Ответить
  • DalaiAlex Neophyte Poster
    офлайн
    DalaiAlex Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #164075

Написать сообщение

21
    # 20 апреля 2009 06:31
    Metrofan:

2. Это очень мало! Что может быть причиной: постоянно включенный "Синезуб", максимальная яркость подсветки экрана, плохие условия приёма. Или сдохла батаря. Ты брал новый тел, или Б\У?

"Синезуб" выключен. Условия приема отличные, хотя такое ощущение, что 2 симка всегда принимает чуть хуже чем первая. С подсветкой хз, но она одна по идее не должна так сильно влиять... Хотя если не сложно, подскажи где можно посмотреть настройки. Тел брал новым.

VERSION PX-XS2501-DT-20090112-00 BRANCH: GEMINI BUILD: BUILD_NO SERIAL: 10 ЦИФР BUILD TIME: 2009/01/12
  • coolfotos Neophyte Poster
    офлайн
    coolfotos Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #166826

Написать сообщение

4
    # 20 апреля 2009 10:43 Редактировалось coolfotos, 1 раз.

Всем, привет!

Вступаю в обсуждение. Меня пригласил Lunat с форума gsmforum.ru.

У меня V800 (2 симки, Ява, 2 флешки по 2 Гига, нормально русифицирован). Пользуюсь стилусом, откалиброванным без смещений.

Что заметил в своем в800:

1) досадный косяк: если телефон заблокирован (замочек вверху экрана) и пришла смска, а вы не смогли её сразу открыть и прочитать, то потом разблокировать телефон не получается! Даже выключить нельзя! Только вытаскивать батарейку!

2) Кино я сжимал с разрешением 240х320 / 25 кадров в секунду - все нормально показывает, даже при звуке 196 кбит/сек и на полный экран. Можно сделать разрешение 320х420, но визуально различий мало, а размер файла увеличивается сильно.

3) MP3 на 320 Кбит/сек играет - делать больше не вижу смысла)

4) Радио..при проигрывании, если встряхнуть - меняется канал на следующий..Как эту фигню выкл в русском меню?

5) Камера - ацтой, ну и фик с ней.

6) ТВ - думаю, что смареть ТВ в цвете нам не светит((

6) ЯВА и экран. Вот уж и правда...больная тема. Даже игры, идущие с телефоном "Кривят" (приходится нажимать стилусом либо выше либо ниже), что иногда напрягает. Долго "парился" с джиммом (аська) Оперой, МАЙЛ-Агентом и проч. явой - кое как, но вроде работает.Если получится адаптировать Java под наш девайс - будет очень мило.

Если запускать игрушки/программы не на полный экран, чтобы появилось место для СОФТ-Кнопки, то, после адаптации, Ява-приложение управляемо (с "кривым" нажатием), но у нас ведь нет кнопок, нафига нам терять столько места на экране?

Lunat: Веду переписку с автором проги Java Adapter for Mobile Ant-ON

Очень надеюсь, что Антон нам поможет. Какие новости по переписке? Я пробовал его адаптер, но результаты желают лучшего-надо еще доработать Canvas.Class для нашего тела.

• Lunat Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Lunat Senior Member Автор темы

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 апреля 2009 12:26

coolfotos,

Привет,

По твоему первому пункту у меня такого косяка нет. всё нормально независимо сразу посмотрел СМС или через час.

по-второму, можно и больше кадров запустить, ток толку от этого если тело всёравно выбросит лишнее и оставит около12-15 кадров в сек. Увеличивая кадры, увеличивается размер, да и максимальный битрейд делится не на 12 а на 25, соответственно качество каждого отдельного кадра ухудшается. Не вижу смысла в таком наращивании в ущерб качеству картинки, да и отобразится всёравно не 25. Что касается размера 320х420, то на весь экран явно выражено вырезание кадров с размазыванием, поэтому оптимум 240*320.

По-переписке, пока всё на том же уровне, в эти дни он был не в сети, да и праздники были. Видимо отдыхал. Могу пока ток одно сказать, что на нашем теле без проблем с калибровкой пойдут ток приложения ИЗНАЧАЛЬНО созданные для тача с подходящими для нашего тела классами, как это в Maha. И ещё не надо забывать, что экранов с разрешением 320*480 тож раз-два и обчёлся... Поэтому проблема актуальна, но думаю, что это дело времени. Я тож надеюсь, что Ant-ON выкроит время и поможет найти решение проблемы.

bmpt-rf.ru
    офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 апреля 2009 12:26

DalaiAlex,

Попробуй разогнать вторую батарею. У китов часто косяк с одной, обычно с той, которая в теле стоит при покупке.

bmpt-rf.ru
  • Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 20 апреля 2009 12:43
    DalaiAlex:

"Синезуб" выключен. Условия приема отличные, хотя такое ощущение, что 2 симка всегда принимает чуть хуже чем первая. С подсветкой хз, но она одна по идее не должна так сильно влиять... Хотя если не сложно, подскажи где можно посмотреть настройки. Тел брал новым.

М-м-м-да, такое чуЙство, что хто-та покопался в инженерке. Хотя не факт. Попробуй зарядить батарею в телефоне и в отдельном зарядном (если есть) и сравнить на них напряжения, померяв тестером. Должно быть около 4,2В. Потом вставь батарею в телефон и пользуйся, пока не отключится. После этого опять померяй напяжение на аккуме. Должно быть около 3,6В.

Если телевон отключается при более высоком напряжении на аккуме, то нужно смотреть параметры в инженерном меню. Это отдельная тема для исследования.

Сброс до заводских установок пробовал делать? Может поможет... (Но опять же не факт).

Просто чудес не бывает, на всё есть своя причина.:znaika:

Зри в корень! (c) Казьма Прутков
    офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #166826

Написать сообщение

4
    # 20 апреля 2009 12:52

По поводу первой проблемы(непросмотренная смс): у меня на экране не было кнопок - только окошко, что пришло смс. Поэтому и не мог ничего сделать - может он "тупо" подвис. Сейчас проверил - проблема не проявилась, но вчера такое было.

поэтому оптимум 240*320.

Вот я тоже думаю, что больше не надо.

ток толку от этого если тело всёравно выбросит лишнее и оставит около12-15 кадров в сек

Это почему?

ИЗНАЧАЛЬНО созданные для тача с подходящими для нашего тела классами, как это в Maha

Я не уверен, что Маха - сделана для тача, просто у неё неполный экран-есть место для софт-кнопок. К тому же, она написана на MIDP1.0, а современные игры на MIDP2.0. Думаю, что это важно. "Старые" игрушки идут нормально - сам ведь писал про это.

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 апреля 2009 13:38

coolfotos,

Не помню где видел, но проц 6235 не тянет более 15 кадров сек., поэтому лишнее сбрасывает. особенно на динамичных сценах.

То что Maha изначально заточена под тач, мне сказал Ant-ON. "Cтарые" имелось ввиду не версия java, а те которые проверялись на i9 и i9 3G, да и то, как оказалось, почти все на V800 не идут, а если и работают, то не на весь экран.

Я думаю, что с Maha нет проблем не потому, что она 320*480, а потому, что оно мультиэкранное, т.е. под любой экран настраивается. Короче java - вопрос пока открытый. Что-то работает, что-то работает не на 100%, что-то не на весь экран, в каких-то отдельные функции не отвечают. Вопрос открыт....

Metrofan,

У меня в плеере альбом можно перелистнуть, даже во время воспроизведения. Шейк на сменйу трека срабатывает пока экран светится, как только потухает, шейк отключается. Поэтому неясно нафих он там тогда вообще нужен. Понятно былоб если экран потух, а трек встряхиванием сменить можно былоб, ат нет...

bmpt-rf.ru
  • Mansoon Junior Member
    офлайн
    Mansoon Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #161463

Написать сообщение

34
    # 20 апреля 2009 13:52
    Metrofan:

DalaiAlex (цитата):"Синезуб" выключен. Условия приема отличные, хотя такое ощущение, что 2 симка всегда принимает чуть хуже чем первая. С подсветкой хз, но она одна по идее не должна так сильно влиять... Хотя если не сложно, подскажи где можно посмотреть настройки. Тел брал новым.

Такой же телефон, даже 2, оба брал новыми, все 4 батареи тоже держат лишь сутки, максимум полуторо. Разгонял как мог - результата не дает. Это не баг телефона, это просто обман китайцев. На батарее написано 1200 мАН, на самом деле думаю там не больше 400-500. Такой вывод сделал из того, что батарея заряжается за 30-40 минут полностью с нуля. Поэтому пока выход лишь один - заказать батарею на 1800 мАН для 68+, и то нету гарантий что она действительно будет на 1800 :)

• Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 20 апреля 2009 15:45

Ну что вам сказать, парни (Mansoon и DalaiAlex) у меня был i68+ (он же i9+) так тело работало по 3-4 суток. Отдал его девушке, жаловалась что за 1,5 - 2 суток батарея дохнет. Дохла от того, что каждые 10-15мин. включался экран (сам по себе). Как выяснилось, это были сообщения по 50-му сервисному каналу. Отключили их и снова телефон стал жить 3-4 дня. (Просто я его тестировал в Китае, а там эти сообщения не рассылаются опсосом). Настраивайте телефон, ищите причину! Батарею попробуйте проверить, как я уже описал выше. Есть ещё в инженерке такие настройки, как PWM (PoWerManager). Там задаются циклы работы проца в режиме энергосбережения. Если у вас там проц настроен на все 100% производительности, для всех задач, то не удивительно, что он хавает батарелку, как не в себя.

Короче, к проблеме нужно подходить серьёзно! :znaika: Изучить батарелку, и потом браться за настройки тела.

ЗЫ: Lunat, точно, можно листать во время воспроизведения. Но если медленно проводить пальцем. И при этом всёравно воспроизведение останавливается. Просто я наверное быстро махал пальцами. :lol:

офлайн

4

15 лет на сайте
    пользователь #166826

Написать сообщение

4
    # 20 апреля 2009 15:46

У моего V800 на аккумуляторе написано 2200mAh.

Я им особо не пользуюсь - батарейка держится неделю. Если смотрю кино или слушаю музыку, может разрядиться за день. Но оно и понятно - мультимедиа "жрет" много особенно, когда звук включен на максимум.

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 апреля 2009 16:02

Mansoon,

С i9 и i9 3G аккумулятор к V800 точно не подойдёт, т.к. в i9 и i9 3G он размером короче и толще.

bmpt-rf.ru
  • alarik Neophyte Poster
    офлайн
    alarik Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #166723

Написать сообщение

7
    # 20 апреля 2009 17:39

Кто-нибудь знает, как на V 800 сервисным кодом установить заводские настройки?

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 апреля 2009 18:14

1122, 3344, 1234, 5678 пробуй.

bmpt-rf.ru
  • alarik Neophyte Poster
    офлайн
    alarik Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #166723

Написать сообщение

7
    # 20 апреля 2009 19:03

Спасибо.Откат на заводские настройки прошел.Но,калибровка сохранилась.Есть ли сервис код на сбой калибровки или другой способ ее сбить,при условии,что нижняя часть тачскрина размером 5мм недоступна?

• Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 20 апреля 2009 19:36

alarik, а разве для начала перекалибровки нужно что-то подтверждать? Кажись оно и так вызывается, тупым тапом по пункту меню. :spy:

• alarik Neophyte Poster
    офлайн
    alarik Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #166723

Написать сообщение

7
    # 20 апреля 2009 19:47

По какой-то причине калибровка через меню не действует.я 10 минут тыкал стилусом по точкам калибровки и процесс калибровки и не думал завершаться.Вот поэтому мне нужен сервис код на отбечивание калибровки к стандартным настройкам.

На моем V800,такое впечатление что экран,точнее область тачскрина, сползла на 5мм вниз.

• Metrofan Member
    офлайн
    Metrofan Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #26689

Написать сообщение

349
    # 20 апреля 2009 20:24

В инженерке можно только протестировать тачскрин. (*#9646633# / Misc. / Touch Screeen) Нижняя полоска не откликается. Выход по большой кнопке. Поводи стилусом по экрану, посмотри, на сколько нужно перекалировать тачскрин. Может плёнка на экране мешает, хотя не должна (если это не скотчъ). ;-)

офлайн

1315

18 лет на сайте
    пользователь #47748

Написать сообщение

1315
    # 20 апреля 2009 21:07

Инструкция по плееру V800 добавлена в 1 пост.

bmpt-rf.ru
  • Denier Neophyte Poster
    офлайн
    Denier Neophyte Poster

12

16 лет на сайте
    пользователь #112972

Написать сообщение

12
    # 20 апреля 2009 22:26

посмотрите, пожалуйста, можно ли у вас изменить параметры (т.е. можно ли изменить цифры) здесь:

Engeneering Menu -> Audio -> Normal Mode -> Microphone -> Volume 0

получится ли изменить параметры в Volume 0?

У меня не получается :(

А еще в инженерном калькуляторе почему-то не активны инженерные функции (логарифмы там, синусы и т.п.)

[VERSION] XS2511-SBO-DISPLAY-MX-20090305-V1.5 [CUSTOMER]: 1107 [BRANCH]: GEMINI BUILD: BUILD_NO SERIAL: ######## [BUILD TIME] 2009/03/05 10:49
  • KIllanax Member
    офлайн
    KIllanax Member

351

18 лет на сайте
    пользователь #73152

Написать сообщение

351
    # 21 апреля 2009 09:05

Во, разбирал тело CESIM V800, да фотик был под рукой, вот фотки без крышки.