alzenk, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84760
если я не ошибаюсь, у провайдера следует прописывать адрес свича.
alzenk, http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=84760
если я не ошибаюсь, у провайдера следует прописывать адрес свича.
такой вопрос.
есть что-то типа сетки из 5-х компов и адсл модем Zyxel P-660HTW2 EE
надо:
чтобы один комп не получал инет,но был в сети
или
чтобы один комп получал часть трафика с инета
модем работает в режиме роутер
сижу на Шпарком Домовике
savosko:Вопщем - решил взять деловую сеть с ночным анлимом. Модемчик 2640U. Сказали, что надо поднимать впн - данный модем не может. Я так чутка подумал и решил. Ставлю его свичем, на компе поднимаю проксю(или просто соединение расшарю) и пускаю через комп бук. Чем вся эпопея закончится - отпишу через недельку - как подключат.
ну и будет оно работать, что тут такого... вся фишка что бы без компа инет был... есть у кого нить решение или пока только акорп это может???
savosko, http://dlink.by/ru/faq/11/136.html кстати по поводу твоего модема и тобой сказаного "Сказали, что надо поднимать впн - данный модем не может. " написано что может... попробуй плиз и отпишись, если катит то я себе такой же возьму...
ну вот я наконец то получил ответ от техподдержки линксис, по поводу впн соединения с Деловой сетью через впн средствами модема... цитирую:
"Уважаемый Клиент,
спасибо за то, что Вы обратились в Центр Технической Поддержки Linksys.
Номер вашей заявки: 090113-000523
Из Вашего письма очевидно, что надо создавать два отдельных подключения. А это, к большому сожалению, на наших устройствах реализовать невозможно. "
так что поиск продолжается...
В квартиру проведена домашняя компьютерная сеть. Хочу комп. перенести в другую комнату, где нет кабеля. Поэтому купил беспроводной блок Wi-Fi и приемник сигнала в комп. Установил блок, програамное обеспечение, приемник. НЕ ФУРЫЧИТ. подскажите как правильно настроить. Заранее спасибо за советы.
Помогите, please.Никак не могу воспользоваться wi-fiем.Столько драйверов перепробовала, но ничего не помогает.НЕ находит сети и всё тут((((у меня ноут Dell inspiron 1501
lizzzy, нда... попытаемся стать предсказателем... и какую мы сеть хотим найти? точка доступа есть вообще или как?
Добрый день! Помогите настроить zyxel p-660 htw ee!
Ситуация такая: настроил все, что позволил настроить NetFriend и в итоге стационарный комп, подключенный ч/з витую пару, нормально сидит в нете по adsl, а вот ноут (на котором, кстати, vista стоит) по wifi интернет не получает... Сигнал находит и пишет тип соединения "local only"... Че можно сделать?
Пасиб... Там оказывается было две разные версии ip (4 и 6). Я не обратил внимание...
В квартиру проведена домашняя компьютерная сеть. Хочу комп. перенести в другую комнату, где нет кабеля. Поэтому купил беспроводной блок Wi-Fi и приемник сигнала в комп. Установил блок, програамное обеспечение, приемник. НЕ ФУРЫЧИТ. подскажите как правильно настроить. Заранее спасибо за советы.
Есть сетевой провод который не хочется подключать непосредственно к ноуту (т.к. мобильность исчезает), а скажем сделать так чтобы сетевой провод воткнуть в маршрутизатор (или роутер, хз как енто называется) который работает с WIFI. И чтобы сигнал оттуда шёл на настольник и на ноут (чтобы обоим доступ в сеть обеспечивал). Такой финт возможен? Если да то поподробнее пожалуйста.
Duality:Есть сетевой провод который не хочется подключать непосредственно к ноуту (т.к. мобильность исчезает), а скажем сделать так чтобы сетевой провод воткнуть в маршрутизатор (или роутер, хз как енто называется) который работает с WIFI. И чтобы сигнал оттуда шёл на настольник и на ноут (чтобы обоим доступ в сеть обеспечивал). Такой финт возможен? Если да то поподробнее пожалуйста.
Смотри ссылку.
Тебе нужен Wi-fi+маршрутизатор. Лучше, конечно Asus(WL-520gU) или Zyxel(P-330W EE), но можно и бюджетный D-link (DIR-300).
Другие модели тоже подходят. Это для примера.
а вот если у меня в домашнем компе нету wi fi нету, что-то докупать надо, или к маршрутизатору идут эти прибамбасы в комплекте?
Duality,
Карточку пси или усбшную вайфай нада ещё купить - стоит от 25 до 125уёв. В районе 40 на 108 мбит длинк.
Duality:а вот если у меня в домашнем компе нету wi fi нету, что-то докупать надо, или к маршрутизатору идут эти прибамбасы в комплекте?
savosko:Duality,
Карточку пси или усбшную вайфай нада ещё купить - стоит от 25 до 125уёв. В районе 40 на 108 мбит длинк.
Или посмотри маршрутизатор с несколькими LAN портами. Вход для витой пары в компе, думаю, есть.
Н/п в D-link DIR-300 есть аж 4 Lan порта. В один суешь свой торчащий кабель, а через любой другой подключаешь комп. Можно даже 3. =)))