Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 26 сентября 2008 19:07 Редактировалось Артёмка, 5 раз(а).

том 7. архив - > http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=Adsl.+%C2%FB%E1%EE%F0&f=14

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор провайдеров предоставляющих услуги ADSL. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Пользователям adsl

Подскажите ADSL с оплатой только по трафику

ADSL и ISDN от Белтелеком

ADSL: Айчына vs Atlant

Альтернатива ADSL

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Обращение ко всем :

В данной ветке обсуждают провайдеров ADSL : плюсы и минусы того или иного провайдера, тарифного плана и т.п.

Разговоры про 20-долларовый высокоскоростной в Европе просьба перенести в ветку

Почему Вы так ненавидите Белтелеком?

Сводная таблица анлимных тарифов. Актуальность : 2008.10.08

Атлант Телеком. ADSL. Обсуждение

ByFly. Обсуждение.

Деловая Сеть. ADSL. обсуждение.

TCM. ADSL. Обсуждение.

Соло. ADSL. Обсуждение.

ADSL модемы. Настройка.

ADSL модемы. Обсуждение. Выбор

http://it.[censored]/adsllocator.php - Определение по номеру линии возможных провайдеров.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 25 февраля 2009 21:32

Вессобел-не знаю.

Соло-стабильная связь,нет vpn.

Белый динамический ip бесплатно(правда через прозрачный прокси сервер,но это порт входящих содинений клиента не влияет-он открыт)

Если ip динамический,то модем ставить нужно бриджем,что бы вход порт был открыт.

Роутером при динамике нет смысла,так как в пробросе портов всё равно нужно каждый раз вводить ip,а если он не статический,то меняется с каждой сессией.

Что касаемо скорости,то реально на данлоад соло даёт до 60-61кб/с,остальные 3-4 кб режет шейпером.

Вот собственно и всё,по соло.

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1215

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1215
    # 25 февраля 2009 22:58

kostepanych, если цены примерно равные, то однозначно Соло :-) Совсем другое дело, если на Вессобел подключиться на индивидуальный тариф по существенно меньшей себестоимости, чем у Соло. Смотря какие задачи поставлены.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27312

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27312
    # 26 февраля 2009 06:58

тариф по существенно меньшей себестоимости, чем у Соло

Сомневаюсь, что у кого-то, кроме Соло, есть тарифный план, где 1МБайт=1рублю.

За 114000 за месяц скачиваешь около 120Гигабайт.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27312

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27312
    # 26 февраля 2009 08:25

После "наезда" Сидорского на операторов мобильной связи, МТС отменил повышение тарифов на разговоры.

Кто бы ему в уши влил тоже самое сделать в отношении БТК, установившем цены в долларах и приведших к автоматическому повышению тарифов за интернет у всех остальных провайдеров.

• Walsh_code Senior Member
    офлайн
    Walsh_code Senior Member

10841

18 лет на сайте
    пользователь #62391

Написать сообщение

10841
    # 26 февраля 2009 09:17

VDub2, цену снижать не надо.Гораздо интересней повысить скорость.

• kostepanych Member
    офлайн
    kostepanych Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #24096

Написать сообщение

471
    # 26 февраля 2009 17:23
    Jarikk:

А что вы можете сказать про оператора Network Systems ?

Есть у них тарфиф анлим "Ночной":

18.00–09.00 в рабочие дни, круглосуточно – в выходные и праздники , Скорость доступа 384кбит/с, 75 000 руб.

Что скажете про качество интернета, обрывы, качество поддержки?

С марта уже 110 000 руб :(

К сожалению тут бай соврал насчет покрытия Соло моей линии, а на вессобеле тариф оказался чисто ночной (в выходные нет анлима).

Поэтому придется юзать 320кбит/с на Деловой Сети

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3086

17 лет на сайте
    пользователь #103833

3086
    # 26 февраля 2009 22:56
    VDub2:

тариф по существенно меньшей себестоимости, чем у Соло

Сомневаюсь, что у кого-то, кроме Соло, есть тарифный план, где 1МБайт=1рублю.

За 114000 за месяц скачиваешь около 120Гигабайт.

Не нашел такой цены за гиг у них на сайте, ткните меня в него носом, если не сложно.

пла-стинки не беру, только ฿TC
  • poluklop Member
    офлайн
    poluklop Member

192

16 лет на сайте
    пользователь #129303

Написать сообщение

192
    # 26 февраля 2009 23:10

Хотел зайти на бел. торрент из Питера, дай думаю все жалуются типа беларусь все во внешку ходит и вот что мне написало: Your IP is 89.113.210.221 and this IP is not in any of lists at http://datacenter.by/ip/.

Sorry, I can't let you in because traffic outside Belarus cost $3 per GB. This is why this Tracker is only for Belarus. Короче всем кто в россии качать новости с [censored]:D

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1215

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1215
    # 26 февраля 2009 23:41

VDub2, у ВессоБел 1Мб=1рублю. Теоретически. :rotate:

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

20 лет на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 27 февраля 2009 00:11

ну ка раскройте эти бесценные тарифы и в чем они кастрированы (не может же быть таких красивых цен в нашей стране)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27312

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27312
    # 27 февраля 2009 07:13

push2talk, sergey762,

смотрим сюда http://solo.by/public/prices.aspx?id=7

План «Ночной анлим + тарификация»

512 кбит за 98000+16000=114000

Если покупать карточки экспресс оплаты в офисе, дают скидки. От 114000 онимаем 8% (при сумме больше 300000). Итого реально 105.000 за скачанные 120Гигабайт.

Jefrick Итог 1МБайт=0,875 рубля

• _Athlon_ Senior Member
    офлайн
    _Athlon_ Senior Member

2895

20 лет на сайте
    пользователь #21601

Написать сообщение

2895
    # 27 февраля 2009 14:34

Народ подскажите! Сижу на Хите от Атланта. Анлим с 18.00 до 9.00 + выходные cкорость 320/256. Платил 55 тыс.

Нравился лишь тем, что была бесплатная медия 2 Мбит/сек. Сейчас подняли плату до 70, обрубили медию, дневной трафик сверх пакета стал считаться как входящий, так и исходящий.

Подскажи на что можно пометь это добро. А то как-то дороговато очень.

Требования: нормальная медия + гига 4-5 на месяц.

• savosko Senior Member
    офлайн
    savosko Senior Member

4063

16 лет на сайте
    пользователь #136174

Написать сообщение

4063
    # 27 февраля 2009 15:22

Кстате:

http://damavik.by/site/news/newsline/~page__m12=1~news__m12=582 - вроде как новые тарифники. Для тех кто не качает - гут. А если качать - после 10 гигов - 32к - пусть негры такое берут))

• _Athlon_ Senior Member
    офлайн
    _Athlon_ Senior Member

2895

20 лет на сайте
    пользователь #21601

Написать сообщение

2895
    # 27 февраля 2009 15:31

savosko, очередной отжиг Атланта :lol:

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36518

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36518
    # 27 февраля 2009 15:34

http://damavik.by/site/news/newsline/~page__m12=1~news__m12=582 - вроде как новые тарифники

особо убивает что они это называют анлимами , на 32 к пусть застабилы с диалапа качают

Никогда такого не было и вот опять !
  • Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1215

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1215
    # 27 февраля 2009 18:47
    VDub2:

Итог 1МБайт=0,875 рубля

Снимаю свою шляпу перед Вами! Соло круче :rotate: 120Гб в месяц... Это надо 24 часа в сутки за компом сидеть, чтобы успевать всё просматривать :D

• vvolkov Member
    офлайн
    vvolkov Member

243

18 лет на сайте
    пользователь #72119

Написать сообщение

243
    # 27 февраля 2009 21:23

Jefrick, VDub2, извините, что влезаю в ваш разговор. Объясните как вы считаете?

Я пользуюсь стандартным псевдоанлимом на Вессобел 256кбит/сек за 64500.

• Jefrick Senior Member
    офлайн
    Jefrick Senior Member

1215

18 лет на сайте
    пользователь #63642

Написать сообщение

1215
    # 27 февраля 2009 21:41

vvolkov, по индивидуальному тарифу. 1Мб=1рубль :wink:

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1072

19 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1072
    # 27 февраля 2009 23:09

Выбил из телефонистов таксофонку от нужной АТС.

Букаф много, сразу предупреждаю :)

Забавно получилось. Пары отыскались без труда. Заявление написал, заплатил. Обещали прислать телефониста аккурат через неделю. Ушел.

На завтра (это была суббота) подумал, что неплохо бы узнать номер таксофонки и в понедельник-вторник уже написать заявление на кроссировку, чтобы не ждать потом. Позвонил в ЛСЦ по всем известному номеру отдела продаж. Вопрос о номере таксофонки оказался, как ни странно, достаточно сложным. Когда все-таки поняли, чего я хочу, собирались было меня послать: не наша, мол, компетенция. На вопрос чья тогда компетенция-то промычали что-то невнятное про то, что они вообще не ЛСЦ, не абонентский отдел или там участок продаж, а так, к ним звонок, вообще говоря, переадресован. В ответ на мое гордое «какбэ не гребет» позвонили куда-то и (по тому что удалось услышать, кнопку «hold» там нажимать не умеют) уговаривали кого-то куда-то посмотреть, потому что (цитата) «он ну просто требует!». Номер родили, но это полбеды. Стремный какой-то номер. Я открыл припасенную разбивку номерной емкости по АТС и (что, в общем, предсказуемо) обнаружил, что эта емкость не той АТС. Матюкнулся про себя, чтобы развеять остатки сомнений, в том, что кто-то где-то продолбался, позвонил в кросс нужной АТС, где и подтвердили, что это не их емкость. Понятно, в субботу от абонентского отдела добиться чего-то вразумительного не получилось. Тайм-аут до конца уик-энда :)

Понедельник, всё, понеслась. Пришел в ЛСЦ, изложил проблему уже другой девушке-оператору. Скорчила рожу, мол, привереда эдакий, атээс ему не катит. Ладно. Стала искать свободные таксофонные номера, что получалось у нее явно с бо-о-льшим напрягом. Попросила совета у коллеги, которая по ходу дела спросила «Ачо ему (взгляд на меня) ваще надо?». Объяснил еще раз. В ответ — возмущенный взгляд, перья во все стороны и сказка, что в одном подезде не может (!), просто не может (!!!) быть пар от разных АТС. Пришлось убедить эту особь, что я знаю, что они есть. В ответ получил последний, самый весомый с ее точки зрения аргумент: «Ну вы ж понимаете, что ради какого-то там провайдера Вам никто тут стараться не будет». Пришлось пустить в ход свой весомый аргумент «Я вообще к Вам за помощью не обращался». Сдулась. Обслуживавшая меня девушка куда-то позвонила и изложила суть вопроса. В течение пяти минут был найден и номер, и снова были обнаружены пары. Окей. До прихода телефониста осталось 4 дня.

… Телефонист был несказанно рад, что мы, добрые самаритяне, оставили в телефонном колодце леску, когда сеть тягали, и справился с прокладкой провода через три этажа меньше, чем за полчаса. Затащил провод. «Только сигнала там нету еще /:». — «Так что, на кросс звоним?» — «Не, на кроссе уже все должны были сделать. А вот в распределительном шкафу, наверно, еще не… Вот номер кабельной службы, лучше им». На том и расстались.

Звонок в кабельную службу поразил просто-таки до глубины души. Вольный пересказ с сохранением смысла:

— Чотавот таксофон (называю номер). Всё сделали?

— Да. Не должны были?

— Ээээм. Если все сделали, значит где-то накосячили.

— Ачоваще?

— Лапша есть, а в ней ноль вольт. Типа так и должно быть?

— Нуээээ… Какой, говорите, номер? И адрес, да. И монтер давно ушел?

— (Называю номер, называю адрес). За монтером вот только дверь закрыл.

— А, ну так это. Вы слишком оптимистично смотрите на вещи. Вы что, хотели, чтоб телефонист ушел и все заработало?

— Хотелось бы, чтобы он еще и при мне проверил, ага.

— Ну это вам ниэтавот. Мы-то ща конечно посмотрим (Пятница, три часа пополудни. Посмотрим. Охотно верю — прим. авт). А ваще, ждите ПАНИДЕЛЬНЕГА, да.

Пииип, пииип, пииип, пииип, пииип.

Так и сижу с затянутой лапшой, в которой ноль вольт напряжения и, соответственно, никакого тока. Что-то мне подсказывает, что в понедельник поеду изливать душу в волшубную книгу. Белтелеком — единственный, наверно, телефонный оператор, который никогда не понимает с первого раза и за неделю не может две пары проводов соединить. :moderator:

• savosko Senior Member
    офлайн
    savosko Senior Member

4063

16 лет на сайте
    пользователь #136174

Написать сообщение

4063
    # 27 февраля 2009 23:23

KamaZee,

Зачот - ржунимагу)))))))))))))))))

Тема закрыта