Помогите определить что за рыбы такие.....
Aksyta:Может кто видел в продаже яйца артемии?
вот здесь http://planetazoo.by/?mod=item&id=3&id_group=246&parent=5 и еще видела яйца артемии в ТЦ "Подземный город" там открылась точка с зоо-товарами в конце среднего ряда.
Вопрос по кормлению рыб.
Кто как кормит - с кормушкой или нет?
Если без кормушки кормить, то я столкнусь с проблемой такой: из "флейты" фильтра бьёт достаточно сильный поток воды и на поверхности получается сильное движение воды. если насыпать хлопья туда, то их будет носить по всей поверхности. рыбам придется устраивать марафонские заплывы за едой
А вот если с кормушкой - то не понимаю, как мои планируемые 15-20 рыб смогут все вместе(или в порядке живой очереди что ли) засунуть рты в кормушку и поесть....
Aksyta, не за что
Tussin+:Вопрос по кормлению рыб.
Кто как кормит - с кормушкой или нет?
Если без кормушки кормить, то я столкнусь с проблемой такой: из "флейты" фильтра бьёт достаточно сильный поток воды и на поверхности получается сильное движение воды. если насыпать хлопья туда, то их будет носить по всей поверхности. рыбам придется устраивать марафонские заплывы за едой
А вот если с кормушкой - то не понимаю, как мои планируемые 15-20 рыб смогут все вместе(или в порядке живой очереди что ли) засунуть рты в кормушку и поесть....
1. флейту можно опустить под воду
2. можно уменьшить силу напора воды
3. я кормлю без кормушки, т.к. 34 немаленькие рыбы покормить с кормушки просто нереально! сыплю корм по всей поверхности, чтобы все успели что-нибудь схватить, а любимчики едят прямо с рук.
1. флейту можно опустить под воду
под водой
пока писал - пришла мысль в голову, что на время кормления можно фильтр отключать
Tussin+, все равно рыбы найдут и слопают все, что насыпете. Главное в этом деле - не перекармливать
я кормлю без кормушки, т.к. 34 немаленькие рыбы покормить с кормушки просто нереально! сыплю корм по всей поверхности, чтобы все успели что-нибудь схватить, а любимчики едят прямо с рук.
+1.У меня конечно не 34 рыбёхи,но всё же
Tussin+,вы же планируете цихлид?.Поверьте -эти соберут всё до последней крошки,даже если корм осядет на грунт.
Tussin+:- пришла мысль в голову, что на время кормления можно фильтр отключать
вот этого делать не надо.
Поверьте -эти соберут всё до последней крошки,даже если корм осядет на грунт.
это 100%!
Tussin+, из мирных цихлид я себе взяла еллоу, васильков и тревавасов
С кормёжкой вопросы будут... надо, чтобы рыбы в буквальном смысле этого слова хватали еду на лету
P.S. Рыбасики живут у меня 11 дней
С кормёжкой вопросы будут... надо, чтобы рыбы в буквальном смысле этого слова хватали еду на лету
А они её так и хватают:lol:,как только перестают вас "стесняться"
фEDя, нет, я так разницы реальной и не нашла
да хоятя бы одна -- самая главная - электронный программируется более гибко и на гораздо больший срок.
При этом у него стоят два посменно работающих компрессора, зачем - соверешенно не понятно...
там же понятно написано - для того что бы дать отдохнуть каждому компрессору, ибо автор устал покупать каждый раз новые . любому электроприбору нужно передышка в работе , а китайскому тем более
NightMare, еще раз спасибо за сомиков и лялиуса. С утра одного сомика и лялиуса видел даже.
фEDя, при наличии живой растительности в аквариуме и хорошем свете в нем же компрессоры не нужны абсолютно. Растеня и так пузыряют кислородом будь здоров. Автор пишет, как у него 6 ламп включаются очень хитрым способом попарно, чтобы симулировать настоящий восход солнца. Настолько хитро, что я поленилась разбираться, - как именно
Это показывает, что растения есть, т.к. рыбам такой свет не нужен. Так зачем ему компрессоры, я уж не говорю про два компрессора, работающих посменно?
электронный программируется более гибко и на гораздо больший срок
Гибко - да, но зачем? Нужно, чтобы свет был сначала включен, затем - выключен. Это же не телевизор для дедушки-инвалида, который должен включаться несколько раз в день на нужном шоу
А про срок я вообще не поняла Он же не более долговечен, внутренний аккум может сесть... В механическом - износиться механизм... У всех свои недостатки
На писимаунте за десятку продается электронный, а купить мне проще всего у них, вот я и не буду ломать себе голову, т.к. существенной разницы между двумя изучаемыми предметами я для себя не нашла.
Еще раз спасибо Aksyta за ссылку
Народ, забираем траву (крипты, бакопа и гигрофила). В личку. Забрать сегодня после 19:00. Завтра все выброшу - нужно ведро...
Еще раз спасибо Aksyta за ссылку
shpilka,нема за что:wink:Просто случайно нашла эту ссылку,а тут у вас такие дебаты