Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Olechka_sweet, как говорил мой преподаватель на курсах вождения, многие правила дорожного движения написаны кровью. А год водительского стажа это очень мало, чтобы мнить, что они писаны не для того, чтобы Вы им подчинялись.
Кстати, будьте осторожны, только что проехала практически через весь центр от Сторожевской до Маяковского и обратно, встретила всего одну снегоочистительную машину, а на дороге полный пипец!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Olechka_sweet,
Я вожу машину всего год.
Есть правила, которые можно нарушить... превышение скорости, не включение поворота, развернуться в неположенном месте, поставить машину под знак и тэпэ
Пелоты атакуют ! Вслед за к(п)иб(д)оргами !
Да-а-а, не дай бог такого "ШумаХЕРА" встретить на дороге - с годом-то стажа...
"мега-жып" напомнил прошлогоднюю курицу уверенно повалившую ребенка на переходе
Olechka_sweet:ZheBMWniX, ни в коем случае! Есть правила, которые можно нарушить... превышение скорости, не включение поворота, развернуться в неположенном месте, поставить машину под знак и тэпэ, но пересечь сплошную, проехать на красный, не пропустить пешехода, повернуть направо с третьего ряда (два раза встречала таких нехороших водителей) - Н И К О Г Д А!!! Но что касается спешит... здесь всё чисто принципиально: всегда пропущу человека, если он культурненько покажет поворот, а не будет щемиться, думая "а, баба за рулём, сча мы ее сделаем"... Есть девушки, которые водят машину также хорошо, как и мужчины, поэтому не стоит всех под одну гребенку
К сожалению много, кто так думает... Специально выделил жирным ключевую фразу. Когда у меня был стаж год, я об этом и подумать не мог... После этого не стоит удивляться скорости, с которой растет ветка "Аварии".
Olechka_sweet,
Как бы там ни было... Я вожу машину всего год. За это время ни одного дтп (опять же, тьфу-тьфу), один штраф за остановку под знаком и никто ни разу не покрутил у виска
Теперь понятно почему вокруг Вас одни пелоткитормозауроды ездят. Вот только хватит ли Вам смелости после ДТП (а оно 100 проц неизбежно) запостить в эту ветку слёзные признание в теперешней неправоте?
задумался над тем что рассказывали те кто имеет опыт вождения по москве
у меня опыт только наблюдательный, и описывается только как - "ужас летящий в ночи"
однако московские водители были так убедительны что засомневался и полез в статистику
во первых почему то так и не смог найти толковых официальных статистик, посему привожу что есть, поправьте кто сможет
на конец 2008 года
http://news.autonic.ru/chislo-zaregistrirovannykh-mashin-v-moskve ... -millionam
В настоящее время на учете в Московской Госавтоинспекции стоит 3 млн 780 тыс. машин, ... Около 300-400 тыс.таких автомобилей ежедневно приезжают в столицу.
будем считать 4 млн
http://news.[censored]/auto/103460.html
Число автомобилей в Минске скоро превысит 600 тысяч
даже не учитывая приезжающие
итого 1 к 6,6
http://www.carclub.ru/new_13_01_2009_Statistika_DTP_v_Moskve_v_20 ... hilas.html
В 2008 году в Москве число погибших в результате аварий снизилось на 25,5 % с 1 161 до 865 человек
в минске за 11 месяцев 2008 года
http://www.guvd.gov.by/gai/gai-news/306.html
Всего по вине водителей транспортных средств совершено 806 дорожно-транспортных происшествий, что составляет 75 % от общего числа ДТП в результате которых погибло 48 человек, ранено – 919.
По вине пешеходов допущено 229 дорожно-транспортных происшествий при которых погибло 24 человека, ранено – 208 человек, при этом 112 пешеходов, а это - больше чем каждый второй пешеход – нарушитель – находились в нетрезвом состоянии!
всего 72
итого 1 к 12
т.е. в 2 раза больше
Есть правила, которые можно нарушить...
я вот так скромно считаю, что хронический непоказыватель поворотов - куда больший мудак, чем, скажем, нарушитель "40" или пару раз развершувнийся через 2 сплошные без помех для окружающих
хронический непоказыватель поворотов - куда больший мудак, чем, скажем, нарушитель "40" или пару раз развершувнийся через 2 сплошные
знак = поставил бы.
Olechka_sweet
Я вожу машину всего год. За это время ни одного дтп (опять же, тьфу-тьфу), один штраф за остановку под знаком и никто ни разу не покрутил у виска
Чем хвастаемся??? это что - показатель!!??
1. Что бы мерятся, надо хотя бы годиков с пяток покататься.
2. ДТП бывают и не по своей вине, от стажа это не зависит.
3. Один штраф - может просто везло в связи с отсутствием сотрудников ГАИ.
4. Уверен крутили и не раз - просто не заметили
ЗЫ. а можно марку супер-мега-жыпа узнать? чтобы при встрече у виска покрутить
zs, что-то цифра
806 дорожно-транспортных происшествий
за год не внушает доверия. ИМХО занижена.Получается в среднем 2,2 ДТП в сутки
за год не внушает доверия. ИМХО занижена.Получается в среднем 2,2 ДТП в сутки
Маловато, очень моловато!!! Неправильная статистика!
ЗЫ. а можно марку супер-мега-жыпа узнать? чтобы при встрече у виска покрутить
Думаю RAV4, не меньше, или CR-V
Андрухха, Wanhool, ну во первых 806+229=1035
а во вторых как и написал, привожу что есть
было бы интересно увидеть действительно статистику а не сводку за 11 месяцев, но не нашел
и по погибшим в минске тоже есть другая цифра - 233 ( http://minsk.gov.by/aktual/zdrav/god_zdorovia.shtml )
но эта цифра не очень понятна, действительно ли по минску, и это погибших в минске или минчан погибших в дтп везде а не только в минске
Андрухха, Wanhool, ну во первых 806+229=1035
всё-равно даже если учесть 11 месяцев (335дней) то выходит 3,09 ДТП в сутки.
Мой вывод наши доблесные ГАИшники специально занижают данные, что бы был рост показателей. Либо не все ДТП считаются за ДТП (шютка)
zs, Я вот еще перед НГ в Слуцк ездил, так там перед въездом в город табличка висит "Сколько ДТП произошло, по вине нетр. водителя, пешеходов, погибло и бла-бла-бла". Так только по Слуцкому району около 860 ДТП было чуть меньше чем за год...
Андрухха, Впринципе более половины мелких ДТП разбирается на месте, без привлечения ГАИ...
Недавно моей знакомой тоже залетная в въехала... Видимых повреждений не было, разошлись буськами... А в итоге кузов пошел, багажник не закрывается и двери еле-еле...
Мой вывод наши доблесные ГАИшники специально занижают данные, что бы был рост показателей.
на сколько я помню, в статистику попадают только де ДТП где был причинён ущерб здоровью
Dervik, скорее всего нет, почему цифра ДТП больше чем тех же раненых и погибших??? Должны попадать все ДТП...