Тема закрыта
  • Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

18 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 10 марта 2009 14:19
    styler:

Я извиняюсь что вас перебиваю, но скажите, а разве жилье хоть на сколько нибудь % подешевело? На мой взгляд наблюдаемый спад цен в долларах следствие девальвации, а цены в рублях как были так и остались. Я не прав?

Цены в рублях даже выше стали, но такие мелочи мало кого интересуют :) У нормальных пацанов заначка и зарплата в баксах и белка им пох...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25980

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25980
    # 10 марта 2009 14:21

vodka,

)) ну вот. развивайте тему.

Вы это мне?

что явилось причиной обрушения? нуежели регулярные выплаты по ипотеке?))) в том то и дело, что именно невлаты и стали причиной краха виртуальной экономики. а невлыплаты возникли из-за выдачи кредитов всем и вся.

Причиной обрушения банально стало падение цен на недвижимость, что в свою очередь повлекло неплатежи сектора sub-prime, но это в обычной ситуации было бы терпимо, если бы не рынок кредитных деривативов, который как пирамидка, стал заваливаться вслед ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 10 марта 2009 14:25

Пообсуждаем опять справедливую цену метра на вторичке? Я длительное время был сторонником справедливой цены в 1300 баков за метр(типовое жилье не в худшем месте). Сейчас - на мой взгляд, справедливая цена должна быть в пределах 750 баков за метр..

• X.X.O. Senior Member
    офлайн
    X.X.O. Senior Member

700

16 лет на сайте
    пользователь #132404

Написать сообщение

700
    # 10 марта 2009 14:25

Прошло время виртуальных денег,уже стало казаться что 100 к это уже не деньги, но сейчас ценность денег очень сильно вырастет,а все материальные ресурсы сильно подешевеют. Но у людей пока все равно осталось отношение к деньгам,как год назад, вот и кажется что 1000 за квадрат - это дешево,а на самом деле это в минимум в два раза дороже,чем реальная ценность этого квадратика. Через год может будет казаться что 500 за квадрат это очень дорого,так как зарплата по стране будет 120 $ и понижалы будут здесь ждать до кв.м=зарплата. Сам я конечно понижала,но по 700$ что-нибудь хапну;)

• volvo Senior Member
    офлайн
    volvo Senior Member

1430

16 лет на сайте
    пользователь #129232

Написать сообщение

1430
    # 10 марта 2009 14:27

если сбудется это : http://www.bel.biz/news/18169.html а предпосылки все есть, то вернемся мы все к ценам 10К за 1-комн., и будут продавцы цены в 50к вспоминать как золотое время...

VOLVO - два метра жизни перед лобовым стеклом!
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

17 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 10 марта 2009 14:42

Я длительное время был сторонником справедливой цены в 1300 баков за метр(типовое жилье не в худшем месте). Сейчас - на мой взгляд, справедливая цена должна быть в пределах 750 баков за метр..

а с чего это именна такая цена справедливая? почему не 500, не 300, не 100?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4301

20 лет на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4301
    # 10 марта 2009 14:49
    volvo:

если сбудется это : http://www.bel.biz/news/18169.html а предпосылки все есть, то вернемся мы все к ценам 10К за 1-комн., и будут продавцы цены в 50к вспоминать как золотое время...

Придут умнее что ли?

Gonzalos:

Сейчас - на мой взгляд, справедливая цена должна быть в пределах 750 баков за метр..

Осталось тока выяснить она будет справедливая для тех, кто продает, или для тех, кто покупаит :-?

Вах!
    офлайн

8844

21 год на сайте
    пользователь #7532

8844
    # 10 марта 2009 14:54

а с чего это именна такая цена справедливая? почему не 500, не 300, не 100?

1300 была срисована с кривой роста предложения и падения сделок. т.е. после 1300 народ перестал массово покупать жилье. Сумма в 750 эмпирически срисована с этой же кривой, когда народ начнет опять покупать..

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 10 марта 2009 14:59

Как то быстро мы рванули к 1 к/m2 про которую я говорил в начале 2008 года.Вообще честно говоря уже не сомневаюсь что пробьем мы этот уровень и куда как раньше чем конец 2009.Ну а девальвация нац валюты которая будет в этом году(плавная или одномоментная-не суть важно -я бы одномоментную еще раз делал) думаю планку опустит до 750-800.И это -оптимистический прогноз.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 10 марта 2009 15:11

Вы искали: город: Минск; количество комнат: 1, 1; раздельные комнаты; цена до 40; дата поступления (обновления): за 2 недели

Найдено 31 из 9587

+4, по-моему, к вчерашнему количеству. А в %% :lol: -- почти +15% :lol::lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • vitacom Senior Member
    офлайн
    vitacom Senior Member

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 10 марта 2009 15:14

Напрогнозировал млин,

И это -оптимистический прогноз.

Оптимистический для кого, позвольте ?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

22 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 10 марта 2009 15:15

Совершенно верно. Цены в рублях даже повысились. А уж как они повысились в зимбабвийских долларах, и сказать страшно.

Цены в рублях даже выше стали, но такие мелочи мало кого интересуют У нормальных пацанов заначка и зарплата в баксах и белка им пох...

Ну заначки закончатся, а дальше что? Реальное снижение стоимости будет или нас будут доить до последнего?

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25980

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25980
    # 10 марта 2009 15:16

Реальное снижение стоимости будет или нас будут доить до последнего?

Будет, но чуть позже, когда народ поймет, что их и сейчас кидают с ценником ;)

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 10 марта 2009 15:32
    vitacom:

Напрогнозировал млин, Цитата:И это -оптимистический прогноз.

Оптимистический для кого, позвольте ?

Для состояния дел в нашей экономике.Хотя как тут в прошлом году изголялись на эту тему типа недвига неподвержена только рост.И хде нонче те ростишки?

• marffa Senior Member
    офлайн
    marffa Senior Member

14731

16 лет на сайте
    пользователь #137533

Написать сообщение

14731
    # 10 марта 2009 15:54
    inhate:

Цитата:Народ, мое ИМХО - на этой планете все в шоколаде жить не могут. Это закон.

Кредиты дают возможность это изменить. Но видно временно, если их раздавать всем подряд.

Ну не знаю... То, что я видел в Беларуси выглядело иначе - самые рисковые пацаны брали кредитов столько, сколько могли и покупали хрущебы дороже новостроя вгоняя себя в кабалу на годы вперед, в надежде что зарплаты за несколько лет опять удвоятся и они будут в шоколаде.

Теперь им трууудно, им хочется поддержки государства - чтобы меня еще раз сняли шкурку в виде новых налогов либо "перераспределили" средства в бюджете.

А я смотрел на графики цен и ужасался - как не трудись, но с моими мозгами и профессией я не успевал за кредитынми камикадзе - ценник взвинчивался быстее чем росли мои накопления - то что я мог откладывать - не покрывало роста цен.

Стало полегче - ясно стало, что накопление денег на покупку квартиры - процесс хотя и долгий, но _конечный_. Теперь цены падают быстрее чем уменьшается зарплата

так дело не в том, что метр для вас был неоправданно дорог,

а в том, что он постоянно рос.

стояла бы цена на месте, и по 2000$ со временем накопили и купили жилье.

посмотрите статьи 5-7 летней давности - тогда тоже все говорили что и 700$ и 300$ очень дорого и вот-вот цена должна упасть.

ну а злорадствовать по поводу того, что кто-то влез в кредиты на пике цен вообше некрасиво - люди думали и заботились о своей семье.

• 150547 Senior Member
    офлайн
    150547 Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #150547

Написать сообщение

2033
    # 10 марта 2009 15:58

ну а злорадствовать по поводу того, что кто-то влез в кредиты на пике цен вообше некрасиво - люди думали и заботились о своей семье.

Интересный способ заботы о своей семье-загонять ее в рабство кредитное на долгие годы в угоду спекулянтам....

офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 15:59

так дело не в том, что метр для вас был неоправданно дорог,

а в том, что он постоянно рос.

стояла бы цена на месте, и по 2000$ со временем накопили и купили жилье.

вот оно что))) оказывается.

даешь обратно по 2000!!!!

ну никто не злорадствует, мы только констатируем факты.

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27947

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27947
    # 10 марта 2009 16:00

Alexadam,

повторюсь, купили на прошлой неделе. Может это и исключение, только пол года назад таких исключений не было совсем, тогда за 60к считалось исключением или за 58.

В чешках 10 метров кухонь не бывает. от 8,7 до 9,5 - это максимум и то из-за кривости установки плит.

Transformator10/0.4

В банках за 20 долларов проверяют все бумажки.

styler,

не правы, или как могли купить за 37к однушку-чешку в Уручье? ну, или там на Ваньковича цены упали с 2580 до 1200... Опять же не девальвация.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

4323

15 лет на сайте
    пользователь #159467

4323
    # 10 марта 2009 16:08

Глобальный финансово-экономический кризис создал угрозу выживаемости белорусской экономики - замминистра экономики

http://interfax.by/news/belarus/52544

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 10 марта 2009 16:14

Хоть кто то смог озвучить состоявшийся факт!!Все хреново а планов по спасению нету!!Интересно только про обращение к гражданам-в каком виде и с чем??давайте скинемся и поможем стране??давайте работать без з/п а когда вылезем то всем воздастся по заслугам??Или еще что??:conf:

Тема закрыта