Нормального качества и недорогой по расходникам.
Что хорошего в Canon S600?
бери Lexmark . Надежный и дешевый в обслуживании, на 300г бумаге печатает, перезаправляется по 20 раз.
Минский Gremlin, гы-гы Еспон в подметки Лехмарку не годицца. Ну ты как скажешь - баян дня прямо.
по перезаправка лучше всего Canon и Lexmark, а остальное все зависит от ценовой категории ...
Tch, если хочешь печатать фотки и качественно - про перезаправку позабудь как про дурной сон. Только оригинальные картриджи. И только Епсон.
Перезаправка Эпсон, хотя у меня струйник Канон 2100, запарился я заправлять... а последнее время вообще забил... на свой струйник... печатаю на работе на лазерном... чего и вам желаю... А насчёт Lexmark, так если брать дорогую модель то они рулят, (хотя уж лучше взять лазерный) а если брать дешёвый Лексмарк, то это (имхо)
з.ы. лучше не связываться со струйниками дома ! (опять же имхо ).... Хотя если есть халявные чернила то можно попробовать.....
Царапыч, фотки лучше на Чернышевского, а не дома печатать ... если печатать фотки, то беру свои слова обратно, я рассматривал дешевую черно-белую печать.
офлайн
SergeyAksuchenko
Senior Member
|
|
1134 |
23 года на сайте Город:
|
Мне конечно Лексмарк больше нравится... И заправлять их можно много...
Но, у Эпсонов, вся заправка сводится к смене баночки с чернилами, которая стоит 6-9 баксов и никакой потери качества, а ещё голова(читай картридж) не сменная и если полетит - выложи порядка 50 уе. Но если подумать, то пара картриджей для Лексмарка стоит около 60 уе и вероятность повреждения/засыхания очень высокая(когда достаёшь и заправляешь, хранишь вне принтера).
Есть над чем подумать.
Главное брать принтер с печатающей головкой на сменном картридже. Я как-то менял головку на своем принтере, дорогое это удовольствие.
Дальше зависит от целей.
Для фоток и графики - бери модель Фото и готовь кучу бабок на чернила. Перезаправка здесь пойдет во вред качеству.
Для текста - берется одна из самых дешевых моделей, которую вы имеете возможность заправлять сами или в фирме в паре минут хода. Причем желательно наличие большого черного картриджа. Возможен даже матричный (при крепких нервах Или лексмарк.
Для текста + графиков - дешевый струйник с головкой, печатающей черным цветом, а не смешением цветов.
И нет никаких проблем!!! Качество любой печати просто супер, или что нибудь новее из это серии, ч/б - 14у.е ц/в - 18 у.е. На фотобумаге просто чудеса вытворяет! У меня самого EPSON 420 Photo но он формата А3 тебе такой не нужен.
HP Deskjet 920C
Стоимость с двумя картриджами и пятью листами глянцевой фотобумаги - <100$ (b&w cartridge - 27$, tricolor - 32$).
2 MB cache (в 930С - 4 MB), PhotoRet III, качество - super, уровень шума и скорость печати - вполне. Бить себя в грудь и пытаться доказывать, что HP лучше, чем, скажем, Canon, Lexmark и, тем более, Epson, не стану, поскольку ни на чём, кроме Deskjet 920С (930C) и Laserjet 1100C, печатать не доводилось.
P.S. B&W картридж можно заправить хоть за 8 косарей, а вот на новый tricolor придётся раскошеливаться (за год менял дважды)!
для фоток я бы рекомендовал то что выбрал сам - Epson Stylus Photo 895 (+LCD photo preview) - идеально для цифровой фотографии. Можно печатать без компа. Цветной печатается в шесть чернил - лучшая цветопередача в классе. Если нужно более высокое качество - смысл брать только сублимационный принтер.
Ради принтера для текста такие треды рассусоливать вообще не стоит - самый недорогой струйник (80-100б) + нормальная бумага не менее 180 г/м дадут сносное качество.
НЕ ПОВЕРИШЬ, у меня без дела валяется НР 520 deskjet!!! если интересно- пиши в личные!!!
Я им очень был доволен, пока принципиально домашний комп не разобрал!!!!
тока не бери HP DJ 3820 -глюк страшный, много возвратов по гарантии.
а так в личные стучись, - расскажу, что есть вкусного и дешевого
Советую взять что-нибудь из модельного ряда Epson. У меня стоит Epson Stylus Color 740 - просто отлично! Новый (именно новый, а не заправка старого) цветной картридж стоит $9, ч/б -$5