на мкаде на повороте на новый двор по 1250 на нефтехиме сёдня заправился... везде теперь 1250?
на мкаде на повороте на новый двор по 1250 на нефтехиме сёдня заправился... везде теперь 1250?
На Лукойл возле Уручья, UC на Логойке цена старая.
БНХ совсем охренел. На МКАД & Уручье Белнефтехим по 1250.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
deviator:на мкаде на повороте на новый двор по 1250 на нефтехиме сёдня заправился... везде теперь 1250?
еще 6-го марта там подняли! жлобы! принципиально не буду заправляться у г@внюков! да и по пути есть более дешевые заправки. не понятно чем они думают, люди газом не заправляют по 5-10л, а льют по 40-80л за раз. если сравнивать с ценой 1150, то это 4-8тыс разницы. в последнем случае даже из принципа бы поехал бы на другой конец города, только бы жлобам не отдать эти деньги.
21 мая отпускная цена на природный газ для заправки транспортных средств в Беларуси выросла на 9,6% и составляет 855 рублей за один кубический метр, рассказывает БелаПАН.
Кто был на заправке, чё там?
A_Lee_Ksei:deviator (цитата):
на мкаде на повороте на новый двор по 1250 на нефтехиме сёдня заправился... везде теперь 1250?еще 6-го марта там подняли! жлобы! принципиально не буду заправляться у г@внюков! да и по пути есть более дешевые заправки. не понятно чем они думают, люди газом не заправляют по 5-10л, а льют по 40-80л за раз. если сравнивать с ценой 1150, то это 4-8тыс разницы. в последнем случае даже из принципа бы поехал бы на другой конец города, только бы жлобам не отдать эти деньги.
опустили опять до 1180.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
deviator, да заметил уже Не понятно зачем они это делают, когда в той же малиновке на их же беларусьнефти 1180 было? Да и вообще вокруге от этого же нового двора 1180 (лукойл на кабушкина, мингаз на могелевке). Причем сразу заметно было, какие были у них очереди когда цена была по нижней планке и что было после. А как стало 1250, так чаще всего вообще 1 машина стоит и никакой очереди и то, уже не до полного заправляют, а 20, 30л
PS цены они уже туда сюда дергают 3-й, раз кмк, за все время их существования.
В субботу на Могилевском шоссе газовая заправка УП Мингаз цена 1100!! Мне показалось или на самомо деле скинули 80 рублей??
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Кстати, походу уже нет, что ли цены 1250? Что-то давно уже не встречал ни на одной заправке
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei:Кстати, походу уже нет, что ли цены 1250? Что-то давно уже не встречал ни на одной заправке
БеларусНефть в Жодино на выезде на Борисов
Shura1, точно. барыги-спекули, мля принципиально ежжу на райгазовскую заправку на школьную, чтоб этих жлобов не подкармливать.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
MD, кстати, не понятня как они в условиях кризиса себе такое позволяют, при наличии конкуренции В Минске тоже на "зеленых" где было 1250, очередей уже не было, а там где 1180, народ был постоянно. Видимо поняли, что народ щас уже начал считать и такую мелочь как 70р с литра. Что при средней заправке в 50л - 3500р Мелочь, а приятно, летом как раз хватает на бензин для прогревов.
http://www.afn.by/news/i/120610
Белорусские власти в условиях кризиса нашли два способа несколько улучшить наполнение доходной части бюджета 2009 (указ №332).
Так, дополнительно 85 млрд. рублей будет привлечено за счет повышения с 1 июля по 31 декабря 2009 года ставок акцизов на алкогольную и табачную продукции в размерах, до 15 процентов превышающих соответствующие действующие ставки акцизов.
Еще 13 млрд. рублей будет получено за счет введения с 1 июля акцизов на сжиженный газ, используемый в качестве автомобильного топлива. Ставка акциза на СГ установлена в размере 208 400 рублей соответственно за одну тонну, или за 1000 куб. метров, что приведет к повышению цены СГ на АЗС минимум на 17%.
Т.е газ подорожает до 1380 и практически исчезнет экономический смысл в установке пропанбутанового ГБО . А если на бытовой СГ акциз не вводится, разница в цене бытового и автомобильного составит 2.65, как-то многовато. Учитывая, что и тот и тот "из одной бочки".
не скажу что я думаю о правительстве...
боюсь как бы не позакрывались газонаполнительные станции из-за нерентабельности, впрочем я живу в близости от 6ти(!) АГНС (лук, 2xUC, бнх, снх, мингаз) и хоть одна да останется, да и хз какая у них рентабельность.
Оптимистичеый вариант: отпускная цена не меняется, повышение акциза касается только АГНС.
vladimir, и что то мне подсказывает что журналисты гдето просчитались: как они пересчитали 1000кубов(1млн литров) в одну тонну или наобарот? чёта не вяжется...... какая плотность СГ? покупаем то мы в кубах/литрах.
разница в цене бытового и автомобильного составит 2.65
Дык наши "Кулибины" начнут переливать.
deviator:не скажу что я думаю о правительстве...
+1имногонулей