Доброго времени суток друзья.
Не буду тянуть кота за все подробности, а перейду сразу к проблеме.
Случилось так, что попал работать на гос предприятие за пределами Минска. Всего-то 50 км от Минска. Приехал я значит на работу и ужаснулся. Мобильные сети МТС и Велком практически не ловят. Лайф вообще тихо сопит в углу. Мне товарищ посоветовал обратиться к своему мобильному оператору, т.е. к многоуважаемому велкому, коим я пользуюсь вот уже почти 10 лет не изменяя номера, и оставить жалобу о плохом покрытии связи.
Что я и делаю. Звоню говорю, мол так и так, все плохо спасайте. В ответ тишина. После этого обращаюсь к велкому через их представителя в социальной сети "ВКонтакте". Описываю проблему. Мол связи практически нет. В помещениях вообще не ловит. У МТСа тоже самое, но ими я не пользуюсь и к ним не обращался. На предприятии работает примерно 150 человек. В близлежащем районе примерно 2-3 деревни. В общей сложности 500-600 человек круглый год сидит без нормальной связи. На что мне отвечают, ваша заявка принята, по мере ее рассмотрения будем давать вам информацию. Проходит месяц. Я спрашиваю, что с моей проблемой? Мне отвечают: разбираемся. Через месяц тоже самое. Еще через пол месяца пишу: (с) Добрый день. Нет, я конечно доволен вашей компанией. Но.... Вы говорили что мою жалобу рассмотрят и как минимум перезвонят и скажут будут ли решать нашу проблему. Что в итоге? Прошло уже 3 месяца и ни от вас звонков и улучшений никаких. Ответ сотрудника: (с) Добрый день! Действительно, так сложилось, что проблема решается уже в течение более двух месяцев. Я Вам хочу сказать, что вопросом до сих пор занимаются! Я очень надеюсь на Ваше понимание! давайте сделаем следующим образом: Вы мне напишете непосредственно 13.месяца, я постараюсь решить Ваш вопрос. Пишу в назначенную дату и получаю очень интересный ответ: (с) Доброго дня! Повторно Ваш запрос отправлен сотрудникам ответственного отдела. Как только будет информация - я Вам сообщу. Через 3 месяца отправляют по сути уже 3-ю жалобу. И спустя еще месяц, после очередного моего беспокойствия сотрудника мне отвечают: (с) Здравствуйте! У меня есть для Вас ответ! Наши технические сотрудники, сделав все необходимые замеры, проверки, дали комментарий: "Согласно компьютерному расчету, покрытие 2G обеспечено на открытом пространстве. Покрытие 3G - частичное, на открытом пространстве. Улучшения не планируется".
И встает вопрос: какой к черту 3-джи и 2-джи, если тупо нет связи. Позвонить невозможно. Кому верить? Антенам своего телефона и телефонов 500-та людей, или крупной сотовой компании? А самое интересное. Вокруг нашей местности находится 8 вышек операторов связи. Но все они направлены на трассу, одну из крупнейших трасс страны.
Товарищи, что вы думаете по этому поводу? Может что то более радикальное посоветуете?