inhate:
Цитата:Народ, мое ИМХО - на этой планете все в шоколаде жить не могут. Это закон.
Кредиты дают возможность это изменить. Но видно временно, если их раздавать всем подряд.
Ну не знаю... То, что я видел в Беларуси выглядело иначе - самые рисковые пацаны брали кредитов столько, сколько могли и покупали хрущебы дороже новостроя вгоняя себя в кабалу на годы вперед, в надежде что зарплаты за несколько лет опять удвоятся и они будут в шоколаде.
Теперь им трууудно, им хочется поддержки государства - чтобы меня еще раз сняли шкурку в виде новых налогов либо "перераспределили" средства в бюджете.
А я смотрел на графики цен и ужасался - как не трудись, но с моими мозгами и профессией я не успевал за кредитынми камикадзе - ценник взвинчивался быстее чем росли мои накопления - то что я мог откладывать - не покрывало роста цен.
Стало полегче - ясно стало, что накопление денег на покупку квартиры - процесс хотя и долгий, но _конечный_. Теперь цены падают быстрее чем уменьшается зарплата
так дело не в том, что метр для вас был неоправданно дорог,
а в том, что он постоянно рос.
стояла бы цена на месте, и по 2000$ со временем накопили и купили жилье.
посмотрите статьи 5-7 летней давности - тогда тоже все говорили что и 700$ и 300$ очень дорого и вот-вот цена должна упасть.
ну а злорадствовать по поводу того, что кто-то влез в кредиты на пике цен вообше некрасиво - люди думали и заботились о своей семье.