Всем, привет!
Вступаю в обсуждение. Меня пригласил Lunat с форума gsmforum.ru.
У меня V800 (2 симки, Ява, 2 флешки по 2 Гига, нормально русифицирован). Пользуюсь стилусом, откалиброванным без смещений.
Что заметил в своем в800:
1) досадный косяк: если телефон заблокирован (замочек вверху экрана) и пришла смска, а вы не смогли её сразу открыть и прочитать, то потом разблокировать телефон не получается! Даже выключить нельзя! Только вытаскивать батарейку!
2) Кино я сжимал с разрешением 240х320 / 25 кадров в секунду - все нормально показывает, даже при звуке 196 кбит/сек и на полный экран. Можно сделать разрешение 320х420, но визуально различий мало, а размер файла увеличивается сильно.
3) MP3 на 320 Кбит/сек играет - делать больше не вижу смысла)
4) Радио..при проигрывании, если встряхнуть - меняется канал на следующий..Как эту фигню выкл в русском меню?
5) Камера - ацтой, ну и фик с ней.
6) ТВ - думаю, что смареть ТВ в цвете нам не светит((
6) ЯВА и экран. Вот уж и правда...больная тема. Даже игры, идущие с телефоном "Кривят" (приходится нажимать стилусом либо выше либо ниже), что иногда напрягает. Долго "парился" с джиммом (аська) Оперой, МАЙЛ-Агентом и проч. явой - кое как, но вроде работает.Если получится адаптировать Java под наш девайс - будет очень мило.
Если запускать игрушки/программы не на полный экран, чтобы появилось место для СОФТ-Кнопки, то, после адаптации, Ява-приложение управляемо (с "кривым" нажатием), но у нас ведь нет кнопок, нафига нам терять столько места на экране?
Lunat: Веду переписку с автором проги Java Adapter for Mobile Ant-ON
Очень надеюсь, что Антон нам поможет. Какие новости по переписке? Я пробовал его адаптер, но результаты желают лучшего-надо еще доработать Canvas.Class для нашего тела.