AntoXa:
а вот высказывания пользователя Алексей_р меня не то что удивили. поразили.
по его мнению, вести честный бизнес в стране невозможно, поэтому все предприниматели являются недобросовестными (эт я так мягко перефразировал "жулье, барыги, ворье" ), сросшимися в коррупционной связке с властью. в противовес он ставит бизнесменов сопредельных стран -- Польши, Литвы, мол, они не в пример честнее соотечественников.
выход он видит в устранении барьеров для конкуренции.
как это все умещается в одной голове, мне непонятно.
А что тут непонятного, я подробно об этом писал. В стране, где все завязано на коррупции, честный бизнес вести никак не получиться (не надо вспоминать отдельные исключения, только подтверждающие правило). Честно торговать просто себе в убыток выходит, так как всегда рядом конкурент, который позвонил папе в исполком, дал взятку, подделал качественное удостоверение и т.д.... Остальные мелкие бизнесмены просто вынужденны изворачиваться в такой среде, как могут и по тем же правилам на всех уровнях власти.
Да, выход один - уход от коррупции и введение честной конкуренции, т.е. просто введение демократии и рыночных отношений. Но именно на это власть никогда и не пойдет, так как это автоматически означает вымывание из бизнеса быдло-колхозников и их родственников и приход в эту сферу нормальных людей. Что совершенно недопустимо - инстинк самосохранения.