he_len:Кредит в банке задним числом не возьмешь , а расписку от мамы - всегда пожалуйста. С кредитом все понятно
для суда разницы никакой...
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53120 |
22 года на сайте Город:
|
he_len:Кредит в банке задним числом не возьмешь , а расписку от мамы - всегда пожалуйста. С кредитом все понятно
для суда разницы никакой...
подскажите кто знает. строю кв с женой вот толька кв. получатель тесть деньги в носим мы с женой как обезопасить себя вслучаи развода?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimka2086, ну если на тестя значит 95% денег даёт жена, и 5% муж иначе вы просто тупой - собирайте квитанции
у меня на конторе одна фифа так две квартиры построила
, дважды была замужем - 2 квартиры, счас в третий раз вышла ![]()
he_len:Cao!:Если да, то можно исхитриться, доказав, что она была куплена за деньги от продажи личного имущества (предыдущего авто, принадлежавшего вам).
насколько это возможно? Зачем тогда вообще такие законы, которые гласят, что все имущество, нажитое в браке делится пополам? Если можно изловчиться и наврать кучу всего... Ведь машину, купленную до брака, можно в браке продать и деньги пропить, а вторую машину купить на деньги, заработанные женой. И потом после развода забрать ее себе?
Только потому, что в браке продал авто, купленное до брака??? Мне кажется, тут, если жена будет стоять на своем и все оспаривать, то суд будет на ее стороне.
Вранье не прокатит, тут нужно документальное доказательство. В данном случае -- это счет-справка. Я брала консультацию у юриста по этому вопросу.
Что касается расписки у мамы, то ее тоже у нотариуса задним числом не оформишь. Если сумма не превышает 10 базовых (а раньше базовая была 35 000), то можно и на листике ее накорябать. Но я так понимаю, что "подаренная" сумма намного больше.
человек разводится с женой, но желает ей и ребенку помогать финансово, к примеру оплачивать жилье + какая то денежка.
налом денги давать некамильфо, надо чтобы при разборках были доказательства, что денги перечислялись мужем и тратились женой. Так вот как и где правильно оформить карту?
если на мужа карта оформлена то х.р доказать что тратила бабки жена... в таком случае удобно пополнять счет и следить в инет-банке за состоянием карты.... а если жена карту оформляет, то контроля не будет и с пополнением вопросы, ибо надо паспорт владельца..
кто как справился с такой задачей?
Projex,
А нафига обязательно карта?
Можно почтовый перевод на имя бывшей жены или денежный перевод "стриж" в беларусбанке.
ну карта мне каж-ся как то удобнее...
ок.. альтернатива №1 - стриж
какие плюсы? )
Projex,
Плюсы стрижа. Низкий %, чтоб передать бабло нужен только паспорт. Чтоб снять тоже. Ну и соответственно развитая сеть филиалов беларусбанка.
|
офлайн
Feel_emotion
Senior Member
|
|
|
599 |
21 год на сайте Город:
|
[U1]BO$$, доказывать разводом кому либо что-то -- это глупо.
ПыСы: приспособленцы в родительском доме -- это не психи...
Хотя бы уже из-за того, что школу они не прогуливали так, как вы. ![]()
Jas:Projex,
Плюсы стрижа. Низкий %, чтоб передать бабло нужен только паспорт. Чтоб снять тоже. Ну и соответственно развитая сеть филиалов беларусбанка.
В качестве альтернативы Хуткiя грошы от БелАПБ - 1,8 % от суммы, минимум 2000 Br, максимум 10 000 Br.При суммах от 670 000 Br дешевле выходит.К тому же перевод не привязан к конкретному филиалу, как в АСБ, а действителен по всей системе, тоже разветвленной
[U1]BO$$, такой Вы доктор!!! сразу видно теория и нет практики. Поверьте, я это пережил и зарабатывал не мало. Но жизнь, есть жизнь - споры о бюджете - это банально часть напряженности в семье. Не мало важный фактор сама работа, которая, как минимум переносит настроение на семью, в частности супругу и ребенка (детей). Ну а все остальное накапливается.
Друзья, помогите советом!
Дело вот в чем.
В прошлом году, мы сильно поругались и доходило до развода, причина - бытовуха. За время совместной жизни нажили хорошую недвижимость, все остальное можно опустить. На данный момент мы в мире и согласии, но как по мне, то доверие уже подорвано, даже в мелочах, т.к. супруга была детонатором бракоразводного процесса. Как и большинства, за данные 3-4 месяца судом, мы помирились. Но, повторюсь, ложки нашлись, а осадок остался.
За это время порешили официально развестись, дабы иметь определенную льготную возможность на следующую недвижимость в Минске и его районе (тупо кредиты через 5 лет).
Итог вопрос. Супруга предлагает при разводе все разделить на пополам. Можно ли это сделать официально в суде, при этом потом не сесть в лужу и не платить госдепу 5%, которые они не заработали. Не будет ли потом так, мол счет разделили и гуляй вася, ничЁ у тебя нет. Или нужно топать к нотариусу и заключать договор, например брачный и т.п., чтоб было все точно.
спасибо.
Высылает ли суд ответчику уведомление, что подали на развод? Или сразу приглашает на судебное заседание?
Cao!:paparazzo, думаю, что это будет 2 в 1.
Понятно, просто боюсь что жена узнает об этом накануне суда, ну да бог с ней. ![]()
paparazzo:Понятно, просто боюсь что жена узнает об этом накануне суда, ну да бог с ней.
Ну так полюбому узнАет...
Но уверена, что первое слушание не будет назначено прям уж на завтра...
Cao!:paparazzo:Понятно, просто боюсь что жена узнает об этом накануне суда, ну да бог с ней.
Ну так полюбому узнАет...
Но уверена, что первое слушание не будет назначено прям уж на завтра...
А что их несколько слушаний?
У нас было так: подача заявления, письма обоим из суда о том, что суд даёт три месяца на примирение и через три месяца собственно само заседание, где нас и развели. Как делают сейчас, не знаю.
Strelka:У нас было так: подача заявления, письма обоим из суда о том, что суд даёт три месяца на примирение и через три месяца собственно само заседание, где нас и развели. Как делают сейчас, не знаю.
Через какое время после подачи заявления письма пришли о 3-х месяцах?
paparazzo, честно говоря, уже не помню. Недели через 2 после того, как я заявление подавала.