Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19259

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19259
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

24 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 15 июня 2009 17:42

Навуходоноссер,

а я "270" видел

кстати по ПДД это все клеить нельзя как и туфельки.

Нельзя-то нельзя. Только не сильно гаевые дерут за это :wink:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 15 июня 2009 18:38
    Apoll0:

Навуходоноссер,

а я "270" видел

кстати по ПДД это все клеить нельзя как и туфельки.

Нельзя-то нельзя. Только не сильно гаевые дерут за это :wink:

да они похоже и за отсутствие 70 не дерут, считают что это пусть проверяет техосмотр. я лишь говорю что в правилах.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 15 июня 2009 19:11

Не будете пробовать - не научитесь. Я машину купил через неделю после автошколы, и сразу начал ездить на работу на ней. И через кольца, и по проспекту, и в час пик. Поначалу страшновато было, конечно, но зато очень быстро освоился. Так же видел людей которые и через год вождения боялись через кольца ездить, типа "Потом как нибудь потренируюсь когда траффик будет небольшой". Так что, имхо, главное ездить побольше. Боитесь колец - проезжайте их небыстро и ждите большего промежутка между машинами. Первые пару дней будут сигналить сзади нетерпеливые, зато, повторюсь, научитесь быстрее.

+1 Пару раз посигналят-внимательнее становишься и главное понятливее 8) и кольца уже совсем не страшны:wink: :D

Хочется верить...
  • Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 15 июня 2009 19:33

Abdulla, ну так чо, как дорога? выходи на связь, мы волнуемсо :lol:

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 20:09
    Zmeevik:

Abdulla, ну так чо, как дорога? выходи на связь, мы волнуемсо

Выхожу на связь. Ну его нна.....В таком трафике я НИКОГДА не ездил. На повороте с Ленина на Партизанский (под мостом) ехал по рекомендуемой выше второй полосе слева. Действительно, все щемятся в одну полосу, но ГОРАЗДО лучше было бы ехать именно по самой левой полосе. В итоге я упёрся в тралик и застрял где-то в районе между второй и третьей полосой. Сзади сигналили немного (те, кто ехали на Тростенецкую), но потом откатился вперед таки на вторую. Когда пытался выловить пустое место в левой полосе, выворачивая чуууууть не зацепил тралик правым крылом (наверное 3 см.). После этого разволновался и слегка подрезал перестраиваясь из правой полосы в среднюю дальше, ближе к велозаводу...Дальше почти без приключений, но задёргался КАПИТАЛЬНО. Я сейчас пребываю в небольшом шоке. Приехал во двор - ВСЁ забито, включая тротуары. Выловил знакомого во дворе, попросил паркануться хоть где-то, наудачу один выехал и мы заскочили на место. ИМХО - РАНО мне ещё в такое лезть. Я чувствую сам, что в зеркала толком не умею смотреть и очень быстро теряюсь при интенсивном движении. Однако, когда на дороге не сплошной поток, я еду гораздо лучше...

И еще. У меня НЦД, это нейроциркулярная дистония - повышенная утомляемость, немного расшатана нервная система, сердце - есть некоторые проблемы. Я сравнил - утром бодрячком, после работы - как лимон + эта дорога.

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 15 июня 2009 20:15

Abdulla, ну с почином!

Я же и рекомендовал во сторую стать чтоб не перестраиваться потом, так как в первой тралики становятся, а с третьей во вторую летуны прут. Хотя иногда они и по разметке несутся...

Жду привета как соловей лета!
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 20:19
    Колян:

Abdulla, ну с почином!

Я же и рекомендовал во сторую стать чтоб не перестраиваться потом, так как в первой тралики становятся, а с третьей во вторую летуны прут. Хотя иногда они и по разметке несутся...

Я ехал с Ленина - там две полосы на поворот налево. Надо было ехать с правой из доступных или с левой? Все, кто ехали слева - проехали без проблем, а я как баран уткнулся в тралик.

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 15 июня 2009 20:19

Я чувствую сам, что в зеркала толком не умею смотреть и очень быстро теряюсь при интенсивном движении.

через месяц пройдет. Только ездить надо постоянно и трафика не избегать....

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 20:23
    Колян:

Цитата: Я чувствую сам, что в зеркала толком не умею смотреть и очень быстро теряюсь при интенсивном движении.

Я реально был на 3 см. от тычка в тралик. Стоит ли оно того? Может мне таки потрениться пока в выходные и будни, но вечером? Я слышал человека, который сам имет некое отношение к обучению вождению и он сказал, что для своих дочерей он рекомендовал 160 часов выезда с инструктором под боком. А то мол ему реально страшно выпускать на дорогу таких, после курсов чисто. И взять место на стоянке (а то с парковкой - просто %ОПА).

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 15 июня 2009 20:24
    Abdulla:

Колян:

Abdulla, ну с почином!

Я же и рекомендовал во вторую стать чтоб не перестраиваться потом, так как в первой тралики становятся, а с третьей во вторую летуны прут. Хотя иногда они и по разметке несутся...

Я ехал с Ленина - там две полосы на поворот налево. Надо было ехать с правой из доступных или с левой? Все, кто ехали слева - проехали без проблем, а я как баран уткнулся в тралик.

По правой из доступных. Ты ехал правильно. А какой там тралик нарисовался? Он под мостом разворачивался? И потом он доложен был в первую полосу с перекрестка уйти... Просто это было исключение в твоем случае. Обычно с правой доступной и повернуть удобнее, так как ты видишь весь перекресток правее себя, а с левой полосы мешают те кто с правой доступной поворачивает. Ну вообщем извини если пришлось из-за моих советов напрягаться...:beer:

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 20:26
    Колян:

Abdulla (цитата): Колян (цитата): Abdulla, ну с почином!

Я же и рекомендовал во вторую стать чтоб не перестраиваться потом, так как в первой тралики становятся, а с третьей во вторую летуны прут. Хотя иногда они и по разметке несутся... Я ехал с Ленина - там две полосы на поворот налево. Надо было ехать с правой из доступных или с левой? Все, кто ехали слева - проехали без проблем, а я как баран уткнулся в тралик.

По правой из доступных. Ты ехал правильно. А какой там тралик нарисовался? Он под мостом разворачивался? И потом он доложен был в первую полосу с перекрестка уйти... Просто это было исключение в твоем случае. Обычно с правой доступной и повернуть удобнее, так как ты видишь весь перекресток правее себя, а с левой полосы мешают те кто с правой доступной поворачивает. Ну вообщем извини если пришлось из-за моих советов напрягаться...

Да нет, всё нормально, но просто и знакомый мой, что рядом сидел со мной и говорит - какого ты в правую полосу ломишь, едь по левой, а сзади жена (беременная) - страшно :(

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 15 июня 2009 20:32
    Abdulla:

Колян:

Цитата: Я чувствую сам, что в зеркала толком не умею смотреть и очень быстро теряюсь при интенсивном движении.

Я реально был на 3 см. от тычка в тралик. Стоит ли оно того? Может мне таки потрениться пока в выходные и будни, но вечером? Я слышал человека, который сам имет некое отношение к обучению вождению и он сказал, что для своих дочерей он рекомендовал 160 часов выезда с инструктором под боком. А то мол ему реально страшно выпускать на дорогу таких, после курсов чисто. И взять место на стоянке (а то с парковкой - просто %ОПА).

чисто для себя поездь в субботу или в воскресенье с утра, но не просто для тренировки, а для привыкания к машине и изучению неспешного знаков. Машину тоже чувствовать надо, и тогда 3 см от тралика не будет. И главное парковка будет легче. Я вот тоже глох периодически, а оказалось что все дело было в тросике сцепления (были нюансы). Поменял и после этого ни разу не заглох.

А трафика все-таки бояться не надо. Я вот по дзержинке каждый день в час пик (еще не известно что хуже, независимости или дзержинка) езжу. А чтоб домой попасть еще и несколько разворотов надо сделать в этом трафике. Ничего, через месяц уже нормально себя чувствовал... Так что не пугаться, а анализировать после каждой поездки свои действия и откладывать в памяти ошибки ("так делать нельзя";). И будет счастье.;)

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 15 июня 2009 20:35

а сзади жена (беременная) - страшно

Понимаю, тоже ребенок малый сзади... Но главное не бояться машины, а то в критической ситуации мозг не сможет оценить обстановку и принять правильное решение по порядку действий... А это зачастую меньше секунды...

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 20:44

Колян, я тут подумал, что повременю с поездками с Ангарской до Энгельса (всё-таки метро прямо ходит), а тренироваться пока буду в выходные и в будни, вечером. Не надо спешить. Я сам чувствую. Вообще, я разговаривал со многими, примерно 60% советует - сразу и в бой, на Бангалор, на Независимости, а 40% советует аккуратно подучиться. Я по жизни не из авантюристов, буду всё выверять и скурпулёзно изучать, поэтому надо тренироваться. Я ещё не готов к таким экстремальным поездкам.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2715

21 год на сайте
    пользователь #27758

2715
    # 15 июня 2009 21:02

с траликами есть ещё засада - на кольцевом перекрестке они любят по крайне правой ехать даже если не сворачивают на ближайшем съезде направо. им так удобней с рогами. я к чему, не рассчитывай двигаясь со второй справа что тралик тоже повернет вправо, очень часто их так подрезают, сам чуть выскочил, было дело.:roll:

ну и не забывай, что выезжая с остановки, перестраиваясь влево, они как правило имеют преимущество, чем некоторые резкие водилы траликов очень смело пользуются выскакивая аж на вторую-третью полосы почти не глядя в зеркала.

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 21:07
    Навуходоноссер:

с траликами есть ещё засада - на кольцевом перекрестке они любят по крайне правой ехать даже если не сворачивают на ближайшем съезде направо. им так удобней с рогами. я к чему, не рассчитывай двигаясь со второй справа что тралик тоже повернет вправо, очень часто их так подрезают, сам чуть выскочил, было дело.

ну и не забывай, что выезжая с остановки, перестраиваясь влево, они как правило имеют преимущество, чем некоторые резкие водилы траликов очень смело пользуются выскакивая аж на вторую-третью полосы почти не глядя в зеркала.

Ребята, спасибо за помощь, но не рано ли мне лезть в самое пекло? Давайте будем реалистами. Я чуть машину не побил.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7218

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7218
    # 15 июня 2009 21:19

Abdulla, да не торопись, постепенно в большие и плотные потоки вливайся, поезди в выходные или вечерком или ночью, когда машин меньше, изучи маршрут, привыкни к полосам/знакам, потом днем уже будет получше, так как новичкам ночью как правило сложнее дается дорога чем днем, при той же интенсивности движения, но так как ночью машин намного меньше-днем будешь более уверенный. Покатайся с кем-нибудь кто умеет ездить правильно. И тока без паники )) если друг понимаешь что переочковал-остановись где-нибудь на обочине с аварийкой или вообще с дороги съедь, отдышись.

И еще, это примерно как в спорте-больше веса возьмешь-можешь потом уже не быть в спорте ))

• Колян Member
    офлайн
    Колян Member

169

23 года на сайте
    пользователь #6848

Написать сообщение

169
    # 15 июня 2009 21:22

Я чуть машину не побил.

как говорят спортивные комментаторы - "Не забиваешь ты, забьют тебе". Так и здесь - не ты, так тебя. Мне вот тоже уже въехать успели, как я не пытался уйти от удара... Главное жизнь а не железо...

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 21:22
    Agentos:

Abdulla, да не торопись, постепенно в большие и плотные потоки вливайся, поезди в выходные или вечерком или ночью, когда машин меньше, изучи маршрут, привыкни к полосам/знакам, потом днем уже будет получше, так как новичкам ночью как правило сложнее дается дорога чем днем, при той же интенсивности движения, но так как ночью машин намного меньше-днем будешь более уверенный. Покатайся с кем-нибудь кто умеет ездить правильно. И тока без паники )) если друг понимаешь что переочковал-остановись где-нибудь на обочине с аварийкой или вообще с дороги съедь, отдышись.

И еще, это примерно как в спорте-больше веса возьмешь-можешь потом уже не быть в спорте ))

Согласен со всем вышесказанным. Ты просто точнее выразил моё состояние :)

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 июня 2009 21:23
    Колян:

Цитата: Я чуть машину не побил.

как говорят спортивные комментаторы - "Не забиваешь ты, забьют тебе". Так и здесь - не ты, так тебя. Мне вот тоже уже въехать успели, как я не пытался уйти от удара... Главное жизнь а не железо...

Согласен. Но тут и жизнь, здоровье своё и близких, железо - всё в одном флаконе...