Предистория:
Решил мой дружбан подключиться к Диаллогу. Не долго думая пошел
в Нордин. Хороший такой центр продаж. "Бедный" Диалог даже на плазменный телевизор не поскупился. Так вот, как и ожидалось, народу там была тьма и после некоторого стояния в очереди телефоны закончились.
На следующий день повторилась примерно такая же ситуация. И недолго думая мы решили прозвонить дилеров. Естественно выбирая те что по-ближе к нам. Телефоны их, как всем известно, расположены на сайте Диалога. И каково было мое удивление, когда при наборе первого попавшегося номера мне автоинформатор ответил, чтобы я проверил свой набранный номер (Для тех, кто любит факты диллер: Документальный центр г.Минск, пр.Машерова, 1, тел. (029) 497 87 77 ). Потупив немного я перепроверил и набрал его снова и естественно получил такое же ответ. Подумав, ну мало ли бывает, набрал еще одного из диллеров на пр.Машерова (какого уже не помню). Тут все стало еще интересней. На вопрос "У вас есть Хуавеи?", знаете что мне ответили? Правильно: "Хуе что, простите?". Тут я засомневался, что не туда попал, и грю: "Телефоны такие Хуавеи называются. Ну вы ведь диллер Диалога?". Мне отвечают: "Мы уже давно не его диллеры и телефонов не продаем". Ну тут я подумал, что наверное и во второй раз не повезло.
Теперь, чтобы на всякий случай не шокирывать словом "Хуавей" дилеров решил спрашивать, действительно ли вы дилер Диалога. Однако следующие попытки куда-либо дозвониться по-ближе ст.м.Немига ни к чему не привели. Т.к. большинство! телефонов были вне зоны действия, многие были заняты (интернет наверное), а по остальным мне отвечали, что телефонов этих мы либо вообще не продаем, либо они уже закончились и неизвестно когда появятся.
Однако, на этом история не закончилась, как вы было наверное подумали. Я решил разместить на форуме Диалога топик, с вопросом об актуальности информации о дилерах. И как и ожидалось получил на него ответ следующего содержания: "Каждый дилер, из приведенного списка полноценно работает! Все телефоны указаны верно и по каждому из них мне ответили! Поэтому проверяйте в будущем информацию, прежде, чем ее привести в Форуме!". Тут вдруг у меня опять закралась мысль, что несуществующий номер (просто это меня больше всего удивило) был тоже обзвонен. Но... не тут то было - очередной его набор принес тот же результат, о том, что номер не существует.
На следующий день мой пост на форуме о несуществующем номере удалили... Я не стал отчаиваться и повторил его, пусть не в полном объеме но все же... В ответ получил следующее: "Обсуждать политику модерирования ЗАПРЕЩЕНО!!! Позвоните еще раз по номеру 497 87 77 - вам ответят!!! Отсутствие модели Huawei не означает, что дилеры НЕ РАБОТАЮТ! У дилеров есть другие модели телефонов.". Не обращая внимание, на хамство это поста, ну просто я им отдолжение делаю, что хочу к ним подключиться, я перезвонил... занято.
Заключение: представьте себе эту историю со стороны человека, который знать ничего о Диалоге, как о компании не знает... А с дилерами нужно вопрос решать, иначе не видать моему дружбану телефона, а Диалогу абонентов...