SvisorMfec:ИМХО, это из-за того, что у МТС также есть GSM-1800 (местами) .
ЭТО ТОЧНО !!! Сеть на 1800Mhz требует от телефона в 2 раза меньше электроэнергии. (так 0,2 а так 0,1 Вт). Отсюда вывод...
SvisorMfec:ИМХО, это из-за того, что у МТС также есть GSM-1800 (местами) .
ЭТО ТОЧНО !!! Сеть на 1800Mhz требует от телефона в 2 раза меньше электроэнергии. (так 0,2 а так 0,1 Вт). Отсюда вывод...
Arrow:Еще скажу одно, некоторые симки МТС не определяются в некоторых аппаратах (проверил в Алкател 311)!
Что правда, то правда... Есть симки на 3 и на 1.8 вольт. А алик какието не может распознать.
Нет, дело не том, что телефон перерегистрируется на велкоме чаще. Это если б я сутками по городу колесил, тогда да, а так сижу целый рабочий день в центре (пл. Я. Колоса).
А насчет 1800 я сам думал, а потом понял, что телефон у меня однодиапазонный. Ни фига понять не могу
abonent:Нет, дело не том, что телефон перерегистрируется на велкоме чаще.
IMHO как раз именно в этом. Есть так называемая принудительная перерегистрация. Так вот у Велика она происходит в 4 раза чаще, чем у МТС. Период перерегистрации у МТС - 720 мин., у Велкома - 180 мин.
Проанализировав все мысли и поговорив с людьми у кого симки мтс, наткнулся вот на такую мысль!
Симкарты у МТС отличаются между теми кто выбирал номер, а кто нет!
С выбором номера симка как №1 в первой мессаге, а со случайным как №2
P.S. поправляйте и/или добавляйте!
офлайн
SvisorMfec
Клуб друзей МТС
|
|
738 |
22 года на сайте Город:
|
А в чём разница в номере:
У меня сам выбирал номер:200 простых, 20 защищённых, 20 смс. И чё?
Кто-нибудь, все-таки, выяснил, как забить сервисные номера
в sim-карту МТС ???
А то очень хочется ....
guy73:Кто-нибудь, все-таки, выяснил, как забить сервисные номера
в sim-карту МТС ???
IMHO никак. Сегодня пробовал через терминалку ручками прописать. После команды записи выдаёт ОК, но нифига не пишет. Хотя в доке есть такая фраза:
In addition, if there is no FDN phonebook available on the SIM, it is possible to activate a feature which
activates an FDN-like behavior for the ”SM” and ”ME” phonebooks (FDN replacement). (Currently this feature
can only be activated via the MMI lock/device lock/excluding telephone book.)
Но это уже немного из другой оперы...
у знакомого SIM Velcom на ней 250 номеров и 15 SMS
подключался в конце декабря
Не знаю как и чего, но подключался 2 раза на МТС(в одном случае после подключения пришлось за счет мтс менять карточку), потом украли телефон, брал еще одну карту.
Так вот что самое обидное - я даже истерики и скандалы на революционной устраивал, я очень хотел ЖЕЛТУЮ симку с картинками мтс взять, однако мне всё время впраривали белые. Да и еще самый первый раз после обмена симки меня возмутило то, что очень долго ищется сеть, но по причине понимания того, что мтс только что запустился, я возбухать сильно не стал. Потом через месяц всё же попросил поменять мне карточку на более быструю, ничего не вышло. Объяснили что так и должно работать быстрей не будет. А после кражи трубки я опять пришел на офис счастливый от предвкушения того, что у меня может быть появится ЖЕЛТАЯ симка... Однако девица с тех отдела заявила что у них желтых карточек нету и не предвидется, и начала уверять что белая по всем ТТХ лучше и быстрей. Я стоял и почти плакал.. Представьте картину - здоровый бородатый дядька стоит почти на коленях и ревет как первокласница.
А сейчас кстати, я потерял бумажку с пинкодом, а пароль естессна забыл. Но помню что сколько мне симок не давали, пины всегда были простыми типа 5202, 3202, 3808 5606 и т.д. Что посоветуете? Опять идти на мтс покупать новую карточку или как-то можно пин восстановить??? Я уже 2 раза неправильно ввёл, третий раз вводить боюсь, карточка заблокируется
NightMare, следи за собой, будь осторожен © Кино
А вообще-то есть еще и PUK код. Но я ддумаю что ты его потерял вместе с PIN-ом
Позвони в МТС, и спроси чо делать. Там тебе расскажут.
UltraMax:NightMare, следи за собой, будь осторожен © Кино
А вообще-то есть еще и PUK код. Но я ддумаю что ты его потерял вместе с PIN-ом
Позвони в МТС, и спроси чо делать. Там тебе расскажут.
Понял, Вторая запечатанная половинка конвертика у меня осталась... Ура.... Ща буду ксперминтировать
У нас в Гродно желтые раздавали. у меня желтая. К тому же, т.к. я был первым у одного из дилеров, еще и номер СИМы круглый...
Кароче, объясняю ситуацию. МТС выдает ТРИ вида симок:
1) Белая GemPlus на 200/20 записей, овальный чип.
2) Оранжевая, с надписью МТС. Такая же как и 1 на все 100%
3) Белая на 230/50 записей, маленький прямоугольный чип с закругленными углами.
САМАЯ быстрая симка 3 типа, грузится также как синяя симка велкома за осень 2001г(240/10). Симки 1 и 2 типа брать вообще не рекомендую, т.к. мобила долго ищет сеть, и еще дольше грузит записную книжку.
Так что не гонитесь за красивой оранжевой симкой, пожалеете ровно столько раз, сколько будете включать свой мобильник.
У Велкома самые быстрые симки - желтые на 250/15 записей(выдавали тоже в 2001г). Они грузятся почти моментально.
Последние синие с STK на том же чипе тоже довольно шустренькие. Их недостаток маленькая длина имени в записной. Синих симок на велике было тоже несколько типов:
1) осень 2001г. - 240/10
2) лето 2002г. - синяя, отличается от желтой только цветом.
3) зима 2002г. - синяя с STK, чип как у желтой.
Если будет время, вылажу фотки всех перечисленных симок.
To moderators: Думаю, тему можно убивать.
Phantom:Кароче, объясняю ситуацию. МТС выдает ТРИ вида симок:
1) Белая GemPlus на 200/20 записей, овальный чип.
2) Оранжевая, с надписью МТС. Такая же как и 1 на все 100%
3) Белая на 230/50 записей, маленький прямоугольный чип с закругленными углами.САМАЯ быстрая симка 3 типа, грузится также как синяя симка велкома за осень 2001г(240/10). Симки 1 и 2 типа брать вообще не рекомендую, т.к. мобила долго ищет сеть, и еще дольше грузит записную книжку.
Так что не гонитесь за красивой оранжевой симкой, пожалеете ровно столько раз, сколько будете включать свой мобильник.
Подтверждаю, у меня СИМка "фирменного" желтого цвета, у жены -- белая. Всё так и есть, белая "круче" чуток. Правда, по собственным ощущениям, сеть всё же ищется одинаково недолго с обеими СИМками.
Так что, "белые" рулезнее
Сеть у меня ищется мигом. Что Велком, что МТС. Желтая МТСовская СИМка немного тормознутее велкомовской синей (лето 2001, когда подключался), но не сильно. Тормоза некоторые проявляются на желтой СИМке при операциях с записной книжкой (добавление, изменение). Но не так часто я это делаю, чтоб напрягало.
А я вот подключался 11 февраля .. дали белую (3 типа). Пробовал ставить жёлтую ... особой разницы не заметил.