• Serega_K Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Serega_K Клуб друзей МТС Автор темы

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 27 апреля 2004 01:57

Копирование фыйлов по сети происходит со скоростью около 300 - 600 кБайт/сек. Обычный фильм размером в 700 МБ копируется 24 минуты.

Имеется домашняя сеть 100 Мбит/сек.

Компьютер:

Celeron 366 MHz,

RAM 64 МБ,

Сетевая Acorp Realtec RTL8139D (PCI) (в Windows ME определяется как Realtek RTL 8139(A) PCI Fast Ethernet),

MB Acorp на чипсете 440LX,

HDD Maxtor 80 ГБ 7200 об/мин. 2 МБ кэш (UltraDMA 33 из-за шлейфа и материнской платы),

Звук ES688 (ISA),

Видио 3DLabs Permedia 2 (4 МБ AGP),

Модем Genius на чипсете Lucent (внутренний 56К),

CD Mitsumi 40x.

Мышь, клавиатуру, монитор и принтер не буду перечислять.

Копирование файлов на одном винчестере с одного раздела на другой происходит примерно со скоростью 6 - 8 МБайт/сек.

Компьютер Pentium 1800 Мгц, RAM 256 МБ подключал к этому же кабелю, копировался фильм как и нужно - около 3-х минут.

Я в недоразумении. Не может быть, что скорость так сильно лимитируется процессором в 366 Мгц. У знакомого Pentium 200 Мгц был, говорит, что по сетке качал со скоростью 4 МБайта/сек.

P.S. Стоит на первом разделе (c:\) Windows ME, на втором разделе (d:\) Windows XP Pro. Скорость везде одинаковая.

На момент тестирования скорости отключались все программы типа Friendly Net Watcher, FireWall, Kaspersky Monitor,... Само собой никаких дополнительных процессов не было запущенно параллельно.

Перечислил все что стоит внутри, мало ли кому конфликт известен какой.

• Hitter Member
    офлайн
    Hitter Member

309

20 лет на сайте
    пользователь #19661

Написать сообщение

309
    # 27 апреля 2004 03:42

Это сразу у тебя скорость такая была, или раньше лучше было?

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 27 апреля 2004 08:24

Serega_K, было и у меня такое. Даже до 50Кб/с доходило... :lol: И именно с сетевухой на 8139. Вылечилось перестановкой сетевухи в другой PCI слот. :znaika:

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 27 апреля 2004 11:48

На 90% такая ситуация возникает когда с одной стороны интерфейс включен в FullDuplex с другой в HalfDuplex (частный случай, твой интерфейс стоит в FullDuplex и подключен к концентратору, в просторечьи - к хабу :).

Так же с картами Realtek была следующая проблема - сбивается синхронизация и пакеты отбрасываются на коммутаторах, при подключении к концентратору таких проблем не было.

Могут быть внешние наводки на кабель (в случае если кабель слегка поврежден) и в кабеле убиваются пакеты.

Все остальные случаи маловероятны.

Более подробно о проблемах при передачи в сетях здесь:

http://www.prolan.ru/pdf/ext_docs/end2endIS.pdf

главы 3-4

p.s. машина с РII-266 способна копировать со скоростью 50-80 Мбит/с

охотник на лонгольеров
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 27 апреля 2004 14:17

Сам по себе 8139 - урод в достойном семействе Ethernet. Возьми на тест что-нибудь типа 3c905, возможно, скорость станет нормальной.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • Akar Senior Member
    офлайн
    Akar Senior Member

808

22 года на сайте
    пользователь #4535

Написать сообщение

808
    # 27 апреля 2004 18:45

Сам по себе 8139 - урод в достойном семействе Ethernet. Возьми на тест что-нибудь типа 3c905

Да, карточки на Realtek 8139 - это чудо тайваньской мысли за 4$. Попробуй другую карточку. Не обязательно 3Com, можно CNet какой-нибудь. Хотя ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) 80% домашних сетей в Минске работает на риалтеках.

Могут быть внешние наводки на кабель (в случае если кабель слегка поврежден) и в кабеле убиваются пакеты

Читай пост внимательно. Там написано, что приносился другой комп, ставился на то же место и по тому же кабелю все работало как надо.

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 28 апреля 2004 10:00
    Akar:

Сам по себе 8139 - урод в достойном семействе Ethernet. Возьми на тест что-нибудь типа 3c905

Да, карточки на Realtek 8139 - это чудо тайваньской мысли за 4$. Попробуй другую карточку. Не обязательно 3Com, можно CNet какой-нибудь. Хотя ИМХО (имею мнение хрен оспоришь) 80% домашних сетей в Минске работает на риалтеках.

Могут быть внешние наводки на кабель (в случае если кабель слегка поврежден) и в кабеле убиваются пакеты

Читай пост внимательно. Там написано, что приносился другой комп, ставился на то же место и по тому же кабелю все работало как надо.

Только если смотреть CNet какой нибудь - то смотреть что-б он опять же не был на чипе Realtek, или взять несколько и потестить. Вопрос в том, что действительно - дешевле менять карточки чем разбираться с проблемой. :)

Кстати, видел один раз случай, когда повысить скорость работы в сети по протоколу IPX (TCP работал нормально) смогли с помощью замены драйвера.

По поводу кабеля, хотя я действительно прочитал пост не внимательно, проблемы с кабелем в данном случае маловероятны - но вполне возможны. Дело в том, что если поврежден один из проводников пары в кабеле - передаваемый по кабелю сигнал не будет помехоустойчивым и вероятность его прохождения будет зависить от мощности карты и текущего состояния кабеля в месте обжима, а мощности у всех карт разные.

Более подробно - опять в той же ссылке, что я давал, раздел 3.3-3.4.

И вообще, Akar, я привык разбираться в проблемах не методом тыка.

Кстати, есть профессиональный форум экспертов по диагностике сетей - http://www.prolan.ru/cgi-bin/forum/index.pl

Правда там на вопросы типа "А у меня что-то плохо работает, что делать ?" - не отвечают :)

p.s. любая проблема имеет причину и возможность ее устранения

охотник на лонгольеров
  • Sterver Senior Member
    офлайн
    Sterver Senior Member

1705

23 года на сайте
    пользователь #560

Написать сообщение

1705
    # 28 апреля 2004 13:14

Хаха, realtek конечно не сахар но работает нормально. Чините ручки свои.

Я люблю 3 карточки, красную, жёлтую и зелёную.
    офлайн

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 28 апреля 2004 14:57

Явно, что проблема не выходит за пределы корпуса компьютера. Носил его в другую сеть. Та же херня, даже когда соединяли два компьютера напрямую.

Может из-за того, что производитель сетевой карты - Acorp. У меня с внутренним модемом от Acorp'a была проблема. Написано, что 56К, а работал max на 28-33К, и то, пока команду принудительного коннекта на протокол пониже не прописал. Сейчас все провайдеры коннектят сначала на v.90, а модем этот не мог никак на него законнектиться. Долго модем с пулом перекликивались и отрубались. А если на протокол пониже изначально законнектить, то все нормально, но скорость соответствующая. Внутренний модем Genius на чипсете Lucent работает только в путь на том же компьютере.

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 29 апреля 2004 10:05
    Serega_K:

Явно, что проблема не выходит за пределы корпуса компьютера. Носил его в другую сеть. Та же херня, даже когда соединяли два компьютера напрямую.

:)

Не ясно только, что ты хочешь от форума. :)

Представь, у тебя поднялась температура и ты бы спрашивал на мед форуме - от чего и что делать ? :)

Точно также и тут. По твоему вопросу можно ответить только:

1. Кривое железо, надо менять

2. Кривые руки

3. Надо разбираться

4. Надо звать специалиста

По пунктам 1-3 тебе уже ответили, причем по пункту 3 даже дали ссылку на материал в котором описано - что может быть и что нужно делать. А проблемы могут быть во всем: в операционке, в драйверах, в карте. Однако понятно, что разобраться самому с нуля крайне тяжело, вернее долго, и не целесообразно. Тем более нужны инструменты для диагностики. 8)

охотник на лонгольеров
    офлайн

1771

22 года на сайте
    пользователь #4699

Написать сообщение

1771
    # 29 апреля 2004 13:57

SergeP, я хотел узнать, может кто с аналагичным сталкивался и знает, в чем дело конкретно.

• SergeP Senior Member
    офлайн
    SergeP Senior Member

1871

20 лет на сайте
    пользователь #18478

Написать сообщение

1871
    # 29 апреля 2004 14:38
    Serega_K:

SergeP, я хотел узнать, может кто с аналагичным сталкивался и знает, в чем дело конкретно.

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я сталкивался. Дело может быть в чем угодно. Копирование файла - это 7 уровень по модели OSI, и любая проблема на нижних уровнях, как то - физический, данных, транспортном, сессионном и опять же уровне приложения - отражается на скорости работы приложения.

Если хочешь получить конкретный ответ - нужно задавать конкретный вопрос.

Например: у меня медленно копируются файлы, я запустил анализатор и увидел что в сети идут повторы пакетов, однако ошибок CRC в самом канале нет. Что это ? Ответ - пакеты убиваются внутри компьютера, скорее всего сетевая карта висит на одном прерывании с чем то еще.

А самое вероятное в твоем случае - то что я написал сразу, на 90% случаев - это несогласование режимов FullDuplex - HalfDuplex.

охотник на лонгольеров