Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia N78

Ответить
  • 3144 MemberАвтор темы
    офлайн
    3144 Member Автор темы

373

22 года на сайте
    пользователь #3144

Написать сообщение

373
    # 11 февраля 2008 13:53

FAQ по Nokia N78

* Техническое описание Здесь

* Отзывы покупателей читаем Здесь

* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь

Чем ломать прошивку:

- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)

- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02

- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.

* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60

* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)

Часто встречающиеся вопросы:

-Сколько держит батарея?

В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.

- Как работает трансмиттер?

Нормально icon_smile.gif

-Какая последняя прошивка?

30.011 (ломается, см. выше).

-Почему у меня не работает вибра?

Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)

-А правда, что задняя крышка люфтит?

Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!

-Как узнать IMEI и версию прошивки?

Вот некоторые коды:

*#0000# - Показывает версию прошивки;

*#06# - Показывает IMEI;

*#2820# - Показывает адрес bluetooth;

*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;

*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.

*#7370# - Жёсткий сброс

-Как сделать хард ресет?

Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!

-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?

Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter

Soft

* Интернет ПО

лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)

лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb

* Мультимедиа ПО:

лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)

* Оффис

* Системное ПО

лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)

лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)

* Другой софт

О сайтах:

smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!

allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.

dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших

forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)

racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.

На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif

FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года

• potёma Member
    офлайн
    potёma Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #168053

Написать сообщение

135
    # 18 июня 2009 11:25

Да не обязательно,если активно юзаешь тел или не активно-все равно облезет(вопрос времени у кого-то 2 месяца и облез,кто вообще к нему относится,как к какой-то реликвии,то может через год...),другое дело если кому-то не нравиться,можно так весь джойстик стереть и будет красиво...:D

• fishkorn Senior Member
    офлайн
    fishkorn Senior Member

2474

18 лет на сайте
    пользователь #49683

Написать сообщение

2474
    # 18 июня 2009 11:51

del

• Typack Senior Member
    офлайн
    Typack Senior Member

527

20 лет на сайте
    пользователь #15416

Написать сообщение

527
    # 18 июня 2009 12:56
    PatrЕГ MF:

А можно поподробней про это)),а то это моя первая нокия и первый symbain,можно и в лс)

Пробывал ломать как написано в шапке,только когда хочу поставить себе файловый менеджер он требует тоже сертификат)) Как быть?)) Кароче ищу человека который мне это сделает за пачку сока

ЭТО - открытие полного доступа и получение сертификата :)

поищи/скачай уже подписанный Х-Пло. Более старую версию, или с описанием, где указано, что подписан.

• Pacman Senior Member
    офлайн
    Pacman Senior Member

1706

17 лет на сайте
    пользователь #92882

Написать сообщение

1706
    # 18 июня 2009 13:39

Народ помогите, поломался пульт не работает один наушник, где можно в Минске купить новый???

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 18 июня 2009 14:10

Пробывал ломать как написано в шапке,только когда хочу поставить себе файловый менеджер он требует тоже сертификат))

качай это, читай описание обязательно!

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4363

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4363
    # 18 июня 2009 14:48

Скажите, пожалуйста, где телефон (рст или не с гравировкой) можно повертеть в руках перед тем как купить в Минске. Т. Е. хорошую точку...

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 18 июня 2009 17:39
    Yu:

А скажите еще, какой канторы карточку лучше брать ??? и карта как бы Micro SD HC должна быть ???

Transcend microSDHC Card 8GB пашет вроде пока ... :vibra:

PatrЕГ MF:

Пробывал ломать как написано в шапке,только когда хочу поставить себе файловый менеджер он требует тоже сертификат)) Как быть?)) Кароче ищу человека который мне это сделает за пачку сока :lol:

начни с простого, получи сертификат. Это файлик который заказывается по твоим IMEI данным (см шапка как узнать) на сайте allnokia.ru например (генерят его 12 часов примерно). Там есть статья как подписывать приложения, после получения сертификата. Когда это станет для тебя пустяком переходи к АНЛОКУ, с помощью HelloOX статья есть (если 12.046 прошивка работает точно) также allnokia.ru иначе см. форум. Как показывает практика для большинства приложений можно обойтись обычной подписью сертификатом без взлома... ИМХО!!! Хочу заметить что эти методы уже прошли тестирование на сотнях тысяч мобил... так что если что-то не пошло скорее всего инструкции были не соблюдены...:znaika:

IRC: #Onliner
  • Viktor_k Senior Member
    офлайн
    Viktor_k Senior Member

918

19 лет на сайте
    пользователь #33944

Написать сообщение

918
    # 18 июня 2009 18:15
    Pacman:

Народ помогите, поломался пульт не работает один наушник, где можно в Минске купить новый???

На жданах 20$ китайский, качество норм.

• 172022 Member
    офлайн
    172022 Member

292

15 лет на сайте
    пользователь #172022

Написать сообщение

292
    # 18 июня 2009 20:30
    -olezhka-:

Цитата:Пробывал ломать как написано в шапке,только когда хочу поставить себе файловый менеджер он требует тоже сертификат))

качай это, читай описание обязательно!

ыыы)) Всё заработало))) Огромное спасибо)

• lineron Member
    офлайн
    lineron Member

111

15 лет на сайте
    пользователь #170661

Написать сообщение

111
    # 18 июня 2009 23:20

Во входящих ММС сильно уменьшена вложенная картинка, как это лечить?

• zxcvb iPhone Team
    офлайн
    zxcvb iPhone Team

9112

19 лет на сайте
    пользователь #31965

Написать сообщение

9112
    # 19 июня 2009 00:44

а может кто подскажет по джойстику? у самого начал обдираться.. вот думаю: или полностью его очистить или покрасить может где можно?

и второй вопрос: экран где полирнуть можно? или какая-то паста я слышал есть

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

18 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 19 июня 2009 04:44

а может кто подскажет по джойстику? у самого начал обдираться.. вот думаю: или полностью его очистить или покрасить может где можно?

я содрал - нормально смотрится.

• Valodzia Senior Member
    офлайн
    Valodzia Senior Member

1181

17 лет на сайте
    пользователь #92150

Написать сообщение

1181
    # 19 июня 2009 07:12

и второй вопрос: экран где полирнуть можно? или какая-то паста я слышал есть

Паста ГОИ, зелененького цвета... Отполируешь, и вся эта зеленая бяка позабивается во все щели... Не знаю как сейчас, но пару лет назад я часы полировал в ремонтной часов...

• 30022 Hattrick Team
    офлайн
    30022 Hattrick Team

676

19 лет на сайте
    пользователь #30022

Написать сообщение

676
    # 19 июня 2009 07:28

если снять панельку то можно и полировать, однако мне кажется это отнюдь не уменьшит количество царапин...

IRC: #Onliner
  • Yu Neophyte Poster
    офлайн
    Yu Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #165064

Написать сообщение

23
    # 19 июня 2009 10:56

А кто в Минске является главным сервисным центром Nokia???????

И что это за фишка, что на Nokia дают 3 года гарантии.... Помойму в РБ только Самсунг на 3 года дает.

И полностью черный вариант это тоже Финский??? или уже китай сборка идет ??7

• anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 19 июня 2009 15:13

И полностью черный вариант это тоже Финский??? или уже китай сборка идет ??7

100 % фин:super:

• Yu Neophyte Poster
    офлайн
    Yu Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #165064

Написать сообщение

23
    # 19 июня 2009 15:20
    anna71:

Цитата: И полностью черный вариант это тоже Финский??? или уже китай сборка идет ??7

100 % фин

я так понимаю Анна обладает полностью черным? и как он? получается полностью глянцевый.... или этот обод такой же металический, или какой он там????

• Yu Neophyte Poster
    офлайн
    Yu Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #165064

Написать сообщение

23
    # 19 июня 2009 15:21

И кто покупал N78 в 2009 году..... прошивка в последних партиях идет 20 или она везде идет 12 вроде, а прошивать самому уже надо. Скажите плиз быренько,. Сегодня заказать хочу. )))

• Reeko Senior Member
    офлайн
    Reeko Senior Member

24353

18 лет на сайте
    пользователь #74464

Написать сообщение

24353
    # 19 июня 2009 15:23

в рст 20

\m/ | Lingua latina non penis canis est |
  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 19 июня 2009 19:52

я так понимаю Анна обладает полностью черным? и как он? получается полностью глянцевый.... или этот обод такой же металический, или какой он там????

да, полностью черный, выглядит дороже, чем с ободком серебристого цвета, задняя крышка черная! у меня была 21 прошивка, без глюков. буквы нанесены лазером, они практически незаметны, за месяц ни разу не завис:super: были установлены проги ( взломаные)- нареканий нет