Ответить
  • Sega.baranki Senior Member
    офлайн
    Sega.baranki Senior Member

1144

19 лет на сайте
    пользователь #28548

Написать сообщение

1144
    # 22 октября 2008 23:47

Не нашел подходящей темы, решил написать написать тут. Ситуация такая:

Отсуствовал я в РБ два месяца. Перед отъездом поставил свое авто на дворовую стаянку возле своего подъезда (сам дурак). Сегодня по прибыти домой обнаружил непрятную картину: мое авто находится не в том месте где я его оставил. А точнее (как я предполагаю) какаято бл$дь, подцепив меня за фаркоп, оттянула мое авто на газон освободив свободное место на площадке. Я в акуе. Видимых повреждений на авто нет, правда отсуствует колпак на заднем колесе (причем три колпака на авто были оригиналными, а пропало четвертое фуфлыжное). Авто стояло на передаче. Вот и возник вопрос: как поступить в данной ситуации? Авто решил до завтра не трогать. Соседи пока молчат, хотя знают спецефический звук моей сигналки.

PS. Доступа к ключам ниукого небыло.

• Eventer Senior Member
    офлайн
    Eventer Senior Member

6549

22 года на сайте
    пользователь #5775

Написать сообщение

6549
    # 27 ноября 2008 11:12 Редактировалось Eventer, 1 раз.

del

• Pazuk Onliner Auto Club
    офлайн
    Pazuk Onliner Auto Club

927

17 лет на сайте
    пользователь #87834

Написать сообщение

927
    # 29 ноября 2008 17:24

У меня года 2 назад разбили противотуманку и немного задели бампер, сам я конечно не видел, но видел прохожий, который оставил свой номер тел. и НОМЕР ВИНОВНОГО АВТО. Вызвал ГАЕвого, тот составили протокол, сказал, мол, будут разыскивать. Завершилась история тем, что через недели две пришло письмо, в котором мне сообщили, что виновного не нашли. Я БЫЛ В ШОКЕ!!! :molotok::molotok:Видать отмазался паренек, грозило то ему лишение. А ведь можно было чисто по-человечески оставить ему свой номер мобилы и разобраться по-хорошему...

...первый пост не читал, но с афтаром согласен (стока букаф не может быть неубедительным аргументом)
  • desergio Member
    офлайн
    desergio Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #145320

Написать сообщение

184
    # 1 декабря 2008 12:08

Напишу и сюда, раз мою тему закрыли.

Ситуация такая.

Оставил машину во дворах утром, сам пошел на работу, прихожу после работы - бампер сорван с креплений, поцарапан, молдинг оторван, фара тоже сорвана с креплений, но цела. Налицо ДТП, водитель скрылся. Я вызываю ГАИ. Они составляют протокол, записывают повреждения, мне выдают справку. Еще есть свидетели, которые видели, что покоцала машину некая фура, но номера не видели... их тоже записывают. Так как у меня только страховка-"обязаловка" ничего никому предъявить не могу... Через день сам приезжаю на место ДТП, опрашиваю еще свидетелей, узнаю НОМЕР. Но возникает вопрос. Идти в ГАИ, сказать номер водятла или найти его самого, но как?

Может кто по номеру поможет найти?...

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 1 декабря 2008 12:30

Идти в ГАИ, сказать номер водятла или найти его самого, но как?

конечно ити, причем к следователю который твоё дело ведет

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Mozart_mcs FBY Team
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team

696

19 лет на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 6 декабря 2008 00:17

Совсем недавно стал свидетелем происшествия: (перед этим самому машину во дворе теранули на обе двери)

Значит, стою с другом по улице горовца напротив стоянок (там еще шиномонтаж), обсуждаем планы по установке аккустики...

Кто знает улицу Горовца - не ахти какая дорога с выбоинами и лежачим полицейским.

И тут вдруг на огромнейшей скорости проносится вольво в универсале, красное, с серебристыми полосками (благо марку и модель а также цифры на номере разглядел охранник автостоянки).

Перед самым лежачим полицейским есть разрыв между 2мя огороженными стоянками, где съезд к гаражам. Видимо, чувак на вольво с полной машиной таких же, видимо, имбицилов, как и он сам - решил не ехать через лежачего полицейского, т.к. на такой скорости - подвеска подверглась бы приличному испытанию, и резко свернул налево к гаражам, дальше грохот, мы в шоке, развернулся, выключил весь свет и фары, и попытлася незаметно улететь с такой же скоростью. Мы подбежали посмотреть, кокнул 2 машины, одну из них очень прилично, весь перед. Я памятуя о том, как было неприятно с утра найти свою машину покоцанной, сразу же набрал ГАИ, в сумме с охранниками восстановили все данные о машине, правда гаевых пришлось ждать около часа, а было уже 0.30... Гаевые вели себя немного без ентузиазма, такое впечатление, что им было "немного наплевать". Но, надеюсь, имбицила нашли и права отобрали... С чувством выполненного долга и удовлетворения о том, что не все в этом мире безнаказанно - поплелся в пол второго ночи домой... Желаю всем делать тоже самое, кто увидит. Но ждать гаевых не стоит, просто позвонить и сообщить.

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5406

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5406
    # 3 июля 2009 08:13

2 дня назад поцарапали а\м во дворе на стоянке, виновник скрылся, вызвал ГАИ. Вспомнил, что рядом с машиной стояла другая, на момент вызова ГАИ ее во дворе не было. Сейчас она приехала, повреждения на ней визуально соответствуют моим. Машина соседа. Пока положил записку с телефоном под дворник. Свидетелей пока нет (расклеил объявления). Если сосед не пойдет на мировую, что делать? Дергать работников ГАИ, с требованием приехать и провести обследование \ экспертизу? Работник ГАИ, приезжавший на составление протокола сказал обращаться не раньше понедельника - мол, праздники и все такое, но если сосед за это время устранит повреждения и пошлет меня подальше?

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 3 июля 2009 20:05

Carter, так а работник ГАИ записал ваши повреждения и повреждения возможного виновника ? замеры там и прочее ?

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Carter Onliner Auto Club
    офлайн
    Carter Onliner Auto Club

5406

18 лет на сайте
    пользователь #48924

Написать сообщение

5406
    # 3 июля 2009 21:58

Dervik, мои повреждения замерял и записал. Машины соседа на момент составления протокола не было - приехала спустя 1,5 суток.

P.S. сосед оказался вменяемым человеком, признал вину, сделает ремонт за свой счет - после этого заберу заявление.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10899

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10899
    # 6 июля 2009 12:46

P.S. сосед оказался вменяемым человеком, признал вину, сделает ремонт за свой счет - после этого заберу заявление.

Заявление уже нельзя забрать. Если пойти в ГАИ и сказать, что виновник оплатил ремонт, хочу забрать заявление, значит надо будет сдать соседа, чтобы его привлекли за ДТП и оставление места ДТП. Остается скрыть от ГАИ имеющуюся информацию и надеятся на порядочность соседа.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Вальдемарас Senior Member
    офлайн
    Вальдемарас Senior Member

584

16 лет на сайте
    пользователь #147540

Написать сообщение

584
    # 8 июля 2009 22:33
    Zioma:

Заявление уже нельзя забрать. Если пойти в ГАИ и сказать, что виновник оплатил ремонт, хочу забрать заявление, значит надо будет сдать соседа, чтобы его привлекли за ДТП и оставление места ДТП. Остается скрыть от ГАИ имеющуюся информацию и надеятся на порядочность соседа.

:super:

Толковые аргументы приветствуются.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 21 декабря 2009 17:20

более подходящей темы не нашёл.

Остерегайтесь пожилого человека на серебристом Субару г.н.2360 IM-7 !!!.

Этот чел задел своей задней аркой при правом повороте чужую машину, но только притормозил, а на моё замечание послал меня и уехал. Я конечно сказал хозяину (сосед), но он не стал поднимать скандал, т.к. царапины минимальны, а машина стояла в неположенном месте, но этот наглец всё равно имбецил.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • alex_ault Senior Member
    офлайн
    alex_ault Senior Member

2527

16 лет на сайте
    пользователь #125047

Написать сообщение

2527
    # 21 декабря 2009 17:32

Где бы он ни стоял - чела, который его зацепил, должны были наказать по полной за оставление места ДТП. И вряд ли неправильно припаркованный авто в данном случае получил бы штраф.

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 21 декабря 2009 22:02
    alex_ault:

Где бы он ни стоял - чела, который его зацепил, должны были наказать по полной за оставление места ДТП.

Да.

alex_ault:

И вряд ли неправильно припаркованный авто в данном случае получил бы штраф.

Это почему? Другое дело, что штраф-то небольшой.

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • younot Senior Member
    офлайн
    younot Senior Member

1570

17 лет на сайте
    пользователь #110517

Написать сообщение

1570
    # 22 декабря 2009 15:46

получилась такая ситуация

во время движения меня догнало сзади другое авто и ударило в левый задний угол

моё авто занесло и ударило левым задним колесом о бордюр разделителя

я остановил авто с краю дороги

авто которое меня ударило стало рядом

из него вышли пьяные пассажир и водитель

я не хотел торговатся и вызвал гаи

пока гаи ехало виновники сели в авто и покинули место дтп

номер я записал и были свидетели

приехало гаи, составило протокол и опросило меня и свидетелей

у меня только осаго

повреждения - разбит левый фонарь, треснут бампер и погнута подвеска заднего колеса о бордюр

гаи дало мне справку, и сказало что надо будет появится в горгаи

вопрос:

я должен явится в горгаи к дознавателю не дожидаясь пока найдут виновников чтобы полностью оформить справку или мне нужно ждать пока найдут и опросят виновников ?

я бы хотел начать ремонт побыстрее но перед этим, чтобы трясти страховку виновника мне нужно пройти независимую оценку, а она я так понимаю невозмжна пока не будет полностью готова справка

Зато теперь у нас будет развлечение, мы устроим над вами суд!
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 22 декабря 2009 17:53

younot, иди в гаи, не бойся и не жди

• fusion.by Neophyte Poster
    офлайн
    fusion.by Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #206127

Написать сообщение

21
    # 22 декабря 2009 18:18

утром обнаружила вмятину и несколько царапин с чужой краской, машина стояла так, что ночью этого во дворе сделать не могли, значит произошло сие днем или двумя ранее... есть каска, но хотелось бы обратиться туда все же со справкой. может ли гаи для страховой дать справку? куда и стоит ли звонить?

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 22 декабря 2009 20:54

fusion.by, если произошло ранее, тебе самой придется отвечать за скрытие с места ДТП.

Но на всякий случай проконсультируйся в ГАИ, консультации по тел 222 17 17 пока еще бесплатны :)

• Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

220

18 лет на сайте
    пользователь #66041

Написать сообщение

220
    # 22 декабря 2009 21:43

younot, у тебя есть свидетели - звони в отдел расследований (или как он там, в Минске это в ГорГАИ). У меня была чем-то похожая ситуация: стукнули машину и уехали, но нашлись свидетели, записавшие номер. Вызвал ГАИ, оформил, а буквально через день-другой позвонил туда, и просто попросил ускорить разбирательство по моему делу (надо было куда-то далеко ехать, а перед этим хотелось отремонтироваться). На следующий день после звонка уже имел сомнительное удовольствие общаться с "незамечалой" в ГорГАИ.

Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • DayOfStatic Member
    офлайн
    DayOfStatic Member

159

17 лет на сайте
    пользователь #107303

Написать сообщение

159
    # 22 декабря 2009 21:46

fusion.by, если произошло ранее, тебе самой придется отвечать за скрытие с места ДТП.

Ни за что не придется отвечать, если не заметил царапины сразу после их появления. Не говорите ерунды.