Ответить
  • kitnamore Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club Автор темы

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 14 июля 2004 17:59

Интересуют ваши мнения об этой машинке.

Хочется как минимум с автоматом и кондишином, в идеале с 2,5л движком.

Что можно о ней сказать хорошего и не очень (больше интересует эксплуатация, ньансы, вопросы экономичности не интересуют). Насколько она едет с 2.0 двигателем?

Кузов с 97-го года.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 14 июля 2004 21:45

Bacёk

А что мне там делать? Я не имею 3к (только 3к) и не выбираю среди ксантии и рено 19, не так ли? Я спрашиваю про конкретную машину, ибо я ее хочу купить, меня могут только отговорить, или же окончательно убедить в своем выборе. Мне не нужны советы типа, не бери форестера, бери рав4 и т.д.

Так, что, если не сложно, по теме. Кто с ней дружил и что может сказать о взаимности этого авто.

Еще более конкретизирую свои притязания:

1) Нужен в любом случае быстрый ремонт с качественными запчастями (как б\у, так и новыми)

2) Ремонт не должен быть дорогостоящим (имею ввиду как на эксклюзивные авто)

3) Эксплуатционные моменты-ньюансы.

Не коротко и не ясно :-) Но все равно хочется услышать мнение тех, кто имел опыт.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 июля 2004 22:31

Движок 2.5 лучшие собаководы не очень советуют. Они советуют 2.0 турбо. А 2.5 - это значит американец, со своими специфическими проблемами (хотя чего я тебе рассказываю :wink:). К тому же Субаровские 2.5 склонны к перегреву.

А в общем, это как я себе СААБа выбирал. Есть там трехлитровый движок V6 от Опеля Омеги, так всякий саабер кричал - не бери его, ибо ацтой! На вопрос, почему ацтой, отвечали "патамушта". Ну, или говорили о необходимости ужасной процедуры замены ремня ГРМ :lol:.

Так и этот 2.5 на Субарах. Не любят его настоящие субаристы почему-то...

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 14 июля 2004 23:24

WasserKocher

А сколько коней-то в турбовом\хватает ли их ему, чтобы ехать без потуг тщетных? И надо ли как-то очень пристально турбу осматривать? И что там с коробками автоматами, живучие при активной езде?

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 14 июля 2004 23:31

Забыл добавить, машинка эта будет на зиму, т.е. эксплуатация летом будет подменная, т.е. крайне редкая, пробег в год будет не более 5 тысяч, т.е. какие-то редкие\дорогие детали менять не критично, я так думаю (т.е. что там какое-то жутко дорогое, что надо менять каждые 30т км).

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 14 июля 2004 23:33

В турбовом - 170 коней, то есть больше, чем в 2.5. При этом, как и все турбы, имеет хороший момент в широком диапазоне оборотов. То есть, гораздо более динамичен, чем 2.5.

Насчет коробок - ничего не знаю. Я к Форестеру тоже присматривался, но денег в итоге не хватило. Поэтому до деталей эксплуатации не добрался.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3188

23 года на сайте
    пользователь #1600

3188
    # 15 июля 2004 01:58

Насколько она едет с 2.0 двигателем?

машинка эта будет на зиму,

Если 2.0 турбо и для зимы - хватит Вам мощности за глаза и за уши :)...И для лета , если не для стритездинга - тоже.Просто 2.0 - по мне нормально , но если шило в заднице , разочарует малость.

Нужен в любом случае быстрый ремонт с качественными запчастями (как б\у, так и новыми)

В Минске ,как говорится , делают быстро , качественно , недорого - выбирайте любые два.Почти все запчасти кроме расходников на заказ.Если купите , советую стразу застраховать - бо в случае чего кузовщина стоит дурных денег.

Ремонт не должен быть дорогостоящим (имею ввиду как на эксклюзивные авто)

Если собираетесь ездить до 5тыс в год , то смею утверждать, что при правильном подходе к покупке , ближайшие пять лет серьёзный ремонт Вам не понадобится.

Эксплуатционные моменты-ньюансы.

Главный ньюанс - не питайте иллюзий насчет проходимости Лесника, это все-таки не джип.По заснеженному двору , на дачу зимой по плохо расчищеной дороге и в лес за грибами - и не более того.На гололёде его носит так же как и другие автомобили.Когда будете покупать - обратите внимание на радиатор ( я думал фигня - баксов 200 поменять , хрен - 400!) и глушитель - проблемные места во многих Лесниках...

III03
    офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 15 июля 2004 09:05

836

Шило в заднице есть, безусловно, но для этого и летняя машинка, которую будет просто жалко эксплуатировать зимой :-) А зимняя машинка, она для безопасного передвижения, не медленного, но и не опасного для здоровья себя и окружающих.

Что касаемо проходимости, у меня вообще иллюзий нет, просто нужен небольшой запас по проходимости исключительно в пределах городской черты или легкого бездорожья минского района.

На счет ремонта я знаю, я имел ввиду, чтобы ремонт мне не стоил как на какой-нить мустанг 70-го года с заказными частями со сроками доставки 2-3 месяца и стоимостью соотвествующей. И ремонт чтобы был быстрый, а не по несколько недель.

Спасибо за совет по поводу радиатора и глушака.

• 10172 Senior Member
    офлайн
    10172 Senior Member

3251

21 год на сайте
    пользователь #10172

Написать сообщение

3251
    # 15 июля 2004 09:42

я слышал только хорошее о Форестере от владельцев. Сам ездил на новом Форестере пару дней--брался на прокат. Машинка мне очень понравилась.

Кстати, а сколько он стоит, года 2000-2001, тоже думаю зимнюю машину брать.

Оленевед
  • BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 25 ноября 2004 16:07

Есть мысль купить Subaru Forester SF который. т.е. либо 2.5 либо 2.0 S-Turbo. Скорее всего Automatic. Года 1998-2000.

Гнать хочу из США, может совсем слегка подкоцанный. Есть ли тут реальные или бывшие, настоящние владельцы данной машины? расскажите о проблемах ее эксплуатации. как ходит в наших условиях бензина турбина и так далее.

the planet is fine. the people are fucked ©
    офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 25 ноября 2004 18:09

Смотрю закрытую ветку, открыли.. ню-ню

Сергей Ильич

газетки полистай, думается от 12 и выше будет стоить... Хотя смотря автомат или нет.

BASH

У меня 2.5 98го со штатов, был очень слегка коцан (крыло и дверь на замену пошли, по подвеске только рычаг на замену был)...Я брал на месте - в Литве, т.е. уже по фактическому состоянию.

Пользуюсь уже 3 месяца. Только положительные эмоции вызывает. Все - от проходимости невероятной для такого класса машины до эксплуатационных расходов.

Есть пару недостатков - для 2.5 - это америкашка, у многих есть траблы с нашим бензом. Выражается в двух типах ошибок 440ой и 420ой. Не суть что они выдают, связан с более жесткими нормами по выхлопу в США, возникают у половину субар, у второй их нет, связано с версией мозгов. Более точные данные можешь узнать у импрезера. Кстати, у него же недавно приблуду поставил, которая фиксит этот баг. Полет нормальный, ошибок больше не было. Кушает 92ой бенз. 95ый даже не нужен, а вреден. Ошибки возникают при долгой езде на постойнной скорости или при ужасном бензе. Езде не мешают, лишь добавляют свет одной лампочки в салоне :-)))

Судя по отзывам ремонтников - подвеская проста и надежна.

Из всего заменил только гнутый рычаг нижний правый - 80 у.е. Еще узнал,ч то фильтр топиливный подходит от реношек - 4,5 у.е.

Из минусов - если салон не очень любил хозяин, то скрипуч несколько. Маленький багажник. америшка в милях будет, хотя шкала километровая все же есть.

Про турбированные ничего не знаю, опять же, импрезер скажет, чуть что.

По цене пиши в личку, подскажу.

• BASH Senior Member
    офлайн
    BASH Senior Member

2090

23 года на сайте
    пользователь #452

Написать сообщение

2090
    # 25 ноября 2004 22:09

kitnamore, спасибо за ответ.

а в чем выражается скрипучесть салона? салон скрипит либо от аварий либо от гавняного пластика :) а чего ему греметь на 6летней машине? у меня вон на 12летней не гремит ничего. :-?

какой рынок запчастей. я знаю многие сабаководы гоняют на сервис в лабусяндию, ибо у нас особо не начинишся как по баблу так и по самому сервису.

что обычно идет из "фарша" в американских версиях? ну скажем что досталось рабочего тебе.

the planet is fine. the people are fucked ©
  • Kassandra Левша Team
    офлайн
    Kassandra Левша Team

1993

20 лет на сайте
    пользователь #23801

Написать сообщение

1993
    # 25 ноября 2004 23:52

очень приятно стартует с места (2,5л) - аж в ушах свистит :super:

зимой ездить - одно удовольствие: все еле-еле передвигаются, а хворостеру что снег, что лед, что асфальт...

[img]http://s5.rimg.info/21d2e1bd414c085dd11b4f390ecdc674.gif[/img] [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=236]Bayer[/url]
    офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 26 ноября 2004 09:51

BASH

От говняного пластика, а скорее всего от не слишком акуратного обращения с салоном, скрипит на какой-то двери и на стойке пластик...

На хондах моих тоже не скрипит, а здесь поскрипывает, но на общем уровне отсутсвия звукоязоляции как класса, скрип не слышен вообще :-)

По сервису - гаражи в Серебрянке все толкьо субару чинят, так, что полно и запчастей новых и б\у и ремонтников с гуманными ценниками... За три месяца я не могу судить о рынке запчастей, но рычаг я нашел сразу как только позвонил.

Мне в америкашке досталось - автомат, круиз, все электро кроме регулировки водительского сидения вверх\вниз (зато есть уровень наклона в горизонтальной плоскости ручкой), всякие подстаканники везде и всюду, ведь америкашки без кофе жить не могут, подогрев сидений передних, противотуманки, подножки, такой небольшой декоративный отбойничек (ака дуга) спереди. Кстати подножка спасает, надо сказать, от даунов на жигулях, которые норовят в бок въехать :-)

СД\кассетная магнитола (две части, кларион).

Большинство европеек более скудны по комплектации.

Kassandra

Т.к. я на автоматах все время езжу, то могу сказать, то динамика у 2,5 форика 98го с автоматом, ничуть не хуже, чем у моей же хонды 2.2 с автоматом... в районе 9-9,5 сек где-то. С ручкой видать он чуток быстрее, ноя не ездил - не знаю. Это связано с тем, что вес форика 1435кг вроде... что совсем не много. Гонять, однако, в повторотах не советую - это все же мелкий джип и крен у него дай боже, я как-то отпустил газ и вошел в 90 градусов повторот на скорости 50км\ч, резина так скрипела и крен был такой, что я думал, что я сейчас на газон упаду. Минус автомата форика - отсутсвие адаптивности и малый ход педали газа, что придает некую нервозность движению на малые расстояний и на малых скоростях (например, парковка).

Передвигаться приятно, спору нет, один минус - топливный фильтр стоит снизу двигуна и перпендликулярно земле - заедешь на что-то твердое или занадто резко съедешь с бордюра (учитывая нехилую такую раскачиваемость, ака плавность хода, форика) и фильтр пробивается - проверил не своем опыте. Зато фильтры туда ставить можно от реношек, что при их цене в 4,5-5 у.е. не сильно бьет по карману, а вот для фориков от 8 у.е. стоят они же :-)

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 26 ноября 2004 10:03

Брал-то я форика на зиму на 5-7 тысяч в год, а обстоятельства сложились так, что я езжу на нем 4т в месяц и уже хочу новай форик с турбинкой :-)

• sn-ed Senior Member
    офлайн
    sn-ed Senior Member

2325

20 лет на сайте
    пользователь #22869

Написать сообщение

2325
    # 22 сентября 2005 09:38

forester 98 год американец

народ подскажите какие лампы стоят на бампере HB3 или HB4

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

107

19 лет на сайте
    пользователь #38098

107
    # 22 сентября 2005 12:59

Возле автовокзала "Восточный" есть 2-й велосипедный переулок,

а на нем гаражи.

так вот там этих "субар" немеряно, продают, куют , лечат даже с

россеи приезжают.

Не реклама это, просто заставлены ими все проезды,

задолбали.

Покупай что-нить, хоть проехать может станет легче.

Как выпью йаду, так жгу без винды.
  • AikonW Senior Member
    офлайн
    AikonW Senior Member

1841

22 года на сайте
    пользователь #6023

Написать сообщение

1841
    # 22 сентября 2005 13:31
    aftar:

Возле автовокзала "Восточный" есть 2-й велосипедный переулок, а на нем гаражи.

так вот там этих "субар" немеряно, продают, куют , лечат даже с

россеи приезжают.

Не реклама это, просто заставлены ими все проезды,

задолбали.

Покупай что-нить, хоть проехать может станет легче.

Ну-ну! Я это место называю кладбище Субариков. Жуть. Как представишь из какого гов.а делают потом псевдомашины и пордают по цене практически новых! Мне лично там предлагали ПОЛНОЕ ражно, когда я выбирал себе. Причем порой с фразами: "Ну подумаешь не тормозит! Это нормально! Мы тебе сбросим соточку."

офлайн

28036

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28036
    # 22 сентября 2005 15:33

AikonW

Говно там пихает Эдик. Но есть и другие. Зато там всегда можно найти детальки б\у, новые расходники за небольшие деньги. а не рыскать неизвестно куда за ними, да и починять простые вещи там могут многие.

• Netman Onliner Auto Club
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 22 сентября 2005 16:18

У друга 2,5 турбо, 05 года, американец, XT версия.

Что-то около 230 лошадей, мотор такой же, как и в импрезе, болезни в наших условиях схожие.

Машина отличная, норов спортивный, ремонтит его на ланкоре.

Кормит 98.