, пожалуйста, это какой-то масонский знак заключается в следующем:

Еду (не единожды уже было), никого не трогаю, по всем правилам правостороннего движения. Мне навстречу едет некто. Без фонарика, хочу пожаловаться. Вначале тоже едет со своей правой стороны. Но при приближении берет меня и подрезает. Я уже даже почти привыкла, при приближении подобных идиотов (прошу прощения, если это секта и я кого-то этим сейчас обижаю :spy:) просто останавливаюсь и жду, когда оно проедет.

Но все-таки интересно, это нормально? Это какой-то ЗНАК? Или это все-таки очередное выражение кретинизма личности?

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 23 июля 2009 23:42

shpilka, они на свет слетаются. :idea:

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 23 июля 2009 23:52

shpilka, познакомиться хотят.

Локалхост врёт
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 23 июля 2009 23:56

RAE, :D:super:

Но днем тоже бывает...

stanley, я надеюсь, у них есть другие способы. А то лично со мной они рискуют с этим методом умереть девственниками :spy: Не романтично как-то и сильно пугает :shuffle:

• Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

18 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 24 июля 2009 04:33

shpilka

Мне навстречу едет некто. Без фонарика, хочу пожаловаться. Вначале тоже едет со своей правой стороны. Но при приближении берет меня и подрезает.

Это секта, однозначно. Меня сегодня тоже автомобиль на тратуаре подрезал. Сломал, козлище, мне шатун , чуть не порвал цепь и по мелочам немного набежало. Жаль, очень спешил. Нужно их наказывать материально.

А в каком райне вас подрезают ?

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 июля 2009 08:58

Bolek32, да в центре, в основном.

Как ты уехал без шатуна?

• 155409 Senior Member
    офлайн
    155409 Senior Member

538

17 лет на сайте
    пользователь #155409

Написать сообщение

538
    # 24 июля 2009 09:41

RAE

какой конкретно? Что считать дорогой? Или какой?

ну в общем да, имеет ли какие-либо полномочия ГАИшник в лесу/поле?

и отсюда же вопрос "что считать дорогой?" если я еду по полю на авто - за мной остается след, который можно принять за дорогу,

ну в лесу, аналогично, любоое место где проехала пара/тройка машин уже напоминает дорогу :D

ЗЫ: понимаю что критинизм :molotok: и флеймить на эту тему не хочу, но почитать было бы интересно :)

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 24 июля 2009 09:56
    Bolek32:

Меня сегодня тоже автомобиль на тратуаре подрезал. Сломал, козлище, мне шатун , чуть не порвал цепь и по мелочам немного набежало. Жаль, очень спешил. Нужно их наказывать материально.

на ТРОТУАРЕ??? Однозначно нужно было падать, кричать и вызывать ГАИ. Потому, что такие по-другому не понимают...

WBR, Pasha
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 24 июля 2009 10:03 Редактировалось RAE, 1 раз.

as3,14rant, было что-то подобное, когда пытались определить, где можно ездить на квадриках... Так они тоже попадают в категорию "на дорогах - нельзя"... Ну а что считать дорогой - в ПДД imho нужно отталкиваться от фразы в определении понятия "предназначенные и используемые для движения в установленном порядке", т.е. соответствующим образом задокументированные (кем и как - вопрос отдельный, но раз есть полоса земли, то хозяин у нее точно есть) собственно тут и проходит граница между нарушением ПДД и повреждением зеленых насаждений...

Из жизненных примеров: на фото ниже - дорога, на ней даже указатели есть. ;)

Bolek32:

... Меня сегодня тоже автомобиль на тратуаре подрезал. Сломал, козлище, мне шатун , чуть не порвал цепь и по мелочам немного набежало. ...

кроме наказания материально, это очень помогло бы для статистики - а то сейчас считается что на тротуаре с велосипедистом ничго произойти не может (а чем докажете?), зато на ПЧ каждый месяц сводки публикуют. Кстати, сюда же бы в идеале было бы неплохо побольше заявлений в милицию от ветеранов в духе "доколе на тротуарах велосипедисты будут пугать мирно гуляющие стада пешеходов"... Но если пешеходы для ГАИ неинтересны, то авто на все 100% это их заботы.:shuffle:

• ppp555 Senior Member
    офлайн
    ppp555 Senior Member

5165

22 года на сайте
    пользователь #18929

Написать сообщение

5165
    # 24 июля 2009 10:03
    shpilka:

Еду (не единожды уже было), никого не трогаю, по всем правилам правостороннего движения. Мне навстречу едет некто. Без фонарика, хочу пожаловаться. Вначале тоже едет со своей правой стороны. Но при приближении берет меня и подрезает.

а где это происходит? может это один и тот же водятел? еще проверьте направление луча фонарика, мож он встречным дальним прямо в лоб светит :D

WBR, Pasha
Тема закрыта