Ответить
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 3 октября 2008 11:12 Редактировалось Водолей, 2 раз(а).

FAQ по Nokia 5800 XpressMusic

# Техническое описание Здесь

# Обзор onliner Здесь

# Отзывы покупателей читаем Здесь

# Обсуждение прошивок для Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Комплектация телефона nokia 5800 XpressMusic Здесь

# База знаний по телефону Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Часто задаваемые вопросы по Nokia 5800 XpressMusic Здесь

# Русская инструкция Здесь

# Решение проблемы с сертификацией приложений и доступом к системным папкам можно найти Здесь

# Заказ сертификата Здесь

# GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти Здесь

Чтобы быстро не садился аккумулятор:

удаляем на карточке (это диск E) файлы (у кого открыт доступ):

\sys\bin\CardRunner.dll

\resource\plugins\CardRunner.RSC

#Карта РБ для GarminXT лежит Здесь

(в шапке темы по ссылке лежит старая карта!!!! смотрим в указанном сообщении ссылку на рапиду, версия карты от 02.07.2009. конкретно эта карта без FID). Следим за этим топиком. Там периодически появляются свежие версии карт РБ (совсем не обязательно в шапке. Чаще приклеивают к постам). Там же рассматриваются такие вопросы, как "почему гармин не доводит до дома, а только до улицы, или ошибается домом?".

#Как юзать смарт с gps в качестве gps-приёмника для ПК (получается ПК с gps) читаем этом сообщении (всё действительно работает!).

Сервисные коды:

*#06# - показывает IMEI код телефона.

*#0000# - Меню обновление устройства, версия ПО и т.д.

*#2820# - показывает MAC адрес устройства BlueTooth (уникален для всех устройств).

*#7780# - мягко восстанавливает исходные настройки телефона (не трогает пользовательские данные)

*#7370# - жесткий сброс телефона с полным восстановлением состояния как на заводе (код:12345, рекомендуется также форматировать карту памяти)

*#92702689# - общее время голосовой связи. счетчик не сбрасывается прошивкой.

*#62209526# - мак-адрес WLAN

Soft

# Навигатор по программам S60 5th edition Здесь

# google ещё ни разу не подводил :)

=============================================================================

Я думаю можно начинать обсасывать сей девайс :D

Лично меня впечатлила поддержка карт памяти до 32 Гб, цена и прикольный медиатор для управления :super:

Так же приятно наличие 8 Гб карты в комплекте.

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 2 июня 2009 12:36
    SRGYN:

Я так понял, что сейчас в Минске нет 5800 РСТ. Куда не звонил везде предлагают только оригинал. Причем никто не может сообщить хотя бы примерной даты появления РСТ в Минске.

Объясните мне кто-нибудь, почему в предлагаемых моделях (ОРИГИНАЛЫ) в комплекте отсутвует по крайней мере чехол и дополнительный стилус? Это продавцы забирают себе данные приятные мелочи, или действительно идет такая комплектация. Хотя поиск информации в интернете показывает что в комплектах идущих на рынки Европы и СНГ должны быть и чехол и доп. стилус.

а толку от РСТ? .. язык будет русский поумолчанию стоять? ) ..

комплекты должны быть полными .. либо продавец мутит либо барыги у которых продавцы покупают зарубежом

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 2 июня 2009 12:46

АЛЕКСАШКА87, если всё делать поиструкции то проблемм небудет. Внимательно читать иструкцию надо.

• neJenechko Senior Member
    офлайн
    neJenechko Senior Member

2058

17 лет на сайте
    пользователь #152189

Написать сообщение

2058
    # 2 июня 2009 14:46

обзванил по4ти всех продавцов.... в комплекте нету 4ехла :conf: заказал без него ... вот сижу жду

+375 29 343 14
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2481

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2481
    # 2 июня 2009 15:20
    Voode:

Diman07:

alexpo (цитата):Diman07, PowerMP3 v.1.15 Beta - пока не есть хорош, отсутствие перемотки сводит на нет все достоинства, да и со звуком, точнее искажений и гармоник намного больше, чем в родном, так что не стоит даже внимания пока.

ну да,поиска по треку нету,но это херня,экран при повороте не перестраивается,но ведь энтузиасты надеюсь не дремлют!

будет тогда лутший плеер =)

как это нету? перемотка есть как на виртуальных кнопках (зажал и держишь), так и на "полосе прогресса", все как и в стандартном проигрывателе.

по поводу искажений ничего не могу сказать плохого, у меня звук не хуже, чем в стандартном. медведь на ухо не наступал.

что не переворачивает картинку, так это да.. минус.

PS пультом не пользуюсь, ибо бесполезен он для меня + неудобно таскать пучок проводов в одежде

а я именно про "пучек проводов" =)))

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • 97060 Senior Member
    офлайн
    97060 Senior Member

1032

18 лет на сайте
    пользователь #97060

Написать сообщение

1032
    # 2 июня 2009 15:30
    neJenechko:

обзванил по4ти всех продавцов.... в комплекте нету 4ехла заказал без него ... вот сижу жду

Во, рынок нелегалов!

• atLex MPx Team
    офлайн
    atLex MPx Team

2057

24 года на сайте
    пользователь #1332

Написать сообщение

2057
    # 2 июня 2009 16:03

Наконецто сделали iSilo для Nokia 5800! Использовал ещё на Palm, потом на WM. ИМХО лучшая читалка HTML+картинки+таблицы.

Теперь Муртазина можно спокойно в оффлайне читать :)

Офф. сайт: http://www.isilo.com

iSilo v5.07b1 for Nokia 5800 S60v5 Win32 3.82Mb

Комлект:

Читалка iSilo 5.07b1 для Nokia 5800

Читалка iSilo 5.06 для Windows + лекарство

Конвертер iSiloX 4.37 для Windows

Лекарство для iSilo 5.07b1 разыскивается :(

Использование:

1. Сконвертировать тяжёлую страницу (HTML, CSS, XML, картинки) при помощи iSiloX в один .PDB на комп

2. Перекинуть .PDB с компа на Nokia 5800

3. Читать при помощи iSilo на Nokia 5800

• Sour41 Senior Member
    офлайн
    Sour41 Senior Member

2422

19 лет на сайте
    пользователь #80742

Написать сообщение

2422
    # 2 июня 2009 16:27
    Diman07:

Voode:

Diman07:

alexpo (цитата):Diman07, PowerMP3 v.1.15 Beta - пока не есть хорош, отсутствие перемотки сводит на нет все достоинства, да и со звуком, точнее искажений и гармоник намного больше, чем в родном, так что не стоит даже внимания пока.

ну да,поиска по треку нету,но это херня,экран при повороте не перестраивается,но ведь энтузиасты надеюсь не дремлют!

как это нету? перемотка есть как на виртуальных кнопках (зажал и держишь), так и на "полосе прогресса", все как и в стандартном проигрывателе.

по поводу искажений ничего не могу сказать плохого, у меня звук не хуже, чем в стандартном. медведь на ухо не наступал.

PS пультом не пользуюсь, ибо бесполезен он для меня + неудобно таскать пучок проводов в одежде

блютузку видел шикарную В киеве за 80 баксов ммм так хочется терь) поискал у нас стоит 120 уёв..

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

803

17 лет на сайте
    пользователь #157344

803
    # 2 июня 2009 16:41
    Sour41:

Diman07 (цитата):Voode (цитата):Diman07 (цитата):alexpo (цитата):Diman07, PowerMP3 v.1.15 Beta - пока не есть хорош, отсутствие перемотки сводит на нет все достоинства, да и со звуком, точнее искажений и гармоник намного больше, чем в родном, так что не стоит даже внимания пока.

блютузку видел шикарную В киеве за 80 баксов ммм так хочется терь) поискал у нас стоит 120 уёв..

что за она?

Люди ни у кого не вылетает флешка. А то иногда сама по себе отключается.

• Maxilife Member
    офлайн
    Maxilife Member

212

18 лет на сайте
    пользователь #129637

Написать сообщение

212
    # 2 июня 2009 16:57

Лююююдди помогите с сертификатом и гармином, не удаётся переименовать сертификат... сертификат уже заказал(((((

• Maxilife Member
    офлайн
    Maxilife Member

212

18 лет на сайте
    пользователь #129637

Написать сообщение

212
    # 2 июня 2009 18:37

кто нить занимается в минске установкой лицензии(есть в наличии) , гармина , карт и т.д????

• Irgichi Senior Member
    офлайн
    Irgichi Senior Member

790

17 лет на сайте
    пользователь #157697

Написать сообщение

790
    # 2 июня 2009 19:07
    Maxilife:

кто нить занимается в минске установкой лицензии(есть в наличии) , гармина , карт и т.д????

глянь в личных сообщениях. Или пиши мне в л.с.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #122017

0
    # 2 июня 2009 19:20

Voode, так про пульт речь и шла, а не про туззззззз или ...)))), а вот со звуком так и есть засада, качество страдает, зря автор поднял общий уровень, искажения и батарея страдают, я не против плеера, а только за, обеими руками, но пока эти баги портят всё.... и новая версия сие не исправила, афффтору тока презент за его стремления, ждём перемотки и качества звука да стандартного плеера, и заменить бы его вместо стандартного после решения проблем!!!

• Voode Senior Member
    офлайн
    Voode Senior Member

2568

19 лет на сайте
    пользователь #69001

Написать сообщение

2568
    # 2 июня 2009 19:24

alexpo, общая громкость да.. немного выше стандарта, в динамиках есть едва заметные похрипывания в некоторых треках на макс громкости.

в ушах на 80-90% громкости все ок (ухи на 32 Ома), на макс не выкручиваю, ибо громко :)

офлайн

0

пользователь #122017

0
    # 2 июня 2009 19:42

Voode, ну так в этих хрипах и есть потеря качества, если проверить на приборах ваще-то, то будет очевидно, потому как большинству этого не услышать, имхо, а так как тело есть ХМ, то в этом и есть смысл.... или не так? Я тока за ЯКАСТЬ ГУКА ))))

офлайн

0

пользователь #122017

0
    # 2 июня 2009 20:06

Поднятие общего уровня громкости и есть поднятие общего уровня к.ф. искажений (гармоник), это должно быть всем понятно, потому как тело уже расчитано изначально, на что оно способно, и так на последнем ПО уровень повышен, а зря, я считаю, что уровень предостаточный, кому не достаточно, на то есть дополнительные устройства....., не забываем, что енто тело ХМ, а не колхозный усилитель на свадьбе)))))

• Rogerr Senior Member
    офлайн
    Rogerr Senior Member

1721

23 года на сайте
    пользователь #4668

Написать сообщение

1721
    # 2 июня 2009 21:00

Не идут счас в комплекте чехлы :cry::cry:

Может кто не пользуеться - заберу помажите :beer:(в личку).

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20426

23 года на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20426
    # 2 июня 2009 22:44
    Sour41:

SRGYN:

Я так понял, что сейчас в Минске нет 5800 РСТ. Куда не звонил везде предлагают только оригинал. Причем никто не может сообщить хотя бы примерной даты появления РСТ в Минске.

Объясните мне кто-нибудь, почему в предлагаемых моделях (ОРИГИНАЛЫ) в комплекте отсутвует по крайней мере чехол и дополнительный стилус? Это продавцы забирают себе данные приятные мелочи, или действительно идет такая комплектация. Хотя поиск информации в интернете показывает что в комплектах идущих на рынки Европы и СНГ должны быть и чехол и доп. стилус.

а толку от РСТ? .. язык будет русский поумолчанию стоять? ) ..

комплекты должны быть полными .. либо продавец мутит либо барыги у которых продавцы покупают зарубежом

Сегодня купил РСТ красный. Правда с 10 прошивкой, но думаю научусь перепрошить. Динамик спецом проверял, вроде нормально. В комплекте был чехол и два стилуса

информационный душеприказчик
  • Водолей Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Водолей Senior Member Автор темы

2819

19 лет на сайте
    пользователь #66605

Написать сообщение

2819
    # 2 июня 2009 23:10
    IvD:

Сегодня купил РСТ красный. Правда с 10 прошивкой, но думаю научусь перепрошить. Динамик спецом проверял, вроде нормально. В комплекте был чехол и два стилуса

10 прошивка это старые партии, соответственно со старой комплектацией.

------------------------------

Родной чехол забавный, но не более. Подходит только до тех пор, пока не обзаведётесь более толковым. Сам не пользую, но и за дёшево не продам :P Альтернативные мои :)

Siemens C35i_Nokia 3200_Nokia 3230_Nokia 6233_Nokia 5800_Lumia 532_В этом грёбаном мире может случиться всякое!
  • Ti_Key Member
    офлайн
    Ti_Key Member

100

17 лет на сайте
    пользователь #166102

Написать сообщение

100
    # 2 июня 2009 23:21

10 прошивка это старые партии, соответственно со старой комплектацией.

------------------------------

хм хм ну как ты так определил если с 10 то и старая комплектация!??

вот у меня с 10й был, комплект: 2 стилуса, медиатор, шнурок, кабель усб, кабель тв, чехол, пульт, наушники...подставка под телефон! что ещё может быть?????:znaika:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

370

21 год на сайте
    пользователь #30384

370
    # 2 июня 2009 23:58

IvD, за сколько брал и где?