FAQ по Nokia N78
* Техническое описание Здесь
* Отзывы покупателей читаем Здесь
* Решение проблемы с Сертификацией приложений можно найти Здесь, Здесь
Чем ломать прошивку:
- до версии 12.046 - QuickHackKit, вручную закинуть Installservar, HelloOX (последняя версия 2.02, требуется личный сертификат)
- с версии 13.052 по 30.011 - только HelloOX 2.02
- где взять личный сертификат? Я себе делал на сайте OPDA, выдают сертифкаты на димонвидео, олнокии и смарт60.
* GarminXT - ПО для GPS-навигации - инструкцию по установке, мануал пользователя можно найти здесь, здесь или на яндексе, последняя версия - 5.00.60
* Карту Беларуси для GarminXT можно скачать Здесь (на момент написания данного FAQ версия от 07.09.2009 - выходит раз в 2 месяца)
Часто встречающиеся вопросы:
-Сколько держит батарея?
В зависимости от использования телефона. Гармин садит ее очень быстро. Без его - у меня дня 2.
- Как работает трансмиттер?
Нормально icon_smile.gif
-Какая последняя прошивка?
30.011 (ломается, см. выше).
-Почему у меня не работает вибра?
Убедитесь, что телефон не находится на подзарядке. Потом перезагрузите аппарат (вибра исчезает после переключения режима подключения к компьютеру)
-А правда, что задняя крышка люфтит?
Ага... Способ устранения люфта фото1 фото2. Если вы подложили бумажку под крышку и спрашиваете, почему плохо ловит передатчик в машине - нечего было ее туда сунуть!
-Как узнать IMEI и версию прошивки?
Вот некоторые коды:
*#0000# - Показывает версию прошивки;
*#06# - Показывает IMEI;
*#2820# - Показывает адрес bluetooth;
*# 92702689 # - Показывает общее время разговоров;
*#7780# - Мягкий сброс и сброс настроек по умолчанию.
*#7370# - Жёсткий сброс
-Как сделать хард ресет?
Форматируем карту в телефоне, выключаем телефон, обязательно достаем карту!, вынимаем симку и удерживая 3+*+мультимедийную кнопку включаем телефон. Кнопки держать до полного включения!
-Кто чем конвертирует фильмы/клипы на телефон?
Программ много - выбирай которая больше нравится. Я пользуюсь Allok video 2 3gp converter
Soft
* Интернет ПО
лучшие ICQ клиенты: БаянICQ (0.15), Sm@peR (1.59), Slick (0.52) - поддерживает передачу файлов, QiP (2.011)
лучшие браузеры: OperaMini (OperaMiniMod), UchWeb
* Мультимедиа ПО:
лучший видеоплеееры - CorePlayer (последняя версия 1.35.7340) и SmartMovie (последняя версия - 4.15)
* Оффис
* Системное ПО
лучший файловый менеджер - X-plore (самая стабильная ломаная версия - 1.22; последняя взломаная - 1.34)
лучший менеджер процессов - jbaktaskman (последняя версия - 1.00 R16)
* Другой софт
О сайтах:
smart60.ru - клевый сайт/форум. много народу доброжелательные люди. один из лучших!
allnokia.ru - если честно, отстой. для того, кто не знает альтернативы может и покатит - мне не нравится. мало вареза, долго висят вопросы без ответов.
dimonvideo.ru - много всего. много народу. много специалистов. один из лучших
forumPRO.mobi - мой молодой ресурс. начал делать как купил себе смарт. проги добавляю сам или мои друзья. почти все протестил на своей нокле н78. стягивается всё и отовсюду. но народу пока маловато. если есть возможность - присоединяйтесь icon_smile.gif Захотите - буду зеркалить все на гостевые обменники)
racergames.org - форум есть, но дохлый. если сюда и идти, то только за играми! куча sis и N-gage2 игр.
На самом деле сайтов ооочень много - каждый выбирает для себяicon_smile.gif
FAQ составил -olezhka- ® 7 сентября 2009 года