Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

25 лет на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • 175377 Member
    офлайн
    175377 Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #175377

Написать сообщение

205
    # 9 июля 2009 19:05

ProMt,

Я писал:

Так как в подкапотном пространстве следов утечки я не обнаружил

следов утечки не было в подкапотном пространстве при осмотре сверху. Помпу можно осмотреть снизу автомобиля. Так как расход антифриза был действительно мал, и он не лился ручьём, при осмотре надо было проявить немного внимания.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 10 июля 2009 01:22
    ProMt:

_heiter:], а куда неисправная помпа (водяной насос) девала антифриз, если следов утечки видно не было ?

У меня когда-то девала под кожух ремня ГРМ. Нашли течь только, когда ремень порвался :-)

What's mine is mine!
  • Mark.by Member
    офлайн
    Mark.by Member

104

18 лет на сайте
    пользователь #98765

Написать сообщение

104
    # 10 июля 2009 02:00

Кто что скажет про сервис на Машиностроителей 5а (вроде Autovega называется) ?

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 10 июля 2009 08:03

а куда неисправная помпа (водяной насос) девала антифриз, если следов утечки видно не было ?

помпа обычно течет на холодную. у мну когда было подозрение на помпу на одном нормальном сто предложили оставить машину на ночь. так что...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1200

21 год на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1200
    # 10 июля 2009 09:30
    MARK:by:

Иногда ремонтируюсь у них - подвеску. Ценик на некоторые виды работ гуманный. Последний раз правда немного накосячили.

Поменял задние пружины (зад просел). Сделали вроде все. Через пару недель подъехал к ним на диагностику подвески - подстукивать начало спереди. У них диагностику подвески делает всегда один и тот же человек, зовут Александр (пружины не он менял). Хотя сзади вроде и не требовалось, но попросил его и там глянуть. Осмотрел спереди - определил, что суппорт стучит. Когда начал осматривать сзади его вопрос меня немного озадачил: "А кто вам задние пружины менял?":conf: Оказалось, что с обоих сторон последние витки выскочили из держащих их чашек. Хотели идти смотреть по компьютеру кто менял, но не понадобилось - я его опознал :). Все исправили, извинились и денег за диагностику не взяли. Понравилось, что ребята умеют признавать свои ошибки. Так что вполне адекватные люди.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 10 июля 2009 11:46

MARK:by,

Я скажу ... обслуживался 3 года .. всё было ОЧЕНЬ хорошо.. как-то с мастером сошёлся... отец у них начал обслуживаться ... тоже всё было хорошо .. а потом однажды я приехал .. ехал к этому же мастеру .. а он заболел.. ну и обслуживал другой... а у меня первая диагностика подвески после покупки (около 20.000 проехал после покупки) ... вот они мне и надиагностировали ПОЛНУЮ убитость подвески (4 рычага в ноль убиты, 2 просто под замену, 2 в хорошем состоянии, + рулевая тяга (не наконечник) убит в ноль и под замену).. ну поскольку это был Пассат Б5 и пробег подвески было уже около 100.000 я прикинул что очень даже может быть.. огорчился .. ну думаю что ж делать то...

Записался на замену к ним, на запчасти... запчастей надо было ждать около 12 дней ... собрался ставить оригинал.. пока ездил, на машине покатался человек который разбирается в ремонте машин и сказал мне что он НУ совсем не слышит убитости подвески... я как-то думал ну мало ли просто не слышно, но человек посоветовал проверить в другом месте... за день до замены решился таки и записался на диагностику на другую станцию (специализируются на машинах VAG)... приехал к тем с невинной просьбой продиагностировать подвеску... товарищи всё проверили и заявили что я могу как минимум ещё 15.000 ездить а потом только опять на диагностику... я НЕ поверил этим вторым .. попросил повторного осмотра... собрался там консилиум.. пустили меня к подъёмнику... при мне всё ещё раз проверили и опять заверили в результате.. Выдали мне диагностическую карту...

Я немного офигел .. и поехал на AutoVeg-у.... показал им две карты диагностики.. их и второй конторы и попросил объяснить такую странную разницу в результате.. ОЧЕНЬ ДОЛГО они мне что-то несвязно мычали, потом мы ездили по люкам и кочкам .. что бы я сам услышал какие-то звуки в подвеске, потом говорили что та вторая контора НЕ умеет диагностировать... потом сказали что бы я приехал завтра и они мне всё покажут... приехал я завтра .. а мне заявили что ничего мне доказывать не будут.. типа хотите верьте нам.. хотите нет... и вообще что я свободен с такими наездами...

В общем я от ремонта отказался .. но сомневался .. ну думаю не могло быть жеж такого развода ан СТО где я три года обслуживался и меня уже знали и узнавали... помучившись денёк записался на диагностику на Атлант, что бы уж разрешить эту проблему окончательно.. в итоге диагностика на Атланте подтвердила диагноз второго СТО о беспроблемности подвески...

Могу добавить что после той знаковой диагностики на АвтоВеге я проехал уже около 25.000 км и вот с дней 10 назад делал диагностику подвески и по прежнему в ней никаких проблем.. т.е. отсюда ясно насколько качественной 8) она была тогда...

Много позже заезжая на машине отца на Автовегу в приватной беседе я узнал, что не фик ездить к незнакомым мастерам :shuffle: В обсчем через года полтора я вернулся на автовегу и до сих пор там делаю некоторые мелкие вещи .. правда только всегда у одного мастера... претензий к качеству выполнения работ у меня нет... правда диагностику больше у них не делаю :lol:

Так что решать Вам самому :super:

• Badplayer Junior Member
    офлайн
    Badplayer Junior Member

45

20 лет на сайте
    пользователь #44217

Написать сообщение

45
    # 13 июля 2009 15:21

Хех, радуйтесь обиженные на Ауди. К ним пришел КФР. Сечас идет проверка, уже даже есть к чему доколупатся.

Ericsson T65/Ericsson T65->SE P1i/SE K790i
  • Vatson Senior Member
    офлайн
    Vatson Senior Member

2040

21 год на сайте
    пользователь #27948

Написать сообщение

2040
    # 20 июля 2009 00:26

сто по ул Якубовского, там где гаражи, первое в ряду, если ехать с притыцкого. сварщику надо руки оборвать! :molotok: ситуация след: в пятницу перед поезкой по заподному кольцу решил проинспектировать авто, обнаружилась проблема с глушителем. суть в том что когда-то (прошлый хозяин) вварил обманку катализатора, но что-то не подрасчитал и удлинил глушитель, -> протерлась тепловая защита как раз возле топливного бака как раз на изгибе. полетел исправлять на вышеупомянутое СТО (не хотелось обращаться в гаражистам тк бак и все остатнее, видно напрасно) где меня встретил мастер и я ему пояснил что надо сделать (вырезать 2-3 см на прямом участке и заварить), но горе сварщик с метровым шлейфом перегара (я не обратил внимания тк помню анекдот про сваршика и круг :)) решил иначе: прорезать на изгибах сегменты, подмять и заварить (кто знаком с глушителем ситра хм, поймет). ну ладно стою жду. варят, режут, стучат, ругаются и перекуривают. итог сместили глушитель и он стал защемливать тягу корректора высоты (конечно, ведь изменили углы поворотов, а крепления теже), сваршик согласился, пригласил коллегу они поупирались, постучали и результат был достигнут, вот только последняя банка стала баробанить по сфере, повезло, они расскрутили хомут и поверныли её, вроде всё ок, но только выражение лиц было такое типа "хуле привязался".

итог 40 тыс (хоть это как-то снимает напряжение, но сварка по кругу 20) и жуткий скрип защиты на ямах и ухабах, который появился на след день (или в тот же).

ту ол: народ, если нет знакомых на СТО, куда вы отдали свою ласточку, то стойте над этими горе-мастерами не спуская глаз с них.

в данной ситуации есть и моя вина, уж слишком голова была забита поезкой и сборами, но это не оправдывает наплевательское отношение к клиентам:znaika:

• rudder Onliner Auto Club
    офлайн
    rudder Onliner Auto Club

2245

22 года на сайте
    пользователь #15693

Написать сообщение

2245
    # 5 августа 2009 22:43

Ребята, извиняюсь за оффтоп, но может кто подскажет хорошее СТО что б проверить давление топлива, ТНВД, РДТ, обратный клапан ТНВД и при необходимости сделать качественный и не дорогой ремонт?

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 10:25

Взято с профильного форума автомлиновки. На всякий пожарный запостил сюда, чтоб не "попали"

Хочу сообщить вам инфу о так называемом кузовщике, чтобы вы подумали, перед тем, как вляпаться в халтуру, так, как вляпалась я

Халтура начала вылезать уже через месяц вот это да! Сейчас (через 5 месяцев !!!) нужно перекрашивать всю машину заново - краска треснула, лак потрескался, вовсю полезли жуки.

Третьяк Сергей Иванович

Гаражный комплекс находиться около завода "Автосила" по ул. Железнодорожной. Точнее между ул.Железнодорожная, 21 и ул.Минина, 10. Его гараж № 137.

У нас на форуме av(точка)by, его ник - Кардан (не знаю как правильно пишется, общалась с ним только в виртуале)

ЗЫ. Самое смешное я услышала в последнем разговоре с ним. Оказывается, Сергей проконсультировался у мастера-кузовщика, и тот указал ему на его ошибки и Сергей обязательно их учтет при следующих переделках моей машины.

Т.е., он УЧИЛСЯ на моей машине!.....

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3327

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3327
    # 6 августа 2009 11:43

Sila, ... ну, там всё не так просто (ИМХО). Мастер "накосячил", но и к "клиенту" вопросы есть ...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 16:37

Будда-Гаутама, там все ясно. Халтура есть халтура. На том форуме Petrovich расписал грамотно. Сделали работы не по технологии явно, все "по черному" , взяли денег за халтуру, вернуть деньги отказались. Перделывать у них же клиент естественно не хочет. Дурак он что ли? Этого достаточно.

Был бы я .. в асфальт мордой за потрескавшийся лак и вспучившуюся краску.. а там женщина.. представляю как ее "развели" по полной :moderator:

• Будда-Гаутама Senior Member
    офлайн
    Будда-Гаутама Senior Member

3327

22 года на сайте
    пользователь #18008

Написать сообщение

3327
    # 6 августа 2009 17:30
    Sila:

1. ... там все ясно.

2. Халтура есть халтура.

3. ... взяли денег за халтуру, вернуть деньги отказались.

4. Перделывать у них же клиент естественно не хочет.

5. Был бы я .. в асфальт мордой за потрескавшийся лак и вспучившуюся краску..

1. Не всё. Допустим, с вопросом: "Халтура "проявилась" давно, а претензии - только сейчас ..."

2. А кто спорит?

3. Денег взяли не ЗА ХАЛТУРУ, а , полагаю, КАК ЗА ХАЛТУРУ, и хоть это "мастера" не оправдывает, но вопрос "На что надеялся клиент при таком ценнике?" остаётся открытым ....

4. И с этим не спорю.

5. Это, если маляр хилый. А если - поздоровее: могло быть кино "Возвращение мумии" с Вами в главной роли. (Да и за "физический "наезд"" могли привлечь запросто, что не раз и бывало ...

Харе Кришна, харе Рама, харе Смехопанорама!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #147292

0
    # 6 августа 2009 20:50

Всем привет! Есть такое сто " Микроавтобус" что на ул. Корвата, делал там бус два раза.

Первый раз - разводили на бабки, причём в наглую...

Второй раз поехал, так как по высоте машину больше не нашел куда загнать,

нужно было снять акпп, в итоге - спизд..... щуп коробочный, повредили трубку гидроусилителя,

начинаешь им предъяву выставлять, а в ответ - "так может оно так и было, машина же не новая"! Козлы редкие....

Вывод - отдавая машину в ремонт, необходимо с мастером сделать приёмку авто под роспись!

офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #180067

12
    # 6 августа 2009 20:54

Народ! просветите, плиз! Вообщем нужно узнать на чем я могу сэкономить. Хочу поменять ремень агрегатов+роликов; масло+фильтр ДВС;масло+фильтр АКПП;воздушный фильтр. Машинка dodge caravan. 2003, объем 3.3.

Мне на сто сказали 800 тысяч. Масло-570 тыс. Ремень-230 тыс. Детали не узнавала-все равно сейчас нет денег.

Почему задаю такие глупые вопросы-потому что чайник. Неделя с правами. Муж в командировке. Узнать не у кого.:conf:

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

20 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 6 августа 2009 21:11

Аlena7495, цены завышены имхо...

подождать возвращения мужа не вариант?

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

22 года на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 6 августа 2009 21:48
    MARK:by:

4 года назад когда купил свою первую машинку Ауди 80 ABK (объем 2 литра) сотрудники данного СТО любезно предложили при замене расходников залить в мой двигатель 5 (!!!!!) литров масла. Даже у такого неопытного автовладельца каким я тогда был, количество литров вызвало подозрения и я отказался от услуг этого СТО. Годом позже знакомый ставил у них сигнализацию и был очень недоволен.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 6 августа 2009 22:03
    Будда-Гаутама:

1. Не всё. Допустим, с вопросом: "Халтура "проявилась" давно, а претензии - только сейчас ...".

вы в самом деле думаете что есть разница? может вы просто защищаете? там же сам мастер признал свою работу не качественной.

3. Денег взяли не ЗА ХАЛТУРУ, а , полагаю, КАК ЗА ХАЛТУРУ, и хоть это "мастера" не оправдывает, но вопрос "На что надеялся клиент при таком ценнике?" остаётся открытым ....

вопроса никакого нет. ценник назван за "работу по покраске машины", а не за "я вам нахалтурю на ваши денюжки маленькие или большие", не подменяйте понятия. ваш "трепет" на этот счет меня еще больше удивляет, не тот ли вы кто того мастера порекомендовал? :spy: А "на что надеется" клиент при любом ценнике (ведь он может вообще в ценах не разбираться) это на качественную работу. А если нельзя сделать качественно, то специалист об этом скажет или предупердит , что за такие деньги " вам не докрасят тут и там.. а тут лака не хватит" или "сцепление заменим, а на грм хватит только на ремень, а на ролики денех докиньте"... но не поставят не сказав грм со старыми роликами, ибо тогда это халтура.

Это если специалист, а не халтурщик

Это, если маляр хилый. А если - поздоровее: могло быть кино "Возвращение мумии" с Вами в главной роли. (Да и за "физический "наезд"" могли привлечь запросто, что не раз и бывало ...

..я сказал образно выражаясь, не берите до головы.. меры воздействия просто такие "как мордой об асфальт" ничего.. девушка я вижу и сама разберется 8)

офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #180067

12
    # 6 августа 2009 22:20
    Jurenja:

Аlena7495, цены завышены имхо...

подождать возвращения мужа не вариант?

да подождать то мужа можно-только это первая наша машинка и о теме "ремонт" оба по нулям . Вообще 1-ый раз я договорилась сто, спросила стоимость, приехала, оставила машинку, через 10 минут звонят-чего вы нам не сказали что запчасти наши? - я про себя поржала: ПРОФЕССИОНАЛЫ, забрала машинку, на следующий день узнала стоимость и вот думаю- с чего начать.

офлайн

12

16 лет на сайте
    пользователь #180067

12
    # 6 августа 2009 22:41

Кто-нить может что-нить написать про ситиавтосервис на монитажников 51