Тема закрыта
  • Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

19 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 16 января 2009 22:37

Не хотел открывать новую тему, так как слухи о деноминции всех задолбали. Но это факт.

Сегодня в одном из продовольственных магазинов в Могилеве цены были указаны ДВЕ. Привычная и без двух нулей. Например, 2500 на ценнике, и 25.0 на наклейке на каждой единице товара. 960 была как 9.6.

Это не прикол с моей стороны, так и было. Вот сейчас лежит в холодильнике творожная масса, с наклейкой 25.0 (фотика нет под рукой жаль). УплОчено за нее 2500. На вопрос что с ценами, продавцы отвечали сухо - 'цена указана!'

Я не понял, это администрация прикололась, или у них машинка клеящая сломалась :) Или это все же ОНА наступила все-таки.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 16 января 2009 22:40

Watch4U, Да оне чернила экономят. Дескать кризис и всё такое.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 16 января 2009 23:28

Tochiazuma,

чья это продукция никому не нужна? за белорусской банкой и бутылкой вся европа в очереди стоит - не успевают печи ставить...

тоже самое по пластиковому литью - очередь изРоссии

цитата из вас же парой страниц ранее:

в бел есть довольно большое количество производственных предприятий, чья продукция в случае повышения цен на газ до уровня мировых будет вообще никому не нужна, один из способов оставить цены на газ для бел льготными - продать эти предприятия российским олигархам.....

вот я и спрашиваю: зачем российским олигархам предприятия, продукция которых в случае повышения цен на газ никому не будет нужна. стекляшкой, как вы сами понимаете, белорусская промышленность не ограничивается. что касается пластика, то вы немного преувеличиваете.

кстати, украинцы тоже в свое время продали русским кучу предприятий (тот же ЛАЗ, к примеру), но газ от этого дешевле как-то не стал.

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43792

0
    # 16 января 2009 23:37

Некто Tigra, попробуйте еще раз внимательно прочитать мой пост - я считаю что один из способов заставить россию оставить цены на газ льготными - это продать олигархам, которые влияют на российскую политику , белорусские предприятия, доходность которых напрямую зависит от цен на газ. Спасибо за внимание и я надеюсь, что Вы не попросите меня повторить Вам тоже самое еще раз.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 16 января 2009 23:48

Tochiazuma,

я считаю что один из способов заставить россию оставить цены на газ льготными - это продать олигархам, которые влияют на российскую политику , белорусские предприятия, доходность которых напрямую зависит от цен на газ.

Верно. И что? Прикол то в чём?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39829

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39829
    # 17 января 2009 03:53

дел

Никогда не слишком.
  • CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 17 января 2009 05:07
    Steamus:

Те компании, которые себя похуже чувствовали, те уже в прошлом году начали шевелиться. Sun в конце года тысяч шесть секанула. В этом году похоже пришла очередь Майкрософта. Слухи поползли ещё на прошлой неделе, дескать процентов 15-16 персонала уволят. Это примерно 15 тысяч человек. Но пока это слухи.

Майкрософту давно предсказывается жопа :) Посмотрите на котировки msft за последние 10 лет - только вниз :znaika:

Переходите на айфон и руби и все будет :super:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9421

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9421
    # 17 января 2009 08:33

зашел купить баксов в Рублевский на Каменной горке: на обменнике объявка: Звините, зайцев НЕТ!:)

Курс 2600 - 2705

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 17 января 2009 08:58

зачем российским олигархам предприятия, продукция которых в случае повышения цен на газ никому не будет нужна

А зачем российским олигархам РОССИЙСКИЕ предприятия, продукция которых в случае повышения цен на газ никому не будет нужна ?

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9421

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9421
    # 17 января 2009 09:07

Crush, На машины пошлины то подняли!

• KlausIdler Member
    офлайн
    KlausIdler Member

424

20 лет на сайте
    пользователь #52141

Написать сообщение

424
    # 17 января 2009 09:32
    Watch4U:

Не хотел открывать новую тему, так как слухи о деноминции всех задолбали. Но это факт. Сегодня в одном из продовольственных магазинов в Могилеве цены были указаны ДВЕ. Привычная и без двух нулей. Например, 2500 на ценнике, и 25.0 на наклейке на каждой единице товара. 960 была как 9.6. Это не прикол с моей стороны, так и было. Вот сейчас лежит в холодильнике творожная масса, с наклейкой 25.0 (фотика нет под рукой жаль). УплОчено за нее 2500. На вопрос что с ценами, продавцы отвечали сухо - 'цена указана!' Я не понял, это администрация прикололась, или у них машинка клеящая сломалась Или это все же ОНА наступила все-таки.

ИМХО: цена, деленная на 100 с одним знаком за запятой позволяет увидеть округленную до 10-ти рублей сумму, что и надо кассиру.

Вариант 2: наклеичник не приспособлен для РБ. Вообще не с Могилева бы начали ...

• Alezx Senior Member
    офлайн
    Alezx Senior Member

2614

21 год на сайте
    пользователь #26030

Написать сообщение

2614
    # 17 января 2009 10:05

Watch4U,

не покупайте ничего в моем магазине - я иногда такими шифровками расклеиваю товар что у вас возникнет мнение что мы на переходним на единый лат, а то и вовсе мексиканское песо..

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 17 января 2009 10:22

Вот и про IT сектор всё больше нехорошей информации. Айтишники (особенно квалифицированные) долгое время чувствовали себя непотопляемыми. Задирали нос, цеплялись пальцами за косяки и всё такое. Хотя мудрые люди им и говорили - если денех нет, то всё равно на каком калькуляторе ты не будешь их считать. Хоть на дешёвом китайском, хоть на крутом японском. Их просто нет и точка. Калькулятор можно выкидывать.

Денег нет на мазе и прочей шелупени. За бугром народ умеет их считать, в большинстве случаев автоматизация там не на откатах построена, а на реальной эффективности. Да в минске народ разбаловали, Российские нефтяники тоже приложились - консалтеров по 200 за откато-час "нанимать" для "автоматизации" своих коровников.

Источник грит, что по любому, это не будет 15 000 человек как говорят слухи, это будет заметно меньше.

Видимо более точно об этих планах Microsoft сообщит на следующей неделе в своём квартальном отчёте.

Этот слух я слышу скоро год как. И что в этом страшного? Посмотрите кого гугл сокращает, HR и левых контрактеров, спецам бояться не стоит. Пару дней назад говорил с рекрутером от майкрософта, у них (европейское отделение) обсуждается вопрос о возобновлении найма людей, приостановленного последние 2 месяца. Не знаю как в штатах, но вести с полей ЕС, доносят мне, что в случае потери работы квалифицированный IT-ник находит новую за неделю с сохранением зп.

Майкрософт пережила не меньше 3 кризисов и кучу других передряг, конечно приходиться реорганизовываться, но такого здеца как с минским бодишопным IT я там не ожидаю.

• Korzhik Senior Member
    офлайн
    Korzhik Senior Member

560

20 лет на сайте
    пользователь #55259

Написать сообщение

560
    # 17 января 2009 12:26

Хотелось бы верить...

ООН: Из четырех крупнейших стран СНГ мировой кризис в наименьшей степени скажется на Беларуси

http://news.[censored]/economics/126804.html

Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

700

17 лет на сайте
    пользователь #132404

700
    # 17 января 2009 13:48

чья это продукция никому не нужна? за белорусской банкой и бутылкой вся европа в очереди стоит - не успевают печи ставить...

Tochiazuma,

за какой такой бутылкой очередь стоит? Я работаю со стекольными заводами, елизово может что-то и поставляет, но Гродно в Европу ни одной бутылки не продало...

• Watch4U Senior Member
    офлайн
    Watch4U Senior Member

2284

19 лет на сайте
    пользователь #84221

Написать сообщение

2284
    # 17 января 2009 14:02

ИМХО: цена, деленная на 100 с одним знаком за запятой позволяет увидеть округленную до 10-ти рублей сумму, что и надо кассиру.

Вариант 2: наклеичник не приспособлен для РБ. Вообще не с Могилева бы начали ...

Все, отбой! Деноминация отменяется. Видно просто что-то напутали вчера продавцы (или поспешили). Сегодня зашел, на некоторых товарах еще вчерашние наклейки, но на большинстве уже нормальные.

А две женщины в магазине вчера были в шоке!

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 17 января 2009 14:03

ejboy,

За бугром народ умеет их считать, в большинстве случаев автоматизация там не на откатах построена, а на реальной эффективности.

Увы, я не столь оптимистичен. Они слишком хорошо умеют их "считать". У них национальный спорт другой. Игра с акциями и публичной отчётностью. Когда компания становится публичной (акционируется и выбрасывает акции на биржу), то любая негативная информация мгновенно сказывается на стоимости её акций. А стало быть вся отчётность должна быть о-очень правильная и вызывать беспробудный оптимизм у инвесторов. В итоге они её часто о-очень правильно считают. И смотреть на неё нужно вот так - :spy:

Опять же, стоимость акций можно по разному формировать. Наверное слыхали как "элегантно" Порше крутанул Фольца в октябре и завладел их контрольным пакетом? Вот тут человек не плохо описал это:

http://superinvestor.ru/archives/1060

По поводу Гугла. Помню, в прошлом году в новостях, писали что пытались выяснить сколько же сотрудников у гугла и не собираются ли они увольнять кого. Там была беседа в таком ключе: Дескать парни, вот вы тут в отчётах написали что у вас стадо в 30 тыс голов, а терь говорите что только 20 тыс. Хде правда? Ну, понимаете, эти 10 тысяч это всякие там левые кансалтеры, совсем не наши, просто пока таскаются к нам в оффис, а завтра уже может и не будут. Чево их считать? Потом следующий отчёт и там уже 24 тыс. У них спрашивают, аха, парни, таки "резанули" 6 тыров, да?! Да не, мы же говорили, левые консалтеры, перестали ходить на работу, сидят дома. Никаких увольнений, чиста оптимизация процесса. :)

Слухов о сколь-либо серъёзных увольнениях в MS я раньше не слыхал. Про SAP ходят слухи о сокращении 20 тыс. Но опять же - чисто слухи.

Про вести с полей... Ну, сейчас любые вести с полей давностью больше недели просто не актуальны. Ибо каждый день вскрываются всё новые и новые "вопиющие" факты реальной стоимости активов и положения дел у разных компаний. Ибо когда массированое кредитование и вбрасывание денег закончились, сразу стала видна реальная прочность фундамента многих банков и компаний.

• CruseR Member
    офлайн
    CruseR Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #102777

Написать сообщение

334
    # 17 января 2009 14:17
    Steamus:

Про вести с полей... Ну, сейчас любые вести с полей давностью больше недели просто не актуальны. Ибо каждый день вскрываются всё новые и новые "вопиющие" факты реальной стоимости активов и положения дел у разных компаний. Ибо когда массированые кредитование и вбрасывание денег закончилось, сразу стала видна реальная прочность фундамента многих банков и компаний.

Есть прогнозы что во времена кризиса бизнес пойдет в онлайн, т.к. там издержки меньше. Понятно что это только на руку девелоперам и IT компаниям.

• 2767 Senior Member
    офлайн
    2767 Senior Member

1486

24 года на сайте
    пользователь #2767

Написать сообщение

1486
    # 17 января 2009 14:22

Tochiazuma,

Спасибо за внимание и я надеюсь, что Вы не попросите меня повторить Вам тоже самое еще раз.

честно говоря, была робкая надежда, что вы сами поймете, что написали глупость. с другой стороны, каждый человек имеет законное право оставаться в плену собственных заблуждений до тех пор, пока это облегчает ему жизнь :)

this is your life and it is ending one minute at a time. работай иди.
  • sonic2 Senior Member
    офлайн
    sonic2 Senior Member

1309

18 лет на сайте
    пользователь #102675

Написать сообщение

1309
    # 17 января 2009 14:28
    Tochiazuma:

Некто Tigra, попробуйте еще раз внимательно прочитать мой пост - я считаю что один из способов заставить россию оставить цены на газ льготными - это продать олигархам, которые влияют на российскую политику , белорусские предприятия, доходность которых напрямую зависит от цен на газ. Спасибо за внимание и я надеюсь, что Вы не попросите меня повторить Вам тоже самое еще раз.

И в чем тут прикол ?:spy: если нет обьединения с Россией, то и снижения цены не будет. :D

Тема закрыта