Тема закрыта
  • M.e.r.k. MemberАвтор темы
    офлайн
    M.e.r.k. Member Автор темы

197

15 лет на сайте
    пользователь #160895

Написать сообщение

197
    # 28 июня 2009 01:00

Долго собирался и решил все-таки рассказать о чудо аппарате под названием TV 1000 (далее только мои впечатления и только мое мнение).

Долго присматривался и решил остановится на этом аппарате. Рассматривал С702, с902, tv w808. Сейчас телефон полностью устрайвает или я к нему привык.

Сразу хочу сказать, к нокии этот аппарат, похоже, имеет такое же отношение, как крабовые палочки к крабам и явы, а тем более хоть какой - нибудь ОС там НЕТ. Гарантия на него - честность и порядочность продавца. Ремонт и обсуживание очень призрачны. Я это понимал и покупал его в трезвом состоянии.

ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА ( на правах автора темы )

Высказывания формата: "весь Китай - г...о, лучше купить оригинал, да вы ниче не понимаете я вас счас научу как жить " разрешаю только лицам нетрадиционной сексуальной ориентации(в смысле проходите мимо и не сорите).

Я создал тему для людей которым интересно или есть вопросы по этому аппарату, потому как сам ничего толкового(из описаний, или объяснений) по этому TV1000 не нашел.

Купил где-то месяц назад по объявлению в барахолке, позвонил - подъехал - посмотрел - купил. Продавца не выбирал, первый кто ответил к тому и поехал.

Что искал:

1.Работа двух сим карт одновременно (это основной пункт).

2.Оч. хотелось Большой сенсорный экран.

3.Цветное ТВ, с нормальным приемом.

4.Цена (ну адекватная).

5.Моноблок с клавиатурой (копии айфонов - решил что неудобно, слайдеры и раскладушки - ссцыкатно из-за шлейфов).

Что получил:

1.Сим карты работают одновременно (при разговоре с одной карты, вторая не доступна - не парюсь ниразу, приходит СМС).

2.Экран действительно большой и сенсорный (63х45 мм, телевизор смотреть и СМС набирать просто радость).

3.Тв цветное, нашел 7мь каналов (вообще 8мь но 1 канал почему то два раза) СТВ, Лад, Мир, НТВ, Бт (прием хуже всех:conf:), РТР, ОнТ

4. Цена этому чуду была 130 Убитых Енотов.

Комплект:

- тело

- одна батарейка

- флеха на 256(счас поставил на 1гб, на соломоби написано что держит до 2Гб, продавцы говорили до 8Гб кому верить:conf:)

- шнур юсб+зарядное(коробочка такая с китайской вилкой и возможностью заряжать как батарею отдельно так и через выход юсб) -пользовался один раз

- уши (хотел сразу выкинуть но потом передумал)

- коробка (мануала и бумажек нет, все в пакетиках и пленочках)

- гарантийный талон (честно я в него не верю, но пусть будет)

Комплект не ахти но что делать я представляю как их везут.

Впечатления за месяц усиленного юзания (сессия):

Прошу прощения что все вперемешку - вспоминал. Для более ясного представления рекомендую почитать стандартное описание (полно на страничках прод-в.).

- За все время ни одного сбоя или глюка

- Батарея после раскачки держит 2 - 3дня (часа 3и музыки ну и поговорить так нормально), телевизор за просмотр одного фильма (где-то 2-2.5 часа) уверенно садит батарею до половины.

- Тонкий приятно держать, слегка тяжеловат но мне это нравится.

- Первым делом отключил поворот экрана, разблокировку слайдингом (ну типа айфон) и смену обоев встряхиванием.

- Сенсорный экранчик радует все больше и больше (есть даже рукописный ввод но работает только латиница)

- Телевизор - иногда приходится очень кстати, дома прием шикарный (цветное без помех, кроме БТ), в подвале или возле источников радиосигналов никакущий.

- Крайне радует наличие родного нокиевского разъема на зарядку, и разъема 3,5 под гарнитуру (родные уши - г...о)

- Купил защитную универсальную пленку, должно хватить на два раза - наклеил но коряво, потом расскажу почему (если спросите)

- По функциональности и удобству на голову выше самсунг д900 (х120) и хуже СЭ к810

- Плеер (звук, интерфейс) нормальный мне хватает, работает в фоновом режиме, добавляет любые папки, жаль нет эквалайзера.

- Явы нет, ну и черт с ней.

- Разъем юсб очень напоминает таковой на Самсунге Д900 но втыкать пока не решался.

- Стандартный заводской код 1122 (и этого нигде не написано).

- Инженерное меню *#66*# (там можно проверить функциональность телефона при покупке).

- Начал выпадать стилус, но нитка и клей решили проблему на 100%.

Не нравится:

- Смс зараза отправляет только с сим1 (с Сим 2 пишет ошибку и сохраняет в исходящих)

- Очень тоненькая антена - боюсь поломать.

- Свои обои поставить можно но как только экран поворачиваешь или встряхиваешь, они меняются на стандартные (поэтому и отключил, при встряхивании + к стандартным еще показывает и фото, но если насильно в папку с фото закинуть свою картину он ее не показывает, даже после подбивки размера, разрешения и имени)

- Много настроек Акселерометра (радует что можно отключить некоторые функции)

- Интересен метод перелиствания главного меню встряхиванием и перетаскиванием - иногда оч удобно

- Немного тормознутее СЭ к810

- Русский в меру корявый (натыкаешься редко но метко)

- Непонятный формат АКБ, пробовал искать пока безрезультатно (на самом акб никаких опознавательных знаков нет)

- В читалке книг конченный фон который не знаю как поменять, читать можно но неприятно (белые буквы на сером фоне с белыми ромбиками, цвет ни того ни другого не меняется или я не знаю как)

- Разьем 3.5 находится сбоку неочень удобно

Это все что вспомнилось, потом постепенно добавлю если тема будет кому - нибудь интересна.

Да и хотелось ба выразить благодарность Lunat(у) за пост

(http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1043857&postdays=0&postorder=asc&start=0 ) оч. интересно, почитав его решил рассказать о своем аппарате.

Вот некоторые фото (да не фотограф:shuffle:):

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (30 июня 2009 09:14)
    Основание: пункт правил 2.8.1, 2.14

• telepnz Junior Member
    офлайн
    telepnz Junior Member

72

15 лет на сайте
    пользователь #167692

Написать сообщение

72
    # 28 июня 2009 15:14

отлично, спасибо за отзыв, если ты не против, то я дам ссылку на этот обзор на своем сайте. очень поможет люям, которые хотят сделать правильный выбор. что скажешь?.. только не пойму одного, почему корявый русский, я ими торгую давно, и мои ребята уже давно их прошивают нормальным русским языком. почему у тебя с косяками на русском..

Теперь я Tehnochina
    офлайн

197

15 лет на сайте
    пользователь #160895

Написать сообщение

197
    # 29 июня 2009 18:54

Ссылку конечно давай, для этого и писал:)

корявость русского проявляется не везде вот примеры (Картинки кодированы коряво поэтому сплюснуло):

офлайн

197

15 лет на сайте
    пользователь #160895

Написать сообщение

197
    # 30 июня 2009 08:30

насчет своих обоев при встряхивании:

- я однотипно переименовал группу файлов (выделяем файлы - правой кнопкой на первом - преименовать - имя пробел номер в скобках)

- закидываем их в папку photo

и все при встряхивании они будут появляться

но -родные обои никак не убрать

-некоторые картинки пишет неправильный формат (хз почему)

-не ставит gif больше 150 КБ

• Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

22 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    [gone to pot]
Тема закрыта