Что касается впечатлений и сравнений X1 и HD
Исперией я пользовался в общей сложности всего несколько дней: девайс-то нормальный, но экран хоть и шикарный, но слишком маленький для того, чтобы пользоваться им как навигатором. А это одно из моих ключевых требований, чтобы оставлять его себе. Ну, звук еще не ахти. В несколько неудобном для автозаряда в моем случае месте мини-усб разъем.
HD, хоть взял и б/у, сразу понравился. Причем на порядок больше всего остального, что у меня было. Хоть моя прошивка и не без недочетов, перешивать пока нет никакого желания.
Основная трабла - когда поворачиваю экран в эксплорере, ориентация на секунду поворачивается, потом всё переключается на часы. Сразу после софтресета это работает, но потом после запуска какой-то проги перестает.
Ну, еще не хватает возможности просмотра непережатых авишек (возможно, просто не научился) - ребенку мультики по дороге в школу раньше на asus535 давал посмотреть.
С моей любимой реско киборд - тоже что-то странное. После перезагрузки она уже не дефолтная. Но даже когда дефолтная, не убирается в том же навителе почему-то (на ксперии и асусе всё убиралось нормально).
Но это всё - мелочи, когда-нибудь думаю пофиксятся. Подожду пару месяцев и перешьюсь на что-нибудь устоявшееся-проверенное. Просто не хочется тратить время на ежедневное ожидание обновлений.
А так - очень классный динамик, отличный экран, всё основное в принципе работает неделями без необходимости софтресетиться.
Всё под себя настроил, поставил AE Button Plus, при его и skschema помощи настроил переопределение кнопок во время работы навитела (чтобы можно было сделать сохранение точки с голосовой заметкой) - мне больше ничего пока пожалуй и не надо.
Если кто подскажет, где взять игрушку "гонки" управляемую акселеометром (видел, как чей-то ребенок игрался на чем-то похожем на HD, но возможно это был и айфон) - буду благодарен.